名侦探柯南事务所

标题: 请问:为什么说新一是平成的福尔摩斯? [打印本页]

作者: IoriYagami    时间: 2004-10-3 20:55
标题: 请问:为什么说新一是平成的福尔摩斯?
这里的平成是什么意思?
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-10-3 20:57
作者: muzhixia    时间: 2004-10-3 20:59
标题: 回复: 请问:为什么说新一是平成的福尔摩斯?
日本现在的年代是平成啊!%&111
作者: IoriYagami    时间: 2004-10-3 21:02
阿里嘎哆%&159 !
作者: 溪蓝    时间: 2004-10-3 21:07
平成是日本的年号。这样说是称赞他的推理能力。对基德也有类似的说法。
作者: Tarzan_R    时间: 2004-10-3 21:11
原来这样,我也不大清楚呢?原以为应该叫做米花的夏洛克呢!
作者: Haibari Ai    时间: 2004-10-3 21:23
這個我本來也不是太清楚,但看了這裡的解釋後就明白了。
作者: lovecat512    时间: 2004-10-3 21:52
作者: muzhixia    时间: 2004-10-3 21:57
[QUOTE=lovecat512]今年好像是平成17年~~~

HOHO~~~

偶也素
"平成的福尔摩斯"[/QUOTE]不愧是柯南fans,太了不起了!可以说是日本通了!%&103
作者: y工藤小影y    时间: 2004-10-3 22:39
第一集TV不是说他是90年代的福尔摩斯吗??
就是那个意思~~~~~~~~~~~~~~~
不过我再这么说,好象优点多余~~~
表TF我~
作者: 流连一兰    时间: 2004-10-3 23:17
用专业的话说,就是日本现今年号为平成,之前为昭和,平成一年即为1989年。柯南漫画第一卷有注释的,一定要看看呀!
作者: mimandog    时间: 2004-10-4 00:59
不看柯南也知道素年号呀。。。狂汗~
作者: vaio    时间: 2004-10-4 09:04
平成是相当于我国的什么民国多少年……或者乾隆多少年~一样的意思……
作者: coolxll    时间: 2004-10-4 09:41
94酱紫
作者: shxyfan    时间: 2004-10-4 09:58
KID不是叫做什么平成的鲁邦么~。。。差不多。。。
作者: akari    时间: 2004-10-4 15:22
平成是现在日本的年号,这是常识应该知道
作者: carry_fong    时间: 2004-10-4 15:29
[QUOTE=akari]平成是现在日本的年号,这是常识应该知道[/QUOTE]
%&142 老实说,我不看柯南,真的不知道哎
作者: 蓝色风笛    时间: 2004-10-4 15:40
对,是年号。另外
阿里嘎哆 !是什么意思?
作者: IoriYagami    时间: 2004-10-4 15:48
日语里的谢谢不是这么说嘛?
阿里嘎哆!
作者: Cherry Brandy    时间: 2004-10-4 16:47
我觉得好夸张哦.不过...新一生来就是当奇迹的料...
中国啥时出个.?
作者: doudou0520    时间: 2004-10-4 19:05
呵呵,看了柯南觉得日语好好玩啊!!所以在学习一些口语!!
作者: 笋木脑袋    时间: 2004-10-4 20:11
[QUOTE=lovecat512]今年好像是平成17年~~~

HOHO~~~

偶也素
"平成的福尔摩斯"[/QUOTE]您是灌出来的~%&190

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5