名侦探柯南事务所

标题: 用CD-RW刻VCD不能播放吗 [打印本页]

作者: TODの闇    时间: 2004-10-2 19:36
标题: 用CD-RW刻VCD不能播放吗
如题 是所有品牌的CD-RW盘都不能放吗
作者: TODの闇    时间: 2004-10-2 19:40
标题: 回复: 用CD-RW刻VCD不能播放吗
VCD不能放的话,DVD可以吗。知道的告诉下,谢谢了
作者: upyzl    时间: 2004-10-2 19:54
vcd机子不会认cd-rw,所以最好用cd-r刻,
因为写入数据的格式不同吧
具体我也不知道什么原因
作者: TODの闇    时间: 2004-10-2 20:11
谢谢3楼 请问CD-RW刻的VCD在DVD上可以放吗
作者: Nicole    时间: 2004-10-2 20:15
dvd能放VCD的话就可以咯~~~
作者: upyzl    时间: 2004-10-2 20:32
应该都不能
我在刻录论坛上问了,
应该都不支持cd-rw,
大虾们都说要想在vcd机子上播放的话,那么就用cd-r。

如果是想保存收藏的话,用cd-r也没有什么不好啊
作者: siodo    时间: 2004-10-2 23:16
[QUOTE=TODの闇]谢谢3楼 请问CD-RW刻的VCD在DVD上可以放吗[/QUOTE]
也不一定!要看你的那款DVD机支不支持CD-RW的碟片!通常说明书上都有写~
作者: vaio    时间: 2004-10-3 00:57
先看说明书,一般机器支持cd-r,可能发生不支持cd-rw的~
作者: 上杉和也    时间: 2004-10-3 02:10
不是所有的DVD机或VCD机都不认cdrw盘,但是能认的,的确不多。

建议楼主使用最廉价的cdr试验,成功后使用较好的cdr再刻。
作者: neohassaway    时间: 2004-10-3 10:09
我觉得CD-R比较实在,CD-RW 我一共只有3张,用都没用过,没什么用啊
作者: 54XK    时间: 2004-10-3 11:32
我的CD-RW都是刻给班上的同学交流用的
自己却没用过
作者: SherlockDoyle    时间: 2004-10-24 02:21
cd-r 和 dvd-r 的兼容性最好。cd-rw 和 dvd-rw 的就不行了。
(大概是因为cd-rw表面材料的反光率的问题吧)
作者: DCMZ7    时间: 2004-10-24 08:11
应该可以,我帮朋友刻过.
作者: MIYUKI    时间: 2004-10-25 18:35
我基本不用RW刻得慢不说了。搽得更慢。不如多买点R的
作者: baoer8387    时间: 2004-10-25 21:32
用cd-r还是很不错地啊~~
作者: Kyoyo    时间: 2004-10-26 08:15
CD-R肯定是可以地。但CD-RW就不一定的。不推荐使用CD-RW来刻录VCD光盘。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5