名侦探柯南事务所

标题: 呼啸山庄杀人事件 [打印本页]

作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-10-26 13:57
标题: 呼啸山庄杀人事件
小利和寻呼台几个朋友去呼啸山庄给周尘开生日party。饭后小利去了趟洗手间,之后就再没回来,最后在紧闭的洗手间里发现了她的尸体。从现场血迹看来,死者死前曾做过挣扎,并且在门板后面接近地面的地方发现了用血写的4个很模糊的字母“IOIC”,其中O 字显然较其他字母更粗一些。
  当天在场的嫌疑人有:
  周尘  死者高中同学
  董东  死者同事
  董岑  死者前男友

接到报案后,侦探小贼和警长很快赶来,了解情况后,发现死者右手手腕处有他人指纹。当警长正准备调查指纹的时候,小贼却说不用了,并且指出了凶手,果然与指纹相对应。那么现在你知道凶手是谁吗?~

本想编些不在场证明的,因为时间仓促,就这样吧~```%&078
作者: 工藤心意    时间: 2004-10-26 19:09
标题: 回复: 呼啸山庄杀人事件
这3个嫌疑人都是男生吗?
作者: dongdong4321    时间: 2004-10-26 19:33
寻呼台?有什么暗示
作者: 丽加    时间: 2004-10-26 20:02
凶手应该是董岑吧
小利留下的DM其实是“ D C”,被凶手发现,加了两个I,又把D改成了O,所以O才会特别胖一点
作者: 怪盗キッ    时间: 2004-10-26 20:31
同意楼上
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-10-26 22:14
凶手好笨哦,为什么不干脆把DM涂掉,还写什么I,还干吗把D弄成O,哎,凶手好笨哦
作者: 木乃伊    时间: 2004-10-26 23:26
我也认为凶手如果看到死亡信息应该会直接搽掉或者至少改成可以嫁祸给别人的啊
IOIC并不能代表3个人中的任一个所以嫁祸的可能性排除
所以我认为O比较粗可能是表示“零”
目前只推到这,困了
让我好好想想吧
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-10-27 10:01
楼上的朋友啊,我特地赶了个早(现在才早上9点半),没想到你还是比我快啊,哈哈,那个“O”确实不是字母的O,而是数字的0,死者故意加粗就是要告诉我们那个是数字里的0!!

我想到了这个,于是我又想,那会不会“I”也是数字呢,呵呵,正如我所料,那个“I”就是数字的“1”,可能是死者写数字的一种习惯,喜欢把“1”写成印刷体,看上去就像“I”!!!

死者是寻呼台的,于是我想到了寻呼代码,呵呵,没想到又给我料中啦:)!

“10”是“岑”的代码,“1C”是“董”的代码!
OK,凶手就是董岑!!
作者: tjy108687    时间: 2004-10-27 10:46
楼是朋友强哦,我有类似的想法,但没求证,寻呼搞不懂
作者: ningbo71    时间: 2004-10-27 12:08
死者写的是  同
            学
由于某种原因最外面的一圈丢失了,只剩下"同"的"一","口"和"学"
的头."口"简化为"○","学"的三个点连写为"一"
即   一
     ○
     一
     ∩
而这里面"同"中的"○"最大
答案对吗?
作者: dongdong4321    时间: 2004-10-27 12:30
[QUOTE=*福尔摩斯*]
死者是寻呼台的,于是我想到了寻呼代码,呵呵,没想到又给我料中啦:)!

OK,凶手就是董岑!![/QUOTE]

我查到的代码怎么不是啊?
董是 11
岑是 05
作者: 世纪末的怪盗    时间: 2004-10-27 19:25
[QUOTE=*福尔摩斯*]楼上的朋友啊,我特地赶了个早(现在才早上9点半),没想到你还是比我快啊,哈哈,那个“O”确实不是字母的O,而是数字的0,死者故意加粗就是要告诉我们那个是数字里的0!!

我想到了这个,于是我又想,那会不会“I”也是数字呢,呵呵,正如我所料,那个“I”就是数字的“1”,可能是死者写数字的一种习惯,喜欢把“1”写成印刷体,看上去就像“I”!!!

OK,凶手就是董岑!![/QUOTE] o被描粗了是0,那 I并未被描粗啊
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2004-10-27 20:20
没有知识是可怕的,我至今不理解什么叫做寻呼代码。
作者: 工藤心意    时间: 2004-10-28 11:19
寻呼台的代码我一直都不懂哎。。。。

怎么办啊?    :(

5~5`~5~5~5~5~5~5`5`5`5`~5~~~~
作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-10-28 12:11
*福尔摩斯* 正确~~满分
作者: evitc    时间: 2004-10-28 14:21
如果我是凶手凭这点证据是绝对不会承认的。
作者: edogawa_0919    时间: 2004-10-28 18:32
我要好好看看寻呼台的号了 
作者: 地铁里的泡泡    时间: 2004-10-28 19:15
寻呼机偶没有用过的说,看来是得好好补补课了!
作者: 工儯新一    时间: 2004-10-28 19:44
同意四楼~
作者: 雪琳同学    时间: 2004-10-28 22:38
根据本同学的细致入微的观察
男性发案率明显比女性多
警惕广大女同胞小心! = =
作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-10-29 09:37
sorry
答案是董东...
  ICIC~~
昨天来的时候看错了`
作者: 工儯新一    时间: 2004-10-29 20:08
董芩~~~~~~~~`
作者: yusuke    时间: 2004-10-29 20:55
董岑
作者: 带茶的柠檬冰    时间: 2004-10-30 12:05
男同学也都不是那么坏,楼上的同学
作者: dongdong4321    时间: 2004-10-30 12:21
董东的寻呼代码也不对呀,楼主仔细核对一下好吗?
作者: 名侦探冰火    时间: 2004-11-2 09:07
董岑  死者前男友
作者: xiaqiongli    时间: 2004-11-2 13:02
唉真是的,好久没上来过了,发现福尔摩斯的推理能力又增强了,看来我不能再落后了,我明天发一个贴,大家试试看能不能把它给破了,我也算是我的一封挑战书吧!!!!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5