名侦探柯南事务所

标题: 问个《银翼》里个词~~~~ [打印本页]

作者: kingrous    时间: 2004-10-26 20:48
标题: 问个《银翼》里个词~~~~
就是在飞机上机务长在说明航班等后的自我介绍里
是“近藤”还是“进藤”
我认为是不是应该是“进藤”
所以想跟各位讨论讨论~~~~~~~~~%&245 %&245 %&245
作者: 永远的新一2004    时间: 2004-10-26 20:53
标题: 回复: 问个《银翼》里个词~~~~
到底是什么藤和剧情有关系吗?%&145 %&081
作者: shaodog    时间: 2004-10-26 21:16
看最后的CAST就知道汉字怎么写了
作者: 阳光号    时间: 2004-10-26 22:04
是近藤(こんどう)吧......输入法中有这个词组.......
作者: skywalker_73    时间: 2004-10-27 13:11
我认为应该是近藤吧
作者: 工藤哀    时间: 2004-10-27 13:12
输入法打出来的是近藤 = =
作者: 红魔公爵    时间: 2004-10-27 18:40
完全是两个姓氏= =
作者: ryan    时间: 2004-10-27 19:42
作者: vate    时间: 2004-10-27 20:19
shindo 吗
作者: kingrous    时间: 2004-10-27 23:26
[QUOTE=ryan]好象日本人没有叫进滕的,是近滕.[/QUOTE]喂~~~~~~~~~
你不要告诉我你没看过《棋魂》
我的意思是想问到底是哪个词比较合适
至于日本人有没有叫进藤的你可以参考贯通日本语那个网站
作者: 工藤哀    时间: 2004-10-27 23:40
进藤跟近藤不一样的说呃……
作者: loveMai    时间: 2004-10-28 00:35
日本号称有“万家姓”,有多少是我们不知道的啊!!!!!!!!!!
作者: 工藤哀    时间: 2004-10-28 00:38
二字三字的组合。。。 当然会比中国的一字较多些 -___-
作者: Holmes    时间: 2004-10-28 19:34
作者: CONAN_KID    时间: 2004-10-28 19:37
好像只有近藤~~
作者: kingrous    时间: 2004-10-28 22:36
最后总结
在CAST中确实是进藤
这只说明了翻译人员没认真看
现在就让这个帖子沉下去吧~~~~~~~~~
作者: 百灌不败    时间: 2004-10-28 23:11
日文有的同音多意,有的同字却不同读法。实在不太好定义。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5