名侦探柯南事务所

标题: 很简单的,“扑塑迷离的谋杀案” [打印本页]

作者: 工藤心意    时间: 2004-10-3 16:07
标题: 很简单的,“扑塑迷离的谋杀案”
     大侦探爱森罗萍有一次遇到一宗离奇的案件,某富豪有两个儿子———哥哥彼得和弟弟查理,新婚三天的彼得横死街头,查理也突然失踪。

警探调查获得的线索是:
     1。彼得和查理为争夺财产继承权,平时互不理睬,甚至都扬言要杀死对方。
     2。死去的彼得的血型是A型。他身上还有他人的血迹,是AB型的;看来是凶手的血。
     3。彼得父亲的血型是O型,母亲的血是AB型,他弟弟查理已失踪,无法调查血型。
     4。彼得衣服上有有他夫人玛丽的指纹,但玛丽的血型是B型,且已怀孕两个月。
     5。玛丽在彼得死去前一个星期跟前夫离婚;前夫西兹在彼得死后第二天已离开当地,无法调查血型。
     6。此案没有发现其他嫌疑犯。
     面对如此扑塑迷离的案件,爱森罗萍三言两语便指出症结所在。警探恍然大悟,很快就抓获了凶手。

大家猜猜看,是不是很简单咯。

偶很苯的啊。。。。。。
作者: 湛汐    时间: 2004-10-3 16:23
标题: 回复: 很简单的,“扑塑迷离的谋杀案”
O型与AB型的人所生的子女只能为A或B,因此排除查理
所以根据血型可以排除其他所有嫌疑人
凶手为西兹
作者: コナソ    时间: 2004-10-3 16:36
。。。。。书上的题目8。。。
还是偶小学看的推理题目。。。|||
作者: 潇潇冰雨    时间: 2004-10-3 17:14
为什么不能是他的母亲呢?她不是AB型的吗
作者: 亚森罗平    时间: 2004-10-3 17:57
我什么时候破过这个案子?再说我是怪盗啊?什么时候变神探了?
作者: 工藤心意    时间: 2004-10-3 19:03
怎么样很简单吧。。。。
作者: Craig    时间: 2004-10-4 01:07
西兹是凶手,玛丽是帮凶。
玛丽肚子里的孩子很显然不是彼得的,才结婚三天。一般有两个月身孕实施不会离婚的。
看看血型移植表就知道查理的血不可能是AB型的,显然他不是凶手。
典型的谋财害命。
作者: Sherry Haibara    时间: 2004-10-4 08:12
查理的血型不是A就是B, 玛丽肚子里的孩子,显然是前夫的 ,如果玛丽的孩子的血型为O型,那么前夫西兹只能是A,B或O型了,所以就是彼德的母亲了。
作者: 索云    时间: 2004-10-4 08:32
个人感觉楼上说的不对
你们想啊,如果孩子是她的前夫的话,那么只能认为是前夫和她谋财害命,但是天下有哪个笨蛋去叫个孕妇施美人计?
所以孩子不可能是前夫的,当然.前夫是嫌疑犯的可能性也被排除了
那么凶手就只有一个人:被害人的弟弟.因为他的父母一个是O型,一个是AB型,而且被害人血型为A型,那么他的弟弟就很有可能是AB型,所以凶手应当是他
作者: FIT    时间: 2004-10-4 15:51
凶手是玛丽的前夫
因为凶手的血型是AB,这里只有2个人的血型未知
但是查理因为父亲的血型为O,他的血型不可能是AB,排除
所以只剩下玛丽的前夫
作者: 工藤心意    时间: 2004-10-4 16:44
大家猜的很不错。
不过有猜对的。。。。。%&143
作者: Thirf    时间: 2004-10-4 20:25
我觉得是那个前夫
  我不是以血型来考虑的,虽然那方面的证据很充足.....
   他呢...什么时候走不好,偏偏是彼得死的第二天走,而且跟前妻离婚已经有一个多星期了,难道不是很可疑吗?
   弟弟虽然扬言要杀彼特,但毕竟是亲兄弟嘛!一般人都只是说说而已,不会那么儒莽的
作者: 工儯新一    时间: 2004-10-5 08:42
凶手是西兹啦~~~~~~
作者: 工儯新一    时间: 2004-10-22 21:00
这个~~~~~~~`怎么判定血型的?~
作者: 乱步    时间: 2004-10-22 22:45
母亲,弟弟查理不是凶手
作者: 工藤心意    时间: 2004-10-23 09:25
我没有公布答案吗?

:(
作者: 江户川亡夜南    时间: 2004-10-23 21:38
席子啦~~~太简单了,呵呵!
作者: 董柯    时间: 2004-10-25 17:26
这道题确实有一定难度

不好推

或者说是这道题有问题
作者: pobmw007    时间: 2004-10-25 17:55
应该是西兹,这是我自己想的!为什么楼上的都写得很明白了啊!
作者: 怪盗キッ    时间: 2004-10-26 20:57
来晚了~~~~  5555
本来看到是工藤的帖子想来顶一下   结果~~~

个人认为凶手是西兹    玛丽8是帮凶     西兹杀人的理由8是为了钱
而是为了报复    当然也有可能是他和查理勾结  谋财害命   但这种可能性8大   因为没有凶手会为别人杀人来赚取一笔8知道能否得到的钱
作者: ningbo71    时间: 2004-10-27 13:56
胎儿血型    嫌疑犯

O           母亲
A           母亲,前夫
B           母亲
AB          母亲,前夫

不会是生物书上的例题吧
作者: tjy108687    时间: 2004-10-27 15:07
抱歉,我对血性搞不懂!
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2004-10-27 20:16
[QUOTE=工藤心意]我没有公布答案吗?

:([/QUOTE]你……公布答案了?在哪儿?
作者: 工藤心意    时间: 2004-10-28 11:27
[QUOTE=怪盗キッ]来晚了~~~~  5555
本来看到是工藤的帖子想来顶一下   结果~~~

个人认为凶手是西兹    玛丽8是帮凶     西兹杀人的理由8是为了钱
而是为了报复    当然也有可能是他和查理勾结  谋财害命   但这种可能性8大   因为没有凶手会为别人杀人来赚取一笔8知道能否得到的钱[/QUOTE]

%&151 凶手是才对了。 不过动机不太明确。。

%&172 继续啊。。。
作者: 工藤心意    时间: 2004-10-28 11:28
23楼的我是没有公布答案啊。。。。

不好意思了。。。。

:)
作者: iamkido    时间: 2004-10-28 13:13
当然是西兹了,我看不是谋财

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5