名侦探柯南事务所

标题: 殒灭的白色(完结了。来看看吧,给点意见,我好写下一篇啊!请进。) [打印本页]

作者: 晴风    时间: 2004-10-1 11:16
标题: 殒灭的白色(完结了。来看看吧,给点意见,我好写下一篇啊!请进。)
[center]殒灭的白色 [/center]

(一)

空气中弥散着浓浓的香气,咖啡的世界,浪漫而温柔。用舌尖感受着这种深褐色液体带来的淡淡苦涩,入喉后却是无处躲藏的深深刺痛。

角落处的琴师弹奏着不知名的乐曲,神秘,悠长;而杂乱无章的,是弹奏者的心,一如听者的思绪,凌乱,破碎。

我试图忘记那一天的太阳,却总是在每一天的阳光中重逢那灼伤双眼的痕迹。

一年前的今天,我把APTX4869的解药交给了江户川:“回到你原来的世界吧,那里有等着你的人。”他如愿地变回了工藤,结束了兰漫长的等待,还不算迟到吧,工藤。

没有犹豫,没有难舍,我理所当然地选择离开。临走的那天,他来送我,手里捧着一束白玫瑰。我知道他就站在那里看着我,但我没有回头,我不愿看到他的双眼,因为那一定是充满歉疚的眼神。他真的没有对不起我,一切只是,兰比我先到。

“他的世界是温暖而明亮的白色,那是被天使环绕的地方,而从黑暗中逃出来的我,不属于那个世界。”我这样对自己说。

一切都过去了,没有结局的梦境。

......

......      

不知不觉,眼前的咖啡杯已经空了,我笑笑,不知从什么时候开始,我已爱上了这里的咖啡,在异国的陌生城市中,只有这里能给我温暖。我从不喝纯咖啡,而是习惯加些牛奶,把苦涩冲淡些,我忘记了这是为什么,只是觉得这种味道很熟悉。我起身离开,抬头的时候不经意看见,蓝色的落地窗外,走过一对情侣,他们温柔地对彼此笑,我却哭了。恍惚中我以为,那是工藤和兰。

我想,我是一辈子也忘不了他了。
作者: 工藤泉    时间: 2004-10-1 12:45
标题: 回复: 陨灭的白色(为了不使帖子很快沉下去,所以选择连载,快速连载中)
描写很好哦!连载中吗?加油!!
作者: 知暮    时间: 2004-10-1 12:52
标题: 回复: 陨灭的白色(为了不使帖子很快沉下去,所以选择连载,快速连载中)
恬淡的感觉~~~~~哀的心情总是如此
或许是一段没有结局的爱
继续加油吧
作者: 晴风    时间: 2004-10-1 22:37
(二)
    我从未想过会再一次回到日本,也没有想过会再一次见到他。既然无缘,又何必与命运作对,执拗换来的只会是三个人的痛苦吧。这是我一直恪守的信条,然而命运的轮盘总会在不期然中偏差。

所以我又一次回来,我不得不回来,因为这次回日本是来参加兰的葬礼。听说兰是在一次意外的车祸中丧生,也有人说这是工藤的仇家故意设下的陷阱。

不管怎样,兰死了。那个天使一般善良勇敢的女孩就这样香消玉殒,我仿佛听见了那双圣洁的白色翅膀折断的声音,一片一片,溢满天际。

葬礼很简单,但来了很多人,兰这么好的女孩死了,大家都很伤心。我看见园子和和叶哭得一塌糊涂,妃律师倒在毛利侦探的怀里泣不成声。只有工藤,默默地站在兰的墓前,没有流泪。

工藤那天穿了一件白色的西服,配一条同样白色的裤子。我不明白为什么在这个本该属于黑色的葬礼上,工藤却穿一身白色,只是觉得,在这片黑色的人群中,他的雪白格外悲伤。

那天,我一直站在人群后面,我不想让工藤看见我,因为我不知道在这个时候我该对他说些什么。任何安慰的话都难以抹去他心中的伤痛,可是除了安慰,我又能做些什么?

如果悲伤是一种挥之不去的味道,就试着品尝它,千万不要用另一种味道来掩盖,因为越掩盖,越痛。

工藤,你明不明白?
作者: 晴风    时间: 2004-10-1 23:01
饶恕我吧,兰迷们千万不要打我啊!
作者: 巫王の影    时间: 2004-10-2 00:41
标题: 回复: 陨灭的白色(为了不使帖子很快沉下去,所以选择连载,快速连载中,已更新至(二))
新哀文啊?
有没有KID大人出场?
作者: 紫色精灵    时间: 2004-10-2 14:58
标题: 回复: 陨灭的白色(为了不使帖子很快沉下去,所以选择连载,快速连载中,已更新至(二))
楼主
你这样写兰我扁定了
作者: 晴风    时间: 2004-10-2 19:57
题目是《殒灭的白色》,白色指的是小兰啊,所以可不是新哀文哦,不过,我有预感写到最后会连哀迷也得罪了,有点怕怕地说。
作者: 晴风    时间: 2004-10-2 19:59
(三)
    “我叫灰原哀,请多指教。”我把一束兰花轻轻放在兰的墓前,“兰,你还记得我吗?我是小哀。”

这天,我独自来到兰的墓拜祭,淡淡的幽香在我眼前飘过,那是兰的味道。站在兰的墓前,我虔诚地祈祷。闭上眼睛的瞬间,我忽然有一种错觉,似乎周围有雪花散落,清莹的,纯洁的,像天使撒在头顶上福祉。

睁开眼睛,我就看见了工藤,时间的防线霎时间灰飞烟灭。一直以来,我竭力强迫自己相信我已不再爱他,但当他再次出现在我面前时,那个一直包裹着我的茧还是破了,破得义无反顾。

“宫野。”他轻轻地叫我,“我知道你一定会来的。”

“我只是想来看看她。”

“谢谢你。”

尴尬的沉默,我有些茫然了。

他没有问我最近过得好不好,甚至也没有提起关于兰的事,只是安静地站在兰的墓前,面对着我,就像雪霁后还没有人走过的广场,静默得惊心动魄。

他一直低着头,可我却分明有种感觉,他一直在看着我。那眼神里没有了往日自信的锐气,代替的是云翳缭绕,氤氲得化不开的阴霾。
作者: 晴风    时间: 2004-10-2 21:33
标题: 回复: 陨灭的白色(为了不使帖子很快沉下去,所以选择连载,快速连载中,已更新至(三))
其实这篇文章整个都没太多情节的,只是想写一种感觉,希望大家喜欢这样的感觉。
作者: 蓝漪    时间: 2004-10-2 21:48
标题: 回复: 陨灭的白色(为了不使帖子很快沉下去,所以选择连载,快速连载中,已更新至(三))
很好的文呢 很棒的感觉
作者: 晴风    时间: 2004-10-2 22:42
下节预告:服部登场。

其实他来也还是没什么情节的说,不过身为工藤的死党,这个时候,他总该出来说几句嘛!

明晚连载继续,希望大家继续支持!
作者: 晴风    时间: 2004-10-3 22:43
标题: 回复: 陨灭的白色(为了不使帖子很快沉下去,所以选择连载。快速连载中,已更新至(三)白色是
(四)

几天后,服部突然来找我,我知道他是工藤最好的朋友,他来一定是为了工藤。他见了我似乎有些拘谨,一点也不像平时的样子。

我笑笑:“是为了工藤吧?”

他尴尬地点了点头:“他有什么事都放在心里,一个人撑着,我真为他担心。”

“工藤可不是那种会让你担心的没用家伙。”我忽然想起自己以前也曾对步美说过类似的话,只是那时的主角是江户川。我突然开始有了记忆,那段变小的日子,那些天真的小孩子,曾经的美好,恍如隔世。

“我希望你能陪陪他,兰不在的日子,他需要你。”

我微笑着摇头,唤醒的记忆刺痛了我。

那天,在兰的墓前,工藤问我:“你知道葬礼那天我为什么穿白色吗?”

我不知道。

“因为我知道那是天使的颜色。我要让兰在天堂也可以看到我,看到我对她微笑。”

那时的他孩子般地仰望天空,仿佛天使就在他的头顶,冲他招手。而我,只能看着遥远的时空,任岚烟把阳光掩埋。

“他会没事的,你应该相信他。”我对服部说。

服部点点头,“也许吧,我们都应该相信他,因为……”他忽然开心地笑了一下,“这家伙本来就不是常人嘛!”
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-10-4 00:30
标题: 回复: 殒灭的白色(快速连载中,希望不要沉得太快,已更新至(四),白色是兰,殒灭?饶恕我吧!)
我很能接受这样的文哦!楼主要加油,描写或许还可以再加强一些,有些地方的描写似乎单薄了一点,

比如葬礼的时候对新一的描写…………
作者: 龙羽雪词    时间: 2004-10-4 00:33
标题: 回复: 殒灭的白色(快速连载中,希望不要沉得太快,已更新至(四),白色是兰,殒灭?饶恕我吧!)
快文
作者: 晴风    时间: 2004-10-4 22:19
[QUOTE=灰原小小哀]我很能接受这样的文哦!楼主要加油,描写或许还可以再加强一些,有些地方的描写似乎单薄了一点,

比如葬礼的时候对新一的描写…………[/QUOTE]
说得很对呢,其实我是觉得我实在描写不好这段,所以才让哀站的离他远一点,这样少写一点就不会太不自然了,嘿嘿,偷懒了。
作者: 晴风    时间: 2004-10-4 22:27
(五)

这次该是真正的告别吧,我想,我是真的不会再回来了。离开了三年,当我再次踏足这片土地时,似乎并没有久别重逢的感觉,因为东京本就不属于我的生活。

熟悉的米花町,熟悉的城市,熟悉的夜色,陌生的只有我,哪里有我的容身之处?

漫无目的地走在街上,我没有打伞,细雨霏霏,路灯似乎也亮得晶莹剔透,但我却感觉眼前的世界如此模糊。

停下脚步的时候,我无奈地苦笑,“怎么又走到这里来了,真是没用。”映入眼睛的分明是醒目的“工藤”二字,“难道我真的没有别的地方可以去吗?”算了,还是去博士家吧。

“这么晚了还出去?”博士居然不在家。我只好转身离开,可是现在又能去哪里呢?我真的不知道。

雨滴顺着头发滑下来,落在地上,堆积成一小滩的水,那里有她的伙伴;或者升上天空,回归云端,那里也有她的家。而我,只能踩着水声噼啪作响,盲目,游荡,直到不知过了多久再次抬头的时候看见了街对面的他。

工藤站在雨中,也没有打伞,细雨在他身后留下清晰的丝线,仿佛剧终的落幕,意味深长。空气被洗得干净而透明,我们隔着雨水相望,我忽然觉得这种纯粹已是太遥远的事了。

他邀我去街角的咖啡店,我没有拒绝。

工藤要了两杯咖啡,然后娴熟地加着牛奶,我说,“帮我也加一点吧。”

“嗯?”他愣了一下,“你不是一向只喝纯咖啡吗?因为这件事,你还总是讽刺我呢。”他一面说着,一面帮我加了牛奶,“有一次我趁你不注意偷偷在你的咖啡中加了些牛奶,你只喝了一口,就再也不喝了……”

我没有说话,只是轻轻地尝了一口工藤调制的咖啡,那一瞬间,我明白了,这种刻骨铭心的熟悉味道,原来是工藤的。

我们继续聊着,聊一些轻松的话题,比如变小时那些小孩子的故事。我尽量不提及跟兰有关的事情,但似乎一切都只是在我们三人之间徘徊。

最后,我问起他今后的打算,他说:“我会跟他们回美国去。”

“也对,日本的确没有什么值得你留恋的了。”我说。

“你呢?应该也会走吧。”他问。

“当然了,我打算坐船去澳洲。”

“澳洲?不用这样吧,躲我都躲到南半球去了。”他狡黠地笑着,“还坐船?那可得半个月呢。”

“不是为了躲你。”我分辩着,“就当是度假了,说不定还可以在船上遇到什么人呢。”

“那,祝你好运吧。”他笑着说,“什么时候走,我送你。”

“你不是会推理吗,大侦探。”我故意不说。

他的眼睛立刻亮起来,看着我不说话,但我知道,他早已看穿了我的内心,在这弥漫着浓郁咖啡香气的音乐中。
作者: 宫泽枫    时间: 2004-10-6 09:51
标题: 回复: 殒灭的白色(快速连载中,希望不要沉得太快,已更新至(五),算是有些情节了吧,请继续支持
不知道新哀会不会在一起呢?期待继续。
作者: 晴风    时间: 2004-10-7 10:25
标题: 回复: 殒灭的白色(快速连载中,希望不要沉得太快,已更新至(五),算是有些情节了吧,请继续支持
(六)

我准备走了,我终究还是要走的,这是个伤心的城市,但我走得并不悲伤。

我站在码头,看潮起潮落的轮回变幻,忽然有些释然了。

逝去的流光卷走了太多的梦境,留下的却只是支离破碎的感伤。是不该去怀疑上帝的天平会倾向哪一方,因为世界上总会有一半人快乐,而另一半人悲伤。

工藤站在那里,我知道他一定会来送我的,他手里仍是一束白玫瑰,我冲他挥手,他走过来。

“宫野,我希望你会幸福。”他说。

“你也一样,大侦探。”

“上次的白玫瑰你可没有收啊!”他笑着说。

“那你这次该送两束才对了!”

“当然是两束啊,你看!”他像变魔术一样从背后又拿出一束,我笑了。

我拿着花站在船头,海风把脸吹得湿润起来,我忽然有种想流泪的感觉,但我知道,这不会是伤心的泪。

耳边想起呜呜的船鸣,远处的海鸥欢快地歌唱,我想,它们是在呼唤明天的太阳吧。

我乘着船飘过海洋

你在对岸招手遥望

距离是到不了彼岸的船桨

我选择一个人流浪远方

白色的天使是幸福的天堂

灰色的荒原是寂寞的哀伤

不匆不忙,不躲不藏

微笑是想念之前最后一秒的印象……

……

再见了,工藤!

<The End>
作者: 晴风    时间: 2004-10-7 10:33
后记:还是那句话,没什么情节,只写一种感觉。不过......当我写到兰死了的时候,我知道我把兰迷们得罪了;当我让兰死了,又没让新哀在一起时,我知道我把哀迷也得罪了。我就这样把兰迷哀迷都得罪了,我保证下不为例,所以,饶恕我吧。
作者: 哀雪    时间: 2004-10-7 12:23
标题: 回复: 殒灭的白色(完结了。来看看吧,给点意见,我好写下一篇啊!请进。)
无法接受的结局……
作者: 晴风    时间: 2004-10-7 19:10
标题: 回复: 殒灭的白色(完结了。来看看吧,给点意见,我好写下一篇啊!请进。)
[QUOTE=哀雪]无法接受的结局……[/QUOTE]

不要这样啊,我保证下不为例了,这样的结局我也很难接受的说。新一,不要怪我。
作者: bluefogxt    时间: 2004-10-8 02:30
作者: 相思闲愁    时间: 2004-10-8 12:22
我个人觉得蛮好的~
我很喜欢兰~所以自然喜欢新兰的结局~
但是这篇感觉还蛮好的啦~至少~新一还是很在乎兰的~这样就很好了~
而且这个时候如果新一和宫野在一起的话~对她也不公平的~她应该有自己的幸福~
自己的感觉~不知道大家能不能接受~~:)
作者: tony777    时间: 2004-10-9 15:42
很好的感觉,就像在看每一集有哀出场的动漫时的感觉。
作者: 天翼邪    时间: 2004-10-9 17:31
总有新哀的感觉啊,两个人之间真的好暧昧,而且感觉和那抹白色没有什么关系,写的好象只是哀对工藤的感觉。
作者: 泪沴    时间: 2004-10-9 19:02
[QUOTE=晴风]后记:还是那句话,没什么情节,只写一种感觉。不过......当我写到兰死了的时候,我知道我把兰迷们得罪了;当我让兰死了,又没让新哀在一起时,我知道我把哀迷也得罪了。我就这样把兰迷哀迷都得罪了,我保证下不为例,所以,饶恕我吧。[/QUOTE]

如果你让兰死了,新一和哀在一起,
我自认为是无法接受的.
因为哀不是兰的代替品,她是独一无二的.
晴风,
你的文是随着感觉而走,
所以有时很飘渺
作者: 妖精七七    时间: 2004-10-9 20:05
我们心中真正爱的人 都走得很迅疾 留下来相守的 不过是一些无关的人

所以 总是会寂寞
作者: happygirl    时间: 2004-10-9 22:32
汗~~~楼上的话好深遨啊
不过结局———————— 没话说~~~
作者: happygirl    时间: 2004-10-9 22:38
把悲伤进行到底么
作者: 晴风    时间: 2004-10-18 16:36
谢谢大家的评价,偶刚军训回来,累的半死。正在构思下一篇,想写一点轻快的了,虽然不是那么擅长。
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-10-20 20:00
一种感觉,很淡的洒脱。。。。哀就应该是这样的性格~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5