名侦探柯南事务所

标题: 紧急求救~` [打印本页]

作者: herbaria哀    时间: 2004-10-23 12:19
标题: 紧急求救~`
我的C盘只有39MB的空间了
请问怎么释放空间,删掉一些不用的文件啊?
现在我的电脑运行好慢啊
%&080 %&094
作者: 水星思路    时间: 2004-10-23 13:27
标题: 回复: 紧急求救~`
Internet 选项 - 常规 - 删除文件

再适当卸载一些长期不用的软件,应该就差不多了。

如果不常犯错误,还可以把系统还原关掉。
作者: AOTEN    时间: 2004-10-23 13:56
在择么努力也只能消除1G不到的容量,赶紧烧碟为上策
作者: vaio    时间: 2004-10-23 15:22
删除东西啊,很简单的……

把自己不要的东西删除了,然后空间就大了啊~
作者: lucifer1111    时间: 2004-10-23 17:48
如果是xp的话关掉系统还原
作者: herbaria哀    时间: 2004-10-23 18:32
C盘里不是系统文件就是常用的程序
该删的我都删了
作者: 水星思路    时间: 2004-10-23 19:20
那你C盘多大?

我觉得如果是XP的话,系统盘应该至少10G。
作者: shaodog    时间: 2004-10-23 20:09
虚拟内存改到其他盘符去
这样应该能释放出400M左右的空间
作者: lucifer1111    时间: 2004-10-23 20:41
[QUOTE=shaodog]虚拟内存改到其他盘符去
这样应该能释放出400M左右的空间[/QUOTE]
不到万不得已不推荐这样做~~~~~~~
因为这样会影响性能~~~~~~~~~~
作者: 贝瑟芬妮    时间: 2004-10-23 21:03
把上网纪录和临时文件夹里面的东西3掉
作者: honeyrabbit321    时间: 2004-10-23 21:50
有D磁碟機嗎?
把一半分到D去分擔家務
作者: herbaria哀    时间: 2004-10-23 22:18
我的C盘差不多10G
怎么分担家务啊?
作者: 3D|K.Sharp    时间: 2004-10-24 09:21
XP差不多是2G,也就是说你装了近8GB的"常用软件"?
请想一想究竟哪些是你真正常用的?
不要别人装你也装,或者听说哪个软件有名你也装.

我猜想你是256M的内存,在我的电脑属性中将虚拟内存大小固定为512M.并且将系统还原关闭.

在INTERNET属性中,将INTERNET临时文件清空,并将临时文件大小设定在50M以内.

完毕后,关掉系统托盘里的程序,运行XP的磁盘碎片整理.

然后运行MSCONFIG,在启动项中留下自己常用的项目.
作者: zjy121    时间: 2004-10-24 10:59
很多常用软件都可以装别的盘嘛。。。
好象有个软件可以压缩文件后还让文件运行,具体叫什么名我忘了,在《网友世界》上看到的,下星期放学回家后给你查查。
作者: lucifer1111    时间: 2004-10-24 11:54
估计是电脑新手,总是按照默认安装路径安装……………………
作者: sonicdyx    时间: 2004-10-25 01:25
我猜想是不是我的文档的位置也没自定义,然后又放电影、音乐、图片等

在怎么装程序,也不太会用到8GB容量的
作者: honeyrabbit321    时间: 2004-10-27 14:41
[QUOTE=herbaria哀]我的C盘差不多10G
怎么分担家务啊?[/QUOTE]
把比較不重要的放D
安裝程式統一放C
圖片 影片 文件 等等可以放D
作者: lucifer1111    时间: 2004-10-27 18:03
通常情况下C盘只放系统,应用软件一个盘,游戏一个盘,其他一个盘
作者: herbaria哀    时间: 2004-10-29 13:17
我不知道,我现在算来算去
我C盘里的文件夹加起来也不到3G,不知道其他7G到哪了?
还有我的文档里我什么都没放~~
作者: pump1983    时间: 2004-10-29 17:40
我在家的时候也碰到过这个情况,整个系统盘只有68M的空间了~
我清理了一下垃圾文件,再用上网助手把上网产生的临时文件等清除掉后,
大概空出了3~4G的样子,楼主可以去试一下~呵呵
作者: coolxll    时间: 2004-10-29 17:59
[QUOTE=zjy121]很多常用软件都可以装别的盘嘛。。。
好象有个软件可以压缩文件后还让文件运行,具体叫什么名我忘了,在《网友世界》上看到的,下星期放学回家后给你查查。[/QUOTE]aspack和upx
作者: herbaria哀    时间: 2004-10-29 21:28
[QUOTE=pump1983]我在家的时候也碰到过这个情况,整个系统盘只有68M的空间了~
我清理了一下垃圾文件,再用上网助手把上网产生的临时文件等清除掉后,
大概空出了3~4G的样子,楼主可以去试一下~呵呵[/QUOTE]垃圾文件在哪?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5