名侦探柯南事务所

标题: 請問怎樣用VDM抽取SSA格式的字幕呢?就以今集事務所出的374集為例,我想抽那個日文連中文的字幕出來,但.. [打印本页]

作者: 怪盜KID    时间: 2004-10-23 14:37
标题: 請問怎樣用VDM抽取SSA格式的字幕呢?就以今集事務所出的374集為例,我想抽那個日文連
請問怎樣用VDM抽取SSA格式的字幕呢?就以今集事務所出的374集為例,我想抽那個日文連中文的字幕出來,但抽出來的是SRT格式..請問怎樣才可以抽出SSA的格式的THX^^"
作者: Kyoyo    时间: 2004-10-23 20:39
标题: 回复: 請問怎樣用VDM抽取SSA格式的字幕呢?就以今集事務所出的374集為例,我想抽那個
好像VDM只能抽SRT格式的。如果要抽SSA的话,估计得使用另一个软件。
作者: Cize    时间: 2004-10-23 22:59
标题: 回复: 請問怎樣用VDM抽取SSA格式的字幕呢?就以今集事務所出的374集為例,我想抽那個
需要用mkvtoolnix

把MKV命名为1.MKV~~~然后放到MKVTOOL目录下~~

然后用命令提示符~~在MKVTOOL目录下~~输入

mkvextract.exe tracks 1.mkv 3:1.ssa

等完毕以后就会在同目录下有SSA字幕生成~~

以下是我提取的简/日字幕
作者: 怪盜KID    时间: 2004-10-23 23:02
[QUOTE=Cize]需要用mkvtoolnix

把MKV命名为1.MKV~~~然后放到MKVTOOL目录下~~

然后用命令提示符~~在MKVTOOL目录下~~输入

mkvextract.exe tracks 1.mkv 3:1.ssa

等完毕以后就会在同目录下有SSA字幕生成~~

以下是我提取的简/日字幕[/QUOTE]請問在哪裡可以下載到呢?
還有可以抽繁/日字幕給我嗎=.=?thx
還有mkvextract.exe tracks 1.mkv 3:1.ssa的 3:1是什麼意思啊?是指抽取哪個字幕嗎?
作者: Cize    时间: 2004-10-23 23:39
工具在EM上搜吧……
":"前面的数字代表操作对象,一般来说,1为视频,2为音频,剩下的是字幕。
这回简/日为3,繁/日为4
下面是你要的繁/日字幕
作者: 怪盜KID    时间: 2004-10-23 23:47
[QUOTE=Cize]工具在EM上搜吧……
":"前面的数字代表操作对象,一般来说,1为视频,2为音频,剩下的是字幕。
这回简/日为3,繁/日为4
下面是你要的繁/日字幕[/QUOTE]請問 3:1 哪個是视频、哪個是音频、哪個是是字幕啊=.=@@"
為何開你的字幕一看,會是這麼混亂的,完全沒有分隔=.="
而且我也不懂用那個什麼命令提示什麼來抽字幕@@"
請詳細教教我好嗎?謝謝您^^"
作者: Cize    时间: 2004-10-24 00:03
把命令行直接输入地址栏后面就行了……
我懂的也不多,教不了你……
作者: Kyoyo    时间: 2004-10-24 07:52
怎么说呢。一般来说只能抽出SRT格式的文件,SSA格式的文件是抽不出来的。估计被内封了。无法抽取。
作者: 2222222222    时间: 2004-10-24 20:30
无所谓啦

抽出SRT的转成SSA不就可以了

到时自己定义SSA字体的颜色,大小等啊
作者: 单数    时间: 2004-10-26 22:53
mkvtoolnix已经有新的版本0.9.6有个extractgui文件,是窗口界面,一看就会啊
作者: 工藤京    时间: 2004-11-2 21:53
mkvtoolnix可以提取ssa字幕的啊
还有mkvextract.exe tracks 1.mkv 3:1.ssa这句里,3:代表提取3号资源,后面跟的是保存的目标文件
一般MKV是1号资源是视频,2号是音频,3号以后是字幕(比如最新的TV版的MKV,3-7都是字幕,3,4是ssa,5-7是srt)
想查看资源号码,可以使用mkvmerge -i 1.mkv,它会显示所有资源

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5