名侦探柯南事务所

标题: 都来看!!!!!!!!昨天上语文课时遇到的诗~~觉得挺适合哀的~~ [打印本页]

作者: Black.Sirius    时间: 2004-11-6 18:58
标题: 都来看!!!!!!!!昨天上语文课时遇到的诗~~觉得挺适合哀的~~
[center]山园小梅
[/center]
[center]林和靖

众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂。

幸有微吟可相狎,不须檀板黄金樽。[/center]
[left] [/left]
[left]挺像的~~[/left]
[left]尤其是颔联~~还有“粉蝶”那句~~[/left]
[left]断魂啊~~~~哈哈~~~~%&011 %&160 %&132 [/left]
作者: i am you    时间: 2004-11-6 19:19
标题: 回复: 都来看!!!!!!!!昨天上语文课时遇到的诗~~觉得挺适合哀的~~
咖啡姐,这首诗……是什么意思的说~~~(被TF)
作者: sherry 哀    时间: 2004-11-6 19:41
标题: 回复: 都来看!!!!!!!!昨天上语文课时遇到的诗~~觉得挺适合哀的~~
同志~~~~~~~~~~~~你几年级???????????这个我n年前就学过了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
应该是小学课本里的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶现在初一~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(表k我哦!这诗里说的好像和小哀不搭边啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)
作者: i am you    时间: 2004-11-6 19:44
[QUOTE=sherry 哀]同志~~~~~~~~~~~~你几年级???????????这个我n年前就学过了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
应该是小学课本里的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶现在初一~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(表k我哦!这诗里说的好像和小哀不搭边啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)[/QUOTE]初一~~~~%&039
你跟我一样大哦~~~~%&046 %&003
作者: Nacy_Filly    时间: 2004-11-6 19:46
眼熟啊。.......................初一还是预备的。........................
作者: lara·潘    时间: 2004-11-6 19:51
泪……我竟然一点印象也没有……-o-、、、、、、、、、、、、、、

我的初中啊,,,
作者: 谁的马甲    时间: 2004-11-6 20:03
……我也不过初三为什么没见过 - -
哇哇哇哇啊啊啊啊(抱头乱叫)

咳咳 那个 说起最适合哀的诗 记得以前说是陆游“零落成泥碾作尘 唯有香如故”一句
上次语文考试这句我还写错了|||||||||||
作者: i am you    时间: 2004-11-6 20:05
[QUOTE=谁的马甲咳咳 那个 说起最适合哀的诗 记得以前说是陆游“零落成泥碾作尘 唯有香如故”一句
上次语文考试这句我还写错了|||||||||||[/QUOTE]

那首不是陆游的咏梅吗||||||
作者: 谁的马甲    时间: 2004-11-6 20:07
是啊是啊||||||
发到考卷的时候真是伤心死了……错什么也不能错这个|||||
作者: RitaYING    时间: 2004-11-6 20:10
那首不是陆游的咏梅吗||||||
卜算子。咏梅
不过觉得里面那句“无意苦争春,一任群芳妒”对小哀更有味道
作者: 谁的马甲    时间: 2004-11-6 20:11
只是因为那首诗最适合哀 那句诗又是那首诗里面最好的 所以提出来说罢了
作者: i am you    时间: 2004-11-6 20:17
[QUOTE=谁的马甲]是啊是啊||||||
发到考卷的时候真是伤心死了……错什么也不能错这个|||||[/QUOTE]没关系~
有一次我曾把塘字的偏旁写成三点水||||
作者: 雅丫    时间: 2004-11-6 20:40
我怎么记得我是初三学的呀。。
作者: sherry 哀    时间: 2004-11-6 21:04
[QUOTE=雅丫]我怎么记得我是初三学的呀。。[/QUOTE]不是吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~那偶得老师……………………(我有一种想杀人的冲动!)同志们,我告诉你们哦!我们哪个老师bt的要死,说什么,这是小学生最起码要懂得!然后发给我们每人50首诗!里面竟然还有木兰辞!!!!!!!!!!!
作者: 冰田凝紫    时间: 2004-11-6 21:17
初三就是这样倒霉,你们还好,是发的,我们要自己抄!!!!50 首啊……[哭……]
我更想杀人的说……
作者: 葳蕤    时间: 2004-11-6 21:29
[QUOTE=sherry 哀]同志~~~~~~~~~~~~你几年级???????????这个我n年前就学过了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(表k我哦!这诗里说的好像和小哀不搭边啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)[/QUOTE]寒,偶初三了为什么米学过
难道偶果真老了么,健忘啊555555555555
%&061 %&196
作者: 葳蕤    时间: 2004-11-6 21:31
[QUOTE=谁的马甲]……我也不过初三为什么没见过 - -
哇哇哇哇啊啊啊啊(抱头乱叫)

咳咳 那个 说起最适合哀的诗 记得以前说是陆游“零落成泥碾作尘 唯有香如故”一句
上次语文考试这句我还写错了|||||||||||[/QUOTE]哈哈,遇到同龄的了,激动ING
初三的日子啊55555555555555
不过这两天期中考试考完,偶轻松的很
作者: Black.Sirius    时间: 2004-11-7 15:13
澄清一下~~
学这首诗是很早的事~~
但是那时候柯南还没生出来呢~~~~~
偶不是说了“上语文课时遇到的诗”~~~
是卷子上的~~
突然觉得就发上来~~
偶可是高三啊!!!!
另外~~陆游那首诗那天也看到了~
觉得那首更适合精神的描写~~~
这首更适合意境的描写~~——颔联!!!
我喜欢这种通篇都是侧面描写的~~无一字言“哀”,却句句是“哀”~~

碎碎念~~~胡言乱语~~~~~~
然后漂走~~~~~~``
作者: WhitePrimrose    时间: 2004-11-7 15:19
颔联是?疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。吗?
N喜欢这句的说~~~
作者: 冰之誓言    时间: 2004-11-7 15:22
[QUOTE=sherry 哀]不是吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~那偶得老师……………………(我有一种想杀人的冲动!)同志们,我告诉你们哦!我们哪个老师bt的要死,说什么,这是小学生最起码要懂得!然后发给我们每人50首诗!里面竟然还有木兰辞!!!!!!!!!!![/QUOTE]偶们老师还更bt.第一天,是李白的将进酒,第二天,是李白的行路难,第三天,是白居易的琵琶行!
偶们才初一啊~~~~~~~~~~~%&077
作者: 单数    时间: 2004-11-7 16:11
咖啡挑的这首林和靖的,意境是有那么点儿像
陆游那首,本人觉得完全不像,尤其某YING说的那句“无意苦争春,一任群芳妒”感觉完全不搭边
(被TF之前先逃走……)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5