名侦探柯南事务所

标题: 这几天写这种东西似乎多了点……(先说明谁也别给我加威望!!) [打印本页]

作者: pineapple    时间: 2003-11-11 23:14
标题: 这几天写这种东西似乎多了点……(先说明谁也别给我加威望!!)
致Sirius

其实我一直想不明白为什么大家都习惯把你的名字叫做“小”天狼星。你的名字给我的第一印象是顽皮是活泼是灵动是叛逆。

事实上你也的确是。很喜欢很喜欢读少年时代的你。你仰着椅子在考场上无比潇洒,你不经意撩起额发的样子总是带着无限典雅。十几岁的少年心中对爱情总是或多或少地有所悸动。然而你却用后背挡住异性炽热的目光看着挚友感情间的磕磕绊绊咧开嘴角哈哈哈哈。

其实我一直一直很希望很希望你能就这样笑得肆无忌惮。你不该被太多的理念太多的情感所牵绊。

再见到你大笑的时候是在詹姆和莉莉的婚礼上,你的笑容发自内心充溢幸福,我相信那一刻你唯一的缺憾不过是短时间内不能打扰这对朋友的新婚燕尔而不是自己何时才会心有所宿。

我希望你能这样幸福地笑下去,一直一直。永远永远。

最后看到你大笑是在一个疯狂的雨夜。最后一次。

在傲罗的包围中你依旧大笑。那时的你不是高傲更不是勇敢。痛失挚友朋友背叛和深深的自责如你的大笑一般疯狂地啃噬着你的身体你的神经你的心灵。你的瞳孔中没有焦点。复杂的言语和感情转换成了单一的字节从你的口中迸出成为尖利的匕首把空气割成碎片,狰狞满地。

阿兹卡班的十三年时间,蹉跎了你的一切。我有时很难把那个双手插兜眼中透着露骨烦躁的优雅少年同十三年后那个有着忧郁眼神忧伤微笑的你联系起来。

命运同你开了一个天大的玩笑。

你的叛逆注定你不甘为沉重的家族所背负,十五年后你在古老的布莱克家族中乒乒乓乓地大清扫,把让你的祖先无比骄傲的荣誉有如沙砾般甩进垃圾袋,你对祖先地下的叹息嗤之以鼻,你对家谱中自己名字上的窟窿报以微笑。你谈起自己的家族水波不兴波澜不惊。

但我想,你终究还是想要一个家的。

虽然你的骄傲不允许你说出这个卑微又甜蜜的愿望。

你羡慕亲如手足的朋友,你把他的家当作自己的归宿,你从没想过失去。

然而失去的结局如幽灵一般迅速袭来灭顶而来的噩耗把你砸得鲜血淋淋。

你短促而又似漫不经心地问哈利是不是想要一个不同的家之后怕被拒绝的你又用一个“当然我知道你不愿意”来自我解嘲,然而少年的回答犹如穿越了时间的阻隔把十几年前的挚友同现在的他重叠起来,被久违的温暖感动在你依旧忧伤的眼睛里恣意汪洋。你向你的教子露出久违的微笑。

这一笑,迟了十三年。十三年。

我真想让这一刻永久永久。永久永久。

你怀念你的挚友揉乱头发的样子,你却忘了当年那群站在灿烂阳光下的少年中也有你自己的身影,你用微微颤抖的语调对哈利说:“你飞得和你爸爸一样好……”

逝者如斯,但是活着的人却还有缅怀的权利。

为死去的人。

为失去的自己。

许多许多人说你是一个彻头彻尾的悲剧人物。但我说你不是。
不知不觉间,我们已经习惯用“是否值得”来作为衡量事物价值的标准,却忽略了我们“想做什么该做什么”的心。你一直做着你想做的事。你是幸福的我相信。

哪怕代价是看到死神镰刀上的冰冷寒光。

Sirius回来。

你不该是个甘心站在舞台下的演员。

聚光舞台上终究有属于你的位置。你的发丝你的身体弯下的弧线即使再怎么优美也不该是你留给我们最后的东西。你应该依旧向着你所憎恨的敌人投去轻蔑的目光扬起微讽的嘴角说:“你可以做得更好。”

Sirius回来。

无论如今你身处何处。

我依旧相信你只是一时的走开,你从没有让我们等待。从没有。

你终究要回来。

要回来。
作者: yingzheng    时间: 2003-11-12 21:02
标题: 回复: 这几天写这种东西似乎多了点……(先说明谁也别给我加威望!!)
楼主的文章都很经典啊!
感动!!!!!!!
作者: pineapple    时间: 2003-11-13 23:00
标题: 回复: 这几天写这种东西似乎多了点……(先说明谁也别给我加威望!!)
这里没有人看《HP》么……伤心。
作者: 妲己    时间: 2003-11-14 13:22
您该伤心姐姐怎么没来(奸笑)
有些事情曾经太过于灿烂呐……
作者: raincoat    时间: 2003-11-14 18:48
真的写的很好,我也很喜欢小天狼星!!!!楼主,有共鸣!
作者: Mischievous    时间: 2003-11-14 22:29
最初由 妲己 发布
您该伤心姐姐怎么没来(奸笑)
有些事情曾经太过于灿烂呐……

汗水```````和我没有关系没有关系```````碎碎念```````````

因为我没有看过,所以没有资格发言了,当然就躲在一边哭了```````T_T`````
作者: 枫...    时间: 2003-11-14 22:54
超经典啊```感动的说````````
<碎碎念啊>小天狼星一定会回来..
作者: 人85    时间: 2003-11-15 11:10
事先声明:本人系《hp》最正典的fan。

8过《hp5》尚未看完。本着尊重hp尊重作者的目的,先存,等5看完我在看文。
作者: 秋雪雅蓝    时间: 2003-11-15 13:25
经典啊~~~~~感动~~~
作者: 旋雪儿    时间: 2003-11-15 13:52
感动啊
小天狼星一定会回来的!!
作者: rina    时间: 2003-11-15 14:21
总会一天,他会归来的
但是我会尊重原作:)
作者: 雪女YOYO    时间: 2003-11-15 15:43
你刺激到我了你刺激到我了

是在宿舍里看完HP5的 在阳台昏暗的灯下 夜深人静之时
我早早就知道他会死 于是以为自己已经做好了准备 甚至翻开那一章时也带着深呼吸
于是理所当然的看见他英俊的脸上出现了惊恐的表情 倒在那门后
卢平说他不会回来了  哈利大喊着他的名字
小天狼星小天狼星小天狼星
我始终认为罗琳会在HP6里说那扇门后又出了个什么高人 把他救活了

如果是这样就好了 如果是这样就太好了  小天狼星  快出现啊
即使是忧伤的笑容也无所谓 你快回来笑一笑 好不好```````````````
作者: pineapple    时间: 2003-11-15 15:43
最初由 人85 发布
事先声明:本人系《hp》最正典的fan。

8过《hp5》尚未看完。本着尊重hp尊重作者的目的,先存,等5看完我在看文。

来握手拥抱一下XDXD
你那是什么毛病先存再看啊……
作者: 可爱柯南    时间: 2003-11-15 16:13
Sirius.........默哀
其实在HP5出来前就知道他会死了。。。。。。可是看到那部分的时候还是觉得。。。震惊。。。
觉得他是否死得太轻易了点~~在不知不觉的几行字之间`~~`he's gone, as Lupin said he's gone~~
看到最后。。。。哈利尝试着找回Sirius。。。发现了那面镜子。。让人觉得很不值得~~~很后悔~如果当时哈利用了那面镜子~结果就不会是这样了。。。。。。。。可是没有那么多的如果~所以。。。
好难过好难过好难过好难过好难过。。。。。。。。。。。。。。
作者: 布美    时间: 2003-11-15 16:30
天狼星不要回来,不要回来。(表K偶……)
回来JK又是一个屈服的了,就像福尔摩斯的归来。连同TVB剧一样,千篇一律。
不要让小天狼星也被这种俗套束缚,真的。
表回来,死的人留在人心底的永远是最美好的东西。
他可以放下哈利,去见到詹姆。
他永远是那个对哈利说“你飞得和你父亲一样好”的教父
怀念他的时候,想起罗恩的一句话,“哈利,他一定很爱你,想想吧,靠吃老鼠生活。”
然后再感动得一塌糊涂。
这样,就够了。
作者: 工藤原哀    时间: 2003-11-15 16:57
唉,死去的人永远是最好的,残忍的作者啊……
同意哀的一句话,“死去的人总以最美好的形象留在人们的回忆中”
作者: pineapple    时间: 2003-11-15 17:46
最初由 布美 发布
回来JK又是一个屈服的了,就像福尔摩斯的归来。连同TVB剧一样,千篇一律。
不要让小天狼星也被这种俗套束缚,真的。
表回来,死的人留在人心底的永远是最美好的东西。
...

Sirius不是一个为了煽情的存在。他不能就为了让我们哭一哭想一想就选择死亡。他不是他。他不仅仅是他。
死亡并不美丽。即使再怎么壮丽的死亡,再怎么留下美好的印象在活着的人的心里,死了就是死了。就是一把腐朽的骨头。谁又能给谁以安慰?
我们是不是太陶醉于死亡造成的感伤浪漫中?死亡不好玩的。

说过了,他“死”的时候疑点太多。总之我从一开始就不相信他会死。现在亦然。这篇文章中也没有说他“死”。他只是一时的走开我终究相信。
作者: 布美    时间: 2003-11-15 17:53
偶没有认为他是为煽情而存在,也没有认为他死亡的意义就是让人哭一哭,OK?
只是在哈利里,他终究是一个配角……
难道没人觉得天狼星死了以后又复活,那种感觉都变了吗,留下的就只是永远走不出模式的俗。
死亡、复活、死亡、复活。真的很恶……
我不要他在偶心里变成这么一个屈服于世俗的人。
偶这么觉得,个人观点而已。
作者: kenshink    时间: 2003-11-15 17:53
也不知道怎么说,反正我是相信ROWLING有自己的看法和想法的.
小天是我心里永远的痛,有一段时间很想写他写LUPIN但是真的不知道怎么下笔,也许是他
太过于完美让我不忍心破坏他的形象.
看过原版之后,再看中文版的,再也找不到这个感觉了.
也许大家应该去试试看原版,
当时K感动的西里化拉的...
作者: 雪女YOYO    时间: 2003-11-15 19:44
我在想等拍电影版时小天狼星的形象 - -||

真的想他回来  毕竟“死”意味的就真是永远的看不见了
作者: 布美    时间: 2003-11-15 20:37
昨天娱乐在线放宣传片的时候,瞄到一眼,还可以。
明年暑假才有得看,中考完毕……
作者: pineapple    时间: 2003-11-15 21:05
发这样一个帖子不是说明sirius死没死,某J·K·罗琳究竟是不是象某该杀千刀的73一样喜欢故弄玄虚,而是表达自己的一种感情。就我自己的观点来看,一个人气配角就这样窝囊地死掉不太可能,她又不是田中-  -0。至于能不能回来我想几率各半,但是我不是因为他的死才喜欢他的。看了HP看了5年,就是Sirius那一句:“你和你父亲飞得一样好……”才开始关注这套书的。

预告片我也看了,为什么是加里·奥德曼演Sirius呢……1858年出生的大叔……5555残念……
作者: 布美    时间: 2003-11-15 22:11
偶也是因为一句话,就是罗恩的那一句,“他一定很爱你,想想吧,靠吃老鼠过日子。”
很喜欢詹姆、天狼星、卢平那个年代的故事……
那种自负桀骜又带点潇洒的感觉很好……
偶发现这书越看越对哈利没感觉了,尤其是第5本……
PS:1958年的………………老伯……擦汗ING……
作者: pineapple    时间: 2003-11-15 22:38
我也喜欢那个时候-  -我讨厌主角。哈利就象某柯南-  -Sirius就象某松田。
就是这感觉。

为什么是他演呢……郁闷。
作者: L+X    时间: 2003-11-15 23:47
5里是不是他4了。。。
作者: Rose    时间: 2003-11-16 15:02
作者: pineapple    时间: 2003-11-16 19:49
还没死呢致什么哀……-  -活要见人死要见尸,没有尸体那只能叫失踪!
作者: pineapple    时间: 2003-11-16 22:31
举起双手,擎过头顶。

————————————————————————————

“好消息!
根据报道,罗琳女士说,小天狼星在后两册里还会“回来”,听了好兴奋!”
(转帖子)
有兴趣的可以去找出处。
作者: lidiya    时间: 2003-11-17 00:08
汗……演示一下……什么叫擎过头顶?
(笑)

HP5 ,我都没看过……
作者: 可爱柯南    时间: 2003-11-17 09:26
那个演Sirius的演员。。。。。。。。。看了照片。。。还真像从Azkaban逃出来的。。。。- -~
作者: Mischievous    时间: 2003-11-17 14:41
最初由 lidiya 发布
汗……演示一下……什么叫擎过头顶?
(笑)

HP5 ,我都没看过……

他在生病中,恐怕没有办法满足你的愿望了
作者: yyxyhz    时间: 2003-11-17 18:17
我很喜欢他啊,哭死……
作者: pineapple    时间: 2003-11-17 22:28
不说了么!他没死。=  =
作者: 人85    时间: 2003-11-17 23:44
唉~~ 现在想杀人的说!!
我是来看回贴的,不是来看结果的,可是你们在这里回的什么东东,把后两本的东西都抖落出来了!!![众:谁教你看的.......]

吐血暴毙ing..............楼上!你最好在嘴上安一个拉链,提到后面的情节就把拉链拉上!!
[众:狂汗~~``````]
作者: 人85    时间: 2003-11-17 23:53
最初由 布美 发布

偶再提醒一个:化身博士~~~本来死了,后来被观众“救”活了。。。

8过我觉得这个那个性质不一样,小天狼星或许本来就没打算真死,死不见尸嘛。~ 我相信罗琳的判断,她既然能探究到一个人对十几年前的挚友的幻觉,又有什么理由不能让那个人对自己的存在与否、时空转换开个大玩笑呢?真是,越说越没有悲伤的感觉反而兴奋起来``````

唉hp5,9月21号买的,今天了才看到前100多页,被偶同学抽死了……%&15
作者: CAT.AI    时间: 2003-11-18 20:31
小天狼星,舍不得,想你回来
作者: lichaoch    时间: 2003-11-18 21:08
文章写的还真是不错啊!
作者: pineapple    时间: 2003-11-18 22:24
最初由 人85 发布
唉~~ 现在想杀人的说!!
我是来看回贴的,不是来看结果的,可是你们在这里回的什么东东,把后两本的东西都抖落出来了!!![众:谁教你看的.......]

吐血暴毙ing..............楼上!你最好在嘴上安一个拉链,提到后面的情节就把拉链拉上!!
[众:狂汗~~``````]

我六月多就知道情节了我找谁了你嚷嚷什么嚷嚷-  -+……
Sirius万岁万岁~~~扭步子XDXD
其实我不知道5本之后的情节(废话我也不可能知道-  -0),都是大家的猜测而已。至于你,活该。有书不读等于无呀哇哈哈哈哈~~~飞逃~~
作者: shxyfan    时间: 2003-11-19 09:21
靠!加威望!!斑竹呢???怎么不加威望??一定要加!!
作者: St.Anime    时间: 2003-11-19 10:36
后两册才回来?
看来如果要这个演员演肯定是不行的。。
作者: 关耶    时间: 2003-11-19 13:15
最初由 枫... 发布
超经典啊```感动的说````````
<碎碎念啊>小天狼星一定会回来..
同感
作者: pineapple    时间: 2003-11-22 16:29
最初由 shxyfan 发布
靠!加威望!!斑竹呢???怎么不加威望??一定要加!!

这什么警察啊,就这么粗口还当警部补啊你,明个儿找你家警视总监去罚你跪搓衣板(我错了我错了,我只是好久没见到哥哥你了一时兴奋而已XD)……
作者: 小黑    时间: 2003-11-22 17:38
好久没看到水果同志的文了………………
尽管没看过HP
不过还是很喜欢这种文笔………………………………
作者: pineapple    时间: 2003-11-22 17:43
小黑?黑猫警长????狗子么?
哥哥我错了。
完了。某人又该说我的回复和原作的基调完全不同了XDXD
我现在不象之前那么爱写东西了。的确,没那时间。
至于HP,“求求你去看我给你跪下了”这话我不是没对朋友说过……(小声)
作者: 小黑    时间: 2003-11-22 17:56
小黑是和尚……………………………………………………

等有空了一定会看HP的啦~
作者: KURORO    时间: 2003-11-22 18:46
弱弱的说我也没看过HP………………
作者: pineapple    时间: 2003-11-22 18:57
哦哦哦,原来是和尚啊,我还当是哪个庙的尼姑呢……逃!!
作者: 小黑    时间: 2003-11-24 14:50
苹果菠萝臭水果……………………
哼……………………

等咱看好了HP再来和你讨论…………
作者: pineapple    时间: 2003-11-25 22:23
OKOK。前提是我还能上网。
作者: rottenapple    时间: 2003-11-26 20:05
嗯现在看到似乎晚了一点.....
总觉得菠萝你很执著,松田也好,sirius也好,还有我不知道的.....
配角闪光的时候,那刹那的芳华,也许就这样留在有些人的心里了吧.....
英文原版我是22号买到的,当时是学农....然后我同学说这样吧不如我帮你翻翻看who死掉了,如果是很重要的人物的话我就不告诉你了免得你受打击....然后我说好的呀....然后她就去翻了....大概过了十分钟她拿着书跑过来说这个sirius是谁啊好像是这个人死掉了我怎么不知道的啊....然后当时我就歇斯底里一样的说这个是小天狼星啊小天狼星啊!!!全班人都给我吓了一跳的....然后那天晚上我看了书后面的发现这个似乎是个确定的事实了....he is gone,there's nothing we can do.....然后很难受...
但是第二天我同学很兴奋的拿了张报纸过来给我看说什么rowling说了sirius没死....
然后我好像是一下子没扳过来...似乎连续的打击更为恐怖....
不过我坚信的-----从我看了英文版觉得他的死亡很奇怪的时候开始----小天狼星一定会回来的,无论怎么样也好
我想,福尔摩斯归来了,一定欢喜的人多过后悔的人罢...
please come back,sirius.....
作者: kate.yo    时间: 2003-11-26 20:14
千万别回来 感觉糟透了
作者: pineapple    时间: 2003-11-27 23:23
最初由 rottenapple 发布
嗯现在看到似乎晚了一点.....
总觉得菠萝你很执著,松田也好,sirius也好,还有我不知道的.....

执着么?其实我自己也不知道。
之所以这么大的年纪还呆在动漫这片土地上一会哭一会笑的原因非常简单,就是为那些在他们身上能看到自己影子的,能看到希望自己成为什么什么样人的影子的角色。Sirius是,松田是,杨威利是,JOKER是,天化是,奥芬也是。

对于Sirius,前些日子和一朋友在Q上扔砖头,我和他说Sirius万岁万岁万万岁~~(我在Q上常常疯疯癫癫的,所以我在坛子里很正经XDXD)他笑话我是不是又找到新的偶像了我大骂回去“去死吧你我喜欢他都已经有4年多了!!”……
怎么就四年了呢……真不可思议。
作者: lidiya    时间: 2003-11-28 16:39
原来凤梨喜欢“他”已经有四年了……看不出嘛……有潜力………………原来…………
(咱知道错了。。。)
作者: rottenapple    时间: 2003-11-28 22:50
最初由 pineapple 发布
执着么?其实我自己也不知道。

嗯对的有很多事情的确是解释不了的....
我有的时候的有些观点是唯心主义的宿命论[汗...]就比如说我相信很多事情就是在冥冥中注定好的,你必须走这一步你在劫难逃...就好像自己喜欢柯南喜欢sirius喜欢杨----有些时候不得不承认自己是个预热很慢的人但是一旦喜欢上了就很难放手,我觉得很危险....
也许在某些人的眼里随着小说或者漫画中的人物而使自己的心情受到影响这是件很白痴的事情....虽然有的时候我自己也是这么认为的.....不过想是一回事做是另外一回事....我常常会因为某些人的某些事而情绪低落一整天....喜欢上了,真的不需要理由的吧....然后看着时光一点一点的走过,而感觉却始终没有散去....恍然回首,发现好久好久了....有些事情淡忘了有些事情不在了有些事情已非所想了,只是希望有一天能够重新找回当时的心情....呵呵

----我说了什么啊....下笔千言离题万里.....
作者: 小黑    时间: 2003-11-28 23:16
HP没看不敢说什么…………
不过同苹果一样

咱执着松田,执着天化………………

始终很回味松田在摩天轮上坦然抽烟的场景
也很回味天化坐在石头上看天的样子…………

就是喜欢这种性格
坚强而内敛………………

也许从他们身上是看到了自己的影子
或者说是看到了自己的向往吧……………………

二十的人了……
依然会为动画中一个小小的细节而感动许久………………
不觉得自己幼稚~
真的很庆幸自己还能有这种感觉这种感动………………

----我说了什么啊....下笔千言离题万里.....
作者: pineapple    时间: 2003-11-29 17:43
55555555同好同好啊两位,感动大感动XDXD
来吧来吧,我们继续。我挺喜欢有位朋友说过的话的,他说如果有一份感情你是最珍惜的,然而有一天你要为这份感情找喜欢的理由,那么这份感情就不是真感情。

所以珍惜这份感动吧。不过我没喜欢过某柯南倒是真的。-  -0
作者: rottenapple    时间: 2003-12-1 12:51
好帖

作者: 小黑    时间: 2003-12-1 16:58
最初由 pineapple 发布
55555555同好同好啊两位,感动大感动XDXD
来吧来吧,我们继续。我挺喜欢有位朋友说过的话的,他说如果有一份感情你是最珍惜的,然而有一天你要为这份感情找喜欢的理由,那么这份感情就不是真感情。

所以珍惜这份感动吧。不过我没喜欢过某柯南倒是真的。-  -0

同感同感……………………………………

珍惜自己所珍惜的也就很满足了……………………
作者: nightsky33    时间: 2003-12-1 18:31
%&07

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5