名侦探柯南事务所

标题: 我对各位ZT的挑战书哦 [打印本页]

作者: holmeshl    时间: 2004-10-5 20:16
标题: 我对各位ZT的挑战书哦
史密斯、琼斯、布朗这三家习惯按出生顺序称呼他们的孩子。下面说到他们孩子时就用了着种称呼:
(1)各家的老二都有三个兄弟。
(2)各家的老三都有两个姐妹。
(3)琼斯家的老四和史密斯家的老四有相同数目的兄弟。
(4)史密斯家的老五和布朗家的老五有相同数目的姐妹。
(5)布朗家老六的兄弟数目和琼斯家老六的姐妹数目相同。
(6)各家孩子的数目各不相同。
(7)只有一家的老大是男孩。
(8)只有一家的老幺(最晚出生的孩子)是女孩
(9)在那位大革命和那位崾妹举行婚礼的那一天,新娘家和新郎家大摆婚宴。
请问:这三家中哪一家没有喜事可庆祝?
作者: holmeshl    时间: 2004-10-5 20:22
标题: 回复: 我对各位ZT的挑战书哦
对不起
(9)应该是幺妹
打错了
作者: holmeshl    时间: 2004-10-5 20:23
更正:
(9)在那位大哥和那位幺妹举行婚礼的那一天,新娘家和新郎家大摆婚宴。
作者: phillip    时间: 2004-10-6 08:06
史密斯=s,琼斯=q,布朗=b
则他们的孩子:
S   1w2w3m4m5m
Q   1m2w3w4m5w6m
B   1w2m3w4m5m6m7w
M:man
W:woman

所以,为史密斯家。
作者: holmeshl    时间: 2004-10-6 10:53
四楼错咯
不要想得太简单哦
作者: 亚森罗平    时间: 2004-10-6 12:37
是琼斯啦~
TMD昨天在纸上写下来过程的今天找不到了
作者: holmeshl    时间: 2004-10-6 14:31
6楼错了(等于公布答案咯)
既然如此就请大家写出每一家人的情况(难度降不少咯)
45所的水平还真令人失望哦
作者: 小马    时间: 2004-10-6 21:25
史密斯: 1b2g3b4g5b
琼斯:1g2b3g4b5b6b7g
布朗:1g2b3b4g5b6b
b=boy
g=girl
布朗加没喜事
作者: holmeshl    时间: 2004-10-6 23:53
8楼对了
水平不错哦

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5