名侦探柯南事务所

标题: 线索嫌犯都很简单(精简的案件) [打印本页]

作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-10-6 13:29
标题: 线索嫌犯都很简单(精简的案件)
一名生物导师倒在了自己家里,唯一的线索是显微镜旁用血写在地上的“2F”显然是死者留下的。
嫌疑人有:刘博      死者朋友
          王真明    死者学生
          方惠     死者爱人
那么凶手会是谁呢?~
作者: 灰原琴酒    时间: 2004-10-6 14:09
标题: 回复: 线索嫌犯都很简单(精简的案件)
跟显微镜有关?
作者: 工藤心意    时间: 2004-10-6 14:10
是不是和化学方程式有关?%&012
作者: 工藤心意    时间: 2004-10-6 14:14
是不是 “王真明”

偶是瞎猜的。。。
作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-10-6 14:36
跟显微镜的一部分有关`~
不过楼上瞎猜也得编些理由嘛~`汗~~
作者: 灰原琴酒    时间: 2004-10-6 14:41
显微镜呈的是物体的倒像,那么2F的倒像是……
作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-10-6 14:45
这题就两个点~倒像对了一个,另一个想出来就破了~
作者: 灰原琴酒    时间: 2004-10-6 14:49
显微镜的结构,各部分的名称?
作者: conan69工藤新一    时间: 2004-10-6 15:02
显微镜的英文是microscope,根本没有f。但是显微镜上的放大镜呢?放大镜的英文是magnifier,有了f,而且放大镜的放的汉语拼音音序是f。另一个f可能是死者爱人的方惠的方。如果在想一下放和方又是同音。或许2f还有别的意思吧!
作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-10-6 15:06
显微镜不光只有反光镜,还有目镜和物镜,他们是凸透镜,2f仅仅提示倒像~~`其他的就要从人物身上找了~`
作者: 灰原琴酒    时间: 2004-10-6 15:08
[QUOTE=conan69工藤新一]显微镜的英文是microscope,根本没有f。但是显微镜上的放大镜呢?放大镜的英文是magnifier,有了f,而且放大镜的放的汉语拼音音序是f。另一个f可能是死者爱人的方惠的方。如果在想一下放和方又是同音。或许2f还有别的意思吧![/QUOTE]
精神可嘉哈,不过,就我本人来说,不是很喜欢用英文之类的,因为还可以用日文、罗马文、土著文等等等等好多语言啊,这样推理不累死才怪。 %&201
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-10-6 15:13
将刘,王,方三个字倒过来看,只有王字等于没倒,所以我猜王真明是凶手
作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-10-6 15:16
[QUOTE=*福尔摩斯*]将刘,王,方三个字倒过来看,只有王字等于没倒,所以我猜王真明是凶手[/QUOTE] 如果把整个名字全部倒过来看呢?~``我说的不是中文...是...
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-10-6 15:20
呵呵,不是中文的话,我就只知道英文了,如果把所有的字当作中文倒过来看,还是只有王字等于没倒:)
作者: 灰原琴酒    时间: 2004-10-6 15:22
[QUOTE=呆瓜小贼]如果把整个名字全部倒过来看呢?~``我说的不是中文...是...[/QUOTE]
不是中文也有很多语种啊,至少说下是哪个洲的。
作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-10-6 15:25
是亚洲中国的拼音~~WZM  倒过来等于没倒`~  嘿嘿~`
作者: 灰原琴酒    时间: 2004-10-6 15:32
答案?晕死。那么,2F就是提示“倒过来等于没倒”咯!
作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-10-6 15:36
凸透镜成像规则,F是焦距~~物理里面有的,想到凸透镜看到F就会想成像问题,2F正好是倒像啊~``
想到“倒”就自然看名字“倒”不“倒”了~``又只有WZM怎么前后左右都没动,从一般里找特殊,不就他了吗
作者: 灰原琴酒    时间: 2004-10-6 15:40
[QUOTE=呆瓜小贼]凸透镜成像规则,F是焦距~~物理里面有的,想到凸透镜看到F就会想成像问题,2F正好是倒像啊~``
想到“倒”就自然看名字“倒”不“倒”了~``又只有WZM怎么前后左右都没动,从一般里找特殊,不就他了吗[/QUOTE]
O~~~~
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-10-6 15:44
楼主大人,其实像我那么解释的话,你也不能说错吧,没有规定一定要像你那样解释吧:)
作者: 灰原琴酒    时间: 2004-10-6 15:46
[QUOTE=*福尔摩斯*]楼主大人,其实像我那么解释的话,你也不能说错吧,没有规定一定要像你那样解释吧:)[/QUOTE]
有点牵强么真的。
作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-10-6 15:47
没错``我没说你的错了啊~```只是我总得把我的思路说出来吧~``因为我觉得“WZM”比“王”好玩~```嘿嘿
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-10-6 15:49
好……好……好玩!这也可以,I 服了 YOU!
作者: 灰原琴酒    时间: 2004-10-6 16:01
旁观ing
作者: edogawa_0919    时间: 2004-10-6 16:10
佩服大家
作者: 8da    时间: 2004-10-6 16:11
凶手是刘博和方惠。2F,2表示两个人。刘博是受害人的朋友,朋友英文单词是“Friend”开头字母为F。方惠的拼音第一个字母也是F。拒此推断凶手是刘博和方惠!!%&069
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-10-6 16:20
哈哈,看了楼上的帖子,我都笑翻了,但我没说你错了:)

估计楼主会气疯掉:)楼上的说了两个,就是不说中间的那个~~~~~~
作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-10-6 16:23
嘿嘿~其实还好~`因为我出题的时候就想到了这种可能性,所以弄出了显微镜...
作者: sherry安娜    时间: 2004-10-6 16:25
天哪…………有点牵强
作者: 8da    时间: 2004-10-6 16:30
我只看了题没看其他人的回答,就直接回复,没想到有人答了。
作者: GIN老大    时间: 2004-10-7 00:02
忍吧,那位大人曾经说过:“一个英雄不在于他有多强的实力,而在于他能忍别人不能忍之忍。
作者: Silver Bullet    时间: 2004-10-7 15:28
楼上的帅哥,你的签名是什么意思啊,不服么?
作者: 工藤心意    时间: 2004-10-7 19:06
楼主,偶都说偶的瞎猜的,怎么会有理由呢。。
哎,,,晕哦。。。
作者: 莫里亚蒂    时间: 2004-10-7 19:21
[QUOTE=8da]凶手是刘博和方惠。2F,2表示两个人。刘博是受害人的朋友,朋友英文单词是“Friend”开头字母为F。方惠的拼音第一个字母也是F。拒此推断凶手是刘博和方惠!!%&069[/QUOTE]呵呵,这样都行啊?那我的是不是更好?
F惠 WIFE,怎样?这样都能有2F呀

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5