名侦探柯南事务所

标题: 月.圆.愿.缘. [打印本页]

作者: 第七名侦探    时间: 2004-9-28 19:11
标题: 月.圆.愿.缘.
  写给自己。

好像好久没有写文了,就像失去了日记本的孩子,失去了倾诉的地方。在论坛徘徊了好久,还是决定写这个帖子。放一首《但愿人长久》,放一首《人间》。今天中秋。

写给谁呢?写给同样在今天寂寞的人吧。上班了3个月了,每天来回的地点只有家和单位,然后就是事务所。

忽然发现自己是不合群的中间者。

低头,已然离开了大学,大学已经不是我栖息的场所,那些球场、图书馆、教室,那些比我小的那些孩子,已然不是我所向往的地方。  ---思

举头,既然已入社会,单位的形形色色都是必须接受的过程。同事们大凡27、8岁,他们有他们的处世观念,有稳定的女朋友,有稳定的社交,这些都不是我现在拥有的。  ---望

忽然今天是八月半,往年穿梭于大学,纵然寂寞也不感到孤独。现在寂寞的时候只有来事务所,身边的同学都没有了消息。塞上耳塞,打开电脑,听歌……

不知道未来的那个人在哪里,是不是也在今天,和我一样寂寞的发呆。。。不知道看这个帖子的人,是不是也在今天寂寞。。。

但,也许我们都在看着同一轮明月,那就不是孤独。
作者: 魔法棒    时间: 2004-9-28 19:37
标题: 回复: 月.圆.愿.缘.
孤单的稻草   寂寞的湖水   无疑不映衬出满月的孤单          连满月都是孤单的   我们又怎会奢望有人陪伴   想起家的感觉   很久没有了  但一想起我与家人今天看见的是同一轮满月  心中便已满了暖流
作者: TL    时间: 2004-9-28 21:40
77啊.才工作几个月啊~~~

晕~~..............

总之一切都会有的.........
作者: 琉璃の泪    时间: 2004-9-28 21:50
77,你还有我呢。。。
作者: 无翼天使    时间: 2004-9-28 22:35
琥珀色黄昏像糖在很美的远方,你的脸没有化装我却疯狂爱上.

你慌乱的模样,我微笑安静欣赏。.

思念跟影子在傍晚一起被拉长

我手中那入场圈陪我数羊

薄荷色草地芬芳像风没有形状

我却能够牢记你的气质跟脸庞

冷空气跟琉璃在清晨很有透明感

像我的喜欢被你看穿

摊位上一朵艳阳

我悄悄出现你身旁

你慌乱的模样我微笑安静欣赏

我顶着大太阳

只想为你撑伞

你靠在我肩膀深呼吸怕遗忘

因为捞鱼的蠢游戏我们开始交谈

多希望话题不断园游会永不打烊

气球在我手上

我牵着你瞎逛

有话想对你讲你眼睛却装盲

连蛋糕跟你嘴角果酱我都想要尝

园游会影片在播放这个世界约好一起逛
作者: 柠檬兰    时间: 2004-9-28 22:44
在大学里的时候,还能交到好多朋友,交到好朋友的。
工作了以后,几乎就交不到好朋友了,公司里的人际关系太复杂。

初进公司的我们,是公司里的新人。
初涉社会的我们,是社会上的新人。

看不懂很多事情,不能理解很多想法。
为什么世界是这样子的?
作者: 第七名侦探    时间: 2004-9-28 22:54
哀哀你怎么知道我现在喜欢听游园会?~~~~~~~~~

%&135
作者: 永恒奇迹    时间: 2004-9-28 23:55
优游职场愈久,愈知人本孤独.愈觅单纯的开心.
作者: mengxi    时间: 2004-9-29 10:13
中秋?我都忘了
作者: 蚊蚊    时间: 2004-9-29 12:48
```````````其实现在很多人都向往大学生活的~但是大学以后就开始面临工作了 我不喜欢这种感觉
    会觉得很压抑~ 虽然学生有考试的压力 但是工作了压力会更多吧
    每个人都有孤独 无论是不是在热闹的地方 无论是不是有很多朋友`孤独总是存在的
作者: 柠檬兰    时间: 2004-9-29 15:25
《但愿人长久》和《人间》我也都很喜欢。

特别喜欢王菲的这种声音,听上去感觉好舒服哦~~~
作者: 变奏天使    时间: 2004-9-30 15:41
学生时代的一切都是那么的美好,令人难以忘记,因为拥有了太多太多的回忆~
  可是我们应该学会去适应社会,适应世界上许多的变化
  无论是我们希望的,喜欢的,或是我们讨厌的~
  这,就是我们的无奈!
作者: angeltinglove    时间: 2004-9-30 22:55
楼主,来之前我很孤独,来之后我很温暖,希望你也是^-^

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5