名侦探柯南事务所

标题: 问下下:柯南的漫画和动画的情节一致吗?差别大吗? [打印本页]

作者: echofish    时间: 2004-10-14 19:58
标题: 问下下:柯南的漫画和动画的情节一致吗?差别大吗?
%&078 我到现在也没看过漫画本,看的都是动画,不过似乎漫画出的要比动画快得多,能更早了解情节发展.只是我想问下,漫画动画的情节是不是基本一致的,差别不大吧.不好意思,这是个好水的问题,但我真的挺想知道,好决定要不要找漫画书看啊.拜托大家讲讲吧.
作者: liupeng8741    时间: 2004-10-14 19:59
标题: 回复: 问下下:柯南的漫画和动画的情节一致吗?差别大吗?
差不多吧,更充实,只不过有的动画在漫画中没有,是动画原创
作者: Cool KID    时间: 2004-10-14 20:03
标题: 回复: 问下下:柯南的漫画和动画的情节一致吗?差别大吗?
有点差别的
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-10-14 20:19
作者: 单数    时间: 2004-10-14 20:43
[QUOTE=银翼の魔术师]動畫很多是原創的,但是漫畫的内容動畫都有[/QUOTE]
嗯,我甚至还对过台词(当然是大意,因为可能有翻译的不同),只要不是原创的,除了早期几个故事,基本上是全搬的!
不过漫画还是值得看,有很多漂亮的画面!
作者: cxyzs7    时间: 2004-10-14 20:55
[QUOTE=银翼の魔术师]動畫很多是原創的,但是漫畫的内容動畫都有[/QUOTE]
博士初恋有了吗??????????????????????
作者: Haibari Ai    时间: 2004-10-14 20:56
順便補充一句,漫畫有的不代表動畫一定有,而且畫功有明顯差別(當然是73畫很比較好!),所以本人支持73畫的《柯南》漫畫!
作者: 瞎捣蛋    时间: 2004-10-14 22:03
宫野明美在漫画里很早就遇害了,但是在动画里那集她没死,到灰原出来的前一集才遭不幸.
作者: wangweitong1229    时间: 2004-10-15 08:54
应该不是很大吧
作者: beareve    时间: 2004-10-15 10:48
漫画是青山冈昌原画,动画不是他画的,这功力区别可就大了
推荐看漫画前20本,那个绘画水平叫一个棒。所以我根本就不喜欢动画版的
作者: Haibari Ai    时间: 2004-10-15 12:52
漫畫前20本?那時73的畫功還不是很成熟呀,不過都沒關係,反正都是比動畫畫得好就是啦!
作者: 阿利博士    时间: 2004-10-15 13:06
[QUOTE=echofish]%&078 我到现在也没看过漫画本,看的都是动画,不过似乎漫画出的要比动画快得多,能更早了解情节发展.只是我想问下,漫画动画的情节是不是基本一致的,差别不大吧.不好意思,这是个好水的问题,但我真的挺想知道,好决定要不要找漫画书看啊.拜托大家讲讲吧.[/QUOTE]
最大的差别

http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?s=&threadid=40025
作者: beareve    时间: 2004-10-15 14:32
[QUOTE=Haibari Ai]漫畫前20本?那時73的畫功還不是很成熟呀,不過都沒關係,反正都是比動畫畫得好就是啦![/QUOTE]青山冈昌1986年就出道发表作品了,1994年的他难道画功还不成熟?对比一下前20本和后面的吧,基本是一样的,但是前20本更细腻一些
作者: echofish    时间: 2004-10-15 16:43
谢谢大家赐教,其实说白了.偶真正关心的是,漫画中对新兰or柯兰的感情描写也和动画中的一样的动人吗?也就是,73对新兰的态度在动画,漫画中是一致的吧.柯南最感动我的其实就是里面的新兰之情,他们两人的感情发展也是支持我这么多年坚持看下去的原动力,兰的等待和两人的对面不识,咫尺天涯的感觉真是让人揪心的感动啊.不管是新兰还是柯兰,都希望他们最终能在一起.兰这样的等待和执着在最虚拟的动画片里如果也不能给个好结果的话,可真是让人够寒心的.如果结局真是这样,我绝对要坚决抵制不再往下看它了.也不会让家里的小孩子看它.爱情是多珍贵的事情啊,不能让小孩从小动摇对它的信心.呵呵,有点幼稚的想法,但我会坚持这么做的.
作者: coolxll    时间: 2004-10-15 16:55
漫画还有些
动画没有的
如 甲子园
博士得初恋
作者: vaio    时间: 2004-10-15 17:28
动画是漫画的补充,除了一些地方不同,大部分动画还是跟漫画相同的……
作者: beareve    时间: 2004-10-16 23:58
[QUOTE=echofish]兰这样的等待和执着在最虚拟的动画片里如果也不能给个好结果的话,可真是让人够寒心的.如果结局真是这样,我绝对要坚决抵制不再往下看它了.[/QUOTE]你想一想“东京爱情故事”
最后莉香的离开造就了这一永世经典
作者: Lonely_Ran    时间: 2004-10-17 02:07
[QUOTE=beareve]你想一想“东京爱情故事”
最后莉香的离开造就了这一永世经典[/QUOTE]

不要搞好伐%&049
东爱和新兰根本是两回事好伐?

完治是搞不清楚自己要什么,也没有勇气爱莉香的懦弱男人
新一即使一时无法变回来,他也早在心理无数次承诺过要给小兰幸福了。////////
作者: Haibari Ai    时间: 2004-10-21 22:46
[QUOTE=beareve]青山冈昌1986年就出道发表作品了,1994年的他难道画功还不成熟?对比一下前20本和后面的吧,基本是一样的,但是前20本更细腻一些[/QUOTE]我只是說不是很成熟。而且我只是覺得73現在的畫風最漂亮,但這並不代表我認為前20本畫得不好,基本上從第5本開始,73的畫風已經有明顯的進步了。
作者: loveMai    时间: 2004-10-22 00:40
[QUOTE=beareve]青山冈昌1986年就出道发表作品了,1994年的他难道画功还不成熟?对比一下前20本和后面的吧,基本是一样的,但是前20本更细腻一些[/QUOTE]

偶到觉得越往后画得越好!!!!!!!!!!%&091
作者: 东亚飞蝗    时间: 2004-10-24 07:59
不能把垃圾的tv和漫画原著相提并论
作者: Tarzan_R    时间: 2004-10-24 13:04
[QUOTE=beareve]漫画是青山冈昌原画,动画不是他画的,这功力区别可就大了
推荐看漫画前20本,那个绘画水平叫一个棒。所以我根本就不喜欢动画版的[/QUOTE]
hoho,看到一个对漫画情有独钟的人……说实话漫画我也下了很多,可就是没有看,总觉得看柯南就是看动画来的过瘾。虽然现在越来越失望吧~~~
作者: KID.1412.4869    时间: 2004-10-24 14:35
昨天刚把漫画下载完,粗略看了一下两者大体上好象差不多
作者: Haibari Ai    时间: 2004-10-24 17:39
什麼?兩者大體上好像差不多?不會吧?

我絕對同意21樓的說法!
作者: beareve    时间: 2004-10-25 12:45
[QUOTE=Tarzan_R]hoho,看到一个对漫画情有独钟的人……说实话漫画我也下了很多,可就是没有看,总觉得看柯南就是看动画来的过瘾。虽然现在越来越失望吧~~~[/QUOTE]快去看漫画吧~~~^+++++^

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5