名侦探柯南事务所

标题: [求助]最近我的电脑速度超慢 [打印本页]

作者: alice    时间: 2003-11-13 17:23
标题: [求助]最近我的电脑速度超慢
最近不知道为什么速度特别慢,特别是刚开机不久的时候,要想打开个网页,运气不好,得等上五分钟,就是想打开“我的电脑”也得等上一会儿,且刷新速度慢得可以……

一般等开机二十多分钟后,才算正常起来!

本以为是中了什么病毒,用瑞星杀了毒后,也没有用。

虽然只有256M的内存,但前段时间也没有发生这样的事啊!

这是怎么了!?
作者: Duke_Z    时间: 2003-11-13 17:41
标题: 回复: [求助]最近我的电脑速度超慢
看来是有某后台程序在运行,进入系统配置实用程序(msconfig)暂时关掉所有不必要的启动程序,包括防毒、防火墙等,尤其要注意那些不曾在意过的陌生程序。重启后再观察。
作者: naclgeorge    时间: 2003-11-13 17:48
也可能是系统垃圾过多导致,可以用优化大师试试
作者: Nicole    时间: 2003-11-13 17:53
3楼的说的可能性挺大的~~
顺便下个IPARMOR来看看是否有木马~~~木马占用的系统资源也是多的要命的~~
作者: alice    时间: 2003-11-14 17:56
昨天临时去下了一个WINDOWS 优化大师,后来又去备份注册表!

且不说用优化大师扫描“垃圾文件”时突然“罢工”,连做个备份都很不顺利!

我备份了一个小时也没有备份完成,其“备份剩余时间”反而不断增加,从一开始的两天零几个小时,到最后的六天零几个小时……
作者: Nicole    时间: 2003-11-14 18:12
有没查过毒~~~查过木马~~~可能是非系统因素了~~~所以看看是否是此类因素~~~
作者: alice    时间: 2003-11-14 20:23
正在用IPARMOR扫描,目前只出现了“发现非法ie记录”的提示。

这是什么意思?
作者: Nicole    时间: 2003-11-14 20:44
这个没什么多大关系应该~~~你在扫描内存里是否有木马??
另外查过毒没?
作者: alice    时间: 2003-11-14 20:47
毒昨天查过了!没有中招迹象!

用IPARMOR扫描了内存,结果:

在内存中发现木马.
Trojan found.
Suspect Trojan found active in memory.
!Only a registered Iparmor can auto-disable and rename suspect process.
扫描了 36个进程,
扫描结束.
没有发现木马,系统安全!
作者: Nicole    时间: 2003-11-14 20:48
硬盘空间还剩多少?试试看虚拟内存~~~
作者: alice    时间: 2003-11-14 20:55
空闲的硬盘空间还有50多个G……
作者: chenchun    时间: 2003-11-14 20:57
你的问题应该和我一样,是硬盘的问题吧!
我的硬盘换了之后就好了
作者: alice    时间: 2003-11-14 21:06
怎么越说越悬乎了……

我真不希望和楼上的问题是一样的……

不然我那点奖金都陪进去了……
作者: Nicole    时间: 2003-11-14 21:09
什么操作系统?
作者: alice    时间: 2003-11-14 21:51
2K
作者: Nicole    时间: 2003-11-14 22:12
看看任务管理器~~~你觉得特别慢的时候~~CPU使用率为多少~~~

如果很高~~而那个时候硬盘的灯是不停跳的~~那么是机器本身或是操作系统的关系了~~
如果很低的话~~而那个硬盘灯跳不停~~那么是硬盘问题了~~
作者: apoptoxin    时间: 2003-11-15 01:23
作者: MeteorRain    时间: 2003-11-15 05:24
作者: naclgeorge    时间: 2003-11-15 09:49
最初由 alice 发布

在内存中发现木马.
Suspect Trojan found active in memory.
!Only a registered Iparmor can auto-disable and rename suspect process.
扫描了 36个进程,
扫描结束.

说了Trojan found有说没发现木马,这是怎么回事啊。我给你个专杀木马的程序你再试试http://bbs.kingsoft.net/viewthread.php?tid=235766&fpage=1
作者: Nicole    时间: 2003-11-15 11:07
最初由 alice 发布

在内存中发现木马.
扫描了 36个进程,
扫描结束.

晕~~要不是楼下的一个哥哥引用这个话~~我还没注意你有木马~~~

短消息联系我~~我告诉你注册码~~~
作者: alice    时间: 2003-11-15 12:55
我正在用LG给我的那个专杀木马的程序扫描,速度也较慢,扫描完看看结果再说!
作者: alice    时间: 2003-11-15 15:58
浏览器的刷新速度实在是让人难以忍受!

我打开任务管理器,看见有5,6个“rundll32.exe”进程。

我重新启动电脑后,再打来任务管理器反而发现“rundll32.exe”进程有多了几个,怎么也删不掉!
作者: Nicole    时间: 2003-11-15 16:12
那个是因为木马的关系~~~你短消息联系我~~我告诉你IPARMOR的注册码~~然后就可以删除内存里的木马了 ~~~~
作者: alice    时间: 2003-11-15 17:04
从我连上网通到打开这张网页好回帖,将近花了8分钟了!

而且,到目前为至,QQ还没登陆……

任务管理器里还是有7,8个rundll32.exe
作者: alice    时间: 2003-11-15 17:05
不管怎么样,至少现在回帖的刷新速度是快了!

切换输入方式时的速度也快了不少!
作者: Nicole    时间: 2003-11-15 17:07
查查看2K里SYSTEM32目录~~是否有木马~~用扫描硬盘那个检查~~
作者: alice    时间: 2003-11-15 17:13
没有信息显示在SYSTEM32目录中有木马!
作者: Nicole    时间: 2003-11-15 17:15
晕死了~~不是木马不是病毒(确认是最新版的杀毒软件在杀吗?)~~~~不过那么多的RUNDLL32还是头一次看到~~
作者: alice    时间: 2003-11-15 17:19
我又用今天升过级的瑞星杀了一次C盘和内存,也没有发现病毒……

我的机子不会就这么……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5