名侦探柯南事务所

标题: 关于柯南里面的杀人动机的问题。 [打印本页]

作者: woshiweiren    时间: 2004-10-27 13:19
标题: 关于柯南里面的杀人动机的问题。
我总感觉在整部动画片里面有2/3的剧集里的杀人动机都是十分牵强的,给人感觉就是日本人都是变态,为个什么不值得的事情就要杀人,那柯南这么发展下去岂不是要把全日本的鬼子都杀了?怎么看怎么像伊藤润二的漫画《鱼》了?
作者: 工藤哀    时间: 2004-10-27 13:21
标题: 回复: 关于柯南里面的杀人动机的问题。
- -0 没有过这个感觉呃…………

感觉柯南里的案子比金田一好多了…… - -0
作者: vaio    时间: 2004-10-27 13:39
那个倒是……的确杀人动机是有问题,而且有些让凶手认罪的情节也不是很合理,总给人以一种虎头蛇尾的感觉……
作者: 七七八八    时间: 2004-10-27 14:08
只要觉得好看,何必去计较那么多呢
作者: jdjb    时间: 2004-10-27 14:43
现在柯南对我的吸引是 什么时候才能变成新一的问题.至于案件情节 好多是看了开头知道结尾
已经形成了套路 吸引力下降啊 只是偶尔几级还好
作者: conan    时间: 2005-7-25 16:45
作者: daat1928    时间: 2005-7-25 16:56
同意楼主 我觉得很多的杀人理由都是编造出来的,并且很多的凶手都是心里变态。
作者: Nemesis-G    时间: 2005-7-26 22:27
大部分都是仇杀,仇杀大部分都是“我的亲人被死者杀了/逼得自杀了”,套路几乎都是一样的
但是我仍然觉得好看
作者: Ada~yun    时间: 2005-7-27 02:21
柯南裡面的殺人動機真的太單調了!
作者: 糖糖っ白づ    时间: 2005-7-27 11:25
我觉得现在看动画片感觉都是剧情过于简单了,剧场版还好,不过当我们主要的注意力不是在这个上面了,也就无所谓了,就象一个名人,他说的无聊的话也可以变成名句一样拉……
柯南的人气!~~~~~~~~~~~~~
作者: daat1928    时间: 2005-7-27 11:40
是啊 感觉上日本人都是动不动就会杀人的。哪有那么冲动的事情吖。。。。
作者: Nemesis-G    时间: 2005-7-27 11:42
假面超人杀人事件更夸张,仅仅因为一句话……
作者: daat1928    时间: 2005-7-27 11:44
和…………还有就是因为一时怒起杀人的

消失的凶器里面就是因为被害人不小心把衣架打倒犯人的脸上。还有无故杀人的。。。
作者: Nemesis-G    时间: 2005-7-27 11:49
[QUOTE=daat1928]

消失的凶器里面就是因为被害人不小心把衣架打倒犯人的脸上。。[/QUOTE]
就是这个!我最记得目暮警部的那声怒吼:“就为了这个,你居然去杀人!!”
作者: daat1928    时间: 2005-7-27 12:49
[QUOTE=Nemesis-G]就是这个!我最记得目暮警部的那声怒吼:“就为了这个,你居然去杀人!!”[/QUOTE]
%&238 主要是昨天又看了,才记起来的,很多都是这样,毛利同学会时候也是。
PS:你那个加入柯哀联盟只要去报名就行了。。。%&245
作者: Nemesis-G    时间: 2005-7-27 12:52
[QUOTE=daat1928]%&238 主要是昨天又看了,才记起来的,很多都是这样,毛利同学会时候也是。
PS:你那个加入柯哀联盟只要去报名就行了。。。%&245[/QUOTE]
毛利小五郎认真的样子和平时简直判若两人,男性的魅力完全展现出来了。
P。S:要等一个月才能加入啊……
作者: woshiweiren    时间: 2005-7-27 14:40
而且我觉得剧场版第六集的杀人动机根本就胡扯。
作者: 花轮和原    时间: 2005-7-27 14:48
可能社会环境不同
比如说因为工作中不合而杀人
在我们看来不会怎么样,最多人际关系紧张
但在日本,处于高密度快节奏社会的人很容易因为这样那样的琐事导致精神奔溃,为此杀人也就见怪不怪了
作者: 嘎深    时间: 2005-7-27 15:11
也许日本人性格就那样,而且不那么办,戏还怎么演?
好看就行了
作者: jiayang    时间: 2005-7-27 17:26
的确很勉强,但你想想显示生活中有谁用那么高深的杀人手法啊,
而且柯南上面有很多BUG,不必在意.
作者: 悠水潋月    时间: 2005-7-27 18:43
有一部分是很勉强,但没楼主说的这么夸张吧- -
作者: 柯南liyanyu    时间: 2005-7-27 21:35
我个人认为大部分的还可以接受了
作者: 卡里の地狱あ    时间: 2005-7-28 18:20
杀人也是冲动的...没办法~~在说,日本有1忆多人呢...如果每集被杀1个,也要放1亿集呢...还有,表说咱日本的坏话...不然BS你
作者: 雨の愿    时间: 2005-7-28 20:58
我倒觉得这些杀人动机可以接受的,
有时候一句话的起因是很小,但的确很多罪行都是处于冲动,冷静的话也不会有那样的后果
作者: 云之翅    时间: 2005-7-28 22:30
<<一动漫>>把柯南排在动漫七大武器之首啊
作者: annalindayao    时间: 2005-7-28 23:37
按老爸的说法就是柯南里的杀人理由好像都很正当
作者: 无忧精灵    时间: 2005-7-29 00:14
每次看完一集同情凶手的同时也觉得很不值得!不过那些无聊的动机我都自动忽视,毕竟手法和破案过程才是真正精彩的!
[QUOTE=卡里の地狱あ]杀人也是冲动的...没办法~~在说,日本有1忆多人呢...如果每集被杀1个,也要放1亿集呢...还有,表说咱日本的坏话...不然BS你[/QUOTE]
咱日本啊......是真的在日本还是太过投入了啊.......这样你BS的人数量看来不少啊~
作者: promise1988    时间: 2005-7-29 07:55
毕竟是动画,总有不完美之处。
作者: daat1928    时间: 2005-7-29 08:21
楼上的,只要是人类犯下的罪刑,就米有完美之说。柯南同学说的。。。
作者: morry    时间: 2005-7-29 10:31
估计合理的动机都用过了
作者: Euler.Eld.    时间: 2005-7-29 11:12
通常只要兇手再想深層一點,想多一點,世界上就不會再死一個人。
作者: 真相只有一个    时间: 2005-7-30 18:31
这个也许真的日本人的性格就是那样捏~~~~~~~
作者: 未知的光    时间: 2005-7-30 19:03
汗,青山先生大约也是不想把人心描绘得太坏吧.......比如缘出报仇的杀人事件占到了很大的比例,也有很多是迫不得已而杀人.......
作者: 玛格丽特    时间: 2005-7-31 17:14
看柯南也不是看杀人动机的啊,主要是看里面的精彩推理还有感情线路,对附件要求不要太高,都说人无完人嘛,动画片也不是没有缺点的啊~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5