名侦探柯南事务所

标题: [原创]蝶儿(已完结,谢谢捧场!) [打印本页]

作者: i am you    时间: 2004-10-16 21:31
标题: [原创]蝶儿(已完结,谢谢捧场!)
建议下载背景音乐:刘若英《蝴蝶》
下载地址:http://www.yymp3.com/yymp3.asp?id=20317

我畏缩在街头,北风像发怒的老人,“呼呼”地吹着,那狂风划过一排排树木,树木上那寥寥无几的树叶顽强地抵抗着,最后却还是无奈地任由狂风卷去,但狂风似乎不甘愿就这样罢休,它又用它那庞大的力量把满地枯黄的落叶扯起,在我面前呈现出一幅仿佛万蝶飞舞的凄美画卷。我不禁屏住了呼吸,一阵悲伤油然而生。

刺骨的寒风不禁使我拉紧了衣服。按工藤的说法,我应该“离家出走”三天了。

家?哪里是我的家?是博士那里吗?诚然,博士是和蔼可亲的,我只是一个罪犯,但他却把我当成亲生女儿一般对待,这对从小失去父亲,没有体会过父爱的我是感动的。

我又何尝不想留在这里,过着一个普通人的生活呢?但,我不能。

记得Gin在临死前说过:“Sherry,你是一只沾满鲜血的蝴蝶。”呵,沾满鲜血的蝴蝶吗,我苦笑,Gin,在临死前,你还不忘讽刺我吗?但Gin,你是否知道人们对蝴蝶的一个比喻——大自然的舞姬?

是的,蝶儿是大自然忠实的舞姬,在需要自己的时候忠诚地履行自己的职责,她在春日中掩饰着自己的伤痛,尽舒舞姿,舞走了冬日的寂寞肃条,舞走了冬日的寒冷忧愁,她们挥洒出的,是一片春的欢欣。

蝶儿是伟大的,而我呢,是一个杀人犯,一个自私的人,制造出那样的毒药害人,而且……爱上一个不该爱的人……

我和那美丽的蝴蝶唯一的相似之处,也惟有那悲惨的命运吧。人们说,蝶儿是犯错被罚下凡的仙女,在人间的命运就是被人追杀,永生不得安宁。

也许,在前世,我也是一个杀过无数个人的恶魔吧,也注定着今世我将沾满鲜血,永世被人追杀吧。

但,即使要以生命为代价,我也不会让我所爱的人因我而死去!

以前,我至爱的亲人一个个死去,都是我的缘故!如今,组织部分成员还隐藏在世界某个角落,我又怎能让悲剧重演?所以,我选择离开…….

一阵脚步声打断了我的思考。是谁?是谁在走近我?是工藤吗?不、不要,我不要工藤找到我,那样,我一定会陷入对他的迷恋当中,再也逃不出来。但我不能那样做,那样,毛利怎么办?那个如天使般的女孩,和他是那样相爱,根本没有我存在的位置,所以,我选择离开……

随着脚步声越来越大,我再也忍不住,不管来人是谁,我提起行李箱,飞快地向另一个方向跑去,我拼命地跑,直到我的心麻木。

我现在在哪里?在我的周围,是一片陌生的环境。算了,这样也好,这样他就找不着我了。跑了这么久,我也累了,休息一下吧!

我放下了行李箱,靠着电线杆站着。工藤已经找了我三天了吧。自从他看到我留给他的信后,就开始疯狂地寻找我的去向。

疯狂?

我怎么想到这个词的?但看到他找我时的样子,面色苍白,万分焦急慌张的样子,我也只能用“疯狂”这个词来形容了。

但为什么?为什么他会那样在意我?难道…..

我不敢想下去,坚定地告诉自己,工藤只把自己当作一个同伴,要是步美失踪了,他也一定会像现在那样找她的…..

其实,自己并不是没想过远走高飞,到一个他找不到的地方,起码也要离开东京……但,现在呢?为什么我还会在东京里徘徊?唉,真不知是我的愚笨促使我在这样不合适的时候离开,还是真的是我的运气差,工藤竟会在我离开后的十分钟后到博士家找我!!!

然后,他竟有惊人的速度召集了n个侦探,守主东京所有的出入口,使我的计划彻底泡汤- -||||||到了第二天,我曾悄悄地把一封信塞到他家的信箱里,叫他放弃找我的念头,可……这个混蛋不仅不放弃,还坚定了我在东京的信念,发誓一定要找到我- -||||||(表问我哀为什么知道这么多,真相只有一个——她在某工藤家门口装了窃听器,是她在临走前悄悄弄上去的),固执,死脑筋!

突然,感觉到口袋里好象装着什么东西,好奇地拿出来,结果发现了——那,是一台手机,他送的手机,一直埋藏在自己心底的手机。

永远忘不了那个时候,他把手机递到我面前,脸上挂满笑容,“这是送给你的。”我我相信我是吃惊的,但从小在黑暗组织生活的我已经习惯隐藏自己的心情,于是,,在我惊讶的神情维持了0.09秒后,我迅速变回了往日冷酷的神情.

“怎么了,大侦探,今天这么空闲,给我送手机来拉?”我像一贯那样嘲笑他,谁也不知道,我的心,此刻,就像拿可怕的海浪般——汹涌澎湃。

“厄……..这个嘛……….”他像是被我耍得团团转,只得傻笑地挠挠头,最后,他像是下了很大的决心,把手机放在我手中,“请你收下!”说完,他像箭一般跑了出去,剩下我一个人在屋里发呆。你似乎连拒绝的机会也不给我呢,工藤。我微微一笑,“傻瓜!”

但在那以后,我没有勇气打开那台手机,它就像圣人的物品,我这个沾满鲜血的恶魔是没有权力打开的……

现在,我拿着手机,手却微微颤抖,诚然,我是非常想打开它的,但我畏惧,那时一种莫名的畏惧,但最终,好奇心还是战胜了恐惧,我小心翼翼地打开手机,映入眼帘的是一个大大的紫色的“哀”字,底下是是十几个很小的字:“哀,你要幸福啊!因为…..”突然,手机很不合时地响了,无奈,我看了看,是一条短信息,奇怪,应该没有人知道我的手机号码的呀!除了他……我慌忙打开来看,果然是工藤!

从信息看来,他现在一定是十分焦急的,不信你看:“哀,你这个大本(笨)蛋,你先(现)再(在)在拿(哪)呀?着(这)几天泥(你)道(到)那(哪)去了?”

看到这么滑稽的短信息,我不禁笑出了声。工藤,你还是那么冲动呀!但不禁悲从心出,我是个恶魔,而已…….不值得天使担心的…..于是,我用冷淡的语气给他回了一条信息:“这,应该不关你的事吧…..

“你这家伙……还是这么不可爱呀…..

“你喜欢兰吗?”不知怎的,我很突兀地问了一句。

“恩,怎么啦?”果然,我不禁苦笑。

“你喜欢我吗?”明知很冒险,但我还是问了。

过了不知多久,他还是没有回信息。呵呵,果然,工藤,你还是喜欢兰啊,而我,只是你生命中的一个过客而已…..明明一早就知道答案,但真的体验到,心里还是一阵阵的痛。原来蓄在眼中的泪水再也忍不住,像决堤的洪水般倾泻而下。我坐在地上,像个娃娃似地大哭起来,不要哭啊,哀,不要哭,没什么值得哭的…..真的很讨厌自己,很讨厌这样懦弱,对他还心存幻想的自己…..

不知哭了多久,一个声音突然闯进了我的耳膜,“傻丫头,你在这里哭什么呀?”这个声音是……不,不可能的,不可能是他的!我惊讶地转头一看,真的是他!只见工藤站在我背后,温柔地向着我微笑。

“工……工藤,你怎么找……找到我的?”

“因为这个呀!”他指了指他手中的追踪眼镜,又指了指我手中的手机,脸上绽出胜利的微笑。

霎那间,我明白了。哼,果然,工藤,在你眼里我永远是个恶魔,你永远都不会相信我的…….我飞快地拿起行李箱,向另一个方向走去。但在我心力仍有个小小的希望,希望他挽留我,那样,我就会留下了吧……但他没有,他只是呆呆地站着,不说一句话。果然,我和他都是有缘无份吗?鼻子一酸,眼泪不禁落下。

“哀,”他终于说话了,“在临走前,你能听我说一句话吗?”

“有什么话快说。”我故作冷淡,声音却微微颤抖。

“你…….看了手机屏幕上的话了吗?”

“恩。”

“那……

“有什么事?”

“没……

……

……

……

……

“那我走了。”

“等一下!”

“什么?”

“你看的是哪一句?”

“‘哀,你要幸福…….’”

“那……下面呢?”

下面?我疑惑了。啊,对了,刚才我本来在看那些字时,因为工藤发来的信息耳被迫停止了。下面写了什么特别的话吗?我急忙拿起手机,这次,我真的看清楚了,真的,两行泪却迅速掉落下来——

“哀,你要幸福啊!因为……我爱你呀!

抬起头,发现他正站在自己面前,温柔地看着自己。接着,他把我轻轻地拥入怀中,在我耳边轻声说道:“我在手机中装了追踪器,并不是不相信你,而是怕你突然有一天离开,我真的很怕。我爱你,我爱你,真的(老天,这也太肉麻了吧,我还小的说~~)对兰,我只是那种兄妹间的喜欢,而对你,我是真正的爱呀(我好像抄了谁的句子的说~)!”

“我也是……”我轻轻地说道。两行泪再次落下来,但,这次是欣喜地泪水,是幸福的泪水。

抬起头,看见空中飞过一群美丽的蝴蝶,春天,终于到了。

那俏丽的蝶儿一定会得到幸福的,我坚信。

人为什么凭感动生死相许
拥抱前离别后是否魂梦就此相系
人为什么有勇气一见钟情
人海里这一步走向另一段长旅
给你承诺一句如果生命在这秒化灰烬
可还我原来天地在相爱的那一季
梦里蝴蝶翩然舞起
我也愿意因感动生死相许
拥抱前离别后与你魂梦就此相系
我也可以凭勇气一见钟情
给我承诺一句就算生命在这秒化灰烬
可还我原来天地我们相爱那一季
梦里蝴蝶翩然舞起
继续我要我们的爱在明天
继续就算流泪也在所不惜
有多少四季能浪费在
思念和犹豫后来此恨绵绵无尽期
梦里不只蝴蝶翩然舞起

——刘若英《蝴蝶》               

The End

后记:写这篇问整整用了三天时间,打文竟用了两天!

我靠~~~~

真的越来越“佩服”自己了!

咳咳……回到正题,其实这篇文是我在看完我们学校的一位高一学姐写的文文后突发奇想写的…….

不知怎的,就是觉得哀很像那美丽的蝴蝶,也许我的眼光有些特别吧…….

写完看了看,发现文中的人物的性格都有些变异了…….s…….

最后,真诚感谢那些看了我的文的人们!
作者: 飞越山之巅    时间: 2004-10-16 21:38
标题: 回复: [原创]蝶儿(已完结,谢谢捧场!)
还可以,支持一下吧……
作者: 飞越山之巅    时间: 2004-10-16 21:41
楼主的ID是啥意思?I am you,我是你?

不是I were you 吗?
作者: 叶才三    时间: 2004-10-16 21:45
绝对喜欢的文。我个人是比较偏爱这样的文笔的……
作者: 梦的暗蓝    时间: 2004-10-16 22:16
作者: 陈辉    时间: 2004-10-16 22:26
哀某种程度上是像蝴蝶
蝴蝶美丽的代价是天生听觉的丧失
美丽的花纹来源于体内毒质的积累

这点很触动哀在柯南这中所谓前”国民动画“中身上一点点的悲剧色彩
作者: 犬夜叉    时间: 2004-10-16 22:31
不错
作者: 秋枫    时间: 2004-10-17 07:55
不错不错,继续努力
作者: i am you    时间: 2004-10-17 09:04
谢谢大家的支持~~
                                      %&083 的优
作者: i am you    时间: 2004-10-17 09:08
[QUOTE=飞越山之巅]楼主的ID是啥意思?I am you,我是你?

不是I were you 吗?[/QUOTE]
%&022 这个.......

其实这是我从一部游戏中抄回来的~~~%&150

有个女孩的名字叫"优",you=优.......%&029

我觉得蛮好的,就拿来用了.....%&036

i am you=我是优.....
作者: topthemes2001    时间: 2004-10-17 09:22
不錯不錯!
作者: Black.Sirius    时间: 2004-10-17 11:34
的确不错的说!!!
你那篇连载能不能也这样续下去啊??
作者: i am you    时间: 2004-10-17 11:37
另一篇.......
无限期连载中......
现在还没想到该怎样写..........
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-10-17 18:05
[QUOTE=i am you]%&022 这个.......

其实这是我从一部游戏中抄回来的~~~%&150

有个女孩的名字叫"优",you=优.......%&029

我觉得蛮好的,就拿来用了.....%&036

i am you=我是优.....[/QUOTE]原来如此~记得青涩宝贝2里有个女孩也叫优。
我很喜欢她呢~
作者: coffeesweet    时间: 2004-10-17 18:12
写文要三天,打文要2天?每天工作几小时呀?
作者: 小小·耗子    时间: 2004-10-17 18:45
老鼠借个爪子顶一下~~
作者: 冰之誓言    时间: 2004-10-17 18:56
优啊,你能不能换一种字呃~~~~~~~~~~~
作者: i am you    时间: 2004-10-17 20:34
换一种字......
啥意思??
作者: i am you    时间: 2004-10-17 20:37
[QUOTE=coffeesweet]写文要三天,打文要2天?每天工作几小时呀?[/QUOTE]写文是午休时写的,在家里老妈不给写......%&120

打文......第一天工作十五分钟|||||,第二天工作一个小时......%&205
作者: 梦橙樱    时间: 2004-10-17 21:52
好感人呐!!!!!!~!!!!!!!~~~~~~~~(哭)%&154
——————————————————————————————
哀和新一,好好哦!!!!!%&090 %&090 %&147 %&161 %&168 %&083
作者: vaio    时间: 2004-10-18 00:47
看完了,我决定收藏,的确是好文章!!

p.s.来,楼主让我认识认识……
作者: 雪莉酒sherry    时间: 2004-10-18 18:26
人为什么凭感动生死相许
人为什么有勇气一见钟情
梦里蝴蝶翩然舞起
我也愿意因感动生死相许
我也可以凭勇气一见钟情
梦里蝴蝶翩然舞起
继续我要我们的爱在明天
继续就算流泪也在所不惜
有多少四季能浪费在
梦里不只蝴蝶翩然舞起

适合吗???%&103 %&103 %&103 (作背景音乐)
刘若英《蝴蝶》
作者: i am you    时间: 2004-10-18 19:11
[QUOTE=雪莉酒sherry]人为什么凭感动生死相许
人为什么有勇气一见钟情
梦里蝴蝶翩然舞起
我也愿意因感动生死相许
我也可以凭勇气一见钟情
梦里蝴蝶翩然舞起
继续我要我们的爱在明天
继续就算流泪也在所不惜
有多少四季能浪费在
梦里不只蝴蝶翩然舞起

适合吗???%&103 %&103 %&103 (作背景音乐)
刘若英《蝴蝶》[/QUOTE]
太适合了~~~%&007
谢谢~~~~
作者: sherry 哀    时间: 2004-10-18 19:39
好好看噢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好佩服楼主哦!
优?满可爱的名字
作者: 雪莉酒sherry    时间: 2004-10-18 19:51
%&003 %&003 http://www.yymp3.com/yymp3.asp?id=20317

下载吧!%&131 %&131 %&209 %&209
我一看楼主的文文就想到了,这首歌是动画片《梁山伯与祝英台》(竟敢在《名侦探柯南》论坛里提到别的动画,被TF%&045 %&045 %&045 )好悲。适合哀,更适合这篇文文。
作者: i am you    时间: 2004-10-19 18:20
[QUOTE=vaio]看完了,我决定收藏,的确是好文章!!

p.s.来,楼主让我认识认识……[/QUOTE]抱住~~~~
我是很喜欢交朋友的~~~~
请多指教~~~
作者: i am you    时间: 2004-10-19 18:22
[QUOTE=雪莉酒sherry]%&003 %&003 http://www.yymp3.com/yymp3.asp?id=20317

下载吧!%&131 %&131 %&209 %&209
我一看楼主的文文就想到了,这首歌是动画片《梁山伯与祝英台》(竟敢在《名侦探柯南》论坛里提到别的动画,被TF%&045 %&045 %&045 )好悲。适合哀,更适合这篇文文。[/QUOTE]
衷心感谢~~~~
听了觉得很好听的说~~~~
不过我不知道怎样弄超级链接......(被TF)
能教教我吗?
作者: 雪莉酒sherry    时间: 2004-10-19 21:31
%&078 %&078 在“快速回复”下点“查看高级”看“附加选项”在“自动解析文本中的链接选中。在消息中打入的网址电脑会自动建立超链接的。%&078 %&078
作者: 雪莉酒sherry    时间: 2004-10-19 21:31
明白了吗?
作者: 冰田凝紫    时间: 2004-10-19 22:18
不错,加油
作者: i am you    时间: 2004-10-21 13:05
[QUOTE=雪莉酒sherry]%&078 %&078 在“快速回复”下点“查看高级”看“附加选项”在“自动解析文本中的链接选中。在消息中打入的网址电脑会自动建立超链接的。%&078 %&078 [/QUOTE]
清楚了~~~~~%&225
谢谢~%&097
作者: i am you    时间: 2004-10-21 13:18
[QUOTE=WhitePrimrose]原来如此~记得青涩宝贝2里有个女孩也叫优。
我很喜欢她呢~[/QUOTE]青涩宝贝2里的优.......
不是啦~~~~%&047
我说的那个是ever17的优......%&240  
就是我头像的那个,我很喜欢她的哦~~~~%&219
作者: 雪莉酒sherry    时间: 2004-10-22 16:54
%&222 %&222

不用谢,我可以和你交个朋友吗?
作者: 葳蕤    时间: 2004-10-22 21:03
顺利完结了,心情好好(难得)

想起了燕尾蝶——破碎的美丽,天使的诱惑,差不多的意思吧%&171 %&135 %&007
作者: 封情雪莉哀    时间: 2004-10-23 11:46
不错哦!
作者: yeyu_37    时间: 2004-10-23 11:50
支持
作者: i am you    时间: 2004-10-23 13:39
[QUOTE=雪莉酒sherry]%&222 %&222

不用谢,我可以和你交个朋友吗?[/QUOTE]当然可以拉~~~~%&115
作者: i am you    时间: 2004-10-28 13:24
今天很闲啊~~~~
米有事做.....
再把这篇文顶一次,
大家表k我啊~~逃~~
我的另一篇新文准备发表了,
希望大家来捧场~~

废话完毕.....
作者: 冰之誓言    时间: 2004-10-28 16:47
好了,优,偶相信你的能力,只是你的字~~~~太小了啊
作者: 我爱柯南    时间: 2004-10-28 17:47
哀和新一终于在一起了
终于看到了这样的结局!!!!
作者: i am you    时间: 2004-10-29 20:43
[QUOTE=冰之誓言]好了,优,偶相信你的能力,只是你的字~~~~太小了啊[/QUOTE]小......吗?
ok,我现在改~~~
作者: 灰原之恋~哀    时间: 2004-10-30 18:41
感动!!顶!!!!!!
作者: 莫冰恋哀    时间: 2004-11-25 22:58
是不错
让我顶上来了
呵呵
作者: 梦儿    时间: 2004-11-27 20:52
我再顶,OHOHOHOHOHO~忧写得不错哦~
好爽啊,终于发现一个写同人文写得好的同学了~
(斑竹:你灌水!    某梦:我错了……)
作者: 葳蕤    时间: 2004-11-27 22:00
优优的文%&099
就……再顶一下吧%&163
来偶吹笛子给你加油%&156
感动吧%&177
作者: uminoko    时间: 2004-11-27 22:24
不错,不错.好文!
作者: i am you    时间: 2004-11-28 11:24
[QUOTE=梦儿]我再顶,OHOHOHOHOHO~忧写得不错哦~
好爽啊,终于发现一个写同人文写得好的同学了~
(斑竹:你灌水!    某梦:我错了……)[/QUOTE]某梦~~~~
终于见到你了~~
你再写错偶的名字||||||
有你好受的……||||

[QUOTE=葳蕤]优优的文%&099
就……再顶一下吧%&163
来偶吹笛子给你加油%&156
感动吧%&177[/QUOTE]谢谢JJ~~~~
欣赏笛声ing~~~~
还有sherry~~~
谢谢~~~%&037
作者: 梦儿    时间: 2004-11-29 20:24
[QUOTE=i am you]某梦~~~~
终于见到你了~~
你再写错偶的名字||||||
有你好受的……||||

[/QUOTE]汗,居然还有比偶更暴力的人?|||||
帮你顶上来,很不错了……错一个字又不会怎样||||(被TF~)
咳咳,重申,忧……啊,不对,应该是优的这篇文写得不错~~%&172
作者: i am you    时间: 2004-11-30 19:35
[QUOTE=梦儿]汗,居然还有比偶更暴力的人?|||||
帮你顶上来,很不错了……错一个字又不会怎样||||(被TF~)
咳咳,重申,忧……啊,不对,应该是优的这篇文写得不错~~%&172[/QUOTE]你~~~~
看扁~~%&180
虽然偶知道自己的名字很奇怪的撒~~~%&201

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5