名侦探柯南事务所

标题: 请问.apg是什么格式阿? [打印本页]

作者: 浪漫伤痕    时间: 2004-10-17 20:42
标题: 请问.apg是什么格式阿?
好像在发布区见到了一个.apg格式的东东,不知道.apg是个什么样的格式阿???
作者: Nicole    时间: 2004-10-17 23:03
标题: 回复: 请问.apg是什么格式阿?
无损音频格式~~我不是很喜欢.....毕竟自己喇叭或者耳机放出来的感觉和MP3没什么区别~~而一首歌就几十MB
作者: zys4416    时间: 2004-10-17 23:12
刻CD不错。
作者: Nicole    时间: 2004-10-17 23:31
我对音频要求很低...我用MP3刻出来的CD我觉得也很好听了..- -|||
作者: vaio    时间: 2004-10-17 23:45
[QUOTE=浪漫伤痕]好像在发布区见到了一个.apg格式的东东,不知道.apg是个什么样的格式阿???[/QUOTE]

是不是ape??

那个具体请看这个帖子:

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=32828
作者: Cize    时间: 2004-10-17 23:48
你说的是.ape吧?
简单的说,APE是一种无损压缩方式,和RAR一样,听APE和听CD差不多。而MP3属于有损压缩,高频部分被刷去了,音质和CD相比还是有很大区别的……

如果你想了解更多有关ape的知识,请看下面这个帖的2楼
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=67690
作者: 浪漫伤痕    时间: 2004-10-18 13:40
播放.ape格式的文件是不是用winmap阿,但是我装上以后还是不能放阿,请问,那种播放器再不需要安装插件的情况下就可以播放.ape格式的文件阿?(除了foorbar)
作者: zys4416    时间: 2004-10-18 18:41
[QUOTE=浪漫伤痕]播放.ape格式的文件是不是用winmap阿,但是我装上以后还是不能放阿,请问,那种播放器再不需要安装插件的情况下就可以播放.ape格式的文件阿?(除了foorbar)[/QUOTE]
……
winamp装插件可以放,安装Monkey's Audio(最新版本),winamp就可以放了。
作者: bbscool    时间: 2004-10-19 19:54
说实话,比较鄙视持"APE跟MP3没什么区别"观点的人.....

拿出频普器测一测就知道有很大不同
作者: coolxll    时间: 2004-10-20 16:49
[QUOTE=Nicole]无损音频格式~~我不是很喜欢.....毕竟自己喇叭或者耳机放出来的感觉和MP3没什么区别~~而一首歌就几十MB[/QUOTE]不是ape吗??
作者: coolxll    时间: 2004-10-20 16:50
[QUOTE=Nicole]我对音频要求很低...我用MP3刻出来的CD我觉得也很好听了..- -|||[/QUOTE]同感

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5