名侦探柯南事务所

标题: 疯狂,也许是因为以前的不屑 (致MJ 兼感GS) [打印本页]

作者: tanhua    时间: 2004-10-6 17:22
标题: 疯狂,也许是因为以前的不屑 (致MJ 兼感GS)
跟QQ上一个好友聊天,说到自己喜欢MJ有6,7年了.
他说:"那你一定是个超级歌迷吧."
我说:"不算吧,因为喜欢他10年以上的歌迷非常多."
他答:"已经够久了,你能喜欢一个男孩子六,七年?"
唉.这么说的话,我也可以算了.
呵呵

我是听了MJ的某首慢歌才喜欢上他的.
之前,他给我的印象并不好.
看着他惨白的脸,我曾非常不屑的想:"真不知道他的歌有什么好的,那么吵,这辈子也别想让我做他的歌迷."
结果----
我重重的打了自己一个嘴巴.
决定去买他的专集之前
我犹豫了很久-------实在不甘愿为这样一个我曾非常不屑的人花钱.
但是听他歌的欲望是那么强烈
我无法抵挡
第2遍听完<危险>专集,我知道自己再也出不来了.
当时很痛苦,因为那意味着要否定自己以前的判断.
(之前我对流行音乐的偏见惊人,再说他给我的感觉是非常古怪的.)
不过,音乐的魔力和他的MV很快让我做了选择.
否定自己,重新开始.
世上没有一件事是绝对的,在充分接触一件事情以前,不要轻易下绝对的结论----------成了我真正的信条.
呵呵

这个弯转过之后我发现自己对MJ的喜欢特别坚固.
虽然大学4年基本上没怎么听他的歌,没怎么看他的MV,也没怎么想过他.但是那些不利的新闻,并不能减少我对他的喜爱.
反而,媒体越评击,我越发相信他的清白.
其实就算一切是真的又怎么样呢?
我爱的是他的音乐,不是其他.

有时侯觉得自己刚开始不应该那么固执,如果一切都是顺顺利利的,像当初我对westlife那样,喜欢MJ不会那么久.也不会那么疯.
(高中的时候满脑子都是他,真的不是什么好事.)
原因,大概是当初的不屑给我冲击.
道理,等同于你发现原本一无是初的人的才华时受到的冲击(这时你往往夸大他的这一唯一亮点.)
看到一个圣人的缺点后会对他厌恶,甚至觉得他一无是初也是同理.

所以,我并不觉得GS没有希望.
如果S对GIN是那么厌恶,憎恨.
那么,如果她知道GIN那不为人知的柔软一面时,心理,难道不会升起一种异样的感觉?
虽然哀不一定就这样爱上GIN(要这样的话,GIN得有非常的技巧)

爱恨,是那么相近,越雷池一步,就有转化的危险.

古龙的<风铃中的刀声>中,花景因梦不就是爱上了丁宁?

(花景因梦的丈夫死于丁宁手下(因梦一直这么以为),结果,她对他这样强烈的恨,竟产生了微妙的的爱意.(当然,因梦和丁宁一起生活过一些日子.)
作者: hdbz    时间: 2004-10-6 17:40
标题: 回复: 疯狂,也许是因为以前的不屑 (致MJ 兼感GS)
抛开73不谈
我也希望GIN可以有楼主所说的那一面
毕竟男的里面我最喜欢的还是他
哀界上有篇GS文觉得不错
推荐一下
虽然那是改编的
位置大概在27到30页之间吧
文字很美,个性也比较符合
虽然背景有点神乎奇乎的
作者: tanhua    时间: 2004-10-6 17:46
标题: 回复: 疯狂,也许是因为以前的不屑 (致MJ 兼感GS)
任何人都有残酷的一面和柔软的一面
只是不一定暴露出来
对漫画
就是作者不画出来.
作者: hdbz    时间: 2004-10-6 18:01
REALLY?
我到觉得应该说是就当作者不画出来
作者: 欧阳飞    时间: 2004-10-6 18:07
在与黑暗组织的再会中
GIN没有直接杀死哀,是否暗示了什么呢?
作者: tanhua    时间: 2004-10-6 21:49
楼上好

有时候觉得自己很矛盾的
虽然毫不费力的就接受了韩非的人性本恶
但是非常容易相信别人

所以
我还是觉得是作者不画出来.
作者: tanhua    时间: 2004-10-7 11:18
刚看了MJ在MV10年版奖礼的表演
是<will  you  be  there>

<危险>这张专集真是经典.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5