名侦探柯南事务所

标题: [讨论]用NERO刻盘的朋友们!一起来讨论这些常遇见的问题吧! [打印本页]

作者: 54XK    时间: 2004-10-19 01:01
标题: [讨论]用NERO刻盘的朋友们!一起来讨论这些常遇见的问题吧!
小弟我也是刚买刻录机不久,在论坛里发现有很多朋友在讨论刻盘时遇到的问题。我也在力所能及的范围内提供过帮助。但自己毕竟是个菜鸟,因此,今天就归纳了几个常见的问题,望大家指点讨论。
(1)关于刻录的速度问题:
    这个问题我一开始就问过商家,商家说自己在家刻的话,不用和时间赛跑,16X的速度就合适了。但我在论坛里经常看到一些用52X来刻的牛人。我不知道这样的极速对电脑和刻录机来说是不是会有伤害,而导致减短其寿命?一般大家在家刻一张数据CD盘(里面就装的就是在电脑上放的影视动漫之类的)用的什么样的速度?因为我的电脑已经属于过气的古董了,所以出于保护电脑和刻录机的角度,我一般都用的8X或12X的速度,这样的速度会不会又显的太慢了呢?速度过低的话,到底是效果越好还是会物极必反,也影响了刻出的盘的质量呢?究竟什么样的速度刻盘效果最佳呢?
(2)关于刻CD-RW的问题:
    我为了能把自己的一些动漫和朋友分享也专门买了几张CD-RW的盘。第一次刻的时候当然还是和刻CD-R的一样,但是第2次刻的时候就要先把里面的内容删掉才行,可我不会删,NERO就显示的我的盘容量不够,自行帮我快速删了。大家能不能教下我在刻CD-RW时先怎么把以前的内容删掉再装新的内容?刻CD-RW的主要正确步骤是怎样的?另外,刻CD-RW时是不是应该比刻CD-R时的速度更慢点?到底多少的速度最好?
(3)关于超刻的问题:
    听说一些刻录机有超刻的功能,是不是就是盘上写的只能装700M的东西,但通过超刻却可以刻700多M的意思?如何分别自己的刻录机有没有这个功能呢?超刻对刻录机有影响吗?对盘的效果有影响吗?我有时装的内容也没到700M,但很接近了,比如690M的样子,NERO也会提示说刻的内容太多,要把盘给“终结”了才能刻,到底“终结”是什么意思啊?“终结”后刻出来的盘的效果还会好吗?如果是CD-RW的话,“终结”了是不是就表示以后都不能再重复刻了呢?“终结”等于“超刻”吗?
(4)关于选择刻录盘的问题:
    相信大家对刻录盘都有自己的选择。那究竟现在什么盘是既价格合理又效果显著的呢?希望大家把自己觉得好用的盘来推荐给大家,请说明名称和价格(越详细越好)!在这我先说说我自己喜欢用的盘吧,首推就是“清华紫光”的盘,价格也很合理,1元4到1元5的样子,我用的时候是从来没刻飞过的,效果还是不错的。但是,提醒一点,这盘的盗版实在是太多了啊!!!大家千万小心!!!
作者: sammyweed    时间: 2004-10-19 13:05
标题: 回复: [讨论]用NERO刻盘的朋友们!一起来讨论这些常遇见的问题吧!
我在家也就刻个8X  的。。。太快容易飞盘。。也就是刻的东西容易出错,然后这张盘盘就报废来。。划不来
反正刻个东西偶也不急的说

超刻和刻录机没关系和盘有关系的说,有些盘就是不让超刻,那也米办法

偶用SOHOT。。。感觉价格不贵东西也好。。偶记得是80一桶的样子
CD-RW米有用过。。回答不了
作者: shaodog    时间: 2004-10-19 13:23
标题: 回复: [讨论]用NERO刻盘的朋友们!一起来讨论这些常遇见的问题吧!
盘的话
cd-r一般用三菱深蓝(95一桶)、浅蓝或imation(65一桶)
dvd-+/-r一般用V-star的
作者: shinji    时间: 2004-10-19 16:04
[QUOTE=shaodog]盘的话
cd-r一般用三菱深蓝(95一桶)、浅蓝或imation(65一桶)
dvd-+/-r一般用V-star的[/QUOTE] V-star没喽~考虑三菱或tdk把
作者: 54XK    时间: 2004-10-19 16:05
[QUOTE=sammyweed]我在家也就刻个8X  的。。。太快容易飞盘。。也就是刻的东西容易出错,然后这张盘盘就报废来。。划不来
反正刻个东西偶也不急的说

超刻和刻录机没关系和盘有关系的说,有些盘就是不让超刻,那也米办法

偶用SOHOT。。。感觉价格不贵东西也好。。偶记得是80一桶的样子
CD-RW米有用过。。回答不了[/QUOTE]

请问下版主:
一桶一般是多少张啊?!
SOHOT就是牌子的名称吗?我怎么都好象没看到过,它的表面是什么样的?盗版的多么?!
作者: shinji    时间: 2004-10-19 16:10
标题: [转]真假"V-STAR和M-STAR之争的内幕
闲来无事,聊聊一些内幕消息。因为这些消息很是值得深思!     2年以前,香港威宝公司把台湾三菱的B级碟片打上M-STAR (MITSUBISHI STAR,三菱之星)拿到中国大陆,找到了广州某公司进行代理销售!因为凭借三菱的高品质和超低的售价!此品牌每次到货都是很快被一抢而空!M-STAR 品牌的知名度和美誉度也随之高涨。于是,该广州公司凭借敏锐的眼光,迅速把M-STAR品牌注册了下来!而那时,三菱或者说威宝公司还一无所知!后来,沧 海桑田,2家公司合作愈来愈少,M-STAR自然也就不再供给广州公司了。

但是有了注册商标就好办事阿!很快,印着M-STAR的 碟片就满天飞了!此时,威宝公司方才恍然大悟!到商标局一查。。。。。。。。。但是,深圳威宝同样抓着了把柄:因为印着“三菱之星”字样,而且给碟片同样 印着:“三菱第二品牌”字样。还有“日本技术”字样等等。威宝立即搜集证据,由三菱品牌大陆持有人:三菱北京株式会社发给了律师函!据悉律师函的措辞强 硬,要求很苛刻。广州公司最终也基本满足了律师函的要求:销毁了剩余包装,剩余碟片二印了。

至此,M-STAR之争尘埃落定!输家赢家不得而知!

人曰前车之鉴,后车之师!然而到了V-STAR时代,情况更加糟糕!因为太诱的一次重大违约行为,最终以尽成本价格提供一年的低价太诱DVD碟片给 三菱公司作为补偿而告终!对于深圳威宝来说,无异于天上掉了个馅饼!既然M-STAR不能用了,就用V-STAR吧!也是因为太诱碟片供货期有限吧,所以 威宝公司也没有及时对V-STAR品牌进行调查!就匆忙推向了市场!随着价廉物美的V-STAR品牌愈来愈深入人心,名气愈来愈大!威宝公司也意识到该注 册品牌了。

可是香港方面已经被某公司早就注册了,所以赶紧到大陆注册!在商标局还没受理的情况下,市场上开始有传言:威宝的V -STAR品牌是假冒伪劣单品,因为V-STAR品牌不属于威宝。很快,同样的广州某公司也迅速推出了V-STAR品牌碟片。但是该公司非常清楚:所谓的 “正品”如果没有"MADE NI JAPAN"和太诱的检测信息的话,是没人认这个正品的。所以和国内某碟片厂费尽了心机,更改了碟片的检测信息(也有人说是通过渠道竟然购买到了太诱淘汰 的8速碟片模板)。具体内幕,外人实在不得而知!行内唯一能够确认的是:不是正宗太诱产品!

深圳威宝先是认为V-STAR品牌没人注册下来,大家在抢注,所以就通 过法律途径解决,试图证明V-STAR是他们第一家推出的,从而拥有该品牌的优先注册权。但是很快,戏剧性一幕出现了。。。。。。。。。。。
      在大家都在观望的时候,广州公司突然出具了商标品牌使用授权书!原来,早在2002年,北京一家规模很小的公司就以“微*通”+VSTAR中英文联合注册 形式注册了商标。因为其中含有V-STAR字样。所以,其他公司很难再次进行注册了。

广州公司因为提交注册申请比较早,所以也就早于威宝知道了这个结果。该公司立即捷足先登!以很少的代价轻易就取得了那家北京公司的使用授权书!

有了授权书,这一次发律师函的就不是深圳威宝了,而是要接受他人的律师函了!然后深圳威宝想尽一切办法取得了香港那家公司的使用授权书,所以后来有了BU VAP字样。但是牵涉到2地的法律矛盾!为了不至于最终赔偿巨额侵权费,深圳威宝最终迫于压力还是退出了V-STAR之争!至此,V-STAR之争也是尘 埃落定!输赢自有分明!

值得我们反思的是:2场纷争的结局似乎没有输赢家!威宝随便再起一个品牌照样继续受到追捧,只是需要时 间而已;广州公司初期可以得到巨大利益,但是时间一久,反而会有逆反效应,最终能否如愿尚不得知;消费者短期被愚弄了,但早晚会报复的:愚弄他人总要付出 代价!

本文没有针对任何一间公司,谨代表个人观点。所述都是行内广为流传的信息。有的虽无法确认,但此类信息基本都是属实!大家也就娱乐一下吧!
作者: shaodog    时间: 2004-10-19 16:38
标题: 回复: [转]真假"V-STAR和M-STAR之争的内幕
[QUOTE=shinji]闲来无事,聊聊一些内幕消息。因为这些消息很是值得深思!     2年以前,香港威宝公司把台湾三菱的B级碟片打上M-STAR (MITSUBISHI STAR,三菱之星)拿到中国大陆,找到了广州某公司进行代理销售!因为凭借三菱的高品质和超低的售价!此品牌每次到货都是很快被一抢而空!M-STAR 品牌的知名度和美誉度也随之高涨。于是,该广州公司凭借敏锐的眼光,迅速把M-STAR品牌注册了下来!而那时,三菱或者说威宝公司还一无所知!后来,沧 海桑田,2家公司合作愈来愈少,M-STAR自然也就不再供给广州公司了。

但是有了注册商标就好办事阿!很快,印着M-STAR的 碟片就满天飞了!此时,威宝公司方才恍然大悟!到商标局一查。。。。。。。。。但是,深圳威宝同样抓着了把柄:因为印着“三菱之星”字样,而且给碟片同样 印着:“三菱第二品牌”字样。还有“日本技术”字样等等。威宝立即搜集证据,由三菱品牌大陆持有人:三菱北京株式会社发给了律师函!据悉律师函的措辞强 硬,要求很苛刻。广州公司最终也基本满足了律师函的要求:销毁了剩余包装,剩余碟片二印了。

至此,M-STAR之争尘埃落定!输家赢家不得而知!

人曰前车之鉴,后车之师!然而到了V-STAR时代,情况更加糟糕!因为太诱的一次重大违约行为,最终以尽成本价格提供一年的低价太诱DVD碟片给 三菱公司作为补偿而告终!对于深圳威宝来说,无异于天上掉了个馅饼!既然M-STAR不能用了,就用V-STAR吧!也是因为太诱碟片供货期有限吧,所以 威宝公司也没有及时对V-STAR品牌进行调查!就匆忙推向了市场!随着价廉物美的V-STAR品牌愈来愈深入人心,名气愈来愈大!威宝公司也意识到该注 册品牌了。

可是香港方面已经被某公司早就注册了,所以赶紧到大陆注册!在商标局还没受理的情况下,市场上开始有传言:威宝的V -STAR品牌是假冒伪劣单品,因为V-STAR品牌不属于威宝。很快,同样的广州某公司也迅速推出了V-STAR品牌碟片。但是该公司非常清楚:所谓的 “正品”如果没有"MADE NI JAPAN"和太诱的检测信息的话,是没人认这个正品的。所以和国内某碟片厂费尽了心机,更改了碟片的检测信息(也有人说是通过渠道竟然购买到了太诱淘汰 的8速碟片模板)。具体内幕,外人实在不得而知!行内唯一能够确认的是:不是正宗太诱产品!

深圳威宝先是认为V-STAR品牌没人注册下来,大家在抢注,所以就通 过法律途径解决,试图证明V-STAR是他们第一家推出的,从而拥有该品牌的优先注册权。但是很快,戏剧性一幕出现了。。。。。。。。。。。
      在大家都在观望的时候,广州公司突然出具了商标品牌使用授权书!原来,早在2002年,北京一家规模很小的公司就以“微*通”+VSTAR中英文联合注册 形式注册了商标。因为其中含有V-STAR字样。所以,其他公司很难再次进行注册了。

广州公司因为提交注册申请比较早,所以也就早于威宝知道了这个结果。该公司立即捷足先登!以很少的代价轻易就取得了那家北京公司的使用授权书!

有了授权书,这一次发律师函的就不是深圳威宝了,而是要接受他人的律师函了!然后深圳威宝想尽一切办法取得了香港那家公司的使用授权书,所以后来有了BU VAP字样。但是牵涉到2地的法律矛盾!为了不至于最终赔偿巨额侵权费,深圳威宝最终迫于压力还是退出了V-STAR之争!至此,V-STAR之争也是尘 埃落定!输赢自有分明!

值得我们反思的是:2场纷争的结局似乎没有输赢家!威宝随便再起一个品牌照样继续受到追捧,只是需要时 间而已;广州公司初期可以得到巨大利益,但是时间一久,反而会有逆反效应,最终能否如愿尚不得知;消费者短期被愚弄了,但早晚会报复的:愚弄他人总要付出 代价!

本文没有针对任何一间公司,谨代表个人观点。所述都是行内广为流传的信息。有的虽无法确认,但此类信息基本都是属实!大家也就娱乐一下吧![/QUOTE]

同学搞错了吧
V-star和M-star不是一个东东
M-star一般是买DVD刻录机的时候送的,是垃圾
V-star是现在公认的性价比最高的DVD-R(-/+R)
30的盘固然好但价格是V-star的一倍,太贵了
一般的报价或新闻可以到
www.cdbest.com
www.jdlaser.com
www.dschina.com
去看看

P.S.大家有空到我们学校的CDR版来逛逛吧
http://bbs.sjtu.edu.cn/bbsdoc?board=CDR
作者: shaodog    时间: 2004-10-19 16:41
[QUOTE=54XK]请问下版主:
一桶一般是多少张啊?!
SOHOT就是牌子的名称吗?我怎么都好象没看到过,它的表面是什么样的?盗版的多么?![/QUOTE]

一桶cd-r 50p
dvd-r就不一定了
作者: lucifer1111    时间: 2004-10-19 17:18
对了,新浅蓝一般卖多少钱一桶??我上周在百脑汇门外买了促销的,90一桶
作者: shinji    时间: 2004-10-19 17:32
标题: 回复: [转]真假"V-STAR和M-STAR之争的内幕
[QUOTE=shaodog]同学搞错了吧
V-star和M-star不是一个东东
M-star一般是买DVD刻录机的时候送的,是垃圾
V-star是现在公认的性价比最高的DVD-R(-/+R)
30的盘固然好但价格是V-star的一倍,太贵了
一般的报价或新闻可以到
www.cdbest.com
www.jdlaser.com
www.dschina.com
去看看

P.S.大家有空到我们学校的CDR版来逛逛吧
http://bbs.sjtu.edu.cn/bbsdoc?board=CDR[/QUOTE] 首先这篇咚咚是转来的~要搞错也不是偶搞错~另外文章里好像本来就没说他们是一个咚咚亚~你文章看完了没~
作者: allstar    时间: 2004-10-20 20:33
没人关心前三个问题的说……不过我好久没有CD-R了(只用DVD+R,哈哈)……

1. 速度高了,不会有什么额外损耗,只是刻飞盘的可能性大了些。

2. CD-RW有几种用法。第一种就当多次的CD-R,擦除操作叫Format(格式化)。第二种是当一个大磁盘用,这个要用InCD之类的软件才能做到。

3. Finalize(终结??)就是指此盘以后不能再写入了,除非格式化了。因为CD-R不能格式化,所以……CD-RW当然没有什么问题。690M可能对于你的盘来说,已经是超刻了。盘有650M(72min),700M(80min)之分的。超刻时一定要用Disk At Once(DAO)写入,不能用Session At Once(SAO),当然必须Finalize。
作者: sammyweed    时间: 2004-10-21 09:05
SOHOT....偶买是一桶80吧.....它是IMATION下的碟...IMATION好像还有个CD-R..不过叫什么忘了...价钱一样,偶感觉IMATION的东东还是可以的

PS:千万不要用清华紫光...这个是我遇到刻东西出错率失败率最高的碟..当然纯属个人意见...用清华紫光的人不要攻击我啊!
作者: shaodog    时间: 2004-10-21 13:27
[QUOTE=sammyweed]SOHOT....偶买是一桶80吧.....它是IMATION下的碟...IMATION好像还有个CD-R..不过叫什么忘了...价钱一样,偶感觉IMATION的东东还是可以的

PS:千万不要用清华紫光...这个是我遇到刻东西出错率失败率最高的碟..当然纯属个人意见...用清华紫光的人不要攻击我啊![/QUOTE]

imation的盘在你们那有那么贵?
我记得太平洋促销时imation的四季盘只要60一桶啊
还有在网上商城定的话也不是很贵
作者: sammyweed    时间: 2004-10-21 21:34
促销时60..平时80不是满合理嘛....
虽然偶也很想它便宜点,但是太便宜又让我怀疑...当然说明促销是不一样的,而且又是太平洋..不过总不见得我上海买好几桶然后背到北京吧...太重来....(每年放假把盘背回上海已经很让我受罪了...)
作者: 54XK    时间: 2004-10-22 02:28
[QUOTE=sammyweed]SOHOT....偶买是一桶80吧.....它是IMATION下的碟...IMATION好像还有个CD-R..不过叫什么忘了...价钱一样,偶感觉IMATION的东东还是可以的

PS:千万不要用清华紫光...这个是我遇到刻东西出错率失败率最高的碟..当然纯属个人意见...用清华紫光的人不要攻击我啊![/QUOTE]

不会吧?!我从开始到现在用“清华紫光”的盘刻东西都有50张以上了,从来没出过什么问题啊。版主不会是买到假的了吧,我在电脑城看到过有种假的“清华紫光”盘只是比正品的颜色稍微浅了点而已,其他的都一模一样。或者就是这盘和版主你的机子不兼容也是有可能的。我倒觉得用起还不错啦……

另外,我想问下,怎么知道自己刻的盘的数据有没有出错呢?!是不是就是用NERO刻完后的“数据验证”这个功能来判断?!但有些其他的盘我在验证时它也显示说验证失败,但怎么也一样能看,而且能拷在硬盘上呢?!到底怎么判断刻完的盘数据是否都正确呢?
作者: shaodog    时间: 2004-10-22 11:27
用nero自带的检测工具
比如surface scan
作者: AOTEN    时间: 2004-10-22 19:36
CD-R 50X MITSUBISHI BLUE PLATINUM 50/115
DVD-R 8X MITSUBISHI 5/100
DVD-RAM Panasonic 2/100
作者: lucifer1111    时间: 2004-10-22 21:31
[QUOTE=AOTEN]CD-R 50X MITSUBISHI BLUE PLATINUM 50/115
DVD-R 8X MITSUBISHI 5/100
DVD-RAM Panasonic 2/100[/QUOTE]
你说的30蓝盘指的是深蓝还是浅蓝?这两者的价格可是有差别的哦
作者: AOTEN    时间: 2004-10-22 21:40
深蓝美版,不买浅蓝,质量总觉得差很多,深蓝用到现在还没飞过盘,这是买深蓝的唯一原因
作者: lucifer1111    时间: 2004-10-22 22:07
[QUOTE=AOTEN]深蓝美版,不买浅蓝,质量总觉得差很多,深蓝用到现在还没飞过盘,这是买深蓝的唯一原因[/QUOTE]
我们这里深蓝的价格是100一桶(50)
作者: AOTEN    时间: 2004-10-22 22:26
价格无所谓,只要买的到就可以了,在国内买比国外便宜多了,在国内真是舒服
很多店都没卖的,这反而比较令人头痛。
作者: shaodog    时间: 2004-10-22 22:49
国内的30盘一般都是台湾生产的
不过最近好像老的30深蓝停产了
出新的要涨价的
作者: AOTEN    时间: 2004-10-22 22:53
所以只有日本版或美国版的最好,不过基本上都是三菱化学台湾公司做的,这种相对高污染的企业,想搬回日本或美国也很难啊,现在的质量就不错了
作者: 54XK    时间: 2004-10-23 00:26
大家都那么喜欢30的深蓝盘啊!看来我也真的要买几张来用用看了。但我现在就怕买到次品了,因为那么好的盘肯定有很多的次品吧,喜欢用30的朋友们能不能教教我到底要怎么识别真假呢……
作者: AOTEN    时间: 2004-10-23 00:31
三菱深蓝假的还真是少,一般店甚至都不敢进,其价格远高于其它品牌,很难出货。辨假方法没研究过,只用原厂的码率扫描仪扫一下MOD码,只要显示OK就付钱买,不过至今还没在国内看到过这东西。
作者: Minsic    时间: 2004-10-23 01:40
现在benq的盘在搞促销,1rmb/p,不过要js们真正贯彻还是有点问题……这个盘口碑也不错的,不过偶没用过 - -# 以前用了一大堆lj的大自然,最近改刻30深蓝和30 4x dvd-r了。

辨别真假……一般外观用环码,用nero cd/dvd speed可以看看disc info里的生产厂商和ID。现在的30盘很多都是verbatim做的,有台湾产的,也有新加坡产的。
作者: shaodog    时间: 2004-10-23 06:56
[QUOTE=Minsic]现在benq的盘在搞促销,1rmb/p,不过要js们真正贯彻还是有点问题……这个盘口碑也不错的,不过偶没用过 - -# 以前用了一大堆lj的大自然,最近改刻30深蓝和30 4x dvd-r了。

辨别真假……一般外观用环码,用nero cd/dvd speed可以看看disc info里的生产厂商和ID。现在的30盘很多都是verbatim做的,有台湾产的,也有新加坡产的。[/QUOTE]

那次benq的盘是马来西亚产的,品质上佳,所以口碑很好
但benq的盘假货实在太多,如果不幸哪次买到假的就郁闷了
所以如果对benq盘真假辨别能力不强的还是不推荐买benq的盘
作者: Minsic    时间: 2004-10-23 12:39
[QUOTE=shaodog]那次benq的盘是马来西亚产的,品质上佳,所以口碑很好
但benq的盘假货实在太多,如果不幸哪次买到假的就郁闷了
所以如果对benq盘真假辨别能力不强的还是不推荐买benq的盘[/QUOTE]
官方也给出了辨别真伪的方法:http://ad.benq.com.cn/products/media/200410/4.htm
据说还有部分是台湾产的,不过制造商似乎并不是上面链接中提及的daxon和acer,具体是什么,忘了 %&088
作者: AOTEN    时间: 2004-10-23 13:53
Benq不就是ACER嘛,只是另起炉灶开家公司,2家公司东西差不多,ACER更好
作者: coolxll    时间: 2004-10-23 17:17
[QUOTE=54XK]请问下版主:
一桶一般是多少张啊?!
SOHOT就是牌子的名称吗?我怎么都好象没看到过,它的表面是什么样的?盗版的多么?![/QUOTE]94
Imation
作者: coolxll    时间: 2004-10-23 17:20
虬江路有p
。9元

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5