名侦探柯南事务所

标题: 求教m8转换vcd的问题 [打印本页]

作者: leocc    时间: 2004-10-17 00:41
标题: 求教m8转换vcd的问题
下载了mkv和avi的,不太明白avi使用的字幕内封是怎么回事,没看见有字幕文件,在播放的时候却有vobsub出来,是新技术吗?不太习惯。这种字幕怎么提取出来?播放的时候很正常(安装了mpc),但转换的时候,声音出不来,aacplus是一种新的音频编码吗?是否需要安装aacplus编码器才能够支持转换?我搜索了一下没有找到。
作者: Nicole    时间: 2004-10-17 09:02
标题: 回复: 求教m8转换vcd的问题
关闭MPC的AVI分离器~~~如果可以换个播放器吧~~~N多用MPC的都这问题~~

AAC你装个REALPLAYER10就会有的吧~~~教程区也有一帖的~~~
作者: SAND    时间: 2004-10-17 22:46
那我打算转成VCD在电视上看呢?怎么做,我下的698M 的AVI版本的,通常转一部电影到VCD要两张盘,如何刻录制动分成?
作者: leocc    时间: 2004-10-18 03:37
mpc默认就是关闭avi分离器的,mpc播放很正常。但是使用TMPGEnc PLUS 转换m8的avi版本或者使用eovideo转换mkv版本的时候提示音频不能够使用,转换出来会没有声音,是哪里有问题呢。实在不能转换的话就只能等dvd影碟发行后购买收藏了。
作者: chengbo    时间: 2004-10-18 07:39
哭ING…………我这边买不到任何柯南的东西, 想刻VCD又不成功, 我还想SAVE着等待的喜悦给VCD呢………………
作者: Kyoyo    时间: 2004-10-18 08:34
[QUOTE=SAND]那我打算转成VCD在电视上看呢?怎么做,我下的698M 的AVI版本的,通常转一部电影到VCD要两张盘,如何刻录制动分成?[/QUOTE]用TMPGENC来进行转换,转换成VCD格式的就可以了。但由于文件比较大,所以要分割成二个文件来进行刻录。分割文件也可以用TMPGENC来完成。非常方便地。
作者: leocc    时间: 2004-10-20 01:18
用TMPGENC来进行转换没有声音怎么办,转换完了没声音?aac插件安装了,播放是正常的,就是转换的时候能够看到音频不能被加载上去。
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-10-20 12:07
将音频提取出来!
作者: leocc    时间: 2004-10-21 00:40
提取了,TMPGENC不认。
作者: SAND    时间: 2004-10-23 21:12
我下的是RMVB 的 V2 版本 ,可是用 Streambox Ripper 2.009 无法提取音频文件

Cool Audio Extractor 1.25 为什么我点 Extract 没有反应?
作者: Kyoyo    时间: 2004-10-24 07:47
不要说RMVB了,就是AVI有时间转换VCD时都会没有声音。所以还是推荐使用AVI、MKV这类文件来转换比较好。
作者: Kyoyo    时间: 2004-10-24 07:48
[QUOTE=leocc]提取了,TMPGENC不认。[/QUOTE]用GOLD WAVE来提取,我M3就是这样提取出来才得以压制地。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5