名侦探柯南事务所

标题: [短篇原创] 飘逝的风景(全部完结!)(正文+后记) [打印本页]

作者: 落叶非花    时间: 2004-10-26 12:22
标题: [短篇原创] 飘逝的风景(全部完结!)(正文+后记)
序:

曾经的记忆随飞落的樱花

飘起既而逝去

人群中仍然感受到你的气息

熟悉而又陌生

浮云的消散

是否暗示着我们永远的别离

然而

我们还是在樱花树下重逢

虽然

你我都已不再留恋

正文:

几朵浮云间透出残缺的阳光,昏黄的光线下,一座废弃的城堡,将残日之光吸收殆尽,乌鸦在上空盘旋,残破的墙壁下,黑色保时捷缓缓停下.

“平次,告诉我,柯南,啊不,是新一,他到底在哪?”小兰满脸焦急,揪着服部不放。

“咦?这个女人是怎么知道的?”平次揉了揉红肿的胳膊,暗自发呆。

“你快说呀!小哀留下的录音带已经全都告诉我了。”

“这……这……”

“砰!”城堡的大门被一阵乱枪打开了,门缝间一丝红色滑过。

阴森的声音从一团黑色中发出,“SHERRY,我们又要见面了。”

在城堡的深处,柯南的步伐发出咔哒,咔哒的声音,在机警的城堡中见得格外响亮。红色的血沿长廊延伸很远,柯南加快了脚步,在长廊的尽头,血一滴滴滴下,发出奇妙的音乐,哀去了。他并不知道,为什么哀会在这种时候出现在这里,但当他从街上看到保时捷后,便有一种深深的不详之感,所以他才感到这里来。

哀的眼睛空洞的盯着一面墙,里面早已失去了往日的光彩,但她仍不放弃的用她自己的方式憎恨这个令她痛苦不堪的世界。柯南顺着哀的目光,发现了一条嵌在墙中的秘道。一个无底的深洞不知通向何方,突然一双黑色的大手猛伸了出来,在哀红色的血中,只剩下一副眼睛孤独地躺着,镜片上的光标一闪一闪……

在然后的城堡的映衬下,一袭黑色悄然离去。

20年后——

一辆红色的跑车缓缓停在警局门口,一位英俊的成年男子走下跑车,身后跟着他的妻子和一双儿女。看那两个孩子,从出生后初到日本,已经看惯了美国的眼睛里充满了好奇,女孩子的头上扎着一个粉红色的发带,大大的眼睛,像极了她的母亲,而男孩子则十分沉稳帅气,手上端着一本《福尔摩斯》津津有味地读着,整个是父亲的翻版。高木警官从警局中走出,看见那男子,惊喜地喊到:“啊!江户川,你回来了,你现在写的推理小说很受欢迎呢!看来家庭也很幸福啊!”柯南笑到:“你和佐藤警官也很幸福呀!”高木满脸通红,还和以前一样,令大家哈哈大笑。

这是一个寂静肃穆而又庄严的地方,一个美丽的中年妇女停在门前,犹豫了一下,终于走了进去。

“修女,请问一位叫兰的修女在这里吗?”

“是,她在房间里,二楼右边第三间,你去吧!”

“谢谢!”

绕过楼梯,推开房门,一眼便看见床头柜上那副似曾相识的研究能够,似乎又看到了曾经赶到城堡中的兰抱着眼睛痛苦的景象。果然,兰仍未忘记他。

“园子,你来了?”一个疲惫的声音从身后传来。

“恩,兰,你好吗?”停顿一了下又继续说到:“我知道你不好,你既然还想新一,那为什么不去找他,听说他已经回来了!”

“谢谢园子,我想已经不需要了,既然他已经不记得我,没有了新一的记忆,他就只是柯南,他拥有幸福的家庭,我不愿再打搅他,我生活的也很好,你不要担心,我还有事,你先回去吧!”

几片樱花飘下,天已渐渐暖了,可为何心里的积雪仍是那么厚重,难道身外的温暖还不足融化冰冻的心吗?京极园子伤感地离去。
柯南带着儿女在一片樱花林中,迎面走来了带着孩子们游园的兰,两人擦身而过,一滴眼泪从她的脸上滑落,而他没有看到,但他却深感到一种满腹怅然,总觉得有一种未了的感觉,好象失去了什么,到底是什么呢?

“妈妈来了!”两个还在欢乐的叫到。

“美兰,南哀,你们两个没有给爸爸添麻烦吧,不要淘气呦!”

“是!”

算了,不想了,今天要陪家人游园,柯南甩了甩头,放松心情,大步走向了他的家人。
飘落的花瓣下,一家四口其乐融融,欢笑声延伸到无际的天空中。飘逝在早已飘逝的风景里。

完结!
作者: Tennessee Waltz    时间: 2004-10-27 13:25
标题: 回复: [短篇原创] 飘逝的风景
二十年后,你不是你,我还是我

交错的一瞬间,穿越了前尘往事

背影是真的,人是假的

回忆飘散在风中喃喃细语
作者: 永恒奇迹    时间: 2004-10-27 13:35
我如何舍得与你重逢
当只有在你心中仍深藏着的我的
青春
还正如水般澄澈
   山般葱茏
------------------------------------

重逢是喜,却更是愁.
也许分手还是不要说再见的好.
只为再见的早已不是你我
错过了相守的青春,我宁愿独自向隅
作者: 工藤哀    时间: 2004-10-27 13:38
柯南继承了优作的事业啊 - -0

没有和兰也没有和哀在一起…… 倒是很现实的结局。
作者: 冰蓝百合    时间: 2004-10-27 15:16
伤逝的樱花缓缓飞落,在那对视的一瞬,一切尽在不言中。就算新一选择了步美,哪怕他已不记得兰,但他的心里终会记得她。
作者: 雨桐    时间: 2004-10-30 11:09
曾经的过往,兰永远记得,虽然他已不是他。
曾经的过往,新一有些许的忘记,虽然,她还是她。
就这样,她选择了放弃,而他只得随着她,因为,他已然将她忘却,尽管那并非他所愿。
作者: nakamori    时间: 2004-11-3 11:53
文笔不错,只是……我不太喜欢这个结局
作者: 桃开亦梦    时间: 2004-11-3 15:46
还真是短篇啊!写的很好啊,可惜啦,我的兰怎么那么惨啊?!
期待楼主别的文文哦!好好加油吧!
作者: bluefogxt    时间: 2004-11-3 17:36
作者: 寂地之吟    时间: 2004-11-3 22:10
很8错D笔笔D说,只是文章太过于空虚,米有要表现D主题,和最早同人区那些[转贴]大结局混为一谈了,虽然有一丝冷冽之感,但是可算是败笔了~~~
作者: {*{桐桐}*}    时间: 2004-11-5 12:13
如果剧情的联系再紧密些,就更好了。
文中需要细细品味的东东太多了,所以给人一种很茫然的感觉,楼主可以尝试写点长篇的文文,也许会好点。
是第一次发文吧,已经不错了,以后要继续努力哦%&012
作者: 京极爱园    时间: 2004-11-5 17:27
如果二十年前,是因为擦肩而有了今天的麻木
如果二十年后,是因为麻木而有了现在的平静~~
……再见了~~
我未来的妻~~
作者: 知暮    时间: 2004-11-5 21:18
[QUOTE=寂地之吟]很8错D笔笔D说,只是文章太过于空虚,米有要表现D主题,和最早同人区那些[转贴]大结局混为一谈了,虽然有一丝冷冽之感,但是可算是败笔了~~~[/QUOTE]
RO的评价还是很高的~~~~~楼主继续加油吧
最近关于错过的文还真多
作者: 灰原小小哀    时间: 2004-11-5 21:29
[QUOTE=知暮]RO的评价还是很高的~~~~~楼主继续加油吧
最近关于错过的文还真多[/QUOTE]

因为爱情的结局也就只有那么几种啊,要么在一起,要么错过,要么分离。。。

悲剧的话自然就是错过咯~~~~~~~(分离的话写不好会被人海扁的~~)
作者: 落叶非花    时间: 2004-11-6 20:59
大家的意见我会虚心接受的,本篇是我在同人区发表的第一篇文章,以后我会更努力的!
谢谢大家的支持!
作者: 冰蓝百合    时间: 2004-11-10 15:16
标题: 回复: [短篇原创] 飘逝的风景(这是我的第一篇文章,请大家多多支持!)已完结!
你的后记什么时候发表?
作者: 兰羽山桦    时间: 2004-11-10 21:37
标题: 回复: [短篇原创] 飘逝的风景(这是我的第一篇文章,请大家多多支持!)已完结!
确确实实的短篇~~~~~

不过很好~~~~

楼主加油哦~~~~~
作者: nakamori    时间: 2004-11-10 23:09
[QUOTE=冰蓝百合]你的后记什么时候发表?[/QUOTE]还有后记啊?那楼主姐姐快续吧!%&052
作者: 薇儿    时间: 2004-11-12 17:27
为什么柯南会把兰忘了?
作者: 兰羽山桦    时间: 2004-11-12 19:54
[QUOTE=薇儿]为什么柯南会把兰忘了?[/QUOTE]

对啊,柯南为什么会忘了她?

他们曾经是刻骨铭心的相爱啊!!!
作者: nakamori    时间: 2004-11-13 11:28
是啊是啊,柯南怎么可以把兰给忘记了呢?
还有就是楼主姐姐快写你的后记啊,我还等着看呢,加油加油!
作者: 兰羽山桦    时间: 2004-11-13 11:49
好想知道楼主的后记是什么样子
楼主,你就快写吧。大家正在期待着哦~~~
作者: nakamori    时间: 2004-11-14 20:34
楼主姐姐啊,我的后记呢?
作者: 桃开亦梦    时间: 2004-11-16 20:26
楼主啊,就叫你花好了,你快点写你的后记啊!快快快!
作者: happygirl    时间: 2004-11-16 21:54
这个------这个-------
寒一个~~~~
不是很喜欢这结局的说
作者: {*{桐桐}*}    时间: 2004-11-17 14:26
花啊,既然还有后记就赶快续吧,不要掉人胃口哦!
关于文文,看了好几遍,感觉就是很混沌不清,好多不明白的。可能是我理解能力的问题吧!
总之,加油吧!希望后记会有所进步!
作者: spirit    时间: 2004-11-17 15:24
不错!!!比我的第一篇好多!!!加油吧!!!!
作者: 落叶非花    时间: 2004-11-18 16:04
后记

地洞好深,好冷,黑暗吞噬了柯南小小的身躯,他仿佛永远也不会再回来。

哀身边,刚刚赶来的服部、和叶和小兰正吃惊地望着眼前的一幕。

“新一!!!”正当服部与和叶为晓的死而感到无限悲伤时,一声绝望的哭喊草拟感小兰嘴里发出,这时,服部才发现在一个又深又黑的地洞边,柯南的眼镜躺在那里。

“别担心,兰!”服部安慰道。“我们用眼镜追踪功能,找一找工藤,他不会有事的。”

小兰渐渐停止了哭泣,拿着眼镜,跟着平次找寻另外的入口。

地道下,一枚徽章静静地躺在血泊中,柯南不见了。警方也没有找到工藤的尸体,只是从出血量之多,判定他已死亡。

风吹开了一本日子,弥漫出阵阵兰花的清香,最后一页,一行小字写在中间:“如果曾经深刻,上天为何要安排今天的结局。”

在飞往美国的航班上,一对年轻的夫妇带着他们的年幼的儿子正在享用机上的午餐。

“你和我是两条距离很近的平行线,虽然相距不远,但永远无法相交。”

“咦?优作,这孩子发什么神经啊?”有希子惊奇地叫道。

“我哪儿知道呀!唉!儿子,你干什么说这么一句不着边的话?”优作边吃边说着。

“没什么,我也不知道怎么了,看见外面渐渐远离的日本,就突然冒出这么一句话。”柯南莫名其妙地回答。

他的这般话倒让优作与有希子沉默了下来。是啊,他们对儿子的失忆也感到非常意外。那天,儿子满头是血地回家,正好遇上了回国看他的父母,并且柯南已经不记得工藤新一的任何事,包括办案,黑色组织,灰原的死和小兰。大概是因为这些东西以前在脑海中太重要,受的伤害太多,所以形成了选择性失忆吧。而优作与有希子也认为想起那些事对儿子的好处并不大,反而会更痛苦,因此他们选择了共同离开。

小兰在留下日记上的话后,便执意走进了修道院,全然不顾毛利小五郎和英里的阻拦。

而步美则在长得亭亭玉立之后,意外地在美国与柯南重逢,开始了他们幸福的新生活。

全剧终!%&012 %&012 %&012

作者: nakamori    时间: 2004-11-18 18:17
标题: 回复: [短篇原创] 飘逝的风景(全部完结!)(正文+后记)
我还以为事情有转环的余地呢!唉!可惜呀!
楼主姐姐,期待你下一篇文章!只希望别再让新一和兰错过了,他们已经很苦了!
作者: 兰羽山桦    时间: 2004-11-18 20:21
标题: 回复: [短篇原创] 飘逝的风景(全部完结!)(正文+后记)
终于完结了~~~~~~~~
作者: {*{桐桐}*}    时间: 2004-11-18 21:22
最终兰和新一还是没可能了?
“你和我是两条距离很近的平行线,虽然相距不远,但永远无法相交。”平行线,是吗?那如果是不在同一个平面内呢?
作者: 桃开亦梦    时间: 2004-11-19 15:24
桐桐你就别挑毛病了嘛!不在同一平面又能怎么样呢?反正他们是不可能了!
唉!花,你太残忍了啊!可怜的新一,如果他以后突然又恢复记忆了呢……(唉!没办法!)
作者: 落叶非花    时间: 2004-11-20 20:16
不是后记的后记

我不知道自己为什么会写这样一个结局,开始时并非这样的,但写着写着,就违背了初衷。给朋友看过后,他们都说我太狠,但我总认为悲剧比喜剧更令人伤感,令人铭记。
关于江户川美兰和江户川南哀的这两个名字,我也想了好久,柯南虽失去了记忆,但潜意识中仍映着兰和哀的名字,因此,这在他的孩子身上表现了出来。这大概就是我留在这故事之中唯一的一个令人欣慰的场景吧!
作者: 泪沴    时间: 2004-11-20 21:24
[QUOTE={*{桐桐}*}]最终兰和新一还是没可能了?
“你和我是两条距离很近的平行线,虽然相距不远,但永远无法相交。”平行线,是吗?那如果是不在同一个平面内呢?[/QUOTE]   

你是不是说异面直线啊?%&236
作者: 姬百合    时间: 2004-11-24 13:42
遗忘有的时候也是解脱,泰国沉重的北国过去,忘记也罢
作者: 冰蓝百合    时间: 2004-12-5 20:50
期待楼主的下一篇文章,你要写长篇哦!
作者: 琦儿    时间: 2005-4-3 12:44
如果他是那个可以忘记她的人,她也应该放手追求她的快乐,如果一切都是没有错的,也如果,没有悲剧的发生,他们在原来的位子,相爱,快乐
作者: 天使·梦    时间: 2005-4-3 15:58
我恨你,楼主,为什么受伤的总是兰?不公平
作者: {*{桐桐}*}    时间: 2005-4-6 21:02
节日里独有的风景,
你眼角尚存的泪痕,
无法改变这的一切,
随着不尽的嗟叹迎来了又一个春天。
作者: 落叶非花    时间: 2005-4-7 12:24
这是我的第一篇文,原以为早掉下去了,不想又看到了,谢谢大家的支持,我会努力的!!!%&203
作者: hulishuijing    时间: 2005-6-30 09:20
好失望
不喜欢这样的结局
兰背负得太多了
作者: 小玩子119    时间: 2005-6-30 17:50

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5