名侦探柯南事务所

标题: 如果没有那么多的巧合,柯南还能破案么? [打印本页]

作者: Tarzan_R    时间: 2004-10-1 21:28
标题: 如果没有那么多的巧合,柯南还能破案么?
其实打从一开始看柯南就有这样的想法,到现在更加强烈了:几乎所有的案件的证据都是因为巧合而留下的。因为最近刚下到的关系,仅举简单一例说明,045 敷面膜杀人事件 里面那个作为关键证据的隐形眼镜就是因为在罪犯与被害者搏斗时很意外的从被害者眼中滑落,无巧不巧的掉在了罪犯无意识的卷着的裤边里,而经过了至少两个小时的行动,那个隐形眼镜又刚好没有掉出来,最后,受害者又是虽死却拼命挣大眼睛让柯南很巧的看到自己另一只眼中留下的隐形眼镜……像这样的例子简直比比皆是,无集不有,青山老师还真的以身作则的说明了一句古话,所谓“无巧不成书”……
作者: Haibari Ai    时间: 2004-10-1 21:35
标题: 回复: 如果没有那么多的巧合,柯南还能破案么?
你說的都是動畫原創吧!
作者: Tarzan_R    时间: 2004-10-1 21:38
可动画原创在动画版里可是占了很大一部分呢~~~
作者: muzhixia    时间: 2004-10-1 21:40
但是我相信柯南说过的话:“在案子发生的时候,总有和平常不一样的地方。”只要他观察总能破案的吧!%&191
作者: Haibari Ai    时间: 2004-10-1 21:49
[QUOTE=Tarzan_R]可动画原创在动画版里可是占了很大一部分呢~~~[/QUOTE]但動畫原創又不是73畫的.....................%&063
作者: 一个中学生KID    时间: 2004-10-1 21:50
柯南本来就是奇迹中的奇迹
没有奇迹,柯南这部推理性带有传奇色彩的动画片也差不多该到此为止了
作者: Tarzan_R    时间: 2004-10-1 21:51
或许吧,但每集20分钟的时间,可能73老师确实不想让他观察太久……
作者: muzhixia    时间: 2004-10-1 21:58
俗话说:“无巧不成书。”柯南都发行了那么多卷了,当然要多一些“巧合”了!%&123
作者: 明智耕助    时间: 2004-10-1 22:00
任何犯罪都会留下证据。如同犯罪动机也会偶然产生,破绽也会时时出现。
作者: Haibari Ai    时间: 2004-10-1 22:01
柯南還被平次叫做「衰神」呢......................
作者: muyuandongzi    时间: 2004-10-1 22:03
非常同意楼主的观点
作者: Tarzan_R    时间: 2004-10-1 22:04
[QUOTE=Haibari Ai]柯南還被平次叫做「衰神」呢......................[/QUOTE]
呵呵呵呵,那他和毛利大叔半斤八两啊,被目暮称作“瘟神”的大叔!!
作者: Haibari Ai    时间: 2004-10-1 22:21
但毛利遇到這麼多的案子還不是拜柯南所賜!
柯南能遇到這麼多的案子的確是很巧合,但這也可能是要成為名偵探必需具備的呢?
作者: 爱在白云隐约处    时间: 2004-10-1 22:36
都是因为剧情需要,要不然很多文章根本没办法继续下去的。
作者: Tarzan_R    时间: 2004-10-1 22:42
说的也是~~~要不我们没得看了!!
作者: besskudou    时间: 2004-10-1 22:43
其实这个问题我考虑了很久了……不过不是说:世界上没有巧合只有必然吗?因为天网恢恢疏而不漏!
作者: Tarzan_R    时间: 2004-10-1 23:09
[QUOTE=besskudou]其实这个问题我考虑了很久了……不过不是说:世界上没有巧合只有必然吗?因为天网恢恢疏而不漏![/QUOTE]
这个我没听过,不过天网恢恢倒是不错的~~
作者: vaio    时间: 2004-10-1 23:17
那个是编出来的……不能当真……看看就好了~哈哈
作者: Tarzan_R    时间: 2004-10-2 14:55
倒没有当真,就是觉得好夸张——只有柯南运气最好~~~
作者: 兰之泪    时间: 2004-10-2 15:03
[QUOTE=besskudou]世界上没有巧合只有必然吗?因为天网恢恢疏而不漏![/QUOTE]认同这句话
作者: 落落红叶    时间: 2004-10-2 16:19
[QUOTE=muzhixia]但是我相信柯南说过的话:“在案子发生的时候,总有和平常不一样的地方。”只要他观察总能破案的吧!%&191[/QUOTE]

我也是%&090 %&225 %&140
作者: Thriller892    时间: 2004-10-2 18:10
不酱紫的话73就没有饭吃了
作者: Cool KID    时间: 2004-10-2 20:44
我觉得任何事情总归不可能很完美,当出现纰漏的时候,总归会认为太巧了,“如果没有这个这个如果没有那个那个,事情就不是这样子了”诸如此类的想法,可惜这个世界上哪有这样多的如果呢 ,所以喽,关键是看能不能把握这个纰漏啊
作者: Kuroba Kaitou    时间: 2004-10-3 00:53
  没有这种巧合就会有那种,必然是由巧合构成的。
作者: xdesign    时间: 2004-10-3 03:16
没有巧合73会画到累死的....
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-10-3 09:00
作者: Haibari Ai    时间: 2004-10-3 10:31
哈哈,畢竟73不是神呀。
作者: violet    时间: 2004-10-3 10:54
我觉得你应该问“如果没有那么多的巧合,还有柯南么?”不过我觉得柯南那么聪明,即使没有巧合,也能破案。
作者: 幻影天使    时间: 2004-10-3 12:39
真相只有一个---不能
作者: 小哀公主    时间: 2004-10-3 13:11
可惜很多“巧合”平常人也发现不了。这就是为什么有些人能成功(新一),有些人不行了(毛利,横沟的那什么警官)的原因了。《网球王子》里有一集也破案,找凶手,我跃跃欲试,结果也是龙马找到破案关键,气~~~~~~~
作者: Tarzan_R    时间: 2004-10-3 17:08
[QUOTE=银翼の魔术师]在73想不出破案的證據是,巧合是最好的工具[/QUOTE]
今天去趟天安门,没想到就有这么多新贴。大家很热情啊~~~不过这句话说得实在很好,赞同ing~~~不愧自称银翼の魔术师
作者: never815    时间: 2004-10-13 15:38
看动画片么,太认真就什么意思都没了,比如柯南长不大之类的无聊问题。
作者: 冰寒泪    时间: 2004-10-13 17:52
“无巧不成书”……
作者: 罪孽潘多拉    时间: 2004-10-13 18:22
就算柯南没有碰巧遇到罪案,他也会往犯罪现场钻...
我只能说柯南有一只很灵敏的鼻子,专嗅犯罪的味道
作者: Haibari Ai    时间: 2004-10-13 18:52
樓上是從另一個角度去看,不錯!這就是「旁觀者清,當局者迷」嗎?
作者: wangweitong1229    时间: 2004-10-13 19:27
[QUOTE=muzhixia]但是我相信柯南说过的话:“在案子发生的时候,总有和平常不一样的地方。”只要他观察总能破案的吧!%&191[/QUOTE]   同意
作者: 新月    时间: 2004-10-13 20:18
俗话说~~无巧不成书~嘛~~~
作者: loveMai    时间: 2004-10-13 20:22
本来就是虚构的,何必当真

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5