名侦探柯南事务所

标题: 很煩...我的電腦一天比一天差...[有圖] [打印本页]

作者: 怪盜KID    时间: 2004-11-1 13:45
标题: 很煩...我的電腦一天比一天差...[有圖]
最近真麻煩...部電腦越來越慢....
load 什麼都慢了很多..還突然會自動重開機(不是60秒倒數那種)
是突然關機重開=.=....

還有下面的圖,我見到真是很慢很慢,就按ctrl+alt+delete看看,
見到cpu那裡 100%=.=,我什麼也冇有開,只是開了兩個IE...,就連icq也沒有開,怎可能會100%...還有,我想問問,有人知道圖中果d
那些 xxxxxx.exe 有沒有病毒和木馬程式啊,還有,請問有好的防火,防毒軟件推介嗎....謝謝.....
作者: 怪盜KID    时间: 2004-11-1 13:46
标题: 回复: 很煩...我的電腦一天比一天差...[有圖]
還有..你們看看..我只是開了1~2個IE, 那個iexplore.exe....=.=
作者: JayZ    时间: 2004-11-2 10:55
标题: 回复: 很煩...我的電腦一天比一天差...[有圖]
估计那个Iexplore是病毒。看看路径是不是IE浏览器的路径
作者: 怪盜KID    时间: 2004-11-2 13:25
[QUOTE=JayZ]估计那个Iexplore是病毒。看看路径是不是IE浏览器的路径[/QUOTE]請問怎樣看呢
作者: キルア    时间: 2004-11-2 20:24
System Idle進程可以理解為剩餘的系統資源(CPU佔用率),它也是負責CPU軟件降溫的=.=bbbb
作者: 瑛雪    时间: 2004-11-2 21:28
自动重启我有遇到过..
那天在聊天的时候突然机器重启.........重启前说是什么文件损坏- -0
这个时候往往是系统崩溃的前兆- -
因为我的机器崩溃过- -0
折腾死我了...

最后重装了
作者: 怪盜KID    时间: 2004-11-2 23:14
最慘是我不能format...因為有1xx GB的資料還沒備份...我已決定過幾天買多個硬碟=.="
將舊的資料搬去新的硬碟再format舊的硬碟,請問這樣做好嗎...?
但我又怕我format舊硬碟時,會同時自動幫我format新硬碟...
反正我覺得本身的120GB硬碟也不夠用....
作者: 上杉和也    时间: 2004-11-2 23:30
如果是IE占用100%,应该是上的那个站点的页面有问题,把IE关了再观察CPU的占用率,如果没有什么大问题,就没事。
作者: 怪盜KID    时间: 2004-11-3 12:46
[QUOTE=上杉和也]如果是IE占用100%,应该是上的那个站点的页面有问题,把IE关了再观察CPU的占用率,如果没有什么大问题,就没事。[/QUOTE]有時是 iexplore.exe佔了9x cpu
有時卻是 explorer.exe佔了9x cpu=.=
為什麼會這樣的=.=?
總之兩個exe也是麻煩吧...
作者: vaio    时间: 2004-11-3 14:29
[QUOTE=怪盜KID]有時是 iexplore.exe佔了9x cpu
為什麼會這樣的=.=?
總之兩個exe也是麻煩吧...[/QUOTE]

我弟弟还莫名其妙开实况占了100%的CPU呢~~%&157

我也没搞懂怎么回事……正在帮他研究……分明没有病毒的说!
作者: dajiadihao    时间: 2004-11-5 13:35
狠明显。。。。
病毒。。把你的杀毒软件更新到最新
然后重新启动在安全模式下进行整个硬盘的杀毒。。
基本上就可以解决了。。
再在注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
这个键下面看看有没有可疑的自启动项目,有的话删除
基本上就这个样子了。。
作者: upyzl    时间: 2004-11-7 01:47
[QUOTE=vaio]我弟弟还莫名其妙开实况占了100%的CPU呢~~%&157

我也没搞懂怎么回事……正在帮他研究……分明没有病毒的说![/QUOTE]

有時是 iexplore.exe佔了9x cpu
為什麼會這樣的=.=?
總之兩個exe也是麻煩吧...

老大,你还是实习斑竹啊,看来你不能毕业了,iexplore.exe和explorer.exe是一样的吗?显然不一样啊!!

iexplore.exe这个绝对是病毒啊!!另外楼主你说你什么都没有开,竟然有33个进程,那么至少有十个是多余的,那么多余的10个差不多都可以理解为病毒了,因为我开了防火墙的话才21个进程,当然是把其他的应用程序都关了的情况下。

看来你是一点病毒知识都没有呀,不要紧的,慢慢来,从你用繁体系统来猜,楼主不是台湾的就是香港的吧?那么英文一定很好了,那我就推荐你用世界一款最好的杀毒软件,“AVG杀毒软件”[安装序列号:AVG-1-19292753-QUM],如果你不喜欢它,也可以用CA,那么你先到“趋势在线杀毒”先查查病毒,是免费的,如果地址连接失效的话,那么就到熊猫卫士网站去在线杀毒,是英文网站;我说的感觉好罗嗦吧,呵呵,其实我想看看你里面的所有进程,这样才能判断什么是病毒,什么不是,如果有时间的话,你把你所有进程帖上来,再把注册表里面的东西帖出来,注册表里面要帖出来的东西地址为:
[进入注册表方法:(开始)-(运行)-输入(regedit)-回车]

地址一 :HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

地址二 :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

地址三 :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

地址四 :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices

地址五 :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

地址六 :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

如果这些地址里面有iexplore.exe这个进程的话,那么就把它删掉,当然这样不是解决病毒的根本方法,有的病毒要装补丁,最好不要再挂一块硬盘,于是病毒也有传染和隐藏,到时候你的旧硬盘没有治好,又传染到另一块新硬盘上,你会....会哭吗?呵呵,如果我说的你不清楚或不明白的话,那么建议你到‘电脑救援中心的病毒版块论坛’去求救一下,要不就到这个论坛我们继续讨论也行,不要着急,什么问题都能解决的,也不要老想着重装系统,有的病毒你重装系统也格不死它 的,嘿嘿~~!

good luck~~!
作者: 上杉和也    时间: 2004-11-7 13:22
[QUOTE=怪盜KID]有時是 iexplore.exe佔了9x cpu
為什麼會這樣的=.=?
總之兩個exe也是麻煩吧...[/QUOTE]
有的时候,IE打开的东西多了,也会影响explorer的CPU占用率,至于这里面的关系,还没有搞清楚,但这种情况的确遇见过。

还是那句话,如果不浏览网页,整个系统基本正常的话,应该就没有太大的问题。但如果干别的也会莫名其妙的变慢的话,就该考虑蠕虫的问题,或干脆重装系统。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5