名侦探柯南事务所

标题: [求助]切割APE [打印本页]

作者: 孤独无名氏    时间: 2004-10-23 10:31
标题: [求助]切割APE
我下了整张CD的APE,还有CUE文件~

我用foobar2000打开后,可以看到分开的歌曲

请问就用这个软件,怎样可以把这些歌单独分出来?

是要运行转换器里的哪一项吗?
作者: vaio    时间: 2004-10-23 15:21
标题: 回复: [求助]切割APE
CuteAPE

用这个转换就行了
作者: 孤独无名氏    时间: 2004-10-23 15:27
用CuteAPE这个软件老是说"内存不足",一会又说"无法生成文件"

我想就用foobar这个软件不知道可不可以切割?
作者: vaio    时间: 2004-10-23 16:25
[QUOTE=孤独无名氏]用CuteAPE这个软件老是说"内存不足",一会又说"无法生成文件"

我想就用foobar这个软件不知道可不可以切割?[/QUOTE]
应该不行吧,我就切割很快的,没什么问题嘛~~
作者: 孤独无名氏    时间: 2004-10-23 16:38
我下了M8的APE,就是那个"开胃菜"

想把头尾两曲分出来,但就是不行呀
作者: Cize    时间: 2004-10-23 16:55
选中想要的歌曲,重新压制一遍,转换器用monkey's audio,级别一般用normal就行了……
作者: vaio    时间: 2004-10-23 17:17
[QUOTE=Cize]选中想要的歌曲,重新压制一遍,转换器用monkey's audio,级别一般用normal就行了……[/QUOTE]
我都是用extra high的……难到不对???%&048
作者: 孤独无名氏    时间: 2004-10-23 17:33
级别不一样,转换出来的跟原来的APE有什么不同吗
作者: vaio    时间: 2004-10-23 17:34
[QUOTE=孤独无名氏]级别不一样,转换出来的跟原来的APE有什么不同吗[/QUOTE]我也不清楚,我只知道用我前面说的工具比较方便

另外,为什么要切割?就这样听好了~~
作者: Cize    时间: 2004-10-23 17:36
[QUOTE=vaio]我都是用extra high的……难到不对???%&048[/QUOTE]
没什么不对,只是据说用extra high在一些配置不太好的机器上解码速度慢,听着断断续续。而且体积与normal相比也减不了多少……
[QUOTE=孤独无名氏]级别不一样,转换出来的跟原来的APE有什么不同吗[/QUOTE]
没什么不一样,只是压缩率不同,从而压出来体积不同,就像WINRAR一样……如果你用foobar听,可以看到不同压缩率显示的bitrate不一样,但这仅代表压缩率大小,和品质无关。
所有的无损编码品质都是一样的,你可以找个WAV试一下,压成APE再还原,MD5码是一样的……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5