名侦探柯南事务所

标题: 【求助】m8的字幕播放问题!!! [打印本页]

作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-10-16 13:15
标题: 【求助】m8的字幕播放问题!!!
出现了和m7 mkv版一样的问题,字幕全是小方格,虽然可以用vobsub改字体就可以看到主字幕的字体,可是其他副字幕还是不行。我看了,这次内封的是ssa字幕,不知怎的,我的电脑对内封ssa字幕的mkv字幕就是显示不了,不论是什么编码的字幕文件,平时tv版的srt字幕就可以,大概是ssa字幕文件里设置的字幕风格与vobsub冲突,所以求m8的原ssa字幕。(我不懂提取)
作者: Nicole    时间: 2004-10-16 15:13
标题: 回复: 【求助】m8的字幕播放问题!!!
你装下MATROSKA+VOBSUB看看~~~别忘了再更新MATROSKA~~~

我是想因为显示的话应该是字幕挂件的问题吧~~另外用GB2312和黑体字幕看看~~

PS:你的签名可以补充了~~  ^o^
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-10-16 17:49
黑体我试过了,不行。我试过自己封了一次mkv,内封ssa字幕,也是显示这些小方格,ssa字幕无论怎么设置就是无法正常显示。(什么编码都试过了)

上次我是无意中在em上看到有个ssa字幕,那个m7的 mkv我才能看的。

P.S:签名更新思考中...
作者: Nicole    时间: 2004-10-16 17:53
你用什么播放器播放的~~所有播放器都这样吗~~
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-10-16 17:58
mpc
作者: Nicole    时间: 2004-10-16 18:09
换XPLAYER吧~~~试试看~~如果XPLAYER没问题~~那么把MPC里的AVI分离器关了~~刚才CS说的~~我一年多没有用MPC了~~所以也不知道呢~~`
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-10-16 18:39
装了XPLAYER还是不行,应该是字幕的问题了,除了提取ssa字幕文件出来修改风格,不然就没办法了。

小N可以lock了。
作者: Nicole    时间: 2004-10-16 18:46
我没法LOCK~~~这问题再看看~~联系不到CS`~不然他肯定知道~~
作者: sammyweed    时间: 2004-10-16 20:11
那我来LOCK~~~~

小N目前处于半休假状态,到这里来属于偶尔探班性质的说...休假还不忘组织!好啊~~~

N最近要常来啊!M8一出问题之多谁与争锋~~~~~忙不过来的说了
%&172

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5