名侦探柯南事务所

标题: [原创]这是一个绝对刺激的案子~~~~~~~ [打印本页]

作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-1 17:03
标题: [原创]这是一个绝对刺激的案子~~~~~~~
在某地有一个男的叫做阿亮,他很喜欢一个女的叫做小红。一天阿亮刚从公司回来的路上发现小红被人调戏。而调戏她的那个人是一个小混混叫做小保。阿亮看见之后马上当了一次护花使者保护了小红,但是自己也没讨好,挨了小保好几拳。小保走之前留下了一句话“你他妈的以后给你小心一点”小红谢过阿亮之后就走了但是不久就听到了小红惨叫声阿亮闻声过去之后发现小红旁边躺着小保的尸体,阿亮以为是小红杀了小保所以要为她做掩饰但是当小红醒来之后她发现她还是躺在小保的尸体旁边,而且身上有血还有一把刀。警察来了之后为他们录了口供不过多了一个证人那就是他们旁边的一个小卖部的一个老板。
老板的证词:当是我在睡觉突然听到了一个惨叫声,我就出去看了一下没发现什么人所以又回去睡觉了,不过我突然看到我白天杀鸡的时候留下来的血不见了我也没放在心上所以又回去睡觉了。
小红的证词:我和阿亮分开走之后就往寝室走去但是我发现小保躺在了地上而且全身是血我一下子就昏了过去其他的这什么也不知道了。
阿亮的证词:我本来是要为小红掩饰什么的但是我~~~~~~~~~
注:小保平时游手好闲邻居都很讨厌他,而且他每次去小店老板那里拿东西的时候都不给钱他完全是一个无赖但是一个无赖也不能杀啊要接受法律的审叛才能治他的罪所以杀人是不对的,各位能说出谁是凶手吗??????????/ %&056
作者: 莫知我哀    时间: 2004-10-1 17:18
标题: 回复: [原创]这是一个绝对刺激的案子~~~~~~~
老板吧

顺便说句  楼主的表达能力有待提高  我都看不懂的说%&047
作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-1 17:20
标题: 回复: [原创]这是一个绝对刺激的案子~~~~~~~
对不起了手法动机呢
作者: 8da    时间: 2004-10-1 17:26
如果当时是晚上,那老板怎么看见血呢?血在黑夜是难以发现的,因此老板的证词有嫌疑,凶手应是老板,
作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-1 17:31
我只问你杀人手法,对了我还有一个条件没说进去
作者: 凌~    时间: 2004-10-1 17:32
是阿亮吧,小红看到小保身上的血实际上是鸡血,小保当时只是昏过去了。而小保醒来的时候,阿亮动了杀机,杀人之后,只能想到嫁祸给小红了
作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-1 17:33
对一次发现死者和第二次发现死者尸体的样子有发生变化,而且尸体身上是没有刀的,刀开始是在小红的手上不是吗?但是后来发现的时候却在尸体的心脏上。
作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-1 17:34
是这样吗?你再想想看
作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-1 17:35
8楼的只说对了一点点
作者: 索云    时间: 2004-10-1 19:08
不对吧..我也觉得是老板
手法就是把小保弄晕后往他身上洒鸡血,然后阿红发现了"尸体"就惨叫了起来,然后阿亮发现,帮阿红做掩饰
阿亮应该把阿红抱走了,老板只需要在他们走之后把小保杀掉,然后等阿红他们分开后在把阿红弄晕,再抬回现场

在下愚见,不知道对不对
作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-1 19:14
说对一半一半继续啊
作者: 莫知我哀    时间: 2004-10-1 20:30
哦我知道了
按照楼上们的推理还有一点说不通:假设老板是凶手  那么鸡血丢失的事根本没必要说出来 所以可以断定鸡血丢失确有其事而且不是老板干的
于是得出下列结论 结合楼上们的说法:
一开始是小保恶作剧  偷了鸡血涂在身上吓小红(他说要报复的)  所以尸体身上没有刀  小红和阿亮都上当了  于是伪装好以后逃了
但是被老板发现  老板于是就趁机杀了小保  在小红一个人之后把她弄晕  搞回来  就成了后来那样子..
作者: 凌~    时间: 2004-10-2 09:38
如果是楼上的说法,老板还是不提鸡血才对自己有利吧
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-10-2 12:00
结合楼上莫知我哀和凌两位的说法!!

正如楼上的凌所说的,如果老板是凶手,他根本没必要提到鸡血而将自己扯进这个案子里!

莫知我哀所说的“一开始是小保恶作剧  偷了鸡血涂在身上吓小红(他说要报复的)  所以尸体身上没有刀  小红和阿亮都上当了  于是伪装好以后逃了”一直到这里我都很赞同,但是后面的我有我自己的看法!

阿亮要为小红做掩饰,而最好的掩饰就是带着小红逃走,这里我要强调一点,此时的小红仍是昏迷的!但此时小保还没死,他是个大活人哪,他看到被他捉弄的对象要逃跑,还能躺在地上继续装死吗???他马上起身了质问阿亮为什么又要妨碍他,阿亮见他没死,于是和他争执,仇人见面分外眼红,于是阿亮就用本来握在小红手里的刀杀死了小保,他现在成了杀人凶手,于是他就不带小红走了,继续嫁祸给小红,这就是为什么他本来要为小红掩饰,但小红醒来后却仍在现场,使得她反而更加有了嫌疑的原因!

所以我认为,凶手是阿亮!
作者: 亚森罗平    时间: 2004-10-2 13:16
楼主下次发帖能不能把线索说全了?
作者: 工藤心意    时间: 2004-10-2 13:24
是老板。
作者: gengar    时间: 2004-10-2 15:49
严重支持*福尔摩斯*的推理,可惜找不到决定性的证据证明这个推理- -!,或者难道这题只要说出一个完美的推理就行了?

......楼主讲话也太...就算是多重复句,分句中间也要用标点隔开,否则很难看懂。
作者: 欺骗童子    时间: 2004-10-2 16:43
凶手是阿亮.
作者: 明爱暗恋の论    时间: 2004-10-2 17:19
请楼主发贴时注意多带点标点。。
作者: 莫知我哀    时间: 2004-10-2 18:25
+ + 我可不会嫁祸自己喜欢的人。。
作者: 索云    时间: 2004-10-2 18:28
同意楼上...
除非那种阿红正言拒绝
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-10-2 19:14
楼上两位朋友啊,如果一个人成了杀人凶手,而且那个人很有可能会被怀疑,例如,如果小红根本不体谅阿亮的一片苦心,硬要将当时的情况告诉警方,那最有可能被怀疑成凶手的人就是阿亮了,在这种情况下,我想这个世界上有很多的人会选择嫁祸给别人(哪怕那个人自己喜欢),也要保住自己的命啊!!
作者: 怪盗キッ    时间: 2004-10-2 20:14
[QUOTE=*福尔摩斯*]结合楼上莫知我哀和凌两位的说法!!

正如楼上的凌所说的,如果老板是凶手,他根本没必要提到鸡血而将自己扯进这个案子里!

莫知我哀所说的“一开始是小保恶作剧  偷了鸡血涂在身上吓小红(他说要报复的)  所以尸体身上没有刀  小红和阿亮都上当了  于是伪装好以后逃了”一直到这里我都很赞同,但是后面的我有我自己的看法!

阿亮要为小红做掩饰,而最好的掩饰就是带着小红逃走,这里我要强调一点,此时的小红仍是昏迷的!但此时小保还没死,他是个大活人哪,他看到被他捉弄的对象要逃跑,还能躺在地上继续装死吗???他马上起身了质问阿亮为什么又要妨碍他,阿亮见他没死,于是和他争执,仇人见面分外眼红,于是阿亮就用本来握在小红手里的刀杀死了小保,他现在成了杀人凶手,于是他就不带小红走了,继续嫁祸给小红,这就是为什么他本来要为小红掩饰,但小红醒来后却仍在现场,使得她反而更加有了嫌疑的原因!

所以我认为,凶手是阿亮![/QUOTE]
同意   偶和福尔摩斯站的观点一致     另外补充一下:老板说听到了尖叫却没有看到人可能是假话
作者: 索云    时间: 2004-10-2 20:49
但是我感觉阿亮的杀人动机不足啊
仅仅是当了护花使者而受伤的话,一般人来说都会因为在自己喜欢的异性面前表现了自己是多么勇敢,不至于生出杀意吧
就算是自己被打了,那也犯不着犯下杀人的罪行啊
作者: 怪盗キッ    时间: 2004-10-2 20:56
男人虽然在爱情面前什么都做地出来   但自私的心理更是人的本性的
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-10-2 21:23
[QUOTE=索云]但是我感觉阿亮的杀人动机不足啊
仅仅是当了护花使者而受伤的话,一般人来说都会因为在自己喜欢的异性面前表现了自己是多么勇敢,不至于生出杀意吧
就算是自己被打了,那也犯不着犯下杀人的罪行啊[/QUOTE]
在这个世界上,有许多刑事案件中的凶手在杀人时是一时冲动,当愤怒大于理智的时候,就是俗话说的被冲昏了头,那时将很容易起杀念:(
作者: clownaaaa    时间: 2004-10-3 02:00
犯人应该是阿亮。

要动机么?小保平时游手好闲邻居都很讨厌他,再加上争执中的误伤后,犯错后又无意识地保护自己,于是就嫁祸给了小红。罪犯的心理很难用常人的逻辑来理解的。
作者: sevenbond    时间: 2004-10-3 11:04
我也同意凶手是老板~
作者: 闲人之最    时间: 2004-10-3 12:28
楼主,请问,那个阿亮是怎么为小红做掩护工作的??
作者: Hermione1119    时间: 2004-10-3 20:35
真无奈……本来是要为恋人掩饰,最后变成嫁祸给恋人……太不可理喻了……题目心理方面有点问题
作者: 乱步    时间: 2004-10-3 20:56
手法:老板在看到小红被小保调戏,心中就有了个计划,在小保走后就把他杀了
动机:小保平时游手好闲邻居都很讨厌他,而且他每次去小店老板那里拿东西的时候都不给钱
证据:老板的证词:当是我在睡觉突然听到了一个惨叫声,我就出去看了一下没发现什么人所以又回去睡觉了,不过我突然看到我白天杀鸡的时候留下来的血不见了我也没放在心上所以又回去睡觉了。
作者: 工儯新一    时间: 2004-10-5 08:16
还是老板是凶手~~~~~~~`(顺便问一下哈,楼主到哪里去啦?)
作者: 白色咖啡    时间: 2004-10-5 11:23
我也认为阿亮不可能嫁祸给自己喜欢的人!!!!
作者: xiaqiongli    时间: 2004-10-5 11:51
现在公布答案:老板是凶手,大概的和索云说的差不多了。
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-10-5 13:03
[QUOTE=xiaqiongli]说对一半一半继续啊[/QUOTE]
这是楼主自己说的,说索云只说对了一半!

[QUOTE=xiaqiongli]现在公布答案:老板是凶手,大概的和索云说的差不多了。[/QUOTE]
现在你又说索云说的全对!

楼主,我怀疑你根本没答案!!!
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-10-5 14:13
楼主,我不得不说一句,虽然你是作者,但不可否认的是,我们大家一起推出来的那个答案比你的所谓答案更加合理!

我想,楼主你本来开始心里的答案也不是索云说的那个,只是后来你看了我们大家的回帖之后,发现你心中的那个答案有太多的不合理的地方,于是你不得不放弃你心中的那个答案,并从回帖中选一个还说的过去的答案,于是,你就选中了索云!楼主,说中了你的心坎了吧!:)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5