名侦探柯南事务所

标题: 柯南究竟比较适合哪个年龄群的人看呢? [打印本页]

作者: 佐藤みわこ    时间: 2004-11-6 11:55
标题: 柯南究竟比较适合哪个年龄群的人看呢?
我的宝宝还有五个月就要出世了,可是做妈妈的我现在每天还在看柯南,有点儿奇怪,我不知道如果他(她)出生后,我得要等他(她)长到几岁时才能让他(她)开始看柯南呢?太小的时候怕他看不懂,太大了,会担误学习吗?我天天穿着抗幅射看柯南,算是胎教吧!可是,有些血腥场面真的适合吗?请大家给个意见。
作者: panzerVI    时间: 2004-11-6 12:07
标题: 回复: 柯南究竟比较适合哪个年龄群的人看呢?
赞……太赞了……偶高二的时候才开始看柯南……好像没发言权……
作者: lleyton    时间: 2004-11-6 12:21
我认为...小学吧..
我小学四年级看的..
作者: 瞎捣蛋    时间: 2004-11-6 13:38
柯南已经不再是儿童动画了,还是等世界观初步形成之后再看,毕竟中日文化有差异,理念也有区别,个人认为高中以上比较合适
作者: KID.1412.4869    时间: 2004-11-6 13:51
我初一开始看的,当时好象不是太明白,现在大一,才似乎了解了一些
作者: 东亚飞蝗    时间: 2004-11-6 17:32
我从初一开始看,现在高三,不过我感觉看柯南没有年龄限制
作者: Lonely_Ran    时间: 2004-11-6 18:01
楼主 你真幸福
柯南教育要从娃娃抓起
作者: 雪晴雯    时间: 2004-11-6 18:12
太小的孩子看不懂的。
作者: 小天二    时间: 2004-11-6 18:25
场面血腥了点  有些地方还满恐怖 记得我看那次数码重播184集 因为没看过 又是晚上 而且一个人
看的我心都跳出来了
作者: 小天二    时间: 2004-11-6 18:26
还有补充一点  小孩子中文都还说不好 就去听日文 合适吗
作者: shinichi·kudo    时间: 2004-11-6 19:34
12——20吧……

12岁以下的看没什么好处也没什么大坏处,因为柯南并不是十分逗孩子开心的片子

20以上……汗

个人观点
作者: 兰的哀愁    时间: 2004-11-6 19:50
我现在还没初中毕业哪,我小学五年级开始看的,其实现在的孩子都早熟,看早点好
作者: e3135134162    时间: 2004-11-6 20:57
我是小学三年级开始看地……
妹妹(小学)一年级的时候把它推荐给我的时候……(我唯一对她的评价就是园子+步美)
这家伙早熟耶。
我现在刚刚上初一……
完全看得懂啊!
妹妹(小学五年级)说:“我现在终于体会到小兰的等待是一种什么心情了……”
晕倒…………
作者: Tarzan_R    时间: 2004-11-6 21:02
好佩服楼主,我也是小字辈,但是个人认为最好的回答是适合所有喜欢柯南的人!!!另外,先行恭喜楼主咯~~~
作者: muzhixia    时间: 2004-11-6 21:03
可以给他看一些没有血腥场面的场景啊!柯南的许多主旨还是积极向上的啊!%&124
作者: cloudyyoung    时间: 2004-11-6 23:10
[QUOTE=佐藤みわこ]我的宝宝还有五个月就要出世了,可是做妈妈的我现在每天还在看柯南,有点儿奇怪,我不知道如果他(她)出生后,我得要等他(她)长到几岁时才能让他(她)开始看柯南呢?太小的时候怕他看不懂,太大了,会担误学习吗?我天天穿着抗幅射看柯南,算是胎教吧!可是,有些血腥场面真的适合吗?请大家给个意见。[/QUOTE]
没关系,我宝宝4岁了,我和她一起看的.呵呵.%&145

不过怀孕的时候还是先忍忍吧.
作者: 逊歌儿    时间: 2004-11-6 23:54
等他(她)晓得喜欢一个人的时候。
作者: p.nedved    时间: 2004-11-7 12:55
偶觉得还是上高中后吧
我是从读大学后开始看的
作者: 大头    时间: 2004-11-7 13:47
等他上初中吧
我是小学开始看的

说不定生一个小柯南出来就不用看了
作者: lxy365    时间: 2004-11-7 16:23
我觉得上初中就差不多了吧,我看了六年柯南了,呵呵,今年22了
作者: 冰寒泪    时间: 2004-11-7 19:50
我一年级就看
作者: 佐藤みわこ    时间: 2004-11-8 21:26
谢谢大家谢谢大家!我还是天天念上两三个小时的日语,先给她(老人家说像女孩子)点胎教语感吧!!至于看柯南,我就要综合一下大家的意见,上了小学,挑些不太血腥等等等等……谢了
作者: loveMai    时间: 2004-11-8 21:32
个人感觉还是上初中后看好,即使不血腥的,小孩也未毕能懂.
作者: ananan    时间: 2004-11-9 00:08
我也觉得初中开始看比较好
不过如果我的孩子实在想看的话
我不会刻意的去阻止
反正我肯定会跟他一起看的
作者: hunterkiller    时间: 2004-11-9 08:40
小学3~4年级的时候给他看吧(先挑点关于侦探团的给他看好了)。
作者: shengqishi    时间: 2004-11-9 10:05
我是初中开始看的
现在都大三了
作者: 悲伤的秋千    时间: 2004-11-14 13:18
楼主恭喜~~~只是我觉得柯南不是普通的动画片,我最恨某些人提它幼稚,里面太复杂,有些事比较阴暗,还是晚些吧~~~祝愿生出一个健康漂亮的Baby!
作者: lovecat512    时间: 2004-11-14 13:22
作者: yusuke    时间: 2004-11-14 15:35
我是初一开始看的!可以先看中文再看日文,至于血腥场面的话,我个人认为还好拉,到了10岁多一点因该都可以接受.
作者: 柯南!    时间: 2004-11-14 15:46
全年龄
作者: 柯南!    时间: 2004-11-14 15:47
[QUOTE=佐藤みわこ]我的宝宝还有五个月就要出世了,可是做妈妈的我现在每天还在看柯南,有点儿奇怪,我不知道如果他(她)出生后,我得要等他(她)长到几岁时才能让他(她)开始看柯南呢?太小的时候怕他看不懂,太大了,会担误学习吗?我天天穿着抗幅射看柯南,算是胎教吧!可是,有些血腥场面真的适合吗?请大家给个意见。[/QUOTE]

放心,日本有很多家庭主妇都看柯南。。
作者: 柯南!    时间: 2004-11-14 15:50
全年龄

PS:日本有很多家庭主妇都看柯南。。
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-11-14 16:20
作者: Det4869    时间: 2004-11-14 17:17
我才初二,还是不说话的好
作者: Marilyn    时间: 2004-11-14 17:48
我才初三,小学开始看的.
作者: 邪魔天使417    时间: 2004-11-14 18:12
我到老也回喜欢的!!!
作者: jaywizard23    时间: 2004-11-14 18:26
作者: 微笑的鱼    时间: 2004-11-14 18:41
我也觉得从初中开始看会比较好,如果很小得时候就开始看,那些血腥的场面不太适合小孩子,而且小孩可能会看不懂,最重要的是太小开始接触偏日的文化,可能会对小孩的未来造成很大的影响,楼主还是要慎重些。
作者: y工藤小影y    时间: 2004-11-21 20:40
我,我,我小学3、4年纪开始看的
作者: 宫本柯北    时间: 2004-11-22 20:43
我从初三开始看的
作者: Dawn    时间: 2004-11-23 16:39
没关系~反正间来回面对这样的社会,早点看也好
作者: Haibari Ai    时间: 2004-11-23 17:08
我覺得只要他們看得懂中文就可以開讓他們看了。(因為我比較推崇看漫畫)看的時候可以用講故事的形式,當講到一些他們不懂的情節時,可以用動作表現出來,這樣不是還有利於他們學習嗎?

我對我的表弟也是用這套方法的,他現在也很喜歡看柯南呀!

順便一提,我是小學五、六年級開始看柯南的。(詳細時間已經記不清了........)現在讀高中一年級。
作者: ransun    时间: 2004-12-16 06:32
可以让小孩子看前面的一些简单的小故事呀.比如阿笠博士带孩子们一起出去玩..只类的..呵呵
作者: *内内*    时间: 2004-12-16 08:04
楼主真伟大啊%&097

不过楼主这段期间不要老对着电脑,对宝宝不好
作者: yinxingzhiye    时间: 2004-12-16 12:47
等他性格养成以后再看会比较好的.
作者: HelenCheng    时间: 2004-12-16 13:05
六岁吧,我小弟弟是六岁开始看的,但是看不懂字幕,只能买有中文配音的看。等他九岁之后就开始看中文字母日语发音的了。
但是他的胆子小,不敢一个人看,每次都要我陪才行~~~~~惨,我纯粹就是保姆嘛。
不过陪他看柯南我还是很高兴的,可最怕是他看蓝猫淘气三千问也要我陪~~~~~~~~~倒!

PS:后来我发现他居然在班里成立了“少年侦探团”,调查同学的玩具不见事件,最后的结果是“私自带玩具去学校,被老师没收了”~~~~~~~偶倒(笑倒的)
作者: 馥馥    时间: 2004-12-17 22:00
初中吧~已经形成自己的思维能力了~
作者: baiter    时间: 2004-12-17 22:52
感觉太小了好象看不懂吧!特别是里面提到的一些很专业的东西,就是大人也不太明白。
作者: Haibala ai    时间: 2004-12-17 23:00
不管年龄!想看就看吧!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5