名侦探柯南事务所

标题: 求助!![今年要参加1级考试的请进来] [打印本页]

作者: saya    时间: 2004-10-13 14:44
标题: 求助!![今年要参加1级考试的请进来]
马上要1级考试了,可是我觉得这次买的几本单词速记都好大哦!
有什么好的能推荐我吗??%&018 %&018
作者: 哉跟头    时间: 2004-10-13 14:54
标题: 回复: 求助!![今年要参加1级考试的请进来]
我的那本也很厚~~~~~~= =
作者: saya    时间: 2004-10-13 15:28
就是啊,感觉看不完啊!%&117
作者: benthoven    时间: 2004-10-13 20:58
我已经放弃单词了……
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-10-14 10:53
GIGI呀,单词决不能放弃啊~~~~~~
单词最最重要拉,比语法都重要。。。因为词汇是语言之本,所有的题目都与词汇相关。。。
作者: 哉跟头    时间: 2004-10-14 11:08
稻妻这话,有理!
。。。。。我想到这个周日上课要考一级的模拟考就寒得要死~~
又想参加,想看看自己现在离合格还有多少距离。。
又不想参加,怕考了个最末。。。 = =

稻妻,我考试坐你边上好伐%&103
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-10-14 11:49
我自己也不行啊,尽管如此,模拟测试我会参加,因为我无论如何也想知道进入语法突击前自己的水平
(也就是说到目前为止我还没开始好好的复习语法)

PS:哉,坐我旁边你完了。。。
作者: benthoven    时间: 2004-10-14 12:05
不是呀,一级汉字很多的,我看到字认识的,就是读不来……所以我决定能背多少算多少,对我来说,语法的分比较好拿,而且我阅读理解很好,失分率比较低。
目前来讲,我要及格还比较ぎりぎり……
作者: 哉跟头    时间: 2004-10-14 12:20
[QUOTE=真赤な稻妻]我自己也不行啊,尽管如此,模拟测试我会参加,因为我无论如何也想知道进入语法突击前自己的水平
(也就是说到目前为止我还没开始好好的复习语法)

PS:哉,坐我旁边你完了。。。[/QUOTE]
我左边坐你,右边坐树好了,哈哈哈。。。
史上最强的座位了,希望老师批到我那份时不要倒啊。。%&029

我准备11月开始我的语法特训,目前在背单词ING= =

你们每次都说考不出,每次都考得很好%&086
作者: 真赤な稻妻    时间: 2004-10-14 13:25
但词汇那100分是最最好拿的,
多背点单词还是大有益处的,
况且,听力以及阅读对词汇的要求量也很大,
要做好这两部分,较大的词汇量也是必不可少的。。。
特别是听力,往往一道题的关键就看你有没有听懂某个单词
作者: hibino    时间: 2004-10-14 14:49
...

单词当初我一个也没背,还不就赤膊上阵去了...

单词是花功夫的地方,第一部分单词,你全都背了也才100分,但是要花多少时间进去啊,推荐考试尚早的人尝试背背这个...就算是没背过的人估计70分左右至少能拿到的吧...

语法阅读是最好抢分的...一级才一两百个语法(二级语法最好也看看,我当初就吃亏在这里),花个两天时间保准滚瓜烂熟了。200分的语法阅读,170、80应该已经到手了...拿到190以上也不是没有可能啦!

听力部分稻妻先生的想法与在下的略有出入。在下认为,听力不在听单词,而在听整体意思。我的老师一直教育我们,听力不能一个一个单词听,不然你一个稍微陌生些的单词(可能背到过,只是一时紧张什么的原因,暂时性失忆...)卡住,后面的半道题你就一点都没听到,反而得不偿失。听力中就算听到不懂的单词,也不用太介意,继续往下听。这样听完了应该就能大致把握刚才那篇说了些什么,根据这个环境来猜测刚才那个词语的意思,或许题目根本就和这个单词毫无关系。而且,一级听力的题目量比平时考试要大些,加上时间紧凑速度很快,还有个人的心理因素等问题的影响,浪费过多精力在一道题的某个单词上绝对是不值得的。

还有,听的时候要注意,尽量放松自己的神经,不然疲劳得太快,后面的题目会不利。就像听人说中文一样,不要给自己太大的心理压力,自我暗示:一定能听懂,这么简单的句子。

听力也不是靠复习的,需要常年累月的练习。听力部分问题不大的话,80分左右应该可以...

这样真正复习只用了背语法的两天,成绩也该对得起江东父老了吧...

在下要说的就这些...当然,时间充裕的人,也可以在单词方面用点力气...在下这是临时抱佛脚的经验...汗
作者: 哉跟头    时间: 2004-10-14 16:52
= =...小H,你也说得太容易了吧。。。。
虽然你是过来人,但是我觉得语法的分绝对不好拿!!!
每次都死在这个上面%&053
加上我的理解能力。。。所以语法。阅读这200分。。。。%&243

我还是想保证文字与听力不失太多分的情况下,做后面的语法比较保险。。。。
可能是我语法太差的关系,侧重点有所不同= =
作者: 第七名侦探    时间: 2004-10-14 18:38
进来说一句…………我快放弃了
作者: saya    时间: 2004-10-15 22:51
嗨!我现在在背单词,可是怎么都觉得很难记啊!(是我年纪大了?)
语法我也和阿哉一样等到考试前再强化,看看我打的那些范围我就汗啊!
作者: Lonely_Ran    时间: 2004-10-17 02:44
去年考过了,315
今年被骗了,有朋友连靠三年及格就有永远证书,所以早就包好名了
词汇听力都靠平时积累的
词汇你背了好多,忽然它有来一个你似曾相识又模模糊糊的,
阅读看你的天资了,分析能力强的题目再难也不会太离谱
只是时间很多,最好看仔细,但也不能想的过多
语法绝对能 突击
不能我去年也危险,
作者: saya    时间: 2004-10-17 19:10
[QUOTE=Lonely_Ran]去年考过了,315
今年被骗了,有朋友连靠三年及格就有永远证书,所以早就包好名了
词汇听力都靠平时积累的
词汇你背了好多,忽然它有来一个你似曾相识又模模糊糊的,
阅读看你的天资了,分析能力强的题目再难也不会太离谱
只是时间很多,最好看仔细,但也不能想的过多
语法绝对能 突击
不能我去年也危险,[/QUOTE]厉害啊!那么高的分啊!%&240
作者: 西班牙    时间: 2004-10-18 09:34
都是高手......
昨天没事做3级的听力玩,还满好的,可一换成1级就不行了:(呜呜呜~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5