名侦探柯南事务所

标题: [原创][短篇]10年的爱情,3年的友情 [打印本页]

作者: 一夜长大    时间: 2004-10-22 22:08
标题: [原创][短篇]10年的爱情,3年的友情
明天,我要嫁给新一了,这个我爱了10年的男生。

明天,我要离开快斗了,这个我喜欢了3年的男生。

-------------题记

10年前,当我还是一位高一的学生时,我认识了新一。

英俊的脸庞,阳光的笑容,那时候,应该有很多女生羡慕我身边的他。

我不知道新一到底喜欢我什么,我每次问他,他总是笑而不答。

我们一起从高中升入大学,一直到现在,始终保持着不冷不热的感情。

尽管如此,我们却从来没有提过分手,就象彼此已经达成了一种默契。

3年前,当我刚刚踏上工作岗位时,一次社内旅游,我偶尔结识了快斗。

同样英俊的脸庞,快斗的脸上却没有笑容,他总是冷冷地注视着周围的一切。

我不知道自己到底喜欢快斗什么,每次问自己,都没有答案,却被他深深地吸引。

我们从萍水相逢到普通朋友,到现在的知己,我觉得我自己越来越靠近快斗。

尽管如此,我们却从来没有谈起过爱情,就象彼此已经达成了一种默契。

是的,我爱新一,但是爱的痛苦。

不是因为他不爱我,而是因为他爱我,却不知道该如何来爱我。

望着他无助的眼神,我也第一次品尝到了无奈的滋味。

十年间,新一始终游走在我心灵附近,却怎么都进不了我的心门。

他永远猜不到我在烦恼什么,我在开心什么,我在想什么。

对于他来说,我应该是个令他捉摸不定的女生。

是的,我喜欢快斗,却不敢爱。

快斗不敢爱我,也不想爱我,因为他知道我的身边已经有了新一。

望着他无助的眼神,我第二次品尝到了无奈的滋味。

三年,只有短短的三年,快斗已经轻而易举地走进了我心灵的最深处。

他永远知道我在烦恼什么,我在开心什么。

他唯一不知道的,也许就是我和他之间那剪不断理还乱的感情。

10年的爱情,3年的友情。

[left]友情和爱情永远没有办法放在一起比较。[/left]

一个是用全部感情的投入,

一个是全部生命的投入,

一个人可以没有感情生活,

但是可以没有生命生活吗?

所以,当新一拿出光彩夺目的戒指时,

当新一一脸真诚地向我求婚时,

当新一信誓旦旦地说要给我一辈子的幸福时,

我发现自己根本找不到拒绝的理由。

10年的爱情,3年的友情,

我还是选择了新一。

10年的爱情,3年的友情,

10年的友情,3年的爱情,

我已经分不出哪一个才是正确答案。

房间里回响着“明天我要嫁给你了”,

新一求婚以来的一个月,我每天都会听这首歌。

今天,是最后一次了。

最后一次听这首歌,

最后一次怀念和快斗相识的每一天。

因为,明天,我要嫁给你了,新一。

走在红毯这一天。

红毯的尽头是我10年的爱情。

新一笑得那么灿烂,那么幸福。

10年了,身边的朋友都已经陆续有了好姻缘。

只剩下我,只剩下新一。

我和新一最早结识,却是最后走上红毯的。

想到这些,嘴角不自觉地露出一丝微笑。

甜蜜的,期待的,未来会是美好的。

走在红毯这一天。

教堂的角落是我3年的友情。

白纱外微笑祝福的快斗。

3年了,这份感情不算浅。

我知道,今天以后,婚礼以后,

我会失去快斗,失去我的蓝颜知音。

想到这些,眼角不自觉地淌下一行清泪。

苦涩的,无奈的,不舍得又能如何?

白纱被掀开的一瞬间,

心一下子变得空荡荡的,

是什么东西静静地离开了。

惶恐地搜索教堂的角落,

却发现那里空空如也,

一束洁白的百合静静地绽放,

百年好合,他的祝福。

我曾那么接近另一种幸福。。。

---end---
作者: 石川幸    时间: 2004-10-22 22:12
标题: 回复: [原创][短篇]10年的爱情,3年的友情
很好的一篇文章啊!楼主加油啊!虽然很短!
很奇怪,为什么最近大家开始喜欢写兰和快斗了呢?
作者: Cool KID    时间: 2004-10-22 22:24
很经典啊,10年友情,3年爱情,10年爱情,3年友情
作者: 星の魔法师    时间: 2004-10-22 23:06
气氛很幽雅但又有一点点悲伤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~%&025
楼主好棒~~~~~~~~~~~~~
作者: 迦叶微笑    时间: 2004-10-22 23:07
好文章

支持快斗和兰
作者: 棒棒糖    时间: 2004-10-22 23:33
快兰也不错,省得每次都是新一伤兰的心
作者: 柠檬兰    时间: 2004-10-23 23:17
标题: 选择题?
这样的新一,这样的快斗,对于兰来说,算是一道选择题吗?

选了新一,失去了快斗,也许很伤心,空留遗憾。

选了快斗,放弃了新一,也许很愧疚,徒增自责。

算是一道没有正确答案的选择题吧。
作者: 迦叶微笑    时间: 2004-10-24 19:29
任何事情不到终点
是很难判断是对是错

做一个无悔的选择比较重要吧
作者: 七月流离    时间: 2004-10-24 20:58
[QUOTE=石川幸]很好的一篇文章啊!楼主加油啊!虽然很短!
很奇怪,为什么最近大家开始喜欢写兰和快斗了呢?[/QUOTE]M8播出的必然性
作者: 柠檬兰    时间: 2004-10-25 09:12
[QUOTE=迦叶微笑]任何事情不到终点
是很难判断是对是错

做一个无悔的选择比较重要吧[/QUOTE]
忽然害怕看到任何一个终点,不想看到最后的结果是什么。
作者: APTX0001    时间: 2004-10-25 21:16
多愁善感的人啊,珍惜眼下的一切吧...
作者: 一夜长大    时间: 2004-10-26 09:10
[QUOTE=石川幸]很好的一篇文章啊!楼主加油啊!虽然很短!
很奇怪,为什么最近大家开始喜欢写兰和快斗了呢?[/QUOTE]
快兰不好吗?

有时候看《名侦探柯南》,总是觉得,快斗比新一更能让兰快乐起来。
作者: cloudyyoung    时间: 2004-10-27 09:43
这段感情和那段感情没有高下之分,区别只是发生的先后.

这个男生和那个男生没有好坏之分,区别只是认识的早晚.

人与人的邂逅,其实也许早早注定,选一种幸福势必放弃另一种幸福.那是我们爱的机会成本,说实话不可能为零.

PS:读之再读,我想我势必要约稿了,因为这文看来颇有议头.
作者: Tennessee Waltz    时间: 2004-10-27 10:35
不存在最好的,只讲求最合适的
作者: cloudyyoung    时间: 2004-10-27 10:59
其实也没所谓最合适的,说自欺也好自信也好,你选择了一个,就信他最好最合适吧.
作者: 柠檬兰    时间: 2004-10-27 11:27
[QUOTE=cloudyyoung]其实也没所谓最合适的,说自欺也好自信也好,你选择了一个,就信他最好最合适吧.[/QUOTE]
蝴蝶姐姐的说法颇有自我安慰的感觉%&063
作者: 神风绫    时间: 2004-10-27 16:52
恩。。。。。。。。。
很好很好!!非常同意楼上所有支持快兰的FANS!~~~~~~~~
作者: 薇儿    时间: 2004-10-27 18:22
支持ing
作者: 一夜长大    时间: 2004-10-28 16:19
[QUOTE=Tennessee Waltz]不存在最好的,只讲求最合适的[/QUOTE]
最合适自己的也就是对于自己来说最好的。

对于大家来说最好的,大多数情况下并不是最合适自己的吧。
作者: 永恒奇迹    时间: 2004-10-28 17:11
鞋子适合不适合,穿了才知道。
试鞋的时候未必发现,走多了路才真正知晓。

婚姻适合不适合,结了才知道。
恋爱的时候未必露馅,过多了日子才真正明了。
作者: 柠檬兰    时间: 2004-10-29 20:03
[QUOTE=永恒奇迹]
恋爱的时候未必露馅,过多了日子才真正明了。[/QUOTE]
不知道恋爱的时候不适合,结婚以后会不会变的合适呢?
作者: 一夜长大    时间: 2004-11-3 12:13
[QUOTE=cloudyyoung]这段感情和那段感情没有高下之分,区别只是发生的先后.

[/QUOTE]
每一份感情对于自己来说,都是独一无二的感情,因为每一个人都是世界上独一无二的一个人,不可能有两个人的性格完全相同。

各有千秋,又如何分高下?
作者: cloudyyoung    时间: 2004-11-3 16:35
说穿了,感情的选择个人都自有心中一本帐.

局外人不过看客.
作者: 一夜长大    时间: 2004-11-6 15:29
最后是新兰的结局,所以,我依然固执地认为那是一篇新兰文。
我以为大家也会是这样的想法,奇怪的是,大家的反应并非如此。

我看了看第一页,回帖的几乎都是支持快兰的。
而在新兰联盟里,第一页的回帖都是说兰怎么可以这样对新一?
似乎没人觉得这还是新兰的结局了。

还是谢谢大家看我的文文。
无论是夸奖的还是批评的。
作者: 蓝樱哀    时间: 2004-11-6 15:56
喜欢兰,不同意新一伤害兰;喜欢快斗,坚决支持快兰!
作者: 一夜长大    时间: 2004-11-15 12:38
[QUOTE=cloudyyoung]说穿了,感情的选择个人都自有心中一本帐.

局外人不过看客.[/QUOTE]
就象歌中唱到的,“恋人们看上去很幸福,牵着手一起走,可是,彼此间的感情真如看上去的那么好吗?只有那两个人才知道。”

感情,说到底,还是需要自己去做选择,别人是帮不了的,只是我们没有选择的足够勇气吧。
作者: 京极爱园    时间: 2004-11-15 13:27
兰总是把快斗当成新一~~
青子怎么办》??~
作者: cloudyyoung    时间: 2004-11-15 15:50
[QUOTE=一夜长大]就象歌中唱到的,“恋人们看上去很幸福,牵着手一起走,可是,彼此间的感情真如看上去的那么好吗?只有那两个人才知道。”

感情,说到底,还是需要自己去做选择,别人是帮不了的,只是我们没有选择的足够勇气吧。[/QUOTE]
幸福其实是自己的感觉,

每天对自己说幸福一百遍,也许真的能够幸福起来.
作者: 龙舌兰日出    时间: 2004-11-15 17:15
[QUOTE=永恒奇迹]鞋子适合不适合,穿了才知道。
试鞋的时候未必发现,走多了路才真正知晓。

恋爱的时候未必露馅,过多了日子才真正明了。[/QUOTE]呵,但有时候你要做出背叛自己的选择
作者: 曼佗罗    时间: 2004-11-15 22:25
有的时候有情和爱情根本就是一种概念,我们不愿去费神区别,结果到头来只剩一片空,那是因为我们害怕被伤害,害怕被遗忘,可是我们都没有发现,其实,在不知不觉间,真正选择遗忘的,往往是我们自己。

再来句废话,已经重复很多遍了,楼主的文很棒!
作者: 永恒奇迹    时间: 2004-11-16 00:30
[QUOTE=龙舌兰日出]呵,但有时候你要做出背叛自己的选择[/QUOTE]
人可以背叛一切,不会背叛自己.

说什么背叛自己的选择,多数时不过借口.
作者: 一夜长大    时间: 2004-11-16 09:22
[QUOTE=曼佗罗]有的时候有情和爱情根本就是一种概念,我们不愿去费神区别,结果到头来只剩一片空[/QUOTE]
友情和爱情,应该不是一种概念。
有些人喜欢一成不变的生活,于是不愿去费神区别。
有些人喜欢追求新鲜的生活,于是很容易轻易转换。
作者: 曼佗罗    时间: 2004-11-16 18:11
[QUOTE=一夜长大]友情和爱情,应该不是一种概念。
有些人喜欢一成不变的生活,于是不愿去费神区别。
有些人喜欢追求新鲜的生活,于是很容易轻易转换。[/QUOTE]

不管是什么情,都是由心而出,所以当你感觉友情和爱情的时候,心里的颤动是一样的。
不是所有人都是因为一成不变才不愿去区别,那是因为人都是害怕伤害的动物。
也不是所有追求新鲜生活的人都会转换,那是因为,人,都太渺小。
作者: 一夜长大    时间: 2004-11-17 08:40
[QUOTE=曼佗罗]不管是什么情,都是由心而出,所以当你感觉友情和爱情的时候,心里的颤动是一样的。
不是所有人都是因为一成不变才不愿去区别,那是因为人都是害怕伤害的动物。
也不是所有追求新鲜生活的人都会转换,那是因为,人,都太渺小。[/QUOTE]
人确实很渺小,当明白自己很渺小的那一刻,心中的无奈和无助是无法言喻的。
虽然人都害怕伤害,依然有勇往无前者,为了追求心中理想的真爱。
即使害怕,也是受了伤以后才产生的。
作者: 早暮思安    时间: 2004-11-17 13:51
支持下.题目感觉很复杂的样子恩恩.
一夜MM的东西都是细碎的精致呢~
作者: cloudyyoung    时间: 2004-11-17 22:36
一夜MM的故事总是让人想起一些往事.

哈哈,总有让人长大的一夜.
作者: 一夜长大    时间: 2004-11-18 08:55
标题: kk,谢谢支持~~
[QUOTE=早暮思安]支持下.题目感觉很复杂的样子恩恩.
一夜MM的东西都是细碎的精致呢~[/QUOTE]
题目确实是复杂了点啊,其实可以用当初kk送我的那个题目吧。

我记得是  忘情  ,忘情戒爱~~

可惜的是,忘情那篇早就开始写了,只是中途断了。新开了这篇,便没有再用忘情这个题目%&088

一夜写的东西有点乱七八糟的感觉呢(笑~~)
作者: 一夜长大    时间: 2004-11-18 08:59
[QUOTE=cloudyyoung]一夜MM的故事总是让人想起一些往事.

哈哈,总有让人长大的一夜.[/QUOTE]
长大谈何容易?

虽然觉得自己随着年龄的增长,经历丰富了,思想也成熟了,但是总觉得自己还没有长大,像个孩子。

不知道到了50岁,自己会不会还是这种感觉?
作者: 早暮思安    时间: 2004-11-18 10:45
呵呵.不敢当的说呢.
一夜的东西很棒过来捧捧场~~

希望再接再厉XD.
忘情...恩恩.想看的说~
作者: cloudyyoung    时间: 2004-11-18 17:38
[QUOTE=一夜长大]长大谈何容易?

虽然觉得自己随着年龄的增长,经历丰富了,思想也成熟了,但是总觉得自己还没有长大,像个孩子。

不知道到了50岁,自己会不会还是这种感觉?[/QUOTE]
也许吧,越长越知不足啊。

不过真的知天命,就为时过晚拉。
作者: 一夜长大    时间: 2004-11-18 18:38
[QUOTE=早暮思安]呵呵.不敢当的说呢.
一夜的东西很棒过来捧捧场~~

希望再接再厉XD.
忘情...恩恩.想看的说~[/QUOTE]
恐怕会让kk失望啊。。。%&047

kk来看我的文,我已经很感动,也很受鼓励了。%&168

一夜我会努力的~~
作者: sunsun    时间: 2004-11-18 18:45
很奇怪,为什么最近大家开始喜欢写兰和快斗了呢?[/QUOTE]hahaha!!!
我宣传得好!%&091
作者: 一夜长大    时间: 2004-11-18 20:18
[QUOTE=cloudyyoung]也许吧,越长越知不足啊。

不过真的知天命,就为时过晚拉。[/QUOTE]
我觉得自己永远在成长,只是个无限接近大人,却仍是个孩子。
作者: cloudyyoung    时间: 2004-11-18 23:07
我们都是孩子,并且孤独.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5