名侦探柯南事务所

标题: 我自己想的,不知道有没有难度…… [打印本页]

作者: e3135134162    时间: 2004-11-5 20:36
标题: 我自己想的,不知道有没有难度……
一栋高楼,阳台对着河。当我们赶到606室时,一个男人倒在地上,已经死了。看样子是被钝物猛击了好几下,头部血肉模糊。尸体后方有一个鱼缸,里面黑黑的一片(关了照明灯与取暖灯),而且不时有水溢出来。旁边的屋里有一个制冰机,里面有少量薄荷水(可能使死者喜欢吃)。地上到处是一点一点的血,有的地方稠密,有的地方稀疏。

平次问我:“这栋楼昨天就断水了吧?”

我答:“应该是吧。”

凭以上的文字,你知道凶器是什么吗?证据在那里?平次的话是什么意思?凶手在那里呢?
作者: 莫里亚蒂    时间: 2004-11-5 20:44
标题: 回复: 我自己想的,不知道有没有难度……
说一下,楼主的错别字好多.
凶器大家都能想到是冰吧.证据是鱼缸里有水溢出,血有的地方稠密,有的地方稀疏.制冰机里只有少量薄荷水,如果是我的话就放多些(不过考虑到断水,这条作备用)
凶手在哪里不知道,这就是难点吧
作者: 陈晰    时间: 2004-11-5 20:45
凶手没水制冰,捞鱼缸的水不成.- -0
作者: e3135134162    时间: 2004-11-5 20:51
[QUOTE=莫里亚蒂]说一下,楼主的错别字好多.
凶器大家都能想到是冰吧.证据是鱼缸里有水溢出,血有的地方稠密,有的地方稀疏.制冰机里只有少量薄荷水,如果是我的话就放多些(不过考虑到断水,这条作备用)
凶手在哪里不知道,这就是难点吧[/QUOTE]
证据不对哦!你为什么想到制冰用白开水的呢?
还有,制冰机制出的冰小得要死,如何杀人呢?
作者: 莫里亚蒂    时间: 2004-11-5 20:54
我没说用制冰机制冰啊,我只是说制冰机里的薄荷水少了不太正常
作者: e3135134162    时间: 2004-11-5 21:01
薄荷水少了自然是用来制冰的了
难道凶手喜欢喝?!
作者: 冷宫弦    时间: 2004-11-5 23:51
凶器应该是冰吧~
或者是干冰也对的哦~~
应该就是了~~
如果只要知道凶器的话倒不是很难的哦~~undefined %&239  %&203  %&132
作者: 工儯新一    时间: 2004-11-6 09:38
血有的地方稠密,有的地方稀疏?
难道说移过尸?
作者: 工儯新一    时间: 2004-11-6 09:39
平次的意思应该是凶器并不是冰一类的东西吧?
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-11-6 10:30
看了各位的回帖之后,居然对这题感到很迷茫,只好瞎猜啦:)

是用鱼缸里的石头假山杀的人,然后把石头假山扔进了阳台对面的河里,但是鱼缸里的水看上去明显的少了,于是凶手就把冰放在了鱼缸里,冰慢慢的溶化,于是鱼缸不时有水溢出来!

楼主不是问有没有难度吗,我个人认为,难啊,真难!
作者: lxy365    时间: 2004-11-6 17:23
[QUOTE=*福尔摩斯*]看了各位的回帖之后,居然对馓飧械胶苊悦#只好瞎猜啦:?lt;/p>  
是用鱼缸里的石头假山杀的人,然后把石头假山扔进了阳台对面的河里,但是鱼缸里的水看上去明显的少了,于是凶手就把冰放在了鱼缸里,冰慢慢的溶化,于是鱼缸不时有水溢出来!

楼主不是问有没有难度吗,我个人认为,难啊,真难![/QUOTE]把冰放在水中,如果冰自然的浮在水面上所排开的水的体积应该和它溶化后水的体积相等吧?
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-11-6 19:36
据我所知,冰比溶化后的水的体积要小!!
另外,冰浮在水上的话,露在水面上的冰也是会正在溶化的,这样就算冰和排开的水的体积会相等(打个比方,实际上是不相等的),鱼缸里的水也会越来越多的!
作者: e3135134162    时间: 2004-11-6 20:40
的确是把冰放进鱼缸里了,不过其它都不对哦。
8楼:注意我用的语言“一点一点的”,这能算移尸么?平次的话是凶器的处理问题。
10楼:假石头假山什么的完之后扔到河里去?这样不行,你想,那是6楼啊!如果你看到一件带血的东西从楼上扔下来,会立即怎么做?还有,如果凶手想让鱼缸看起来水不少的话,可以直接把薄荷水倒进去。
作者: 工儯新一    时间: 2004-11-6 21:12
死者曾经在高处吗?不然怎么血会一点一点的?
作者: e3135134162    时间: 2004-11-6 21:46
好吧……
经检验血是由高约70厘米的地方滴下,并无甩过的痕迹。

和死者的位置没有关系,也没有发生过移尸。 
作者: Angello    时间: 2004-11-6 23:56
我想那一点一点的血迹会不会是从凶器上滴下的哦
因为如果有移尸的话血不会是一点一点的哦 那么有点稠 有点稀可能是说明凶器上应该沾的有水吧 我想平次的话应该是指出凶器应该不会鱼缸里的东西吧 假如是鱼缸的里 那么水里面应该有血迹 但是水断了 凶手不能换水 如果鱼缸里没水的话就会引起怀疑吧
作者: lxy365    时间: 2004-11-7 07:12
[QUOTE=*福尔摩斯*]据我所知,冰比溶化后的水的体积要小!!
另外,冰浮在水上的话,露在水面上的冰也是会正在溶化的,这样就算冰和排开的水的体积会相等(打个比方,实际上是不相等的),鱼缸里的水也会越来越多的![/QUOTE]根据冰的密度小于水,所以冰浮于水面,而且根据浮力等于重力,即F浮=G物,所以ρ水gv排=ρ物gv物 可以算出v排=0.9v物  ,即有0.9 v物在水中,而当冰完全融化时,正好化为原来的0.9倍,所以冰在水中融化后液面不变.

这是初中物理学的,虽然我记得不是很清楚,但是大体是这样的
作者: *福尔摩斯*    时间: 2004-11-7 09:26
初中物理是很遥远的回忆了,而且我那时候学习也很烂:),很多东西已经记不太清了,见谅见谅啊
作者: 工儯新一    时间: 2004-11-7 10:04
楼主说:制冰机制出的冰小得要死,如何杀人?
可以把很多小冰块装在一个袋子里猛击死者头部啊~~~~
作者: lxy365    时间: 2004-11-7 10:13
我对水不断溢出这句话不是很明白,条件太少了阿
作者: xiaqiongli    时间: 2004-11-7 11:17
看了各位的推理我想了一下,我想凶器应该是冰没错了,还有把冰放入水中的条件不是说水不时的溢出来吗?
那平次为什么会说断过水呢所以凶器是冰
作者: e3135134162    时间: 2004-11-13 20:16
凶器的确是冰,装在一个袋子里面,行凶完之后倒进鱼缸里。
其余全错,加油加油!

另外我想说一下“稠密”和“稀疏”两个词并不是指血的浓度问题,只是说明血迹的多少。
作者: e3135134162    时间: 2004-11-13 20:18
大家可以想一下如果你用冰行凶之后最好的处理方法是什么?
这一点大家都没有想到哦!
作者: dongdong4321    时间: 2004-11-13 23:17
[QUOTE=e3135134162]大家可以想一下如果你用冰行凶之后最好的处理方法是什么?
这一点大家都没有想到哦![/QUOTE]
吃掉,呵呵。
作者: 吉尔菲    时间: 2004-11-13 23:37
[QUOTE=*福尔摩斯*]据我所知,冰比溶化后的水的体积要小!!
另外,冰浮在水上的话,露在水面上的冰也是会正在溶化的,这样就算冰和排开的水的体积会相等(打个比方,实际上是不相等的),鱼缸里的水也会越来越多的![/QUOTE]
你这种思考模式答初中物理考试卷,是不会及格的...
作者: 吉尔菲    时间: 2004-11-13 23:44
[QUOTE=lxy365]根据冰的密度小于水,所以冰浮于水面,而且根据浮力等于重力,即F浮=G物,所以ρ水gv排=ρ物gv物 可以算出v排=0.9v物  ,即有0.9 v物在水中,而当冰完全融化时,正好化为原来的0.9倍,所以冰在水中融化后液面不变.

这是初中物理学的,虽然我记得不是很清楚,但是大体是这样的[/QUOTE]
正解!

楼主的本意是说,把冰放进水缸里了吗?

根据这位的解释,就知道是楼主的题出得有问题了b

物理啊物理,很神奇的哩
作者: e3135134162    时间: 2004-11-19 18:42
可是我不明白啊。
鱼缸里的水是满的,再放进去的冰块也是占有一定的体积的。
鱼缸的盖子(共两层盖子,外边一层,也就是装照明和取暖灯的地方;另外,在靠近水面的地方还有一层塑料盖子呢),如果盖下去,所形成的缝隙一定不大于冰块,冰排不出来,水就会溢出来咯。
作者: e3135134162    时间: 2004-11-19 18:49
在此说明,我们还没有开物理课……
咦?怎么都在冰块和鱼缸上下功夫了呢!
还有,为什么都以为水是在冰融化之后才排出来的?
作者: e3135134162    时间: 2004-11-19 18:53
[QUOTE=dongdong4321]吃掉,呵呵。[/QUOTE]
的确是一个好方法,不过里面装的可是薄荷水,你吃过薄荷叶子吗?…………大概也只有死者才吃得惯这种东西。
作者: CONANluna    时间: 2004-11-19 20:32
可能是冰吧,我这么觉得
作者: e3135134162    时间: 2004-11-27 15:57
这些推论有什么证据??
作者: fanzhene87924    时间: 2004-11-27 16:03
[QUOTE=冷宫弦]凶器应该是冰吧~
或者是干冰也对的哦~~
应该就是了~~
如果只要知道凶器的话倒不是很难的哦~~
undefined %&239  %&203  %&132[/QUOTE]
干冰!!??凶手怎么拿得起来杀人啊?自己的手先变残废了!
作者: AC迷    时间: 2004-11-27 18:26
越说越离谱了!!!好象离真相越来越远了...........
作者: e3135134162    时间: 2004-11-28 18:42
请看完别人的帖子再发言好吗?
我在22楼就已经说过凶器的确是冰!

汗~~我一共问了四个问题耶```
作者: 工儯新一    时间: 2004-12-4 11:45
楼主说:你们怎么都在冰块和鱼缸上下功夫了呢?
难道楼主在暗示我们应该在别的地方思考吗?
作者: e3135134162    时间: 2004-12-4 12:04
对啊。
可以先猜一下凶手在哪里。

我提示一下咯。
屋里那些一点一点的血,就是从凶器上滴下来的。
为什么有的地方稠密有的地方稀疏呢?
想象一下凶手要干什么?
作者: 索云    时间: 2004-12-4 23:32
处理凶器啊!如果是冰的话,直接扔到鱼缸里在盖上盖子就是了
其实我感觉要是把冰扔出楼外的河里更好,你们不觉得吗?
作者: e3135134162    时间: 2004-12-5 12:17
[QUOTE=索云]处理凶器啊!如果是冰的话,直接扔到鱼缸里在盖上盖子就是了
其实我感觉要是把冰扔出楼外的河里更好,你们不觉得吗?[/QUOTE]
对。你想一下有没有比扔到鱼缸里更好的方法?然后想一下平次的话。
…………那冰肯定是用袋子装的……那袋子上肯定还有血。这样做有点冒险哦!说不定凶手自己都没逃出去,好事者就上来了呢?(在河边上散步的说不定就看到了)
作者: 索云    时间: 2004-12-5 22:30
把冰撒到地上
点点的血迹就是证据,因为冰块有大有小
作者: 工儯新一    时间: 2004-12-12 20:48
这个凶手应该差不多有一米七左右吧?
作者: 正版货    时间: 2004-12-15 19:06
[QUOTE=lxy365]根据冰的密度小于水,所以冰浮于水面,而且根据浮力等于重力,即F浮=G物,所以ρ水gv排=ρ物gv物 可以算出v排=0.9v物  ,即有0.9 v物在水中,而当冰完全融化时,正好化为原来的0.9倍,所以冰在水中融化后液面不变.

这是初中物理学的,虽然我记得不是很清楚,但是大体是这样的[/QUOTE]
明天我们月考
告诉你一下
F浮=G排
F浮=G物 是漂浮或悬浮
作者: 幻想〖魂】    时间: 2004-12-16 16:23
深水嘛````
       断水还深的出来啊`
强````````
作者: 幻想〖魂】    时间: 2004-12-16 16:25
简单嘛`````
        一般是不可能渗出水的哦``
        凶器是冰``
         有的落到地上`````
有的丢到水里``
         化了不就``````````````````````````
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2004-12-16 22:24
记得以前看过一个故事,上面的凶手将鱼缸中的细沙碎石子装进袜子里,然后将人打死,再把沙石倒回去,接着走人。如果这里也是用类似的手法的话,那么沙石之类的东西应该是从外面带进来的,因为鱼缸不时有水溢出,而且“这栋楼昨天就断水了”,不可能有水添进去,这就证明缸里多了东西了,鱼一游就有水流出。如果凶手用冰杀人在把冰丢进水里,为什么不把取暖灯开开呢?这样不是化的更快?(取暖灯是增加水温的吧,这我并不是很清楚)。
但是楼主问了句凶手在哪?我估计我的推理应该是错的,因为楼主这么一问,给我的感觉是凶手还在这个屋里,而且这个男人的死估计是意外。
作者: 工儯新一    时间: 2004-12-18 11:50
越来越迷惘...................
作者: 七喜    时间: 2004-12-19 11:49
看到诸位的答案真有点弄的我不知所措了,总觉得诸位的答案还差一点,可是又说不出到底彻什么!
哎,楼主真本事!!!
作者: daat1928    时间: 2004-12-19 12:10
用的是I冰块8~~
作者: e3135134162    时间: 2004-12-19 12:12
46楼:总算说出来了……凶手的确是在屋子里。其余的的确是没有对

…………我记得那个案子是把沙子装在酒瓶里的……袜子太小了……

“取暖灯是增加水温的吧,这我并不是很清楚”——对。但你想一下,冰块可是要浮在水面的呀,凶手怕人看见呀。

那么根据你的推断,凶手在屋子里——他为什么在屋子里?——就是因为来不及跑了。他都来不及跑了,冰块还来得及化掉吗?
作者: ajiandan    时间: 2004-12-19 22:39
凶手不会是躲在鱼缸里把(如果鱼缸够大),至于冰,凶手用身体把冰挡在鱼缸下层,冰不断融化(根据上面的物理公式),水就排出来了,关了照明灯和取暖灯是为了不引起注意.?
作者: e3135134162    时间: 2004-12-30 20:36
按照51楼的说法,水连同热带鱼就都会溢出来,太容易被发现了!
还有,凶手该如何呼吸?!!
作者: yangzekai    时间: 2004-12-30 22:23
关灯是为了让本来就透明的冰在水里更不易被发现,争取时间处理凶器(现场被发现的太快了,没时间用其他方法,只有等冰在水中自己溶,所以凶手可能就在附近)
由“旁边的屋里有一个制冰机,里面有少量薄荷水(可能使死者喜欢吃)。地上到处是一点一点的血,有的地方稠密,有的地方稀疏。”
得“旁边的屋里地上到处是一点一点的血”,如果不是尸体不是那里移出来的,就是凶手行凶后逃逸的方向,因为时间短不够重造现场移尸就没什么意义了,所以凶手就在旁边的屋里
作者: e3135134162    时间: 2004-12-31 12:49
53楼对了一半哦!
1。想一想“有的地方稠密,有的地方稀疏”是如何造成的?
2。“到处”就是哪里都有的意思嘛,那么说就无法判断方向了,只能够确定凶手就在屋子里,而且是想要等到有一个人去报警时袭击另外一个人,趁机逃走。
作者: 397kingdragon    时间: 2004-12-31 17:53
“而且不时有水溢出来”难道水里有活的东西。也许因为黑不容易看见呢?比较坚硬的动物而且在水里生存
凶器也许是乌龟。                   大胆的想象!!!!!!
作者: 冰田凝紫    时间: 2005-1-5 20:11
凶器是制冰机,地上的血迹浓的是凶手想要去隔壁房间冲洗时留下的,发现没水后,又急忙返回这个房间用鱼缸的水洗,然后再把它放回隔壁房间,水滴到原先的血迹上,所以有的被冲淡。
作者: e3135134162    时间: 2005-1-7 21:14
如果有活的东西,要溢早就溢出来了,为什么会在我们进去的时候溢?

55楼:你的“应该是冰吧”是指什么是“冰”?
请将主语写出来。。
作者: waiterwait    时间: 2005-1-7 21:43
凶手躲在鱼缸里
作者: hldwxzx    时间: 2005-1-22 18:21
把冰块分散放在地上
可能化得快,也不易被发现
作者: Windsbaby    时间: 2005-1-23 12:42
为什么不把冰放在制冰机里处理掉啊?
这不也挺方便的
也不容易引起怀疑啊
作者: Windsbaby    时间: 2005-1-23 12:45
还有, 我也觉得凶手很可能躲在鱼缸里啊
不然为什么要关灯?
而且水时不时溢出可能是他在动......
作者: xiaqiongli    时间: 2005-1-23 17:24
据我所知凶器应该是冰
作者: diablox0147    时间: 2005-1-24 05:09
应该是凶手将受害者经常喝的成冰后的薄荷水给了受害者几记~~爽啊!!
然后傻站在尸体旁边~~这个时候冰上的血滴了几滴在地上
但是凶手很快反映过来看了看手上的冰!!!当然~这个时候是用最快速度解决掉凶器!!!
最简单的办法就是化掉!!!所以凶手就把冰放到鱼缸里(真TMD是世上最好处理的凶器了)!!!
至于血有的地方稠密,有的地方稀疏可能世因为凶手给了受害者一下~~痛!!!!但是还没死~~血滴了几下到地上~~然后蒙着头想跑(凶手这时想的是快速解决到受害者!!!)~~~~然后疯狂的追上去狠狠地多来几记!!!直到血肉模糊~~!!!!!所以第一记和后面几记的地方有的地方血稠密,有的地方稀疏~~~

我有个疑问是既然灯都没开~~又是怎么知道哪些是水哪些是血呢??  鱼缸里的水又渗漏出来很容易和血混在一起吧???
作者: 御剑清风    时间: 2005-1-25 20:07
依我判断,凶器是冰没错,而凶手应该是死者的同一幢楼内的人。案情推断如下:死者是一个喜欢吃薄荷冰的人,而那天恰好断水,因此凶手以送薄荷冰为由带了一大块冰入内。随后把一大块冰敲开构成棱角,就砸向凶手的后脑。同时血也溅在了冰块上,然而若要把凶器丢到河里,势必引起水声,事后必会盘查着幢楼的人(因此判断凶手是这幢楼的人)。所以凶手便把为占血迹的冰放在鱼缸里,而占到血迹的冰用制冰机打碎后,洒在地上,因此地上的一点一点的血迹有疏有密的。
作者: 欣悦之剑    时间: 2005-1-25 20:08
停水了,难道也停电,还是灯有问题。如果没有问题,那关于人藏在水里的推理都毫无意义。

冰上如果有血的话,放在水里血也会溶,很奇怪有人会这样处理凶器。
作者: swjsp    时间: 2005-1-26 03:07
凶器会不是是冻鱼
作者: 明智兰    时间: 2005-1-26 11:57
某鱼无聊,来猜下凶手的位置:藏鱼缸里,因为取暖机没开,有此判断痒的是热带鱼,鱼缸一般会装净化器和那个供氧的东东..........凶手用供氧机呼吸.................
PS.貌似现在的罪犯越来越笨了?.................
作者: 欣悦之剑    时间: 2005-1-29 21:51
夸张~~~~
作者: e3135134162    时间: 2005-1-30 12:47
60楼:我记得写过制冰机里只有少许的薄荷水对吧?至于凶手当时怎么想的,我也不清楚。总之写这句话的目的就是说明冰并不在制冰机里……
作者: e3135134162    时间: 2005-1-30 13:05
63楼的疑问我来解释一下:假设死者是被凶手一下打晕的呢?假设那些血是从凶器上滴下来的呢?
那么一切都说得通了!
64楼:“死者是一个喜欢吃薄荷冰的人,而那天恰好断水,因此凶手以送薄荷冰为由带了一大块冰入内。随后把一大块冰敲开构成棱角,就砸向凶手的后脑。”
此推理的破绽有:死者家里明明有制冰机,即使停水,却没有停电(我也写到过里面还有少量的薄荷水啊!)也不会对死者有什么影响,死者自然不会为了薄荷冰为凶手开门."随后把一块大冰敲开构成棱角"就更离谱了--因为这样的话凶手就带了锥子或锤子之类的东西,为何还要用冰作为凶器呢?
作者: 滑翔侦探    时间: 2005-1-31 00:04
看了楼上的意思,也就是说凶手在杀人前就在这个房子里,而且杀了人还在房子里,
如果没有一个很好隐蔽处让他来躲....那么他就在一个很明显的地方,而且不会被认为是凶手.....
比如是来修水管的....因为停水了嘛....
因为很有可能"我"不是 第一个发现死者的.....
至于为什么不用别的 凶器....大概是因为冰比较好处理缘故吧,而且用锤子之类东西,一旦染上血迹就比较难处理了....

以上是本人一些不成熟的想法.........
作者: e3135134162    时间: 2005-1-31 20:04
[QUOTE=滑翔侦探]看了楼上的意思,也就是说凶手在杀人前就在这个房子里,而且杀了人还在房子里,
如果没有一个很好隐蔽处让他来躲....那么他就在一个很明显的地方,而且不会被认为是凶手.....
比如是来修水管的....因为停水了嘛....
因为很有可能"我"不是 第一个发现死者的.....
至于为什么不用别的 凶器....大概是因为冰比较好处理缘故吧,而且用锤子之类东西,一旦染上血迹就比较难处理了....

以上是本人一些不成熟的想法.........[/QUOTE]

“看了楼上的意思,也就是说凶手在杀人前就在这个房子里,而且杀了人还在房子里”嗯,可以这么说啦!!!
“如果没有一个很好隐蔽处让他来躲....那么他就在一个很明显的地方,而且不会被认为是凶手.....
比如是来修水管的....因为停水了嘛....”这纯粹是一个歪主意嘛。凶手当然不会希望被抓住,肯定是因为逃不了了才被迫藏起来的。还有,水管坏了修水管的不需要到家里来修吧。
“因为很有可能"我"不是 第一个发现死者的.....”照上面的推理,这个设想就不成立了。
“至于为什么不用别的 凶器....大概是因为冰比较好处理缘故吧,而且用锤子之类东西,一旦染上血迹就比较难处理了....”
按照你的推理来看,这个人假设是修水管的,他杀人后可以直接把冰块丢进下水道里,那么满屋子的血是怎么弄的呢?
作者: 滑翔侦探    时间: 2005-2-2 16:51
这....
可以确定不是自杀或死于事故吗?
感觉有点像自杀而伪装成他杀...
作者: 滑翔侦探    时间: 2005-2-2 17:02
如果致死的是冰的话,那么应该是融化在鱼缸里了,至于为什么不开照明灯和取暖灯....因为冰上沾到的血融在水里,会显现出红黑色,关了灯就看不出来了,——“里面黑黑的一片”
不晓得这么想对不?
作者: スパぅル    时间: 2005-2-2 17:54
看起来是很麻烦的啊
作者: 夕忆    时间: 2005-2-2 18:14
汗~~~
不明白???????!!!!!!!
觉得好像是用冰杀人,然后再放到鱼缸里
作者: 滑翔侦探    时间: 2005-2-3 00:14
有一个疑问....制冰一定要用到薄荷的吗?
作者: 日星隐耀    时间: 2005-2-5 01:04
凶手在天花板里??
似乎楼主是在暗示往上面找~~~
作者: 江户川ツキセッ    时间: 2005-2-5 12:02
楼主好像说过血是从70cm高的地方滴下的,凶手不太可能在天花板上吧......
既然凶手来不及逃走,把凶器丢进鱼缸可能会被发现,那他在发现有人来时的行动最可能就是先找地方躲,边找时边用自己的体温融化冰块,刚开始时冰袋沾的血多,一段时间过后血滴得差不多了,就形成了血迹有的地方多有的少了。

综上,我仍然未知凶手躲在屋内哪处,但他仍然收着重要的杀人证据--沾有血迹的用来装冰的袋子。
作者: 江户川ツキセッ    时间: 2005-2-5 12:21
自己补充一下:
凶手杀人后,本想把冰倒进鱼缸,倒着倒着发现有人来了,慌忙找地方躲,过程如上所述,最后可能躲在鱼缸背面,所以凶手要把鱼缸内的灯关了,至于水溢出就可能是凶手躲的时候不小心摇动了鱼缸吧。

自己瞎猜一番,各位看了不要笑我才好。
作者: 滑翔侦探    时间: 2005-2-7 22:46
超大胆的想法:凶手在阳台上,或者....在阳台外面!
因为房子只有一个出口,不管躲哪儿只要“我们”守住门,再报警,凶手就无处可逃了,
所以只有在阳台上,可以往下跳。。。。跳到河里~~就可以逃走了,(如果河与阳台的间距足够小的话。。。)
作者: 滑翔侦探    时间: 2005-2-7 22:46
超大胆的想法:凶手在阳台上,或者....在阳台外面!
因为房子只有一个出口,不管躲哪儿只要“我们”守住门,再报警,凶手就无处可逃了,
所以只有在阳台上,可以往下跳。。。。跳到河里~~就可以逃走了,(如果河与阳台的间距足够小的话。。。)
作者: 滑翔侦探    时间: 2005-2-7 23:06
汗~~~~~不小心发了2遍,望原谅~
作者: chris2617    时间: 2005-2-8 08:42
问一下--几个屋啊??是不是就2个啊%&186 %&179 %&150 %&079 %&207 %&207 %&200
作者: chris2617    时间: 2005-2-8 08:44
在加1个阳台??
作者: 海姬    时间: 2005-2-9 22:02
好象是躲在阳台,凶器一定是冰块,可能是薄荷冰块,因为来不及逃,所以将冰放到鱼缸里,然后就在我们进来的时候益出来了……
昨天就断水了……这句话难道是启示藏身地点??
我解不开的疑点:
1,为什么血有的稠密有的稀疏?
2,为什么是70CM斜着滴下来?
3,为什么在6楼而且对着河?
作者: 滑翔侦探    时间: 2005-2-10 08:03
都糊涂了丫....楼主来发表下意见丫~~~~
作者: 工儯新一    时间: 2005-2-11 12:21
楼主,你还要等到什么时候才公布答案???????
作者: 可爱桃子    时间: 2005-2-13 20:14
答案答案~
作者: 荒山之夜    时间: 2005-2-14 04:33
[QUOTE=e3135134162]一栋高楼,阳台对着河。当我们赶到606室时,一个男人倒在地上,已经死了。看样子是被钝物猛击了好几下,头部血肉模糊。尸体后方有一个鱼缸,里面黑黑的一片(关了照明灯与取暖灯),而且不时有水溢出来。旁边的屋里有一个制冰机,里面有少量薄荷水(可能使死者喜欢吃)。地上到处是一点一点的血,有的地方稠密,有的地方稀疏。

凭以上的文字,你知道凶器是什么吗?证据在那里?平次的话是什么意思?凶手在那里呢?[/QUOTE]
超超超大胆的想法:
在鱼缸里的不是凶手而是尸体,躺在地上的才是凶手,血肉模糊只是让人一看就不想看第二眼,那么伪装就成功了。

纯粹YY
作者: 荒山之夜    时间: 2005-2-14 04:46
[QUOTE=e3135134162]一栋高楼,阳台对着河。当我们赶到606室时,一个男人倒在地上,已经死了。看样子是被钝物猛击了好几下,头部血肉模糊。尸体后方有一个鱼缸,里面黑黑的一片(关了照明灯与取暖灯),而且不时有水溢出来。旁边的屋里有一个制冰机,里面有少量薄荷水(可能使死者喜欢吃)。地上到处是一点一点的血,有的地方稠密,有的地方稀疏。

凭以上的文字,你知道凶器是什么吗?证据在那里?平次的话是什么意思?凶手在那里呢?[/QUOTE]
问题1:如果是断水的话,冰是哪来的呢?
问题2:如果冰是外来的,那么“不时有水溢出来”这个现象怎么解释?如果鱼缸是密封的,凶手将冰丢入鱼缸后,水就溢出来,冰融化时体积缩小,所以水面会下降;如果鱼缸是敞口的,那么如前面某位所说,冰融化后水面高度不变。所以说,如果只是把冰丢到鱼缸中,不会导致水"不时地"溢出。或者是别的东西被丢到了鱼缸里?
作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-9-14 00:02
首先关于凶器问题是把冰块装在塑料袋里猛击死者的头部,这个应该没问题
血迹是血从凶器上滴下来的,这个楼主说了,那么有的地方稠密说明凶手在某些地方站了一小会儿,或者是凶手行凶后开始一小段时间内所处在的位置,有的地方血迹稀疏说明那是凶手拿着凶器在走动的痕迹,或者是行凶后过了一小段时间后滴下的血迹,所以我想其实凶手为处理后事还在现场犹豫了一会儿
凶器的处理方法——应该是把冰倒入鱼缸里。凶手应该来不及处理现场,为了让没有融化的冰不被很快的发现,于是关掉鱼缸的照明设备,凶手自己也应该还在屋子里——这也提示过了
这栋大楼昨天断水了,平次这样说,也许是说没有水供凶手洗掉血迹,这也就是为什么凶手拿着凶器在屋里走了一阵子,发现他无法像想象中的一样用水处理掉凶器,这也就是说,凶手不是住在这栋楼里的人,他不知道这栋楼昨天停了水,所以一时计划被打乱,延长了时间并来不及逃跑
但是,屋里并没有说停电吧,所以为什么不开灯看看鱼缸里的情况呢?
至于凶手藏在鱼缸后的说法,我暂时赞同,而且我觉得凶手可能是用凶器中的沾了血的塑料袋(假设是透明的)沾湿后平铺在水面上盖住冰块,因为冰块露出水面的体积本来就小(1/10),所以这样的话乍一看还看不出来那不是水平面。至于水为什么溢出,可能是水温下降、氧气缺失,鱼缸里的鱼挣扎游动使然吧……
暂时先想这么多……
作者: 怪盗工藤012    时间: 2008-9-17 20:07
关于凶手的所在地,我觉得可能是在阳台上,而且是在阳台外面(类似于“挂”在阳台外墙上)。公寓对着河,而且楼层不低,河对面的人是不容易发现这边公寓的异常情况的。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5