名侦探柯南事务所

标题: 【问题】要看懂柯南,要学多久日语啊??? [打印本页]

作者: coolxll    时间: 2004-10-16 17:02
标题: 【问题】要看懂柯南,要学多久日语啊???
如题
作者: 無色の空    时间: 2004-10-16 18:38
标题: 回复: 【问题】要看懂柯南,要学多久日语啊???
一句两句的话,大概一个星期就行了吧?

要是想完全看懂,一个字都不漏的话……呃,这个嘛,大概最起码要1年半吧……(除了每天别的事儿都不干都在那儿学以外……)
作者: natuya    时间: 2004-10-16 21:22
[QUOTE=無色の空]要是想完全看懂,一个字都不漏的话……[/QUOTE]

我还差得远呢- -|||

尤其是在看完银翼以后………… %&067

学海无涯…… %&074
作者: vaio    时间: 2004-10-16 23:02
[QUOTE=natuya]我还差得远呢- -|||

学海无涯…… %&074[/QUOTE]
那些专用名词日本人也搞不清楚的,就像我们中国人也弄不明白中文的一些专用名词一样……%&157

其实我已经很佩服您了……了不起啊~~
作者: coolxll    时间: 2004-10-17 16:09
[QUOTE=natuya]我还差得远呢- -|||

学海无涯…… %&074[/QUOTE]娜姐看不懂的话
我看就没人看的懂啦

偶绝对pf娜J
作者: kido    时间: 2004-10-20 10:55
望而生畏...............
作者: 乐派    时间: 2004-10-20 11:07
从来没想过没有字幕会看懂,除非看过好几遍了
作者: 哉跟头    时间: 2004-10-21 10:14
= =...全看懂啊。。。。我也想哇~~~
楼主还是慢慢地踏实的学吧~~~
作者: コナソ    时间: 2004-10-22 21:36
如果你去日本的话
5个月应该就可以了..(偶JJ用了半年不到点..)
可以和日本人交流....
作者: coolxll    时间: 2004-10-23 09:16
[QUOTE=コナソ]如果你去日本的话
5个月应该就可以了..(偶JJ用了半年不到点..)
可以和日本人交流....[/QUOTE]去不了日本哈
作者: 佐藤みわこ    时间: 2004-10-24 11:28
日语中的外来语,他们日本人自己都搞不清楚呢!就像你同一个老大爷说:你个变变。他一定以为你说他是“便便”哈
作者: 無色の空    时间: 2004-10-24 20:24
我就烦日语中的外来语啊……………………好好的,你想崇洋媚外你干脆说英语,干吗在哪儿绕来绕去说那些外国人还是日本人都听不懂的“日本语”

我个人认为,如果日语中没那么多烦人的外来语,学日语1年就可以完全看懂柯南(当然柯南中也不要有外来语)

其实柯南中就是外来语太多了,如果看……如果看历史题材的片子(我忘了还有古文这说……)会很容易看懂的。

不不不,如果说最好看懂的还是没有外来语没有古语的片子了,不过个人感觉古语比外来语好多多多了~
作者: smallpan    时间: 2004-10-26 17:53
我学了两年日语,差不多能看懂
作者: 工藤新零    时间: 2004-10-27 15:52
我对学会日语没多大信心.其实跟中文差不多,就是听不懂.
作者: 工藤新浩    时间: 2004-10-29 18:07
我想问论坛的哪里专门教日语的
作者: 001tyaj    时间: 2004-10-29 21:53
要想全部看懂,我看也要花不少时间。只要努力,就会成功!
作者: 惣流小云    时间: 2004-10-30 11:50
%&141 ai¬晚上其中考....去背啦... 语言这玩意真没窍门~ 没语言环境 就得自己造  多用功
作者: aptx    时间: 2004-10-31 13:40
公司培训了半年,基本还看不大懂,等明年去日本培训一年后应该能多看懂一些了~~~
作者: 牙牙_huluobo    时间: 2004-11-2 16:38
在科幻小说里,外星的高级生物都是直接靠脑部发出的能量来实现交流的;比起要靠语言交流的地球人而言,真是进步很多呢~~~每每想到这里,我总是灰心丧气,觉得学习语言真是……
作者: f101908    时间: 2004-11-12 20:15
其實日文不難

只要五十音背熟發音就不大有問題了

但是句子的部分要多靠練習喔%&198

我今年12月就要去考國際交流協會的日文4及考試

奉勸大家要有把握再去考因為報名費要台幣1200元喔

没事多看看日劇吧

作者: 抹茶雪糕    时间: 2004-11-14 10:07
茶也在学日语,茶认为在论坛里是学不会的,还是找个老师吧
作者: 箩莎    时间: 2004-11-14 13:55
我们在电脑上,怎么写日语呀?
作者: xhzy    时间: 2004-11-14 15:52
想知道3级的水平是不是还不够啊?
作者: 海の幽    时间: 2004-11-15 18:47
看你们说的,好象学日文很容易似的
可事实真的会那样吗?  -_-^!
作者: 阿万达    时间: 2004-11-16 18:52
我连50个音节都背不下来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
%&063 %&063 %&063 %&205 %&205 %&205 %&027 %&027 %&027
不过考级难吗????????????????????????
%&106 %&106 %&106
作者: 吉法师    时间: 2004-11-16 22:13
如果没有背出50因图的话,考级还是很…………

不过如果有兴趣的话,学习日语还是很简单的

如果想学的话,把希望都寄托在论坛里是不可行的

但是可以通过论坛里的讨论提高很多

树一开始的时候是自学的~~只是速度妈了一点~~~~~~

如果没有什么自学的时间,有想快点学的话,可以去参加培训班
作者: yinxingzhiye    时间: 2004-11-17 16:13
是不是柯南在日本是小孩子都能看懂的?如果是那学到相当8-9岁就应该差不多了吧
作者: galford_fk    时间: 2004-11-19 00:22
楼上的不要把柯南或者说动漫和小朋友联想在一起。
在日本经常可以看到上班族们在等车,乘车中,聚精会神的捧着少年JUMP。

全看懂!也就是可以翻译吧
我在日快3年了吧,90%以上没问题,剩下10%看得满头都是星。倒是不影响理解大意,外来语头晕啊
作者: Etsuko    时间: 2004-11-21 23:10
我也好想学好日语呀..........

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5