名侦探柯南事务所

标题: 【原创】【古装】暂时名字叫做《慕雪吟》(最近有点卡文)~~~~ [打印本页]

作者: 加贺舞    时间: 2004-11-8 17:32
标题: 【原创】【古装】暂时名字叫做《慕雪吟》(最近有点卡文)~~~~

雪,纷纷扬扬,漫山遍野的游荡。

暗香浮涌,像海浪,如梦似幻。

光阴荏苒,山间的小道仿佛迂回了千年

%&037 一  因缘  

爆竹声中一岁除。此起彼伏的鞭炮,几乎炸红了整个江南小镇。

大户人家的某扇边门被悄悄打开,先探出一个书生的脑袋,左右张望,确定没有人发现时招呼着另一个人蹑手蹑脚地牵了两匹马,飞快逃跑。

没过几个时辰,小镇中最富有的毛利家突然发现,他们的掌上明珠兰小姐失踪了!

两个年轻的书生甩着马鞭,奔驰在田野间,一路尘土飞扬。他们追随着风,朝着北极星的方向,日夜兼程。

一个书生脸蛋白皙,长得很标志,举手投足都像是贵族子弟,她就是毛利家的大小姐兰。

另一个俏皮可爱,聪明伶俐,更像是随在主子身边的小书童,她是和兰从小一起长大的贴身女侍和叶。

毛利家几乎把整个小镇翻转过来都没有把兰给找出来。无可奈何之下,只能一方面拖延原本预订好的婚期,另一方面出高价请了一位年轻的镖师,天涯海角都要把她给压回来完婚。镖师接了任务,带着兰的画像上路了。

兰与和叶一路北上,到了京城。

京城的繁华,是他们两个小镇里出来的女孩子不可想象的。粗麻布衣的平民和绫罗绸缎的达官显贵都可以出现在同一条街上,而街上集市的叫卖声在他们的世界里只有赶集的那几天才听得见。

和叶看什么都觉得很新鲜,实在恨两只眼睛不够用。她兴奋地东跑西窜,几乎忘记了还有兰的存在。

一群骑马的士兵冲过街市,踢翻了好几个小摊,也把兰与和叶给冲散了。

“兰……兰……”和叶在不熟悉地街道里面穿行,寻找着。

“和叶……和叶……”兰拨开人群,不停地四处探望,依然找不到和叶的身影。

闲坐在茶楼上的男子从高处俯视,看见了那个穿着书生衣服却披着一头青丝的女子似乎着急地找人。他向身边的侍从勾勾手指,侍从凑近,听他吩咐了几句点点头离开了。侍从紧紧追随着兰,却隔开一段距离。

和叶急着寻找兰,没有注意此刻正有一顶轿子冲向她。旁边的人都散了开来,她被孤立在路中间。为轿子开路的骑兵的马蹄几乎要踢到她的身上,她吓得摔倒在地。轿子一下子刹住,里面的人偏巧不巧地撞了一下,磕破了头。

两个士兵把和叶架起,要抓到官府问罪。

“你们干吗抓我,我犯什么罪啦!”

骑兵恶狠狠地破口大骂,“还什么罪,你顶撞了尚书大人的轿子,就是大不敬的罪!给我抓走!”

围观的百姓只道是这小书童可怜,却没有人敢出来为他辩护。

争执之间,和叶的书童帽子掉了下来,活脱出少女的模样。

“慢着。”一个身着华服的年轻人,大步从人堆里面跨出来。收起摇着的扇子,朝着和叶浅浅一笑。

“你是什么人,也不想活了是不是!”

他没有理睬这名侍从,用扇子敲击了抓着和叶的两个人的手。两个人痛得放开手,他把和叶拉到身边。然后对着轿子里面说:“尚书大人,我可没有看见这名女子犯了什么罪,你的手下凭朝廷律法哪一条、哪一款抓人啊?”他说得一字一顿,言语中透着高人一等的傲气。

尚书从轿子里面跌跌撞撞地走出来,一个踉跄差点摔在地上。抬头看看,面前这位皮肤偏黑,双眼炯炯有神的男子,略微瞥见他的手搭在和叶的肩上,吓得他耳鬓滴汗。

“小王爷,我想,这一定是一个误会吧!那么漂亮的小姐怎么会是罪犯呢!”

“呵呵,我想也是。尚书大人不介意的话,让你的手下给这位小姐道歉啊!”

“当……当然道歉。”

侍从道歉过后,尚书催促着轿夫,速速离开。轿子里的他焐着额头,咒骂着:“竟然又是他,这种克星不除掉后患无穷啊!”

“你没事吧?”小王爷平次看着和叶水灵灵的大眼睛,好生怜爱。

茶楼上的男子唏嘘一声,“哼,居然玩起英雄救美来了。”

“小王爷?”和叶愣愣地看着他,“是你的名字啊?”

“啊哟。”平次的风度全被她的提问栽进水沟里了,尴尬地傻笑。“我的名字叫平次。”

“啊呀!这么一折腾,我上哪里去找兰姐姐啊!”

“怎么了?”

和叶把和兰走散的事情告诉了平次。

平次想了想,“放心交给我吧!”

%&037 待续~~~~
作者: kani    时间: 2004-11-8 17:58
标题: 回复: 【原创】【古装】暂时名字叫做《慕雪吟》挖个坑坑,慢慢填~~~~
抢楼成功!!!!
作者: 巫王の影    时间: 2004-11-8 18:04
标题: 回复: 【原创】【古装】暂时名字叫做《慕雪吟》挖个坑坑,慢慢填~~~~
最不习惯看到古装的柯南同人了……
再怎么说那也是日本角色……
安插在中国式的古装里好不习惯啊……
作者: kani    时间: 2004-11-8 18:05
看了文以后
有种又不知道要等到何年何日的感觉哦。。。。。。。。。。。。。。
作者: Gin    时间: 2004-11-8 18:18
抢楼~~

不过不会再来篇快兰吧,郁闷
作者: 枫染九月    时间: 2004-11-8 18:49
呵呵
相反我最喜欢看古装剧了
作者: 新?心?    时间: 2004-11-8 19:09
呵呵~~~~~~~~~~~~~~~加油哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 雨月萧    时间: 2004-11-9 18:48
不晓得又要等多久才能看完
作者: kani    时间: 2004-11-9 19:10
各位
偶建议少给这楼主灌点水
不然啊
这楼主是不知道什么叫“续文”的!
作者: reader    时间: 2004-11-9 21:12
楼上说得有道理!但要猛催!!!!!!
作者: 加贺舞    时间: 2004-11-9 21:39
这时候的兰已经完全迷失在京城七拐八弯的胡同里。迎面而来一个穿着妖冶的中年女子,一摆一扭地从她身边经过。看见兰神色慌忙,便上去搭讪。

“小姑娘啊,这是要去哪啊?”

“我和家人走散了。”

“那你家在哪啊,要不把你送回去?”

“家在江南呢,我和妹妹初到京城就走失了。”

“这样啊,看你满累的样子,要不到我家先坐一会儿。”

还没等兰婉言拒绝,她就把兰往旁边一扇门里面拽。

紧跟兰的侍从走到门处一看,虽然边门没有门牌,但是他认得这是京城有名的满春阁。他连忙跑回茶楼向主人报告。

“快斗少爷,快斗少爷……”

快斗正和平次以及和叶在喝茶,看他气喘吁吁地奔回来,对着和叶说:“刚才我让他跟着的那位小姐应该就是你的兰姐姐……”

和叶冲向侍从,“兰呢?你看见她在哪里?”

侍从大喘气,“被……被……”终于咽下口水,“她被带去满春阁了!”

“什么?”平次与快斗同声叫了出来。

和叶看着他们两个人,不解地问道:“那是什么地方啊?”

他们懒得多解释,便拉着她上路去满春阁了。

“妓院?”和叶差点没昏在门口。

传闻,满春阁的女子各个妖娆,各个高傲,不是达官显贵,一掷千金得都素不接待。

但是,当快斗和平次相视一笑,扬着头走进满春阁的时候,几乎所有的女子都要拜倒了。和叶依旧是书童的打扮,追随着他们。

“快看,快看是小王爷和七少爷啊!”这句话几乎是在一瞬间传遍所有厢房,很多女子都从房里跑出来看热闹。和叶看着楼上楼下围观的妓女,低头问平次:“怎么会这样啊?”平次笑笑,“以后你就会明白了!”

老鸨笑盈盈地走出来,“今天我这满春阁真是荣幸啊,竟然把您二位给请来了。”

“听说,你新带回来一个姑娘,长得很标志,是不是啊?”快斗嘴角微微扬起,眼神却有些凝重。

“哪有啊,七少爷恐怕是道听途说吧。”

“难道你认为我的消息来源有问题?”

“这个……”

“你给我把人交出来,不然的话,你应该知道后果的。别以为你这里的后台硬就无法无天了,今天小王爷坐在这里可不是当摆设的呀。”快斗把声音压得很低,却透着阵阵寒气。

“我……我这就去把姑娘找来……二位上楼歇歇。”老鸨吓得路都走不稳,跌跌撞撞地往后院去。

他们被带去一间厢房,并准备了好酒好菜款待他们。

和叶边吃边问他们:“你们到底是什么人啊?为什么所有人见了你们都害怕啊?”

快斗笑道:“我们是好人,他们是坏人啊!”

他像逗小孩子一样,跟和叶开着玩笑。

“快斗,为什么他们叫你七少爷啊?”

“因为我在家里排行老七嘛!”

老鸨很快把兰带了过来。

和叶看见兰,冲了上去,“兰,兰,你还好吧?”

“嗯。”她温婉微笑。

“七少爷,小王爷,那只是个误会啊!我看这位姑娘迷路才把她带来歇息的,你们……”

“够了,你下去吧。”

快斗看着兰,眼睛直直的。

“和叶,既然你找到兰了,接下去怎么办呢?”平次似乎比快斗考虑多一些。

“啊,不知道呢。我们在京城又没有亲戚……”

“不介意的话,住在我的平王府吧!”

“平王府?”兰有些惊讶,她不敢相信眼前这个人竟然是个王爷。

“太阴险了吧!英雄救美的时候已经让着你了。”快斗轻声对平次说。

“有吗?你还不是私底下派人跟踪!”

“你可是王爷啊,金屋藏娇风评不好。”

“七少爷家里人多口杂,怕伤着二位姑娘。”

平次与快斗对视,电光火石般交流。

“你们家大不大啊?”和叶没头没脑地一问,把平次和快斗给笑开了。

兰有点尴尬,毕竟是大家闺秀,对于尊卑还是分得很清楚的。

%&051 这文短不了啦,看我开头那么大就知道啦!
作者: Hell Angle    时间: 2004-11-9 21:44
标题: 回复: 【原创】【古装】暂时名字叫做《慕雪吟》更新了~~~~
小舞又要来篇快兰了吗??
作者: 加贺舞    时间: 2004-11-10 15:44
标题: 回复: 【原创】【古装】暂时名字叫做《慕雪吟》更新了~~~~
[QUOTE=Hell Angle]小舞又要来篇快兰了吗??[/QUOTE]
%&122 可以先告诉大家,不是快兰,绝对不是快兰结局~~~
%&236 不过最后新兰是否能呆在一起,偶就不保证了,哈哈哈哈
作者: kani    时间: 2004-11-16 20:36
[QUOTE=小舞]%&122 可以先告诉大家,不是快兰,绝对不是快兰结局~~~
%&236 不过最后新兰是否能呆在一起,偶就不保证了,哈哈哈哈[/QUOTE]

说这种话 %&117

只让偶想起一个人~!~

天不知、地不知、你不知、我不知、只有那个家伙知!!!!!
作者: kani    时间: 2004-11-16 20:36
给你顶~~~~

反正又可以赚贴数~~~~~
作者: 兰羽山桦    时间: 2004-11-16 21:34
加油~~~~~
作者: happygirl    时间: 2004-11-16 21:59
不是快兰就好的说~~~~~
可是偶们可爱的新一呢???
作者: 加贺舞    时间: 2004-11-16 22:37
%&240要仔细看,仔细看,再仔细看,你会知道新一是什么角色了~~~
作者: 棒棒糖    时间: 2004-11-16 23:05
标题: 回复: 【原创】【古装】暂时名字叫做《慕雪吟》(最近有点卡文)~~~~
莫非是皇帝,太子??
作者: kani    时间: 2004-11-16 23:21
标题: 回复: 【原创】【古装】暂时名字叫做《慕雪吟》(最近有点卡文)~~~~
[QUOTE=棒棒糖]莫非是皇帝,太子??[/QUOTE]

反正不是太监就行了.....
作者: 兰羽山桦    时间: 2004-11-17 21:35
顶~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5