名侦探柯南事务所

标题: 【原创】如果我不够坚强 请兰迷一定要看到最后 [打印本页]

作者: 如果我不够坚强    时间: 2004-10-27 21:10
标题: 【原创】如果我不够坚强 请兰迷一定要看到最后
如果我不够坚强

我还是在忙,忙着琐碎的家务.支撑着那个名副其实的家.

柯南仍是笑眯眯的叫我:“兰姐姐~我回来喽……”然后,在门口静静地望着我。柯南长大了,越来越像一个人:新一。

说实话我并不想提起他。“新一”这个词只会触到我心底的最深的伤。表皮的伤,痛是痛,但至少伤好了就结痂,不会疼下去。但是,我的伤,是心里的。那时一种眼睁睁看着他离去,空洞的眼神里找不到半点属于自己的位置。那近的就在眼前却找不到可以触摸的余地。

哀仍是一样越发的水灵,但是我总发现她总是一脸愧疚的望着我。我不明白……我以为是柯南。是的,多少次,我曾固执的希望柯南就是新一。我起过疑心,但是,他总是说:“我不是新一哥哥。”声音总是越来越小,最后,底头离开。

我还是一样,情书更多了。我摇摇头:“我只等新一……”

“他不会回来的。他去办案子,怎么保证他不会喜欢别人?”

是啊~我曾进以为和新一可以携手到老,以为可以安心一生去享受幸福,以为……但是以为又是多么经不起轻轻的扣想。我无奈,青梅竹马~应该是沉重的青梅竹马吧……

园子告诉我,54日的凌晨有流星雨。我心里微微的有了些起伏:54日那就是新一的生日.可是,这仍应是没有新一的新一生日。我微微一笑:我又在幻想了。

可是我止不住对新一的思念,日子的逼近,我就越发的想念。54日,我还是来到了河滨公园。就在那我们看夕阳的地方。初春的海风还是有些凉,我不禁微微颤抖起来。就在我准备找一个温暖的咖啡厅歇脚时。一段轻微的话吸引了我:哀和柯南。

他们的动作我是那么的熟悉,就连神色我都似曾相识。晶莹中,新一的微笑仍是在徘徊。柯南和哀共披着一件外套。那时新一国小事曾经为我遮雨的那件。我心在滴血:为什么这么珍贵的回忆都要与别的女孩分享?我还是自私的啊……

“哀,你看流星……”柯南悄悄的打断。

我还是抬起了头,泪水流在我冰凉的手上。一颗又一颗,就好像是我美丽的回忆被事实吞噬着。长长的尾巴,我还是要仍受痛苦?泪干了。我还是在看,哀和柯南。

“哀其实,我在见到你的时候就……决定,我其实因该保护你~”告白,我想我该躲开。

“工藤。不,新一,其实我唯一的就是……你。”

工藤新一,柯南果然就……就是……我麻木了,手机掉在了地上。“啪——”缘分破裂的声音。

哀转头了,柯南也转头了。看见我时,他们机械的分开了。“兰姐姐……”

“哀其实,我在见到你的时候就……决定,我其实因该保护你~

“工藤。不,新一,其实我唯一的就是……你。”

我苍白的脸,嘴角动了一下:“对不起,我不是要有意打扰。新一的房子该收拾了,我的去一趟。人不在,房子才更应该干净……”我转身了。眼泪尽情的流:“新一也许也在望着着星空吧!只是,身边又是另一个人啊~对吧?工藤新一?”我叫出了这个我已经有些陌生的名字。

“兰,你果然……还是知道了。”柯南,不,是新一的声音,有些落,“我知识不想连累你。那个组织,,很可怕的。哀就是个先例,所以我……”

“所以你决定守着她……”我有些哽咽,“看来,是我走的时候了。”

也许是天也伤心,雨下了好多天。我办理了护照,离开了本不属于我的地方。那天,天就晴了。飞机上,电话上园子告诉我:“兰,有个组织破灭了。虽然溜了几个人,但还是很圆满。佐藤和高木结婚了,可惜你不在。对了,那之后,新一回来了。和一个叫凌雨的女生确立了恋爱关系,很轰动。你……”

“就是SHERRY,凌雨就是她,灰原哀!一个有些低沉得声音,真是可笑。毛利兰。

“你?你是谁?”我回过头,一个黑衣的男子坐在我旁边。

“愿意嫁给我吗?报复SHERRY和工藤新一……我叫GIN,”那个男子微微笑了一下,但是仍然很冷漠。我觉得更是难受。

“我可以啊~你舍得SHERRY吗?”我没有表情说着我根本没思考的话。

“好啊~那我们就在马尔代夫下吧~GIN冷冷的说。这时,我有一种归属感:我终于可以照顾和被照顾啊~

其实GIN的钱很多。马尔代夫的的观海别墅让我吃惊——仅仅为了报仇,居然这么下工夫。但是我知道,他曾经是这么的爱哀:SHERRY。我有些模糊:我只是需要报复的武器。几天下来,我发觉我离不开GIN他其实真的很体贴。为什么哀还要离开他?是……是不是宫野明美?我很累。“回日本吧!该是时候了……”GIN悄悄的说,“他们要结婚了~

于是,我就在东京的街头,像GIN太太的摸样,掺着GIN的手臂,从新一的身旁轻轻离开。没有任何表情。那一刻,我们离的那么远,近的抬手触的着衣角,却跨不过心的裂谷。

—番外篇—

……雨还是像走时那么大,工藤新一在帝丹的球场醉了一夜。他一边大骂:“叫毛利的,你……”一边却大叫:“为什么要爱上别的男人!”雨很大。哀在树林后同样淋着雨,哭着说:“如果忘不了兰,为何你还要留下我?”其实新一没有忘了兰,兰只是静静的躲在心灵最深的角落里,等待着温柔的也是最残忍的一击。

[email="441468070@QQ.COM]

[/email]%&241 呵呵~我只有11岁,请GG JJ们顶一下啊%&163

作者: 女王    时间: 2004-10-27 21:14
标题: 回复: 【原创】如果我不够坚强 请兰迷一定要看到最后
............
啊 ...恩......恩........楼主你真的11?
作者: 如果我不够坚强    时间: 2004-10-27 21:16
标题: 回复: 【原创】如果我不够坚强 请兰迷一定要看到最后
是的~我真的11,1993.5.4,虽说和CONAN 同天但是小很多.我从2年级开始看,也算"老"FANS了
文章代序啊~
慢慢瞧着吧~
作者: Hell Angle    时间: 2004-10-27 21:31
我厌恶楼主文中的工藤!!!!!!!!!!!如果他真的爱哀,我也无话可说,可那算什么,摆明了他想脚踏两条船嘛!!楼主,说实话,目前你文里工藤的形象真是失败到了极点!!

静观其变吧~~~~
作者: kani    时间: 2004-10-27 21:58
楼主拜托你不要把新一对小兰的情意瞎掰
。。
另外:
偶从不认为GIN喜欢哀
其实GIN也算是个蛮酷蛮有个性的人
怎么看柯南中的剧情
也看不出来
他对哀这样的女人有情意
作者: 永远的新一2004    时间: 2004-10-27 22:09
虽然楼主比我小整整十岁!但我还是要骂,不是,是反对你的文章,太破坏新一的形象了,太可恶了,太伤我的心了啦!
作者: reba_lee    时间: 2004-10-27 22:33
这文章的名字- -0

………………………………

无语中……
作者: 碧逝    时间: 2004-10-28 19:43
首先,对你能写出这样的文章表示祝贺.很有发展前途呦!%&228 虽然如此,但是.......................................没有把握就不要随变写新兰!!!简直是败坏我心目中的新一形象吗!!!%&004 %&181 %&002 %&179 %&001
作者: hyena    时间: 2004-10-29 02:00
........................
除了无语还是无语。。实在不知道说什么。。汗。。。。。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2004-10-29 08:14
文章写的不错,不过看了让人伤心
作者: mono    时间: 2004-10-29 08:49
兰很傻,憎恨、报复,只会让她自己陷入无尽的痛苦之中。

不喜欢这样的兰,这样的兰活得太辛苦。
作者: 风中的承诺    时间: 2004-10-29 13:06
说实话,我觉得这不属于兰的个性,我想新一也不会用虚假的感情来感谢哀的。
作者: 想做ANGEL    时间: 2004-10-29 13:07
呵呵我13
我怕,怕兰和新一都爱着对方,但兰的善良 不允许哀受伤,怕新一觉的自己对哀有责任.怕,怕新兰不能在一起
作者: 雪花飞飞    时间: 2004-10-29 18:26
你很残忍哪
作者: lleyton    时间: 2004-10-29 18:36
写得不错...可是我们伟大的新一就这样了...我不赞同...
怎么会????汗...
作者: 变奏天使    时间: 2004-10-29 19:02
心很酸。
不喜欢这样的结局,新一仍然爱着兰,为何还要选择哀?
兰很傻,为了报复而断送自己的幸福,值得吗?
作者: 七原秋也    时间: 2004-10-29 19:14
写得……
反正这么样的故事8喜欢……
兰不这样的  新一也不是。
作者: Aの预感    时间: 2004-10-29 20:04
这个..这个....兰就这样跟了GIN?
靠.....
我不是在做梦吧~还是柯南在做梦~```?
确切的楼住你在做梦吧~
作者: 大肚肚    时间: 2004-10-29 20:33
悲惨的故事~~
楼主,我虽然只大你1年5个月零4天(众人晕),还是以经验说一下:这种情况把新一、兰都变了味道,另外GIN刚刚说明他的名字,兰怎么就能这么轻易就跟着他了呢??
作者: 七里香·橘子猫    时间: 2004-10-29 21:31
楼住!您老人家有没有搞错啊````
你有没有发错地方啊`````
怎么能这样瞎掰呢!
作者: 空色的风铃    时间: 2004-10-29 22:13
哎呀不要说楼主啦~~
每个人的想法都不一样~~
只是楼主的想法有点另类而已~
作者: Cool KID    时间: 2004-10-29 22:33
楼主强啊,那么小年纪就写酱紫的文章,PF
作者: 笋木脑袋    时间: 2004-10-29 22:43
现在的小孩都早熟的说~~~
玩笑而已
你就当偶在夸你像步美一样可爱好了
作者: Miss工藤兰    时间: 2004-10-29 22:48
楼主,好象偏离了新兰啊!
不过文笔很好,继续努力,写出更好的新兰故事!
作者: 兰精灵    时间: 2004-10-30 13:01
楼主你应该还没写完吧?幻想ING
作者: 柯南    时间: 2004-10-30 13:05
人物刻画非常失败,属于垃圾系列,哈哈哈
作者: 轻弦    时间: 2004-10-30 15:21
什么时候楼上的写篇人物刻画成功的让俺们瞧瞧- -b
作者: 星の魔法师    时间: 2004-10-30 21:55
MM也太早熟了,11岁思想就这么复杂!
汗~~偶都13了说不定还比你单纯呢!!!!!!
PS:虽然是毁坏了新一在偶心中的形象,不过大家也给楼主一点鼓励嘛!
作者: 枣枣    时间: 2004-10-30 22:14
%&121 %&121 %&121 楼主真可怜啊!不过楼主的这种帖子,摆明了是要找抽%&213 %&213 %&213 太…………%&021 %&021 %&021 让人……想杀人了
作者: 柯南    时间: 2004-10-30 22:16
难道我漫画刻画得还不够成功么
作者: 变奏天使    时间: 2004-10-30 23:46
这个如果发在柯哀可能会很受欢迎
但是发在新兰。。。
楼主,实在为你的名誉着想!
作者: 凌倩儿    时间: 2004-10-31 02:42
[QUOTE=如果我不够坚强]文章代序啊~
慢慢瞧着吧~[/QUOTE]

慢慢瞧着吧?难道说还没完?
那拜托楼主把新兰写幸福点吧~
作者: yeyu_37    时间: 2004-10-31 09:50
啊!我不能控制自己的感情了!!!楼主  反你!
作者: 藤木 新兰    时间: 2004-10-31 15:14
怎么说呢
还小嘛,写得不错
但是,这不适合新兰
兰不是那样的人
她很善良、很温柔
她是天使
天使不会堕入恶魔的怀中
永远不会.......

算了,人家还小,对于这个还不是很了解,大家就不要再.....
不过他说“一定要看到最后”,难道还没完吗??
作者: 轻弦    时间: 2004-10-31 15:30
[QUOTE=柯南]难道我漫画刻画得还不够成功么[/QUOTE]
写文呢?- -b
作者: 藤木 新兰    时间: 2004-10-31 20:24
...........狂晕,45所里的同志们年龄跨度好大啊~~
比如楼主只有11岁,大肚肚是12岁,2个人也就是小学5、6年纪的样子啦~
而有些家伙都已经结婚了,如APTX的某文字编辑.............
至于本人嘛,那个什么什么......恩......这样说吧,我的年龄你们自己猜啊~
套用一句话“a secret makes a woman woman”.....
haha
作者: 沉の鱼    时间: 2004-10-31 21:42
11岁....大汗....- -|||||

如果你不够坚强...就放弃吧.
作者: dick    时间: 2004-11-1 11:45
太傻呢!!!她 真是太痴呢!!!!
作者: 京极爱园    时间: 2004-11-1 13:12
11岁写这样的文章~~不错~~
但是~~你怎么写成这个样子~~新一怎么这个样子!~
小兰怎么这个样子~~~
特别是最后~~~~~
作者: 七原秋也    时间: 2004-11-2 14:42
26楼柯南大人也太犀利了~~~人家小孩子你怎么能这么打击呢~~~抗议~·~~!·
作者: 45所的阿拉蕾    时间: 2004-11-2 16:00
为什么大家的文章都是这么悲伤呢,兰和新一的爱情应该是很快乐的呀,有希望,有等待
作者: demi12    时间: 2004-11-3 00:17
吐血~有你这么写同人的嘛~~寒一个~~偶心中新兰的美好形象全被毁了~~-_-|||
作者: lxy365    时间: 2004-11-3 08:55
你不写没人怪你,但是你也不能乱写吗
作者: reader    时间: 2004-11-3 20:12
看完了,郁闷啊。。。。。。。。。。
作者: *FLY*    时间: 2004-11-4 04:11
为什么要探究结局?

现在的样子希望是永存的。

何况如果柯南有总结篇,毛利兰永远是第一位的。灰原只能是远走。毕竟这是个侦探剧不是感情剧。
作者: 秋静伊水    时间: 2004-11-4 08:07
楼主,你是不是发错贴子了。
如果新一是这样,我第一个扁死他!!!!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5