名侦探柯南事务所

标题: 怎么安装大于137G的硬盘? [打印本页]

作者: Annnie    时间: 2004-11-6 16:24
标题: 怎么安装大于137G的硬盘?
我买了一个Western Digital 160G的硬盘,但是听说大部分机子一开始没有办法识别大于137G的硬盘
硬盘过两天就要到手了,请问有谁知道应该怎么安装吗?
作者: coolxll    时间: 2004-11-6 17:33
标题: 回复: 怎么安装大于137G的硬盘?
update bios
作者: JayZ    时间: 2004-11-6 19:42
如果主板不支持48Bit 寻址,就只能使用137G
如果不支持,升级BIOS。如果没有,就没有办法了。
作者: TL    时间: 2004-11-6 20:23
现在主版都可以支持大硬盘,关键是操作系统的的问题,好象要经过设置的……
作者: viper007    时间: 2004-11-6 23:23
NB!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: neohassaway    时间: 2004-11-6 23:26
楼上的什么意思?!?!
作者: neohassaway    时间: 2004-11-6 23:29
楼上的什么意思?!?!
搂猪是什么芯片组??芯片多少?老东西再怎么刷BIOS也无济于事的!!
建议用XP里的磁盘管理分区,不过要注意不要像我一样分成动态磁盘了。。。。

作者: 残酷天使    时间: 2004-11-7 00:20
现在几乎都支持,如果是老机器的话就比较麻烦了
作者: upyzl    时间: 2004-11-7 01:17
很简单,不管主版的事,现在的主版都能识别160G左右的盘了
主要是系统问题
最好安装xp + sp1 以上才能正常识别
要不...呵呵,xp只能识别127G。
作者: Annnie    时间: 2004-11-7 07:18
我的机子是两年前买的,应该算是老机子了吧,不知道能不能支持48Bit
虽然说今年3月份的时候主板因为坏了,另外换了一块,但是修电脑的公司说是给我换了一块跟原来一样的主板,所以我也不知道我的机子算是怎么样
我也不清楚我机子的芯片组之类的情况,该怎么看呢?还有如果要升级bios,要怎么做?
作者: DCMZ7    时间: 2004-11-7 08:14
这没有什么好担心的,DCMZ的计算机也是2年前买的,而且现在的操作系统是windowsXP原版,一样能识别147GB.
现在DCMZ的硬盘是160+160+120+120,其中,两个160GB的都能识别到147GB.
但值得注意的应该是你主板原来的设置,如果将新硬盘作为重盘,这到没有什么问题,如果作为主盘,就需要注意以下几点.
首先:主板必须是联想QDI845以上的.
其次:要关闭类似宙斯顿的主板自配的工具.否则,就算你现在成功装上了,大概答到10多GB时,就会出问题,DCMZ是被这个问题折磨够了.
作者: Annnie    时间: 2004-11-7 09:04
[QUOTE=DCMZ7]这没有什么好担心的,DCMZ的计算机也是2年前买的,而且现在的操作系统是windowsXP原版,一样能识别147GB.
现在DCMZ的硬盘是160+160+120+120,其中,两个160GB的都能识别到147GB.
但值得注意的应该是你主板原来的设置,如果将新硬盘作为重盘,这到没有什么问题,如果作为主盘,就需要注意以下几点.
首先:主板必须是联想QDI845以上的.
其次:要关闭类似宙斯顿的主板自配的工具.否则,就算你现在成功装上了,大概答到10多GB时,就会出问题,DCMZ是被这个问题折磨够了.[/QUOTE]我的主板是ECS P4VMM2,不知道比不比联想QDI845要高级还是怎样
关闭主板自配的工具?怎么关闭呢?
作者: DCMZ7    时间: 2004-11-7 09:32
[QUOTE=Annnie]我的主板是ECS P4VMM2,不知道比不比联想QDI845要高级还是怎样
关闭主板自配的工具?怎么关闭呢?[/QUOTE]朋友你的主板DCMZ不知道是否可以,但另外关于关闭工具,朋友不要理解错了,并不是所有的主板自带的工具都要关闭,而是像宙斯顿这种备份工具要关闭,也有可能你的主板没有类似的工具.是在BIOS那里关闭.
作者: DCMZ7    时间: 2004-11-7 09:35
还有一点就是跳键的设置,建议跳到随机那个,IDE接口往又数第三个(好像是第二个).如果跳错了,可能只能识别到37GB左右.
作者: DCMZ7    时间: 2004-11-7 09:37
最后就是格式化时,建议格式为FAT32,如果格成NTFS,也会少10~20GB,因为NTFS配置了一些工具,但DCMZ自认为没有什么用.
作者: TL    时间: 2004-11-7 11:11
恰恰相反, NTFS的好处太多,不仅磁盘碎片少,而且由于文件排列方式不同,可以储存的空间更多..

所以最好转为NTFS格式....
作者: Annnie    时间: 2004-11-7 12:40
哦……听得我头晕晕~~~很多东西都搞不清楚什么是什么~~~
那么,等到我把硬盘拿到手之后再试试看我的主板认不认再问下面应该怎么做吧
谢谢楼上的两位了~~~
作者: 上杉和也    时间: 2004-11-7 13:14
剪不断,理还乱,我来总结一下。(不要用西红柿和鸡蛋砸我,最好把这两样炒成一道菜,在拿给我,嘻嘻)

奔腾4主板845E级别以上的,都能认大于137GB的硬盘;在其之下的,就不好说了,虽然可以用手工修改BIOS的方法使主板支持,但比较复杂,弄坏了BIOS机器就瘫了,不推荐。

如果主板不支持的话,后面就免谈。如果比较幸运,主板支持(包括手工修改后的),那么操作系统一样要比较新,2000的话要打SP4,XP的话要打SP1或以上,最好是集成到安装盘的那种。还有一点,就是要打开windows支持48位寻址的功能,这里推荐大家使用最新版本的“Windows优化大师”,里面有一个选项就使用来打开这个功能的,至于具体在什么位置,还是自己找找看吧。
作者: Annnie    时间: 2004-11-7 20:17
[QUOTE=上杉和也]剪不断,理还乱,我来总结一下。(不要用西红柿和鸡蛋砸我,最好把这两样炒成一道菜,在拿给我,嘻嘻)

奔腾4主板845E级别以上的,都能认大于137GB的硬盘;在其之下的,就不好说了,虽然可以用手工修改BIOS的方法使主板支持,但比较复杂,弄坏了BIOS机器就瘫了,不推荐。

如果主板不支持的话,后面就免谈。如果比较幸运,主板支持(包括手工修改后的),那么操作系统一样要比较新,2000的话要打SP4,XP的话要打SP1或以上,最好是集成到安装盘的那种。还有一点,就是要打开windows支持48位寻址的功能,这里推荐大家使用最新版本的“Windows优化大师”,里面有一个选项就使用来打开这个功能的,至于具体在什么位置,还是自己找找看吧。[/QUOTE]好的,谢谢,我到时候会先试试看我的主板能不能认硬盘,如果不认再来这里问问看怎么升级bios还是怎么的
我昨天在微软的主页上面看见一篇文章就是教怎么打开xp sp1上面的48bit寻址,到时候再看看那篇文章
作者: Annnie    时间: 2004-11-10 10:38
很开心,我的主板可以认超过137G的硬盘,而且Western Digital官方有一个软件,装上了在xp sp1以上的系统中就可以很好的认硬盘了
斑竹这个帖子可以锁了~~~我的问题解决了~~~现在好像用着还好没有什么问题~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5