名侦探柯南事务所

标题: 我来全面分析下《银翼》(超长)!看了大家有关M8的帖子,发现可能有些人对《银翼》部分情节的理解有偏差~~ [打印本页]

作者: 百目鬼 贞子    时间: 2004-10-20 02:46
标题: 我来全面分析下《银翼》(超长)!看了大家有关M8的帖子,发现可能有些人对《银翼》部分情节
声明:我还是比较欣赏《银翼》的,所以此长篇评论的主提及用词以褒赞为主~~~我会针对我看到的几种关于《银翼》的负面观点说说我自己的想法,如有个人偏见,请大家见谅;如有错误请大家指正,谢谢~~%&103(PS:写了这么长的东东来危害大家视力,希望有人看啊。。。谢谢)

首先,发现很多人对银翼的评价不是很高啊,可能是对部分情节的理解有偏差吧。。。(当然很有可能是我自己的理解有问题~~%&068//汗//)。。。恕我发表一下我的看法。。。请大家多多指教~~

1。前几天看到有人发贴说Kid(快斗)扮的新一有些猥琐(出场时的那些表情,后来还问小兰三围),很轻浮,一点都没有Kid大人应该有的冷酷风度。。。

我的观点:哪里轻浮了?!~(怒!)。。。真正的快斗就是该这样的啊~~快斗是那种有些坏坏的,轻松顽皮的男孩。。。记得《魔术快斗》的第一话吗?那里面快斗做了个机器人就为了看看青子的内裤是什么颜色的~~%&153 汗,我不是说这样好,但是他就是这种淘气类型的男孩。。。他只有在变成Kid时才表现得酷酷的,而在《柯南》中的快斗大都以Kid模式出现,所以只是通过《柯南》认识Kid的人大概对他酷酷的一面印象太深了,而一下子接受不了《银翼》中快斗真正的率直性格。。。
其实我真的觉得《银翼》中的快斗真的超可爱,虽然扮成新一出现,但是完全随着自己性子来演,那“新一”才说两句我就乐了,第一反应:“这不是我们家小快斗吗”~~~于是我满怀欣喜地看着他对小兰说些挑逗的话,变着法子考验柯南的忍耐力,逼得柯南有口难言。。。(偶唯一可以确认的是,快斗绝对没对小兰起什么心,地球人都知道青山笔下的人物是出了名的专一,再加上Kid对任何女性说话都这腔调的,什么“我美丽的小姐啊”,一般没人抵挡得住这种攻势%&096,这里为了激将柯南,居然说小兰什么“Cute~~~~~”小兰晕晕乎乎之外,也算是镇定的了,还察觉出“新一”有些怪怪的。。。不愧是有老公的人。。。)

话说回来,新一也不见得“正直”到哪里去,第一集中拿着一把女生情书笑得跟毛利小五郎似的%&153 。。。后来的柯南多次利用小孩的身体之便吃兰的豆腐(开玩笑啦)。。。有人说“新一在兰和广大柯南迷漫长的等待中渐渐被神化了”,我觉得很有道理。。。扯远了。。。总之,新一和快斗都是那种平时嬉皮笑脸,但一到危急关头就变得很值得信赖的对象。。。

总结:快斗的可爱+Kid的酷都在《银翼》中有了完美的表现,谁还对快斗在《银翼》中的表现不满意的谁面壁去。。。(仅个人看法,大家完全可以不接受,笑)

2。有人觉得Kid连宝石的真假都没弄清就发预告函,是否逊了些;还有人觉得柯南舔嘴唇的动作不知所云。。。

我的观点:我也觉得Kid不该犯这种错的,但是我总觉得Kid本来就没有很在乎把那个宝石弄到手,这只是他吸引柯南,找他来决战的一个契机罢了。只是没想到是Kid先向柯南发出正面挑战,这种华丽高调的做法却也符合他大盗=艺术家的理论;不过这回柯南这个“跟在后面吹毛求疵”的评论家一点也不被动哦。。。弄了个飞行伞来拼Kid的滑翔翼。。。算是站在同一起跑线上了。。。

。。。至于柯南舔嘴唇的动作,我认为是整个M8中最让我怦然心动的一瞬间,柯南那种面对猎物的兴奋感,棋逢对手的愉悦。。。很久了,我都觉得柯南就是一个小孩子,和新一越来越像两个不同的人。。。但是在柯南舔嘴唇的一瞬,我有一种“新一出现了”的感觉。。。(第二遍看时,我同时也舔了一下嘴唇。。。呵呵)

3。有人觉得《银翼》中柯南和Kid的对决到最后又不了了之,称不上什么大决战。。。

我的观点:这个倒是真的,Kid没被抓住,以后他和柯南一定还会有对决,但不管是不是什么“大决战”,《银翼》至少可称得上是柯南和Kid之间一次很有意义的对决。不过我同意“柯南不该利用Kid的善良来抓Kid”这种说法。。。人家可是来救你的啊,你就趁机拿麻醉枪瞄准人家。。。这叫策略好还是叫诡计好%&217。。。

最令人感动的是在飞机遇到问题时两人暂时的化敌为友。危急关头,对立的激战转化为相互信任的合作。。。大家都知道这两人之前的渊源已很长久(早在新一未变小时期,两人就有过较量),长时间的斗争其实暗中为他们之间积累起深深的了解,当他们因特殊原因并肩作战时,那种原本用来控制对方的了解居然不经意地化为流水般的默契。。。看他们在一起操纵飞机的那个感觉。。。估计柯南和平次合作也不过这样了。。。

最后Kid跳下飞机去吸引警车的部分,真的很好,我在了解真相后几乎和园子同时说:“不愧是我的Kid大人”。之后柯南和小兰的经典情侣当在飞机上战斗着,地面上的事完完全全交给了Kid来办妥,出于单纯的信任;“接下来看你的了,小侦探”Kid说,也是出于单纯的信任。同样拥有超凡智慧的两人用各自不同的优势竭力保护着飞机上的乘客——真正意义上的决战,比拼的是魅力和人格吧

总觉得他们是对手更是知己。“最不想见到的恋人”——看来Kid这句话是他和柯南之间最好的诠释了。

4。又有人说新一平白无故地出现,又没有下文地消失,小兰应该觉得奇怪啊~~还有那句“这是我和Kid之间的秘密哦~~”会不会引起误会呢~~

我的观点:我觉得可以这样解释。。。片尾曲后Kid第二次问了小兰三围后,兰一抬头不是看到快斗那张像级新一的脸了吗?可她马上就叫出“怪。。。怪盗。。。”这就说明她已经意识到Kid的脸和新一很相像了,她也知道了Kid扮新一根本不用易容,再加上她也说过那个“新一”有些怪怪的,所以她应该已经觉察到一开始的那个新一就是由Kid假扮的了,所以真新一从一开始就没出现过,兰当然不会去追究了。。。

关于那句“这是我和Kid之间的秘密哦~~”,可能有些人没有理解吧,这个“秘密”其实指的是她对新一的那个告白。。。兰对着新一说“刚才的那个新一其实是Kid吧”,又很高兴地说“safe(安全了),完全安全了”。。。这里安全下来的就是她那个告白~~~她以为刚才那段告白只是念给不认识的Kid听了,而新一根本没听见,不知道呢!所以最后赖掉还很庆幸呢~(呵呵,女人就是爱面子啊,怎么能先告白啊,只是实际上听到告白的柯南以后对此要多多装傻了)。。。。。。也是,青山画的人物要让他们告个白简直比去死还难。。。虽说剧场版不是青山的原作,但是我感觉还是比较正规的作品。。。好不容易出现两次告白的场景,结果全都不了了之。。。《瞳孔中的暗杀者》里,柯南深情的告白结果只被兰当作为用来使她恢复记忆的话;《银翼》里,兰正式地告了白,却高兴地认为新一没听见,然后就赖掉不算。。。这不等于告了个空气%&153。。。

555~~皇帝不急太监急,照这架势,青山和制作商真是打算把《柯南》往长了拖。。。

再说些零碎的。。。哀讲话还是一样的冷,毛利和中森的握手搞笑到不行。。。还有一个镜头不得不说,飞机降落时小五郎紧紧地抱住英理保护昏睡的她。。。心中登时暖暖的,怎么看怎么象一对夫妇(什么话)。。。

最后说说那个“三围”,这真是有快斗风格的话。。。尤其是片尾曲后的那段里。。。那个工作人员突然变成了山口胜平的Kid声~~深情地来一句“还有你的三围尺码”。。。郁闷之余,着实被电到了~~~~~%&210。。。我又带着耳机,好像Kid就在我身边耳语一样。。。酥~~~~

好了,一写就写得这样巨长~~估计米人要看了。。。就此打住。。。总之《银翼》还算是看完后能让人会心一笑的作品,的确有些地方情节展开还不够,但总的来说还不错。。。总觉得剧场版有一代不如一代的感觉,但是这是不是因为自己正在慢慢丧失当年单纯的心呢?有时候想我到底在奢望些什么呢?有《柯南》陪着我我就应该满足了啊。。。
作者: kyosyk    时间: 2004-10-20 03:07
作者: APTX0001    时间: 2004-10-20 09:38
标题: 回复: 我来全面分析下《银翼》(超长)!看了大家有关M8的帖子,发现可能有些人对《银翼》部
[QUOTE=百目鬼 贞子]但是这是不是因为自己正在慢慢丧失当年单纯的心呢?[/QUOTE]的确是,已经不是看柯南的年龄了...
作者: vaio    时间: 2004-10-20 09:43
标题: 回复: 我来全面分析下《银翼》(超长)!看了大家有关M8的帖子,发现可能有些人对《银翼》部
还不错,我觉得剧场版8还是挺棒的……
作者: never815    时间: 2004-10-20 10:50
8措8错,楼主辛苦了。
最可惜的就是英里居然一直没醒,不然这一对冤家在最后的生死关头不知道会不会和解。
作者: kennedy    时间: 2004-10-20 11:52
写的很好~~~真的很好~~~~~
作者: loveMai    时间: 2004-10-20 12:35
看了楼主的长篇大论,我开始改变对M8的看法了!
作者: jiroleng    时间: 2004-10-20 13:26
哪里超长嘛  楼主过谦了
8弹我看了三遍,从最开始的电影院版到dvd版
觉得越看越不错  没让大家失望

新一和快斗都是那种平时嬉皮笑脸,但一到危急关头就变得很值得信赖的对象
女人都喜欢这种男生啦  特别是小柯南的那种和外型不符的专注的表情很有安全感的样子呢
总之 就是  -----大好----------
作者: uraki    时间: 2004-10-20 14:03
其实这里也有不合理的地方,万一那支麻醉枪真的射中基德了,那怎么样呢?就让他这样掉下去?以柯南的体力来说抓不住他的,而且滑翔翼没有收起来的话,打开伞包就会有危险。

兰到最后也未必看到了快斗的真面目,那只是个“年轻”的脸而已,只是发型看上去有点象,另外他知道先前问他三围的“新庄”是基德后,再次听到同样的话,当然可以判断出那是基德,如果说她看到了和新一非常相似的脸的话,第一反应不可能会思考那么多,一定会认为那是新一。
总之,这的确是绕了一个大圈子后,又回到了原点……
作者: 剑神    时间: 2004-10-20 15:51
写的超好啊~~~~~~~````改变了我对m8的看法阿~~~~~~~~再仔细品尝,m8的确有值得让人回味的地方~~~~~~~~~
作者: 百目鬼 贞子    时间: 2004-10-20 16:17
谢谢大家的支持~~~~~尤其是那几位“改变了对M8的看法”的大人。。。

那个。。。其实。。。要的就是这种效果。。。(笑)

to uraki:大人的风格是讲究事实细节的呢,我喜欢。。。呵。。。不过贞子这里着重分析感情啦。。。
作者: Tarzan_R    时间: 2004-10-20 16:20
毕竟fans们的等级不一样啊~~~
作者: wangweitong1229    时间: 2004-10-20 16:25
辛苦   我路人
作者: coolxll    时间: 2004-10-20 16:35
高手哈

作者: yi179    时间: 2004-10-20 16:45
看过分析后,决定再看一边M8
作者: 黑羽Akako    时间: 2004-10-20 16:45
咱一直就对M8评价不错的
当然不仅仅是为了咱的KID大人
生死时速由柯南这帮人来演
也别有一番味道的
柯南这小子 阴啊= =
作者: 单数    时间: 2004-10-20 18:11
每个新出的东西总是众说纷纭,褒贬不一的
尽管看了楼主的文,还是不太喜欢M8
那个被楼主喜欢的舔嘴唇的动作并认为“新一回来了”,我本来就是喜欢柯南不喜欢新一,至于那个柯南设计基德,太不磊落了,根本就不像柯南!M8的风格的确和以往太不同!
那个预告函如果真的只是基德“想念”柯南了,倒也说得通,那是不是说明基德已经完全改变了最初对柯南的看法呢?
个人认为楼主关于小兰最后知道开始的新一是基德的说法不是很讲的通,退一万步,就算真知道了,那也是后来的事吧,在戏剧后新一就不见了啊,那个还是应该算bug
至于那个“秘密”,个人觉得完全不必解释,会误会的人要么太小,要么太迟钝
也就是说,楼主写了4大条,唯一能说服我的只有第一条(实际上我本来也这么想),还有我也最赞同“握手”最搞笑!
有人觉得M8像个长TV,我甚至觉得更像三个拼起来的小故事,第一个如果去除基德是先来“踩点”的因素,像个轻松搞笑的OVA,中间那个推理,其水平连动画原创也比不上,最后那段还算过得去,但在柯南里还排不上前列。
不过有两点个人看法说一下:一是基德一离开我就知道他一定是去准备灯光了,不过确实没想到他准备的方式,倒是符合他的一贯作风
二是有人质疑柯南会开飞机,其实我能接受这个,现在已有一些国家和地区允许个人开飞机拿驾照,他都说了是小型飞机的驾照,不过原理应该差不多,倒是那个滑翔伞受不了,哪那么容易操纵方向啊!
作者: James Black    时间: 2004-10-20 18:36
作者: czmy7    时间: 2004-10-20 18:41
楼主,写的不错

青山画的人物要让他们告个白简直比去死还难。。。

这句话说的好
作者: Linclude    时间: 2004-10-20 18:53
作者: fulcrum    时间: 2004-10-20 18:56
不错,高手
作者: 百目鬼 贞子    时间: 2004-10-20 19:11
单数大人说得很有道理啊,我喜欢。。。但我并没有想说服谁的念头,只是说说自己的意见罢了。。。

m8的推理的确弱了点,但是整篇都在推理的《迷宫》也有很多人不喜欢啊。。。观众的要求越来越高,口味又不统一。。。制作组一定也很难办吧。。。

想到刚看柯南时,那种近乎是景仰的心情,不知何时转化为对待粗茶淡饭似的习以为常,又不知何时常常出现居高临下的不满,以致变本加厉得只会一味浮躁的指责。。。于是看柯南再也看不出当年的那种灵光一闪,只剩满目的差纰。。。直到一天突然醒悟,《柯南》一直是在给与我快乐与感动的,只是我已经苍老得再也不懂得怎样接受这种干净的感情了。。。所以如果说《柯南》在渐渐地失去它当年的那种光芒,那其中一定有一部分原因是因为我们自己正慢慢走向暗淡。。。当年第一次念出“名侦探柯南”这几个字时露出的傻傻的笑容再也回不来了。。。于是我反省。。。试着重新用景仰的心情去看《柯南》。。。当作对自己逝去的一些东西的忏悔吧。。。

相对于一楼那些论调。。。这里的几句才是我真正想说的吧。。。
作者: Cool KID    时间: 2004-10-20 19:14
啊,楼主啊,知音啊,总算写到我心坎里去了,那么多天来到处看到批斗M8的文章,总算来了一篇有见地有水准的评论了,喜欢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^_^
作者: 溪蓝    时间: 2004-10-20 19:33
我对M8评价不高的原因是:案件实在是太逊了。没什么精彩的。
不过,因为KID,我还是很兴奋的啊。
作者: EVIT    时间: 2004-10-20 20:50
楼主高见!在下佩服~~~~~~~的确,是我们的心有些苍老了……最好的办法,1年不看柯南,再看新的剧场版,这样的感觉是最好的(不知道谁忍的住)
作者: Cool KID    时间: 2004-10-20 20:59
[QUOTE=百目鬼 贞子]
想到刚看柯南时,那种近乎是景仰的心情,不知何时转化为对待粗茶淡饭似的习以为常,又不知何时常常出现居高临下的不满,以致变本加厉得只会一味浮躁的指责。。。于是看柯南再也看不出当年的那种灵光一闪,只剩满目的差纰。。。直到一天突然醒悟,《柯南》一直是在给与我快乐与感动的,只是我已经苍老得再也不懂得怎样接受这种干净的感情了。。。所以如果说《柯南》在渐渐地失去它当年的那种光芒,那其中一定有一部分原因是因为我们自己正慢慢走向暗淡。。。当年第一次念出“名侦探柯南”这几个字时露出的傻傻的笑容再也回不来了。。。于是我反省。。。试着重新用景仰的心情去看《柯南》。。。当作对自己逝去的一些东西的忏悔吧。。。

[/QUOTE]恩,说得好,我觉得这也解释了为什么大家的眼光越来越难满足的 原因吧
作者: skycat1    时间: 2004-10-20 22:01
客观的说,个人觉得M8比第七部要好一点。但是同样不是好片。首先是人物刻画方面并不是很成功。除了基德和园子外没有什么闪光点。其次是细节是经不起推敲,编剧在常识方面很欠缺,当飞机在高空时如果打开机门会形成负压,可是园子居然可以什么都不拉的站在仓门口(如果说这是某种新的电影手法就当我没有说)。优点当然还是有的,首先是上飞机前的那写情节构想不错,画面也相当精细,气氛营造上借鉴了第五的经验相对还可以,虽然在第五部就看过了,但是也勉强。先简单说到这吧
作者: lxc2002    时间: 2004-10-20 22:10
还没看过耶...
作者: transport    时间: 2004-10-20 22:33
偶好奇的只有一点,英理绝不像毛利和园子那麽好应付,柯南都不敢在她面前使用麻醉枪,那麽如何让英理对她自己在飞机上突然昏睡及接着的推理不产生怀疑呢?
或许偶对剧情的了解还有缺漏吧,望高人指点了(m_m)
作者: morrison    时间: 2004-10-20 22:50
谢谢楼主啊,终于找到知音了。也许心态才是最关键的吧,抱着欣赏的心情去看和带着挑错或是别人先入为主的结论去看可能真的不一样。想想啊,柯南陪伴了我们8年,到现在我们还能欣赏柯南讨论柯南应该已经是很幸福的了。
M8,细细地品味,真不错!
作者: 漂流瓶里的猫    时间: 2004-10-20 23:03
没懂的只是那些囫囵吞枣般看完M8的人叫的……

很多东西只是那些人没看懂……

有的事情有它隐藏的另一面……就像楼主分析的那样……

我很赞同楼主说的……

慢慢期待以后的故事吧……
作者: 漂流瓶里的猫    时间: 2004-10-20 23:13
[QUOTE=溪蓝]我对M8评价不高的原因是:案件实在是太逊了。没什么精彩的。
不过,因为KID,我还是很兴奋的啊。[/QUOTE]
%&153 案件逊?……有的案件就是那么简单……

像那些杀人的人的动机有的就是简单的理由……
杀人的手法……%&153 柯南里头不是很多都是冲动犯下的案件……

也没有什么特别的手法去掩饰……很多都是绕了些弯子,就看你怎么弯了……

%&153 KID的出现,为了顺利的偷走要偷的宝石……乔装进入飞机……发现宝石是假的,原本放弃了偷取宝石,后来遇到了飞机的事件……【在紧急的时刻,离开飞机去引导警车作为降落的跑道灯】【这很多都在KID的计划中的……】【一个是引开了乔装成的那个对象……如果死者没有遇害的话,可以直接在下飞机后进行偷盗,或者是放弃偷盗工作……】

%&153 有很多小事都是在我们身边的……我们没有发现而已……很多科学理论也是一样的……

只是我们在那个时候会不会想到用警车来作为引导灯……怎么去做……
作者: whlean    时间: 2004-10-21 03:25
hoho,m8哦,我觉得不是一般的烂
作者: conanfan    时间: 2004-10-21 07:08
其实吧, 偶觉得KID那个用警车当地面信号灯的创意不大可行... 警车在追捕犯人的时候不大可能那么整齐地排在路的两边吧... 万一有人/车来不及离开路的中间就粉身碎骨了... 再有, 柯南一开头说了, 那条跑道宽度不够, 降落的时候机翼必须伸出海面... 那样的话... 停在靠海的那一边的车车们... 还能活命么...

KID既然能从飞机逃到地面, 把飞机上的情况直接通知机场/警方要安全得多吧.
作者: IoriYagami    时间: 2004-10-21 09:33
支持
作者: CONANvsKID    时间: 2004-10-21 10:45
[QUOTE=单数]每个新出的东西总是众说纷纭,褒贬不一的
尽管看了楼主的文,还是不太喜欢M8
那个被楼主喜欢的舔嘴唇的动作并认为“新一回来了”,我本来就是喜欢柯南不喜欢新一,至于那个柯南设计基德,太不磊落了,根本就不像柯南!M8的风格的确和以往太不同!
那个预告函如果真的只是基德“想念”柯南了,倒也说得通,那是不是说明基德已经完全改变了最初对柯南的看法呢?
个人认为楼主关于小兰最后知道开始的新一是基德的说法不是很讲的通,退一万步,就算真知道了,那也是后来的事吧,在戏剧后新一就不见了啊,那个还是应该算bug
至于那个“秘密”,个人觉得完全不必解释,会误会的人要么太小,要么太迟钝
也就是说,楼主写了4大条,唯一能说服我的只有第一条(实际上我本来也这么想),还有我也最赞同“握手”最搞笑!
有人觉得M8像个长TV,我甚至觉得更像三个拼起来的小故事,第一个如果去除基德是先来“踩点”的因素,像个轻松搞笑的OVA,中间那个推理,其水平连动画原创也比不上,最后那段还算过得去,但在柯南里还排不上前列。
不过有两点个人看法说一下:一是基德一离开我就知道他一定是去准备灯光了,不过确实没想到他准备的方式,倒是符合他的一贯作风
二是有人质疑柯南会开飞机,其实我能接受这个,现在已有一些国家和地区允许个人开飞机拿驾照,他都说了是小型飞机的驾照,不过原理应该差不多,倒是那个滑翔伞受不了,哪那么容易操纵方向啊![/QUOTE]和偶想的一样。
作者: uraki    时间: 2004-10-21 12:00
[QUOTE=conanfan]其实吧, 偶觉得KID那个用警车当地面信号灯的创意不大可行... 警车在追捕犯人的时候不大可能那么整齐地排在路的两边吧... 万一有人/车来不及离开路的中间就粉身碎骨了... 再有, 柯南一开头说了, 那条跑道宽度不够, 降落的时候机翼必须伸出海面... 那样的话... 停在靠海的那一边的车车们... 还能活命么...

KID既然能从飞机逃到地面, 把飞机上的情况直接通知机场/警方要安全得多吧.[/QUOTE]停靠在两侧是为了防止他跳海逃跑。
而且这也是KID一贯的作风,还是比较正常,你想象一下,他一本正经地打电话通知机场,飞机怎么怎么样……那还是KID吗?
作者: aikeniu1210    时间: 2004-10-21 12:02
[QUOTE=loveMai]看了楼主的长篇大论,我开始改变对M8的看法了![/QUOTE]

同意!!%&185
作者: wsyacx    时间: 2004-10-22 08:45
文章写的比m8还好,不过俺还是不喜欢m8,剧场版一代不如一代了。
作者: 漂流瓶里的猫    时间: 2004-10-22 13:10
[QUOTE=conanfan]其实吧, 偶觉得KID那个用警车当地面信号灯的创意不大可行... 警车在追捕犯人的时候不大可能那么整齐地排在路的两边吧... 万一有人/车来不及离开路的中间就粉身碎骨了... 再有, 柯南一开头说了, 那条跑道宽度不够, 降落的时候机翼必须伸出海面... 那样的话... 停在靠海的那一边的车车们... 还能活命么...

KID既然能从飞机逃到地面, 把飞机上的情况直接通知机场/警方要安全得多吧.[/QUOTE]
%&218 ……
[QUOTE=uraki] 停靠在两侧是为了防止他跳海逃跑。
而且这也是KID一贯的作风,还是比较正常,你想象一下,他一本正经地打电话通知机场,飞机怎么怎么样……那还是KID吗? [/QUOTE]
%&026 说的是啊……而且停在两旁边……飞机机翼不会扫到……又不是没有放起落架……

警察那样停就像uraki说的……咔咔……%&161 我飘
作者: xiuxiu    时间: 2004-10-22 13:38
写的很好呢,m8很多重要的情节楼主都说的很详细了^^
m8的确有特点~我也很喜欢
作者: 45所的阿拉蕾    时间: 2004-10-22 13:58
很灵的,我也很喜欢银翼,感觉很真实
作者: Touch    时间: 2004-10-22 14:19
看了你的感想,与我的有些雷同,握手
作者: 二丫    时间: 2004-10-22 17:12
楼主辛苦了。来喝杯水休息一下
作者: 叶兰哀    时间: 2004-10-22 17:37
被楼主那么一说]
有点喜欢了
呵呵
每看一边就有不同理解
呵呵
作者: wanui    时间: 2004-10-22 18:19
超长呀,顶!
作者: 百目鬼 贞子    时间: 2004-10-22 18:54
有效果了啊~~~(感动。。。谢谢大家的支持)没有白辛苦啊。。。

也谢谢44楼送水的~~
作者: 侦 探 小 子    时间: 2004-10-22 20:02
对兰的那个表白超级不满

只看表白+后面着陆部分,其他无视..
作者: 门束草    时间: 2004-10-22 21:12
楼主写的到人心坎里了~~~~
赞`~~~
偷偷问一句:可以转载么?
作者: 真實聆聽    时间: 2004-10-22 22:52
寫得真好啊~
看完第八彈以後超興奮的...
一直大吼大叫,
我家的人都把我當不存在似的~
感覺這次的劇情挺不錯的~
P>S>
柯南那個舔嘴唇的動作真是性感啊......
作者: tyzq    时间: 2004-10-23 08:22
楼主说得好啊!
作者: 瞎捣蛋    时间: 2004-10-23 08:56
楼主太强了,佩服佩服
作者: 未命名T    时间: 2004-10-23 10:17
喜欢CONAN大多是因为喜欢里面那些纯真的感情吧

只希望自己 还能继续 读的懂那些可爱的朋友们

...恩//看来我该去多琢磨几遍M8...

新兰什么时候才会有结局啊.......等死我了........哎...
作者: No.Seven    时间: 2004-10-23 12:27
写得不错
和我想法一样
作者: 玲珑天心    时间: 2004-10-23 12:45
“新一在兰和广大柯南迷漫长的等待中渐渐被神化了”

严重同意这句话!!!

我一直是把新一和柯南当成两个人来看,把KID和快斗也当成两个人来看。
作者: 辛西亚    时间: 2004-10-23 15:50
兰对着新一说“刚才的那个新一其实是Kid吧”,又很高兴地说“safe(安全了),完全安全了”。。。这里安全下来的就是她那个告白~~~她以为刚才那段告白只是念给不认识的Kid听了,而新一根本没听见,不知道呢!所以最后赖掉还很庆幸呢~(呵呵,女人就是爱面子啊,怎么能先告白啊,只是实际上听到告白的柯南以后对此要多多装傻了)。。。。。。也是,青山画的人物要让他们告个白简直比去死还难。。。虽说剧场版不是青山的原作,但是我感觉还是比较正规的作品。。。好不容易出现两次告白的场景,结果全都不了了之。。。《瞳孔中的暗杀者》里,柯南深情的告白结果只被兰当作为用来使她恢复记忆的话;《银翼》里,兰正式地告了白,却高兴地认为新一没听见,然后就赖掉不算。。。这不等于告了个空气。。。

哎! 兰就是呢 第一次这么有勇气 告白了! 却害怕新一听到了!~~

不过  这样也好 毕竟新一还是听到了说  更坚定了两个人的感情了吧

顺便说一句:M8我很喜欢的哦!超喜欢兰的表现的!太赞了!!!
作者: mayday    时间: 2004-10-31 16:46
楼主的这篇应该可以评一个最佳理论奖了~~~
很棒,很有说服力,也很适合我的口味~~~加油,希望以后能成为一个柯南的专业评论员!!!
作者: 爱yu诚    时间: 2004-10-31 17:07
真正意义上的决战,比拼的是魅力和人格吧。
作者: 巫王の影    时间: 2004-10-31 21:11
心理上还是没办法把KID SAMA和快斗完全结合……
因为偶爱的是KID不是快斗……
算了算了……
快斗也没有什么不好……
偶会继续努力地……
作者: wǒ→賤    时间: 2004-10-31 21:43
贞子原来姓百目鬼啊。。。嗯,又学到一点东西啊

看完全篇,终于了解到一点,楼主绝对是个女的~

不是女的话,就让我被贞子卡死- -
作者: 炽爱天使    时间: 2004-10-31 22:04
楼主说的是很不错啦~~~不过——

看不懂M8的人……就随他去吧……%&205
作者: 流星雨    时间: 2004-10-31 22:23
M8的确不错,但我看了以后总有一种电影紧急迫降的感觉,不过有KID在,加上楼主的精彩分析,感觉还是挺不错的.
作者: 城户纱织    时间: 2004-10-31 22:48
我连续看了两遍,还没看够!真的很精彩
作者: miracled    时间: 2004-11-2 22:41
ding
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-11-2 23:16
也不是很长啊,我都拜读了,写得很好,希望楼主再接再厉。
作者: lxy365    时间: 2004-11-3 05:41
顶一下,辛苦了,期待M9
作者: 阿利博士    时间: 2004-11-3 09:42
分析得8错
作者: shxyfan    时间: 2004-11-3 13:59
楼主写的很不错的说...
其实我觉得现在KID已经被弱化了.现在KID只是出来漏个脸,什么都不偷的"小偷".
我也来说下失望的地方:
第一,KID扮新一出场本来就是很有新异的设想.但在M8里,我没有看到柯南和假新一斗智斗勇,用推理揭发KID的真面目.所以,这段剧情实在是处理的很不好.没有发挥应有的作用.
第二,这次的故事是以飞机为主,而其他如偷宝石和杀人推理只是带过,未免有些遗憾.
第三,人物出场不少,但深度不够.妃从被柯南射了麻醉针后就一直没有再出场过.是个遗憾.
第四,预告函写的太勉强了.和前两次的相比,真是缺乏创意.而且,问题是,KID怎么知道被害者他们会一起坐飞机到别墅去的?
其实,KID说,那个什么蓝宝石要含在嘴里才知道真假,所以,KID发预告函之前是没法弄清是真是假的.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5