名侦探柯南事务所

标题: KID出现的时间 [打印本页]

作者: nickpotter    时间: 2004-10-30 18:58
标题: KID出现的时间
当上天以最直接的方式将光明赐给下面的极端的平衡者,我将伴随着瓷器的20次声响来拜领宝石。

注:作案地点在日本,要求答出几月几日几点。
这个不是很难,应该有人做得出。
作者: 吉尔菲    时间: 2004-10-30 19:23
标题: 回复: KID出现的时间
9月23日21点(日本时间)
作者: nickpotter    时间: 2004-10-30 19:29
汗~~~果然是人才,一下就做出了。
看来我还得刻苦用功,出个难点的,呵呵。
作者: 吉尔菲    时间: 2004-10-30 19:41
加油
作者: ajiandan    时间: 2004-10-30 22:08
可以解释一下吗?
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2004-10-30 22:16
对啊
解释一下
作者: 呆瓜小贼    时间: 2004-10-30 22:33
"秋分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。"
china=瓷器
20=8点钟
作者: 木乃伊    时间: 2004-10-30 22:53
百思不得其解
作者: 石川幸    时间: 2004-10-30 23:30
秋分日,所以昼夜平分。所以说;“当上天以最直接的方式将光明赐给下面的极端的平衡者”
瓷器英文:china.
瓷器的20次声响——中国的20点,即日本21点。
不过,春分日不是也是昼夜平分吗?为什么不可能是3月21日呢?
作者: 吉尔菲    时间: 2004-10-31 00:29
哦。。我解释一下。。
瓷器的英文是 china 题目中以瓷器代中国,中国在东八区,日本在东九区,所以中国敲响20点的钟声时,日本的时间应该是21点整
至于   “当上天以最直接的方式将光明赐给下面的极端的平衡者”   这句话
意思就是,太阳直射赤道时,南北半球的昼夜等长
这样的时间有可能是  3月20或21 春分日    9月22或23 秋分日
能够真正确定 9月23日的关键是     天秤座 9月23~10月22日...
作者: 工儯新一    时间: 2004-11-3 09:35
9月23日21点啊~~~~~
作者: einston    时间: 2004-11-5 18:25
好厉害~~佩服
作者: nickpotter    时间: 2004-11-5 18:33
“极端的平衡者”,指的是南北极的平衡线——赤道。“上天以最直接的方式将光明赐给~~~”指的是太阳直射。太阳一年中有两次直射赤道,即9月23日秋分日和3月21日春分日,能够判断9月23日的是太阳直射点正通过赤道向“下面”(向南)移动。关于时区的问题已有人解释过,我就不多说。
不过吉尔菲关于9月23日的理解也对,毕竟题目出得也有些漏洞:如秋分日也不一定在9月23日(事先应该标明年份的),我也不好说什么。
抱歉了~~~
作者: 工儯新一    时间: 2004-11-7 10:12
那么答案就是9月23日或3月21日吧.
作者: 石川幸    时间: 2004-11-12 19:58
不过我觉得,吉而菲的答案好象也很有道理啊。
作者: conan d    时间: 2004-11-13 21:16
佩服,终于明白了!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5