名侦探柯南事务所

标题: 问一下 cd-rom盘和cd-r有什么区别?? [打印本页]

作者: coolxll    时间: 2004-10-24 12:44
标题: 问一下 cd-rom盘和cd-r有什么区别??
问一下 cd-rom盘和cd-r有什么区别??

有种很老的vcd好象只能放cd-rom?
作者: Nicole    时间: 2004-10-24 13:45
标题: 回复: 问一下 cd-rom盘和cd-r有什么区别??
cd-rom 普通说的光驱~~~就是只读型光驱~~~所有的CD光盘基本都能在这上读~~但是没有写如功能~~

cd-r~是刻录盘~~和光驱不是一个概念的东西啊~~
作者: lucifer1111    时间: 2004-10-24 15:27
标题: 回复: 问一下 cd-rom盘和cd-r有什么区别??
呵呵,其实CD-rom的原意是就是光盘,以现在的概念就是通过光盘流水线压制的光盘,CD-R是指那些可用刻录机进行一次性写入的光盘,而光驱的全称是光盘驱动器,也叫CD-ROM驱动器,所以说CD-rom本来就是指光盘,因为那时没有刻录机和刻录盘,所有的光盘都是从生产线上压制的
作者: coolxll    时间: 2004-10-24 16:55
[QUOTE=Nicole]cd-rom 普通说的光驱~~~就是只读型光驱~~~所有的CD光盘基本都能在这上读~~但是没有写如功能~~

cd-r~是刻录盘~~和光驱不是一个概念的东西啊~~[/QUOTE]偶知道这个
只是说有什么办法让cd-r变成cd-rom
Nicole高三都来回答问题
辛苦啦
作者: coolxll    时间: 2004-10-24 16:56
因为现在benq不是有个什么软件可以让dvd-r变成dvd-rom啊
作者: lucifer1111    时间: 2004-10-24 17:50
[QUOTE=coolxll]因为现在benq不是有个什么软件可以让dvd-r变成dvd-rom啊[/QUOTE]
不是DVD-rom,是DVD-RAM
作者: coolxll    时间: 2004-10-24 18:19
dvd-ram??
benq的机是dual啊
作者: coolxll    时间: 2004-10-24 18:24
再问下刻录机能刻rom吗
作者: lucifer1111    时间: 2004-10-24 19:20
[QUOTE=coolxll]再问下刻录机能刻rom吗[/QUOTE]
benq的意思是说能刻成能直接用DVD机播放的DVD视盘吧~~~~~~~~~`
楼主先理解一个概念,那就是rom是指只读存储器,而不是存储格式,所以简单的说CD-rom和DVD-rom就是指CD光盘和DVD光盘,也就是说是个统称
作者: 3D|K.Sharp    时间: 2004-10-24 20:40
我认为.
CD和DVD才是统称.
后缀可以是RAM,ROM,+-RW等.
作者: shinji    时间: 2004-10-24 20:50
[QUOTE=3D|K.Sharp]我认为.
CD和DVD才是统称.
后缀可以是RAM,ROM,+-RW等.[/QUOTE]你认为~寒~我还没听过cd后面跟-ram +r(w)的呢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5