名侦探柯南事务所

标题: 问大家什么是盗链,小D不太明白 [打印本页]

作者: wjmsdtc    时间: 2004-10-5 13:06
标题: 问大家什么是盗链,小D不太明白
同上,谢谢
作者: 辛西亚    时间: 2004-10-5 13:11
标题: 回复: 问大家什么是盗链,小D不太明白
盗链! 顾名思义就是盗别人的东西  把别人的东西到处链接着去!

又 楼主这种问题好象不应该发在这吧!~~~
作者: wjmsdtc    时间: 2004-10-5 13:13
恩,我也觉得发错了,但我也不知道发哪里好,刚看了很多帖子都说不要盗链,所以就想问问
作者: wrj1990    时间: 2004-10-5 16:27
将HTTP(FTP)地址或连接发在别的地方就叫做盗连。。。比如说这里是柯南事物所,有人在这里发了一个HTTP下载帖子,你将这个地址发到别的地方就是盗连。
作者: 5233    时间: 2004-10-5 16:52
未经主人许可
擅自将别人发布的FTP帐号;密码;地址话或HTTP文件连接地址随处传播
被称之为盗链
是广大网友共同BS之行为
作者: Nicole    时间: 2004-10-5 16:59
只要注名是"转帖"或者HTTP的来源就行了~~FTP的话则不要随便转~~除非别人同意~~
作者: coolxll    时间: 2004-10-5 17:45
盗连会增大服务器负担
作者: vaio    时间: 2004-10-5 18:01
反正不改做如此的行为……一定要得到人家主人同意……
作者: coolxll    时间: 2004-10-5 18:15
标题: 转贴
转贴

盗版和反盗版已经说得很多,而且还在继续。对于“盗链”一词的说法,我觉得比较好笑。要认真说盗与反盗,大多数电影在线网站本身所用素材就是盗,(我不敢说绝对)你保证你电影网站的所有电影文件都是得到版权许可的吗?你能说你自己不也再盗吗?所以说别人下载你的电影或者连接你的电影你没有资格说盗。我认为很多“电影网站”用收会员费来下载和在线播放比所谓“盗链”的人更卑劣。很多人都在打“擦边球”,我看过好多网站就是利用手机注册收费或者邮局汇款的方式收取会员费用。而且网站所采用的电影并没有得到版权授权,所谓辛辛苦苦做的电影不过是从别的网站“盗链”下载或VCD,DVD,盗版dixv压缩碟转换而成,和“盗链”异曲同工之处不言而喻,而且在网站上还体面的写上“本站所有电影版权归该电影公司所有,如有侵犯,立即删除”“本站所有电影下载为了测试使用,请下载后24小时删除”云云,感觉有些掩耳盗铃,做个假设,如果有某家电影公司认真起来诉诸法律,我敢保证这样的网站马上关门,其他连带责任可能也逃脱不了,所谓的口号声明也是白搭。关于盗版和反盗版媒体已经有了的讨论,我们不用去重复,好处和坏处也不再去讨论,比如vcr box这样一个小小的软件是个伟大发明,玩过流媒体人都不会不知道它。。。说了这些废话,我想表达的意思是我反对用“盗链”这个词,用体面的说法我觉得应该叫“第三方链接”更适合,更“体面”:-)~ 看了大家的很多关于讨论限制“第三方链接”的方式,我认为本身有很多方式都可以做得到,同时也有很多方式可以破解:)洪水能泻也能防,看到很多朋友的讨论是热衷于“堵截”,并为此而“头痛”,我觉得最好的方式好像应该是引导开放。具体的技术方式这里不说,我想说一下思路:给你的链接加上一个不容易脱掉的外壳。你可以利用Smil或者RealServer的广告方式为你的连接加上广告,这样的免费广告还不用花钱,你还可以更绝的再你的影片素材上把你的网站和相关地址直接制作上去,无论跑到哪儿都是你的,好像xx银狐就是这么弄的。可能过不了多久你的网站就会名声在外,这时候可能你要感谢“第三方链接”的威力,还要欢迎“第三方链接” :-) 矛与盾永远都存在,怎么样去做,你决定!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5