名侦探柯南事务所

标题: [請教]如何提取出內封字幕? [打印本页]

作者: lomeoh    时间: 2004-10-16 09:33
标题: [請教]如何提取出內封字幕?
我抓了這個
[APTX4869&KTXP][Conan_Movie8][DVDrip][JPN_CHS_CHT][XviD_AACplus].avi
因為我習慣用mplayer播放器,有自己顯示字幕功能,但顯示不出來這M8的內封字幕
所以還是希望把內封字幕提取出來使用
特來請教~

P.S.我已經去抓了
VirtualDubMod_1_5_10_1_All_inclusive.zip
plugin目錄也有放了vobsub_vd.vdf
但還是找不到提取字幕的選項...
這方面我是新手,麻煩講詳細點~多謝~
作者: bbscool    时间: 2004-10-16 17:59
标题: 回复: [請教]如何提取出內封字幕?
内嵌的字幕是不能提出的
作者: lomeoh    时间: 2004-10-16 19:14
[APTX4869&KTXP][Conan_Movie8][DVDrip][JPN_CHS_CHT][XviD_AACplus].avi
這是內封字幕,不是內嵌
跟畫面是分開,可以選擇不顯示、繁中、簡中
而且蒼月老大跟我說過可以用VirtubDubMod提出M8 avi版的字幕
不過我還是找不到選項提取
作者: sammyweed    时间: 2004-10-16 20:28
内封的好像也米什么办法提取....

要不等苍月老大来了让他回答下怎么弄的,或者你直接悄悄话他吧
作者: iixv    时间: 2004-10-16 20:54
可以的,有个软件就是提取内嵌字幕的,叫E~~什么....
作者: Nicole    时间: 2004-10-17 09:04
GraphEdt??

说实话内封的AVI我也不清楚~~只知道是个AVIXXX什么软件做出来的- -|||
作者: RogueCS    时间: 2004-10-17 13:33
我手上的AVI版已经删掉了,原来也没试过提取,就算是可以提取,也必须使用AVI-MUX GUI,因为这个AVI就是用这个工具做的,目前最新为1.16.8
AVI版可以用mplayer放,但是要出字幕必须有vobsub2.27以上,声音需要CoreAAC音频插件
作者: lomeoh    时间: 2004-10-17 14:53
to RougeCS,
大感謝阿!
去找了AVI-MUX GUI來用一下
open file->generate data source from files->選擇ssa字幕->extract subtitle to text file
簡單快速~
馬上就把內封字幕提出來了 %&073

這下子終於能繼續用我最愛的mplayer播放了~

P.S.沒想到CS也有聽過mplayer阿~呵呵

>AVI版可以用mplayer放,但是要出字幕必须有vobsub2.27以上
mplayer無法使用vobsub,他是使用內建的字幕顯示方法~
作者: Nicole    时间: 2004-10-17 17:44
cs~~mplayer能和VOBSUB合用吗?我的好象不行哦~~
作者: lomeoh    时间: 2004-10-17 19:31
to Nicole,
我上面都說了,"mplayer無法使用vobsub,他是使用內建的字幕顯示方法~"
如果真的可以,我也不會特別PO這篇文章問怎麼取出內封字幕了~
作者: 苍月    时间: 2004-10-17 21:57
heh  所有内封字幕都有办法提取的。。。

vdm 应该也可以的吧,。,,回头去试试。。。
作者: Kyoyo    时间: 2004-10-18 11:41
[QUOTE=lomeoh]to RougeCS,
大感謝阿!
去找了AVI-MUX GUI來用一下
open file->generate data source from files->選擇ssa字幕->extract subtitle to text file
簡單快速~
馬上就把內封字幕提出來了 %&073

這下子終於能繼續用我最愛的mplayer播放了~

P.S.沒想到CS也有聽過mplayer阿~呵呵

>AVI版可以用mplayer放,但是要出字幕必须有vobsub2.27以上
mplayer無法使用vobsub,他是使用內建的字幕顯示方法~[/QUOTE]怎么用????我使用AVI-MUX-GUI,无论如何也提取不出来。还老出错。
作者: lomeoh    时间: 2004-10-19 00:57
我不是寫了嗎

我猜你可能沒有在上頭的open file把載入的影片檔反白選取
所以按generate時會有"no video source chosen!"的錯誤訊息,是不是?
作者: Kyoyo    时间: 2004-10-19 08:20
用了,但我无法提取。%&130

作者: lomeoh    时间: 2004-10-19 08:23
你怎麼不試試跟我一樣用最新的1.16.8?
作者: Cize    时间: 2004-10-23 23:07
我这里无法提取,似乎不能识别AVI……
用的是1.16.8
谁能提供提取好的吗?简繁字幕都要,谢谢!
作者: protidus    时间: 2004-10-26 20:25
太无语了 把AVI下下来 偶不会把那什么内封字幕弄出来~~为什么要这么麻烦啊?还搞内封。。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5