名侦探柯南事务所

标题: 原创古装——缘降凡尘(新兰、平和、快青) [打印本页]

作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-1 21:13
标题: 原创古装——缘降凡尘(新兰、平和、快青)
本人第一次发文,请支持一下 %&028 ~
今天发介绍,明天发文~~~~~

新一:“我明知道不能爱上你,我却深深的爱上了你......”

兰:“我从你的眼里看到了无助与无奈,我知道在你内心的最深处还有一份让人感动的爱,你告诉我,我该怎么做......”

平次:“既然上天不能让我们相爱,那我们何必要相遇呢?”

和叶:“看到你对我的种种好,我的心澎湃不已,我不知道爱你是对、是错?”

快斗:“你是那么高高在上,我是不可能和你在一起的,可我......”

青子:“在这皇宫里,我虽是个公主,却毫无自由,自从遇上了你.....”

工藤新一   一个英俊、武功高的少年,可他父亲在十年前被人杀死,他一直在找他的杀父仇人,却爱上了杀父仇人的女儿

毛利兰     毛利家的大家闺秀,一个既美丽、心地又好的姑娘,是新一的杀父仇人的女儿,她爱上了新一

服部平次   武林大名鼎鼎平次家的二公子,英俊潇洒,武功高,爱上了要杀他的杀手——远山和叶

远山和叶   美丽而冷漠的杀手,过着恶魔般的生活,在一项任务中,爱上了自己要杀的人

黑羽快斗   古代的大盗,不仅英俊,而且聪明。在一次偷东西时,碰到了自己一生心爱的人

中森青子   皇宫中的公主,笼中的金丝鸟,在一次意外中,遇上一个缘定一生的人

铃木园子   皇宫中的公主,一个能帮父母处理国事的好女儿,也是青子的好姐姐,喜欢京极真

京极真     青子身边的一个侍卫,喜欢园子公主
作者: 冰之幽灵    时间: 2004-10-1 22:25
标题: 回复: 原创古装——缘降凡尘(新兰、平和、快青)
期待文!~~~~~~~~~~~~
作者: 神风绫    时间: 2004-10-1 23:27
期待下文ING~~~~~~~~
作者: 璎夕颜    时间: 2004-10-2 10:15
蛮喜欢这个题目的。。。。

看了简介,燃起了朴实的冲动以及渴望!~

楼主续文吧!~·~颜颜在等待ing

作者: 新?心?    时间: 2004-10-2 10:31
文文!!!!!!!!!!!%&093
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-2 10:43
第一章  回忆.初遇

天,碧蓝中还带着一点忧愁;地,虽广,但让人很苍茫,新一躺在草地上,望着天宇,心里不禁想起:在新一10岁那年的生日最特别,那天,新一去小河边去玩耍,回来的时候,看到工藤庄整太片的死人,他的心一下冰到了极点,疯狂的在找他的父母,在大堂里看到了父母——工藤优作与有希子,他们好像很安详地在睡觉,两人很平静地躺在一起,新一哭了起来,心想一定要替父母报仇,天哗哗哗的下起了大雨,新一无助的跑在雨中,走着走着,晕倒了......等他醒来的时候,看到了他旁边有一个和他一般大的姑娘,她很细心的照顾新一,她眉目清秀,举止间都透露了一种大家闺秀的气质,他发现了新一醒了,就连问:“你没事吧?”新一一时不知如何回答,目不转睛地望着她,她的脸开始泛起红晕,她不由自主也望着新一,1秒..2秒....她开始打破了僵局:“你好,我叫毛利兰,今天出来走时,看到了你,便把你带到了这,天色不早了,你要好好照顾你自己,我要和我的仆人回去了。”兰转身要走时,新一抓住了她的手,掏出了他身上的玉佩:“谢谢你照顾我,这个送给你吧。”..........新一想着想着,心里不禁抽动了一下,他在想当初是什么力量使他把他父母给他的唯一物件给了那个女孩,他站起来了,从草地上拿起宝剑,随风而去了。踏上了他人生曲折离奇、变化莫测的人生旅程......

下一章:新一遇上了他小时侯照顾他的那个小女孩——兰,一见钟情,可他却毫然不知那个是他的杀父仇人的女儿,以后的道路注定是坎坷.........
作者: aixin    时间: 2004-10-2 11:09
[QUOTE=璎夕颜]蛮喜欢这个题目的。。。。

看了简介,燃起了朴实的冲动以及渴望!~

楼主续文吧!~·~颜颜在等待ing

颜J,你~~~~~~也太激动了歪~~~%&039
8过~~~~
偶也好激动哦~~~~楼主快续~~~~平和多多~~~~~

P。S  是悲剧还是喜剧????%&018
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-2 11:48
肯定是喜剧啦,我最讨厌悲剧拉~~~~~~~~~~
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-2 11:52
谢谢大家了。我会努力叙文的~~~~~~~~~~~~
作者: 桑骆冰    时间: 2004-10-2 12:27
恩,是新人啊,支持一下哦……加油写吧!!不错的构思和文笔
作者: 幽幽新兰    时间: 2004-10-2 13:03
新人需要支持,不过感觉有点想天平里的情节呀!汗!!!~~~~~
作者: kingjacy    时间: 2004-10-2 13:10
作者: 冰点兰叶子    时间: 2004-10-2 13:22
楼主继续吧……
作者: 为杰沉沦    时间: 2004-10-2 14:00
后面呢?快点写平和啊~~~~~~~
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-2 15:38
对不起了,请原谅,最近国庆有点忙
前面我多会写新兰,后点我再写进平和的
作者: 神风绫    时间: 2004-10-2 18:07
加油~~~~~~~~~
作者: 知暮    时间: 2004-10-2 18:44
支持一下新人~~~~~
就不说写得太少了——当年我的处女作也不过就那么几行(笑)
写文的笔调也是会成长的
总之,加油
作者: 血泊杀手    时间: 2004-10-2 19:08
加油啊
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-3 12:11
第二章   相遇

新一从客栈里慢慢地走了出来,可能是因为没睡好的缘故吧,他在大街上走着走着,在一个小巷里的人吸引了他的视线,那里有两个姑娘和几个身材魁梧的土匪,那些人的眼睛里闪着邪光,新一觉得一定有不好的事情会发生便走了过去,他打量的看着那两个姑娘,其中的一个姑娘长的闭月羞花,身上还有一种常人无法相比的气质——兰,但新一豪然不知,他只是觉得对这个姑娘有一种感觉,另一个姑娘看上去像是个仆人,那几个人的谈话打断了新一的思索:“姑娘,上哪去啊?我们几个哥们没钱用了,来,拿点来!”兰刚要说话的时候,她的仆人从她身后走了出来说:“我们没钱给你,你先放我们回去,我再给钱你。”但那几个土匪好象不卖乖的说:“放你回去,不等于放虎归山,我们不跟你废话,快拿来!”他们变得怒气冲冲的,新一见不妙,一个跟斗跳到了兰的前面:“你们在干吗?光天化日之下刁难姑娘,你们最好快走,不然我就不客气了。”边说边摸宝剑,土匪好象毫不畏怕,气焰却越来越大了:“你是哪的,知不知道我是谁,我可是这里的霸主,你这小子最好别在这挡我大爷的路。”,兰见他们要为难新一,便走上去对新一说:“公子....”新一一推把兰推到身后,一跳,落在了土匪面前,兰觉得对这个人有一种似曾相识的感觉,新一瞬间在他们之间穿来穿去,然后一蹬步又回到了原地:“穴道一个时辰后自动解开,慢慢站站吧。”说完转身问:”姑娘你没事吧?”兰自新一一出现之现在都呆呆得望着他,新一再问了一遍:“姑娘你没事吧?”兰才顿时回过神来:“谢谢公子,我叫毛利兰,我们能交个朋友吗?”“毛..利..兰..”新一吃惊的念着,心想:她不就是小时候的那个姑娘吗?兰望着她说:“你认识我吗?”新一想她可能已经忘记他了,便结结巴巴说:“没.....没.有”兰转身对她的仆人说:“你先回去吧,告诉我爹,说我在外面再玩会再回去。”“知道了,小姐。”仆人慢慢地的走向了大街上。兰说:“谢谢公子刚刚救了我,不知公子能否陪我一起去我们这里最美的地方——阳降缘呢?”新一有点不知所措:“那我就恭敬不如从命了。”他们一起走向了那个美丽的地方,来到了这里,这里山清水秀,特别是夕阳映照在水里,特别美,新一被眼前的景色所陶醉了,突然兰说:“你知不知道为什么这里叫做阳降缘?”新一回过神来,摇了摇头。兰继续说:“只要每一对男女来到这里,真诚的向着将要下山的夕阳许愿,那么他们的爱情就会天长地久的,然后人们就取名叫 阳降缘了。”兰转向了新一:“现在你知道了吧,知道了我为什么要带你到这了吧。”新一恍然大悟,不过两个人也没说话,只是呆呆的看着夕阳,不过尽管是这样,他们两个的心里也很明白了,这夕阳把这夕阳下的两个人的心慢慢的靠拢在一起。

下一章:正所谓“不打不相识”,这句话正好形容两个人,谁?当然是新一和平次啦,下一章,他们两人会怎么样呢? %&202
作者: aixin    时间: 2004-10-3 12:18
抢楼成功~~~楼主加油~~~~~
少没关系,只要多发几次就行了~~~小~~~
想当年偶的处女作~~`居然被锁了~~~~~
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-3 12:20
呵呵,谢谢鼓励啦~~~~~~我会继续努力的了
作者: 神风绫    时间: 2004-10-3 12:51
期待下文~~~~~~
作者: kingjacy    时间: 2004-10-3 12:53
作者: 血泊杀手    时间: 2004-10-3 13:44
加油
作者: 新?心?    时间: 2004-10-3 15:44
努力~~~~~~~~~~~~加油~~~~~~~~
作者: 知暮    时间: 2004-10-3 15:56
排版~~~~~
如果多分几段,看起来自然会多的
是个偷懒的好方法
作者: aixin    时间: 2004-10-3 17:48
把字放的大一点,好么~~~~
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-4 16:32
第三章   不打不相识

自新一和兰看完夕阳了,新一就要起程去找他的杀父仇人,兰本来也想去,不过新一不想让她受到危险,于是他和兰分别了,他答应了兰,他一定会回来找她的.....
    话分两头,在大名鼎鼎的服部家里正举行盛典,皎洁的月光照在服部家上,显得特别的注目,一个英俊潇洒的少年十分投入的看表演,他的父亲服部平藏摸摸胡子对他说:“平次啊,今天是你18岁的生日啊,你年纪不小啦,从今天起你就可以独自行走江湖了。”这番话让平次顿时有了精神,不过服部静华连忙说:“这怎么行啊,这江湖人心险恶,我担心......”平次打断了她的话:“娘,我知道该怎么做的,更何况我服部平次可不是浪得虚名啊。”“就是就是,这才像是我的儿子啊”平藏欣慰的说到,静华夫人看他们父子一唱一和的,就没多说什么了,平藏好象刚想起了什么:“对了,平次我还要交给你一件事,你可仔细听好了,在以前我们服部家、毛利家和已经毁灭的工藤家是齐步武林......”“毁灭的工藤家??”平次说到,“别打断,其实,工藤家是毛利小五郎毁灭的,说来话长,那时,有一个叫做“武林绝技”的剑谱,听说只要学到了里面的武功就可以称霸天下了,那时,工藤优作在一个很偶然的机会得到了这个剑谱,虽说这是个很好的机缘,但也意味着他们家将要面对一场惊天动地的大风波,果然不出优作所料,毛利家果然派出了高手夺谱,幸好优作知道了他的诡计,早把剑谱放到了一个安全的地方了,听说剑谱好像落在了他的儿子——工藤新一那里,从那天起,工藤新一就绝迹江湖了.......”平藏说着说着,望了望平次,只见他正趴在桌上睡觉,平藏一把把他敲醒,“平次认真点”“爹啊,你要我干吗就直说吧,干吗说那么多啊?”平次抱怨道,“好,爹这次希望你能找到他的遗孤——工藤新一,毕竟我跟他爹算是兄弟了。”平次连忙说:“知道了,好了,爹,我明天要起程了,我要回房休息了。”“你去吧”......在月光下,平藏站的窗前,显得格外的神秘,他心想:哈哈,只要拿到剑谱就可以统率天下了...........
    第二天,平藏和静华目送着平次走上了江湖路。平次在大街上走着走着,突然一个少年不小心地撞到了平次的身上,那个少年就是......(众人:快说快说,梦J:别急别急,听我慢慢道来,众人:怎么不急,撞到的可是我的平次GG啊,梦J:晕了)那个少年就是新一啦,新一连忙对平次说:“对不起啊,对不起。”“没关系”平次说,新一就这样走了,可谁知道,就在刚才的那么一撞,平次的钱袋不巧掉到了新一的怀里(梦J:有那么巧吗?),平次想:今天还是到客栈先住一晚,明天再去找那个叫什么来着??哦...哦,工藤新一,,来到客栈,平次准备付钱时,摸了摸,奇怪了,钱袋呢?他想了想,哦,肯定是刚才的那个撞我的小子。
    平次走到大街上,查问了一下买东西的人,得知了新一的去向,平次边跑边找,终于赶在了新一的前面。新一看见他,连说:“这位兄弟,有何贵干?”“有何贵干?你偷了我的钱,还敢问我?”平次气愤的说,“我看你是搞错了吧?”“我搞错?我绝对没搞错,要不,你让我搜身”“搜身,笑话,我干吗给你搜身啊?”(众人:就是就是,新一GG可是个黄花闺男啊)平次气极了:“好,不搜,那么看剑!”说完,平次从腰旁“嗖”的一声拿出来剑,说是迟,那是快,幸好新一武功不差,一下子就躲开了,平次招招要命,新一无可奈何了,拿出剑和平次打了起来,不过还是新一技高一筹,他打败了平次。
    这时新一一翻身,平次的钱袋从新一的怀里掉了出来,新一一看,愣住了,他连忙拣起钱袋,给了平次:“对不起啊,我实在是不知道的,实在是对不起。”平次看他武功好,人品也不错,又很讲义气,很想交这个朋友,便说:“没关系了,我叫服部平次,能跟你交个朋友吗?”“当然可以啦,我的名叫工藤新一。”平次愣了一下“工藤新一?你叫工藤新一??”新一看到他吃惊的样子,自己也很吃惊,“是啊,我是工藤新一,怎么?”平次把他爹跟他说的都跟新一说了,新一听完后,更觉得他眼前的这个兄弟是他的唯一亲人似的,从那天起,平次和新一就成了好兄弟了..........

下一章   和叶终于出现了~~~~~~~~~她跟平次会有什么纠葛呢?  %&109
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-4 16:33
终于打完了,今天有时间就打了多点~~~~~~~~~~~~~~~松了口气~~~~~~~~
作者: 幽幽新兰    时间: 2004-10-4 16:45
楼主呀!提个意见,你能把字放小点吗?还有每行之间距离不要太小好吗???我看的晕死了~~~~~~~~~
作者: 新?心?    时间: 2004-10-4 17:00
楼主,加油啊~~~~~~~~~~~~
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-4 17:11
[QUOTE=幽幽新兰]楼主呀!提个意见,你能把字放小点吗?还有每行之间距离不要太小好吗???我看的晕死了~~~~~~~~~[/QUOTE]

对不起啦~~~~因为太忙了,只注意到了字数,以后我会注意排版的~
作者: 时间的暂停^    时间: 2004-10-5 13:52
%&123 加油了,楼住!%&123

支持新兰!%&073 平和!%&073 快青!%&073
作者: 新?心?    时间: 2004-10-5 15:08
加油啊~~~~~~~~~~~~~很支持的说~~~~~~~~~~~~~~
作者: 龙羽雪词    时间: 2004-10-5 15:31
太少啦
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-5 16:59
第四章    恋人初遇(平和)

寒风中,一个黑衣男子站在岩石上,让人看了心里还有一丝的凉意,一个美丽而有冷漠的姑娘跪在了他的跟前:“主公,这次的任务完成了”“很好,和叶,你不愧是我的得力助手”“谢谢主公夸奖”“和叶,这次,我交一项很重要的任务给你”“主公请说,我一定不负主公所托”“这次让你去杀的是服部家的二公子服部平次,今日的武林除了工藤家,就还剩毛利家和服部家没解决了,你去解决了服部平次,不过小心,此人的武功极高,你要取得了他的信任之后,才方能动手,只有杀了他,我要统一天下的霸业才能成功”“知道了,主公”她完全不知道,就是这么一句答应,就使她走上了痛苦不堪的道路上了。

客栈里
    “平次这个家伙怎么这么慢啊?”工藤边吃早餐边望着门口,“买个东西要不要那么长时间啊?”平次正在大街上走着,他昨天看到了这里的一个盒子很是漂亮就想买给静华夫人当生日礼物(众人:哇!平次GG,好孝顺啊)只不过他忘了带钱,所以今天再出来看了,终于看到了那个铺子了,走进去一看,啊,只剩最后一个了,他准备拿起来的时候,突然他看到一位老太太跌到了,他赶忙走上去把她扶了起来,等他回来时,看到了一个姑娘——和叶正要给那个盒子付钱呢,他连忙走上去说:“姑娘,这个东西是我的,你不能买”和叶扭了过来说:“谁说是你的了,上面又没写着你的名字”平次看清楚了这个姑娘,她好美啊,平次心里想着,和叶发现他看着自己,心里一震,便对他:“看什么看啊”,平次回过神来:“反正你不能买”“谁说不能买啦,好,只要你打赢了我,我就让给你”平次心里倒是很愉快的说:“好啊,没问题”
    他们两人来到了一片树林里,和叶举起剑刺向了平次,平次轻易的就躲过了,平次给了和叶一剑,和叶连忙挡了起来,平次又一剑地刺向了和叶,这时和叶一时反应不过来,这剑就刺进了和叶的胸口了,和叶连人带剑的倒下了,平次见状,赶忙接住了和叶,平次抱住和叶,心里不知有多痛,和叶又羞又气地叫了起来:“你放开我啊,放开我”平次当然不放开了,和叶用力太大,伤口列开了,痛得她一下子就撅过去了............
    平次抱起和叶,飞快的向客栈跑去,平次回到了客栈,工藤正在门外焦急的等着他,工藤看到平次满头大汗,手里还抱着一个姑娘,这姑娘好象伤得很重:“这是怎么回事?”平次来不及解释:“工藤,你帮我去找个大夫来”...........客栈的人都睡了,只剩下平次还守在和叶的床前,他怜爱摸了摸和叶的脸,和叶醒了,不过她没睁开眼睛,她想看看平次到底要干什么,平次对和叶说:“你虽然是一个外表任性的人,不过你的心是善良的......”善良的?和叶从来都没听过别人称她是个善良的人,不知怎么的,她的心里从一开始对平次的满心杀意,到现在却完全没有了,而且还对平次有一种连她自己也说不上来的好感........

下一章   新一查出了他的杀父仇人叫做毛利小五郎,那他跟兰又会怎么样呢?
作者: 神风绫    时间: 2004-10-5 17:38
顶~~~~
期待下文~~~~~~~~~~
作者: Kaza    时间: 2004-10-5 18:33
楼主好少啊~~~~~~~
作者: 新兰迷    时间: 2004-10-5 23:18
楼主,快续呀!加油!!
顶~~~~~~!!
作者: Tamaki    时间: 2004-10-6 01:01
very good!!!!  more please!!
作者: landisi    时间: 2004-10-6 04:17
加油加油啊
作者: 紫色精灵    时间: 2004-10-6 10:20
我还想看打斗场面的说
楼主加油
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-6 17:17
文我晚上再叙~
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-6 21:51
第五章   迷惘

“和叶,你一定要杀了服部平次,不要辜负我对你的厚望,如果你做不好,那我就亲自动手了...哈哈哈哈”........“不要不要啊,主公我会按你的吩咐去做的”和叶一下子被惊醒了,平次忙问:“你没事吧?你怎么样了?”和叶的心还停留在刚才的梦中,平次看了,心可着急了,使劲的摇了摇和叶:“你怎么了嘛,说话啊”和叶看看平次:“哦,啊,色狼!”当场就给了平次一巴掌,平次摸了摸脸:“喂喂,你还讲不讲理啊,我可是照顾了你整整一夜啊,谢谢都没一声,还给我一巴掌”“是这样说没错,不过你懂不懂啊,男女授授不亲”和叶辩解到,突然,门开了,新一站了门前:“哎~~~一大早就听到你们两口子在吵嘴”“谁跟他(她)是两口子?”两人一口同声的喊起来,工藤取笑说:“哎呀呀,还不是两口子?说话的口气都一样啦”和叶和平次互相看了一眼,又没多说话,新一对平次说:“我要起程去找我的杀父仇人了,要不,你先陪陪这个姑娘,我先走了”平次拉住了新一的衣袖:“工藤,不必了,我看啊,我跟你一起起程吧,至于她嘛,也一起去吧,今天就再让她多休息一天吧”平次望了望和叶,和叶呆呆的坐在那,沉默着.............
    第二天,三人一起起程去找新一的杀父仇人,工藤跟平次在议论着该如何着手,和叶开声说:“新一,不如我带你去一个地方,那里住着一位老人,他就叫阿笠博士,他博学多才,从古之今,没有什么事是他不知道的”新一忙说:“那就麻烦和叶姑娘了”
阿笠博士家
    “你是说工藤家的那件血案啊,啊,那件事可是轰动整个武林啊,对了,你是什么人啊?”博士边说边望着新一,“我是工藤优作的儿子工藤新一”“啊,原来是新一啊,好吧,那我就告诉你吧”三人很专注的听着博士讲话:“在以前的武林是工藤家、毛利家和服部家的天下.....”新一心里一震:毛利?“然后,优作在一次很偶然的情况下夺得了当时武林人士都梦寐以求的剑谱——武林绝技,毛利小五郎知道后就派了高手去夺谱,可是谱没拿到,就血洗了工藤庄了.........听完了博士的话,三人的心里也着了底,他们走在路上,平次问:“工藤,你现在要去哪里?”新一说:“我?我现在想去查清楚我的一个朋友很这个毛利小五郎是什么关系,所以我要去找找她,平次,你呢?”我就回去看看我的爹娘吧”“哦,那和叶姑娘........”平次转身问和叶:“你愿意和我一起去看看我的爹娘吗?”和叶一言不语,想了一会:“好的”
    新一和平次、和叶分开了,心里挂念的是:兰跟这样毛利小五郎是什么关系呢?

下一章:新一和兰见面了,新一当面问了兰,兰的回答令新一........
作者: 时间的暂停^    时间: 2004-10-17 12:24
加油加油加油
期待ing!~~~~~~~~
作者: 时间的暂停^    时间: 2004-10-17 12:25
%&090 加油加油加油
期待ing!~~~~~~~~
作者: tammy891002    时间: 2004-10-18 08:20
这个故事进程怎么这么快?
很多事情都没讲清楚。
模模糊糊的
作者: 龙羽雪词    时间: 2004-10-19 23:37
快啦
作者: 时间的暂停^    时间: 2004-10-23 16:50
怎么不写了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: happygirl    时间: 2004-10-24 09:28
好文呀
偏爱古装的说
作者: 新兰之梦    时间: 2004-10-24 10:02
对不起啦~~~请大家等等
作者: 井上秋羽    时间: 2004-10-24 10:34
楼主加油啊,这篇文写得真不错
作者: 神风绫    时间: 2004-10-24 12:00
顶~~~~~~
期待下文~~~~~~
作者: 时间的暂停^    时间: 2004-11-5 16:59
下文要快一点呀
期待ing
顶~~~~~~~~~~~
作者: 时间的暂停^    时间: 2004-11-5 18:59
[QUOTE=happygirl]好文呀
偏爱古装的说[/QUOTE]

同意
作者: 神风绫    时间: 2004-11-5 21:35
楼主快续文~~~~~~
作者: 新兰之梦    时间: 2004-11-18 16:05
第六章    不知所措

新一在路上赶了好几天,终于来到了毛利家,他走进毛利家,仆人走了出来问:“请问你找谁?”“我找你们家的小姐”仆人略有所思的说:“好的,我带你去”仆人带着新一走到了兰的房前,只听见.....“小姐,你就吃点吧,不然会就会饿坏身子的啊...........”“不吃,我不吃”新一推开了门,走在了兰的身后,说:“小姐,你就吃点吧,不然我会心疼的啊”兰听见了她期待以久的声音,转过身来,故不得大家闺秀的形象,一下子就扑到了新一的怀里:“你怎么这么久才回来啊,不知道人家好担心你”“对不起啦,我这不是回来了吗”仆人们看见他们这样,就知趣的关上了房门。新一把兰扶到椅子上,说:“你怎么能不吃饭呢?”“人家是担心你嘛,吃不下啦”兰像孩子般地说道,新一继续说道:“对了,兰,我想问你一件事,希望你能老实的告诉我.....”“恩,好的”新一连忙说道:“你认不认识毛利小五郎?”兰想也没想的就说:“当然认识啊,他是我爹.......”“爹?”新一的心似乎被什么东西刺了一下,“是啊,他是我的亲生的爹,新一怎么了?”新一不想让兰担心,便说道:“没事,我只是听别人常常提起而已......”兰兴奋地说:“那当然,我爹可是江湖上的大人物.........”大人物........如果你爹是大人物,那我爹是什么?新一的心痛极了,兰看到新一这副模样,忙说:“新一,不如这样,你先在我家住下了,过几天我再把你引见给我爹”新一看到兰那么地希望他留下,不忍拒绝,但也不想答应,兰说:“你这样的话,我就当你默认了啊。”新一微微地点了点头.................到了晚上,新一独自在房子里,毛利家的人都睡了,只有他还在烛光下苦恼着......我该怎么办?如果直接跟兰说,说不定兰会更担心,反而弄巧成拙,如果再跟兰在一起,说不定哪天,我真的把这个深仇大恨给忘了,绝对不行,这仇一定要报..................

下一章:新一的选择
作者: 新兰之梦    时间: 2004-11-18 18:52
偶来叙文了~~~~~~~~~` %&027
作者: 神风绫    时间: 2004-11-18 19:06
顶~~~~~~
作者: 新?心?    时间: 2004-11-18 19:39
加油哦~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 流动的蔚蓝    时间: 2004-11-19 15:14
期待,很期待,期待的无法形容了!!!!!!!!!!!1
作者: 流动的蔚蓝    时间: 2004-11-19 15:15
我要快青的说!!!!!!!!!!1
作者: 新兰之梦    时间: 2004-11-20 11:56
哎~~~看着自己的帖子沉得那么快,痛苦哦~~~~~~~~~~~不过偶也来叙文喽~
作者: 新兰之梦    时间: 2004-11-20 12:44
第七章    新一的选择

新一在兰的家住了好几天,兰是非常高兴了,可是新一呢,仍然在为“该走”,“该留”在痛苦。在夜里,新一还在想着,如果我不走的话,仇就报不了了,更何况如果让兰知道了真相,说不定会更痛苦,我看,我还是“挥剑斩情丝”吧,新一站在月亮下默默的说,如果有来世我也一定会爱上兰的............
    痛苦的夜晚很漫长,清晨的阳光总是那样的明媚,这天,兰带着新一来到了小河边,两人默默地坐在了草地上,兰突然其来的问题让新一大惊,“新一,其实老实说,我怎么觉得你就像是我小的时候认识的那个男孩子呢?”新一惊住了,久久开不了口,“新一你说啊,你是那个男孩子吗?”新一心想,瞒不了了,他轻轻地点了点头,兰兴奋地说:“啊,真的是你,对了,我想今天我该把你引见给爹了,你说好吗?”新一想时候应该到了,便对兰说:“兰,我有见事想跟你说”兰看到新一一脸沉重的样子,便也认真起来:“恩,你说”“我想,你不必把我引见给你爹了,我们两个根本就不合适的”兰愣住了,自己等了那么久的新一,竟然跟自己说这种话,但她仍然强颜欢笑地说:“新一,你是开玩笑的吧”新一面对着兰,仍然犹豫不决,不过想起了父仇,便斩钉截铁地说:“不是,我觉得我们两个真的不合适,你家世好,可以找个更好的,不必把感情浪费在我的身上”新一昧着良心说着,兰的泪水涌了出来:“新一,你是不是有什么苦衷,才让你这样做的”“不,没有,我想你不必为我流泪了,对不起,我还有事,先告辞了“说完,便拿起了剑,脱下了自己的斗篷给兰披上,“这里冷,你还是先回去吧”便扔下痛苦的兰,自己走了,他流下了他人生中令他感到痛心的第二次眼泪.............
    话分两头,平次和和叶在路上吵吵闹闹的,平次总在埋怨:“哎,你吃的多,睡得久,就像一头猪”说完,还给了一个鬼脸,和叶也不甘示弱:“你也是啊,今天早上的五碗白粥,你就吃了四碗,比猪还厉害”.............便继续吵嘴,终于来到了服部庄,只见服部庄张灯结彩,人山人海,甚是隆重,和叶问平次:“今天是什么日子啊?怎么这么多人?”平次卖关子说:“等一下你就知道了,他们两人进了服部庄,仆人们见到了他们都说:“二少爷好”,和叶惊讶说:“你还真大架子”“那可不是”平次得意洋洋地说道,来到大堂,中间坐着平藏和静华,旁边的都是来客,服部礼貌地说了句:“你们好”,这是静华走了过来,平次连忙说:“对不起啊,娘,刚才来的时候匆忙,忘了给你带生日礼物了”和叶想,原来今天是平次的娘的生日,怪不得一路上都快马加鞭,马都累死了五、六匹了,静华夫人没生气,反而高兴地说:“谁说,你没给我带礼物,这不就是礼物吗?一个漂亮的儿媳妇”用手指了指和叶,“你叫什么名字?”和叶正为夫人的那句话在发呆,平次便扯了扯她的衣服,“哦,夫人你好,我叫远山和叶”“恩,很好听的名字,真是人如其名啊”...........那晚服部庄隆重的举行了盛典。

下一章:“听说皇宫中的园子公主生日是吧?”“是啊,还会游行呢”下一章,皇宫又会有什么事情呢?
作者: 流动的蔚蓝    时间: 2004-11-26 15:48
很吸引人的文文!!!!!!!
作者: 流动的蔚蓝    时间: 2004-11-26 15:49
楼主加油!!!!!!!
作者: 新?心?    时间: 2004-11-26 19:49
楼主加油哦~~~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5