名侦探柯南事务所

标题: emule不知为何启动得非常慢 [打印本页]

作者: carry_fong    时间: 2004-11-6 21:51
标题: emule不知为何启动得非常慢
不知道为什么,最近的emule点击打开以后,起码过了一个小时才真正打开。原本以为只是版本问题,所以上网安装了最新的版本,谁知道还是一样。

接着我检查是不是因为硬盘的空间不足,可清理完磁盘以后还是没有太大改善。更糟糕的是,每次我点击完打开它以后,我打开windows任务管理器,发现CPU使用率竟达100%。当我侥幸在一小时后打开emule,想关闭时也是迟迟没有反应,再次查看windows任务管理器,CPU使用率也是100%!而且每次都不是正常关闭的,是用windows任务管理器里的结束任务强行关闭的。BT倒没什么问题,只是我姐姐也觉得最近的电脑慢了很多。到底是为什么呢?各位电脑高手帮帮忙吧
作者: 玄机子bt    时间: 2004-11-6 21:53
标题: 回复: emule不知为何启动得非常慢
是虚拟内存的问题吧?
作者: carry_fong    时间: 2004-11-6 21:55
虚拟内存?什么东东?
作者: 玄机子bt    时间: 2004-11-6 22:10
oh my god!简单说就是没它不能运行程序!具体调试先说你的系统是…………?
作者: upyzl    时间: 2004-11-7 01:19
emule病毒
我中过,但是危害不大
不知道是不是病毒啊
呵呵 现在p2p病毒蛮多啊
作者: carry_fong    时间: 2004-11-7 09:06
[QUOTE=upyzl]emule病毒
我中过,但是危害不大
不知道是不是病毒啊
呵呵 现在p2p病毒蛮多啊[/QUOTE]要真是这样那怎么办啊?
作者: carry_fong    时间: 2004-11-7 09:07
[QUOTE=玄机子bt]oh my god!简单说就是没它不能运行程序!具体调试先说你的系统是…………?[/QUOTE]
操作系统吗?XP来的
作者: shaodog    时间: 2004-11-7 09:11
如果是打开emule后系统比较慢
那可能是因为emule里有比较大的没下完的文件在hash
而且你的内存比较小,而hash时会占用比较大的内存
所以会比较慢

如果不是这个原因
那就要考虑病毒或机器太老(4年以上机龄)的问题了
作者: mcjimmy    时间: 2004-11-7 09:19
我也有类似情况,但我重新安装EMULE,只在下载几个不大的文件,也非常的慢,点击它来查看常常要等一段时间才真正反应过来,我一直开着防火墙和杀毒软件,我想应该不是病毒的问题
作者: carry_fong    时间: 2004-11-7 14:05
[QUOTE=shaodog]如果是打开emule后系统比较慢
那可能是因为emule里有比较大的没下完的文件在hash
而且你的内存比较小,而hash时会占用比较大的内存
所以会比较慢

如果不是这个原因
那就要考虑病毒或机器太老(4年以上机龄)的问题了[/QUOTE]
emule里没有文件,我是首次启动,无法打开。
机器也不可能太老,我的电脑只买了1~2年。
我的内存是256,所以你说的三个可能对我的电脑来说都是不可能

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5