名侦探柯南事务所

标题: [原创悼文]此岸 彼岸——纪念永远的小神姐(原谅我把一篇不是同人的文章放在这里,只是因同人文而起,我想也该由同人文落幕) [打印本页]

作者: 罗丹    时间: 2004-10-6 22:46
标题: [原创悼文]此岸 彼岸——纪念永远的小神姐(原谅我把一篇不是同人的文章放在这里,只是
此岸 彼岸
——纪念永远的小神姐

从未想过,自己有一天要写这样的文字,所以提笔的时候,手茫然地颤抖。原谅我字里的不知所措。那些细微的误差,被淹没在天堂的海洋里,我没有办法抹杀。
——写在前面的话

今天气温忽然降低。新疆的夏天与秋天从没有被分界得如此清楚过。
来学校的路上,看见有女孩子因为寒冷把校服领子翻起来,竖在脖子外面。一晃神,看见春光明媚中,那女孩儿穿着会飞扬起来的裙子,迈着湛丽的步子,用背影告诉我她正笑得如暖风般的漂亮。
然后风吹过来,猛地刺到皮肤。眼睛有点艰难地睁开,破旧的街边门面,装潢可爱的精品店,生活气浓重的早餐馆,承载梦想的漫画屋,依旧是初秋的凌厉,眼前,没有天堂。
朋友打来电话说,丹,去玩儿吧!
惶恐地拒绝,不,不,不,挂掉电话坐在沙发上发呆。怎么能说呢?怎么能让朋友明白,为一个未曾谋过面的人守着孤清,不是傻气呢……?
从来不知道,自己是一个如此重情的人。从来不相信,有一天自己会趴在键盘上,为一个人的离去哭得忘记呼吸。
吃惊的人,是我;疼痛的人,是我;拒绝相信的人,是我。
这些,不让小神姐承受。

03年第一次走进图社。不会作图,不会录音,所以选择写文。就是那样第一次看到了小神姐的文。纯纯的新兰文,是那么纯粹的美好与欢乐,简明的文字里,是小神姐对新兰所倾注的一切憧憬。
被各种同人文搅得纷乱的我,坚守着在任何情况下都为新兰感动的我,是在那时候,真的只有在那时候,从小神姐那里感受到这样的忠贞的。它渗透进我平凡的爱好里,让我相信,爱一部动漫,可以这么美好,一直,都是这么美好。
于是我也写,用自己的笔写。像小神姐那样爱上创造美好的感觉,把自己的梦想,交到文字里,再放在图社,放在事务所,放在哀界,放在每一个因为柯南而快乐的人面前。让每一个人都明白,我们因为一部共同喜欢的动漫,于茫茫人海中有缘走到了一起,是动人的神奇……
小神姐的愿望——在现实中遇到像新一那样的男孩子。呵呵~好可爱的梦想,每一次看到小神姐的签名都会情不自禁的念出声来。我不知道,小神姐在现实中是否遇到了这样的男孩子,像新一一样会自信地扬起嘴角,会温柔地在遥远的地方守护着她,会给与她宁静地支持,会维系着琥珀关系。我不知道……我为我的不知道悔恨……
真的,有时候错过了就成了永远。
小神姐,我错过了。错过了熟识你的机会,错过了用眼睛捕捉真实的你而不是仅仅用相片抚慰的机会,错过了延续你的快乐骄傲地对别人说“小神姐和我的关系很好哦”的机会。
可是我,不想就这样成为永远,小神姐,我不想这样因为错过所以要被禁锢成永远……我不甘心呵……真的真的不甘心……小神姐,你最好了我知道,所以帮帮我……只要简单地对我扔一句:“笨蛋!骗你的啦!”就好了……只要这样就好了……
好吗?
好吗?好吗?好吗?好吗?
呵呵……你却不语。
是你残忍,还是我傻?

今天刚刚结束了一场演讲比赛,主题关于爱国。预选和复赛的时候,我演讲都会用哭腔,靠煽情加分。下场后朋友都吃惊,讲得声音颤抖的我脸上却干得可恨。呵,我装哭台下的人却真哭。决赛的时候我淡定地上台,依旧颤着声音开讲,以为这次又可以轻松地靠煽情受利。可是,我受到了惩罚。
上帝一定是在罚我,罚我用虚假的感情博取听众的喜爱,所以才会让我在演讲快结束的时候看到那个女孩子,那个和相片里的小神姐神似的女孩子……仿佛戴着龙马的帽子,穿着青学的制服,伸手拉下帽檐,露出温和的拽拽的“龙马式”的笑,我一瞬间呆滞,才发现,自己真的泪流满面了,真的哭着去讲了,声音抖得连自己都不认识。只知道机械地移开目光,机械地吐字。不去看就好了吧,不去看那个坐在评委席后排的女孩子。告诉自己那不是小神姐,不是啊,要冷静,可是鼻息还是重得让呼吸破碎,心痛的缴在一起。狼狈地讲完最后一句,我匆匆跑下台,泪止不住地涌。
身边的人都用敬慕的眼光看我,称赞我投入,讲得好。有学姐调侃:“丹,这次不是装的了吧~”
我无言以对。
我该怎么说啊……该怎么说……小神姐,我该怎么才能说明白——这次,是真的了啊。

小的时候,听别人这样形容死亡——此岸的人说,他去了;彼岸的人说,他来了。
小神姐就是这样吧。忽然地离开了此岸,走向彼岸。
我只有一个请求,一个小小的请求。
我想对彼岸的人说,温柔地待小神姐好吗?当小神姐踩着灵云般的步子踱向你们的时候,张开双臂温柔地拥抱她好吗?轻声告诉小神姐:不要回头,不要放不下,她身后的那一岸,那一岸的人,正微笑着,为她祝福,为她祈祷。请相信吧,即使偶尔有泪滑落,那些泪也是浸在笑容里的。不要担心好吗……?一岸的祝福和安好呢,都是圣洁的祈愿。

走好,走好,慢慢地,静静地走,不要回头,小神姐的前面,才是最美丽的天堂。

“小神J!快去续文!”
“嘿嘿~~偶最近好忙啊!!”
“汗……说谎……只是为偷懒找的借口吧……”
“咦???你怎么知道的???”
“……因为我懒得续文的时候也用‘忙’作借口。”
“汗……偶正在看动画呢。”
“喔??动画,哪部??说来听听……”
…………
…………
那些,消失在记忆尽头的声音。

后记:
我,不会作图,不会录音,所以依旧选择写文,用小神姐最擅长的形式纪念她。我就在这里写,写,写着只有爱柯南、爱小神姐的人,才看得懂的文字。这是暗语呢,只属于我们这些人的快乐和忧伤。
等到青山画到《柯南》结局的时候,小神姐,那一天你要在天上注意听哦,有一群人,他们会虔诚地对着天空轻轻地讲,把结局讲给你听,讲给你听你最爱的新一,是多么神勇,无人能及。
那些,都是爱着你的人。我保证。
作者: 罗丹    时间: 2004-10-6 22:50
标题: 回复: [原创悼文]此岸 彼岸——纪念永远的小神姐
抱歉
用了事务所的地方发了篇不是同人文的文章

我只是希望
我们可以互相珍惜
我们同爱《柯南》

我最敬佩的柯南同人写手有两个
写柯哀的猫,写新兰的神

现在小神姐不在了
我希望猫能够一直在这里
好好的
好好的
延续梦想
作者: 雪女YOYO    时间: 2004-10-6 22:55
嗷嗷~~

怀念故人是应该的~
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-10-6 23:08
在你的文字中,我觉得小神J真的是一个很好很好的天使,

真的很遗憾,在她有生之年也是在我的有生之年,我没有认识她。

仅仅只是在她的帖子中远望过她…………

再也没机会了,

走好,小神JJ(请允许我这么称呼你)
作者: 罗丹    时间: 2004-10-7 00:45
……
她的确是个很好的天使
……
谢谢
作者: sisiw    时间: 2004-10-7 01:12
小神
一个遗憾
过去的承诺
再也无法兑现了
现在的你在天堂还好吗
作者: 罗丹    时间: 2004-10-7 13:28
标题: 回复: [原创悼文]此岸 彼岸——纪念永远的小神姐(原谅我把一篇不是同人的文章放在这
原来小神姐和这么多人都有过承诺……
作者: 碎落琉璃    时间: 2004-10-15 19:34
标题: 回复: [原创悼文]此岸 彼岸——纪念永远的小神姐(原谅我把一篇不是同人的文章放在这
云语朝歌,天涯水湄
唱的不过是一出梦的传奇。
谁阖眼?谁醒悟?
谁的世界梦见庄周,
谁的庄周梦见蝴蝶。
谁的蝴蝶醒来
发现
天地间的莲花
凋谢一朵

错过一生……

小神J现在一定是天堂里最幸福的天使吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5