名侦探柯南事务所

标题: [无聊原创]一次相遇 [打印本页]

作者: alice    时间: 2004-10-31 21:16
标题: [无聊原创]一次相遇
因为一直在听这首歌,就突然又玩起了歌词的游戏。

不说是不是适合小兰和新一,但那也许是我心目中的结局。有些遗憾,但却是人生。

-----题记

离开新一四年,虽然生活在一个城市里,却不曾相遇。如果是过去的自己,一定会不顾一切地飞奔去找他吧。是啊,我们变了。

在车站,今天,一个很无奇的日子,我在车站遇见了他。

我站在那里良久。一辆列车飞驰而过,阻断了我们彼此的视线。

我静静地站在那里,直到“哒哒”的奔跑声从身后传来。我,看着那个俊秀的二十五岁青年满头大汗喘着粗气,微笑了。

“别走!”

我们找了一家僻静的无人酒馆,拣了一个靠窗的桌台坐了下来。谁也没说话。他的表情似乎有些哀怨,这是我没有想到的。从来不会认为那样的表情适合他。也不曾见过这样的他。

预料中的对话:

“现在,住在哪儿?”

我微笑。

“过得,好吧?”

我微笑。

一切又恢复无声。只剩酒馆的唱机中一直放着同一首歌:

男声:
静静地陪你走了好远好远
连眼睛红了都没有发现
听着你说你现在的改变
看着我依然最爱你的笑脸

女声:
这条旧路依然没有改变
以往的每次路过都是晴天
想起我们有过的从前
泪水就一点一点开始蔓延

和声:

我转过我的脸
不让你看见
深藏的暗涌已经越来越明显
过完了今天
就不能再见面
我害怕每天醒来想你好几遍

我吻过你的脸
你双手曾在我的双肩
感觉有那么甜我那么依恋

每当我闭上眼
我总是可以看见
失信的诺言全部都会实现

我吻过你的脸
你已经不在我的身边 / 虽然你不在我的身边
我还是祝福你过得好一点
断开的感情线
我不要做断点
只想在睡前再听见你的
蜜语甜言

新一,我很好,真的。同在一个城市,你这样光芒四射的人物,想不知道你的消息也难吧。我知道你也很好。我们都能好好地生活。

作者: 沉の鱼    时间: 2004-10-31 21:37
标题: 回复: [无聊原创]一次相遇
淡淡的感觉.

不该分开的.

不该相遇的.

不该的都发生了.

最后只剩怀念.
作者: 寂地之吟    时间: 2004-10-31 22:45
寒……说句实在难听D话,一开始米看懂,后来也米看懂,是兰最后离开了吗???
感觉有点落了俗套,最后兰D离去感觉挺匆D~~~(笑)
作者: MysteriousAngel    时间: 2004-11-1 19:53
是《断点》的歌词啊…………感动…………
作者: 雨如尘    时间: 2004-11-1 20:14
还好
作者: 柠檬兰    时间: 2004-11-3 10:50
四年,很长的一段岁月了。

曾经的爱意也渐渐平淡了。
曾经的不舍也慢慢习惯了。

终于可以平心静气地面对面。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5