名侦探柯南事务所

标题: 关于m8的一点感受~~~~ [打印本页]

作者: natuya    时间: 2004-10-17 10:25
标题: 关于m8的一点感受~~~~
看了5遍以上,还是字斟句酌的看的……= =
终于能够喘一口气来说说自己的感想了。

我觉得m8很好看啊,只要不那么介意推理,看看大场面和感情戏就好,毕竟电影院里也是要看效果的么,呵呵。我第一次看的时候也很紧张,看得忘了看稿子……= =,第二遍才开始工作滴,还时不时地走神……

几点感想……

1,基德假扮新一那么好的一个创意就这么一点点过程,真是看的不过瘾……柯南撒娇的样子真的看的爆笑……PF一下我们敬爱的高山小姐,强啊……这种声音都发的出来……

2,小兰的告白很棒,她终于有勇气在生死关头说出自己心底的话,虽然一幸存下来马上就反口不认账还给自己找了那么完美的理由……
可恶的是,每次告白都有事情出来打岔,害得我没看到新一的反应……不过看到那里我还真担心发呆的柯南被风卷出去啊……= =
不过小兰告白前面的一段“骂”,真是大快人心啊……真是说到我心里去了…………

3,至于英理为什么直到最后也没醒,恐怕这更说明了毛利已经有抗体了,哈哈!不知道她醒过来后柯南怎么蒙过去,偷懒的编剧干脆就不写了……

4,小哀也很厉害啊,从头到尾冷静的吓人,她是真的置生死于度外呢还是完全信赖柯南什么事都做得到呢。
如果是我的话,坐飞机遇到空姐来通知什么把头放在膝盖内,摘下眼镜等东西时,一定吓都吓得快昏过去了……

5,kid大人还真是扮谁都很帅……为什么会派那么笨的中森来负责高智能犯罪的搜查二科呢,我到现在都没想通,目暮都比他聪明……难道因为他女儿的关系……
  不过一眼望不到边的警车还是很壮观的……可怜的人,不就cos了一下kid,被那么多车追啊……

6,不过我感觉最好的还是最后的一小段,很久没有听见小兰那么轻松的和新一交谈了……最近的她一直有点忧郁的感觉……能听到她那么开心的声音真好!

总之……看完以后最大的感想就是,73快8要骗钱了,把新一还给我们的小兰!!!!!还没想完呢……赫然看到一行大字……柯南m9制作决定!!我分特先……

忘了一点,补充一下:
园子也让我很感动,小兰有这样一个朋友真好~~~~~~
作者: shaodog    时间: 2004-10-17 10:42
标题: 回复: 关于m8的一点感受~~~~
[QUOTE=natuya]
5,kid大人还真是扮谁都很帅……为什么会派那么笨的中森来负责高智能犯罪的搜查二科呢,我到现在都没想通,目暮都比他聪明……难道因为他女儿的关系……
  不过一眼望不到边的警车还是很壮观的……可怜的人,不就cos了一下kid,被那么多车追啊……
[/QUOTE]

好像中森比目暮要强些
作者: coolxll    时间: 2004-10-17 12:04
[QUOTE=shaodog]好像中森比目暮要强些[/QUOTE]不觉得
自备板凳
作者: 秋蓝Angei    时间: 2004-10-17 12:15
同感,已经很不错了,在看M8之前,关于它的任何评论都没看,否则真的会影响自己的审美观
作者: 情感久久    时间: 2004-10-17 13:55
同龄人有同感
对于哀,我想应该是一种生死相依的感情了
ps:我在飞机上也遇到过一次危险,也是什么摘眼镜埋头云云,气氛很紧张的,这一点渲染出来应该有看头的,这么多人的反映肯定有看头!特别是一些女孩子的表现,结合前面灰原说的那句话。
作者: Cool KID    时间: 2004-10-17 15:06
呵呵,同意楼主的说法呀,而且,有人说新一听到兰告白的时候没有背景音乐,处理不好什么的,我觉得这样无声无息才有味啊,正所谓次时无声胜有声嘛,总之,M8是8错的,虽然已经看了好几遍,但是一听到片头的音乐就很兴奋激动
作者: 黑羽Akako    时间: 2004-10-17 16:17
中森不如目暮的= =
小哀的想法很有意思
呵呵
作者: yunluo    时间: 2004-10-17 16:42
同意楼主的观点,虽然没有期望中的那么好,虽然觉得有很多地方还可以更好,但毕竟是我们等了一年的东西,总的说还不错吧,而且画面、音乐、色彩什么的都是以前不能比的,因为是自己喜欢的柯南,所以会无条件的支持下去。
作者: EVIT    时间: 2004-10-17 16:45
强烈支持啊!M8真的很不错~
作者: MKLFT    时间: 2004-10-17 16:47
嗯,楼主说的好啊,很有些共鸣感……
不过,结尾那里小兰感觉应该不是故意找的理由不承认,而是编剧生硬的将剧情又拉回到了TV中而已……我认为……
作者: sioogu    时间: 2004-10-17 18:40
作者: 黑猫    时间: 2004-10-17 20:23
呀哈哈......偶素在電影院裡看得啊,所以感覺很震撼呢>.<
除了飛機迫降那一段,就是蘭的"罵"了...那一段看得我都快哭了> <
新一...嘿嘿...你不要暗爽呀~~
作者: 叶兰哀    时间: 2004-10-17 20:48
刚刚看完
紧张啊~~
兰好勇敢哦
越来越喜欢兰了
哀好冷静
从头到尾就一个表情……
作者: vaio    时间: 2004-10-17 20:55
呵呵,终于可以评论了,M8真的超过前面几部……场面的确漂亮……
作者: 漂流瓶里的猫    时间: 2004-10-17 21:17
[QUOTE=Cool KID]呵呵,同意楼主的说法呀,而且,有人说新一听到兰告白的时候没有背景音乐,处理不好什么的,我觉得这样无声无息才有味啊,正所谓次时无声胜有声嘛,总之,M8是8错的,虽然已经看了好几遍,但是一听到片头的音乐就很兴奋激动[/QUOTE]

%&116 说的对啊,有同感……这种时候不能出音乐的……出来了,我敢保证有人又要骂了……

%&109 现在做点东西都那么难……做好了骂,做不好还是骂……
作者: TL    时间: 2004-10-17 21:32
[QUOTE=漂流瓶里的猫]%&116 说的对啊,有同感……这种时候不能出音乐的……出来了,我敢保证有人又要骂了……

%&109 现在做点东西都那么难……做好了骂,做不好还是骂……[/QUOTE]
这可未必,第5弹里兰抱着柯南跳下去的那场景音乐真是完美!!

..这才是音乐的作用...
作者: fayetian    时间: 2004-10-17 22:07
哈哈。。。。。。。
有谁知道这部m8的编剧是谁啊?
如果是73的话我宰了他。。。
作者: 阳光号    时间: 2004-10-18 00:21
[QUOTE=natuya]如果是我的话,坐飞机遇到空姐来通知什么把头放在膝盖内,摘下眼镜等东西时,一定吓都吓得快昏过去了……[/QUOTE]

我一直在想怎么把放在膝盖内........|||||||||
作者: natuya    时间: 2004-10-18 08:39
[QUOTE=阳光号]我一直在想怎么把放在膝盖内........|||||||||[/QUOTE]

两个膝盖内侧…………%&205

那时候那么紧张就8要咬文嚼字了啦……听懂不错了……%&063
作者: 蛋卷    时间: 2004-10-18 10:51
当看到英理被麻醉针射中后我就马上就在想这下可怎么收尾,可万万没想到到了最后也没看到,靠,编剧怎么能这样,知道不能收尾的话就不要编这样一个毫无意义的剧情
作者: 阳光号    时间: 2004-10-18 13:38
[QUOTE=natuya]两个膝盖内侧…………%&205

那时候那么紧张就8要咬文嚼字了啦……听懂不错了……%&063[/QUOTE]

我的身体可没那么软.........
头啊......怎么放到两个膝盖的内侧呢........
作者: TL    时间: 2004-10-18 17:04
S有没有看过<紧急迫降>啊....

那里介绍的很清楚了~~...
就是用膝盖夹住你的头~~
作者: 阳光号    时间: 2004-10-18 17:26
我从来不看电影
因为看一半会睡着.......
没练过特技或身体不柔软的人恐怕真用膝盖夹住头会很难受吧......
那个姿势........
作者: TL    时间: 2004-10-18 17:44
[QUOTE=阳光号]我从来不看电影
因为看一半会睡着.......
没练过特技或身体不柔软的人恐怕真用膝盖夹住头会很难受吧......
那个姿势........[/QUOTE]
不可能的......只要没有残疾...这姿势谁都可以,现在可以试试啊%&237 ..双腿叉开把头低下去,然后加紧双腿~~%&187
作者: 阳光号    时间: 2004-10-18 17:57
或许是理解问题
反正我现在所理解的动作我根本做不到.........
我身手还是很敏捷的~~~
作者: loveMai    时间: 2004-10-18 18:56
[QUOTE=TL]就是用膝盖夹住你的头~~[/QUOTE]

%&048 偶好像做不到!
作者: xuliconan    时间: 2004-10-18 19:10
真精彩,我太高兴能看到这样一部剧场版,完全能够吸引著我们的注意力,完全可以理解为什么翻译看第1遍的时候都没功夫翻译了,就感觉像看泰坦尼克,看完了手中爆米花还没动一样。

不过他们驾驶的那一段,真的是日文吗?我还以为在说英文呢,日语的片假名和英语发音真的很相近的说。
作者: maomao1227050    时间: 2004-10-18 22:25
不觉得好看 很失望 M7 M8都没有前面几部好
作者: eoswyt    时间: 2004-10-19 10:51
[QUOTE=阳光号]我一直在想怎么把放在膝盖内........|||||||||[/QUOTE]这个练瑜伽的人会阿%&236
作者: dreamfly    时间: 2004-10-19 14:40
有同感!前几天听许多人说M8不好,不过看了后觉得还不错,就像楼主说的,虽然推理少了,但我们的大侦探的情感戏很有看点的!

[QUOTE=natuya]
2,小兰的告白很棒,她终于有勇气在生死关头说出自己心底的话,虽然一幸存下来马上就反口不认账还给自己找了那么完美的理由……
可恶的是,每次告白都有事情出来打岔,害得我没看到新一的反应……不过看到那里我还真担心发呆的柯南被风卷出去啊……= =
不过小兰告白前面的一段“骂”,真是大快人心啊……真是说到我心里去了…………

那个,我觉得是兰情感的一种释放吧。
“掌握着全机人性命”的兰会紧张、忧虑、没有信心甚至会不知所措,而这种感情又不能表达出来,甚至是对园子也不可以,因为这只会使园子、使大家难过、更没有信心甚至绝望!当然不能说!可是“我”该怎么办?!这时新一的一声“兰”,犹如在黑夜里彷徨时突然射进的一缕阳光,使兰感到那样的温暖,可是忆起她的季节里,太阳却总是如流星般转瞬即逝。想到这可能是最后的通话,“我”的心音只能听给你,不管是抱怨,还是那句“喜欢你,新一”

3 不知道英理醒过来后柯南怎么蒙过去,
这个真有点为他担心,妃 可不是那么好骗的人,估计会推到基德身上。。

园子也让我很感动,小兰有这样一个朋友真好~~~~~~
园子最后的表现很不错喔!
[/QUOTE]
作者: dreamfly    时间: 2004-10-19 14:48
还有,片尾曲也很好听,和事件解决后的那种感觉很搭配。
P.S. 换个M8的头 ^-^
作者: 巫王の影    时间: 2004-10-19 20:22
[QUOTE=TL]就是用膝盖夹住你的头~~[/QUOTE]
颈椎好辛苦……
似乎容易引发椎间盘突出啊……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5