名侦探柯南事务所

标题: SATA硬盘能用FAT32格式吗? [打印本页]

作者: DT·conan    时间: 2004-11-8 17:58
标题: SATA硬盘能用FAT32格式吗?
打听一下.......

SATA硬盘是否能用FAT32格式...........

顺便问一下PATA和SATA有什么区别................
作者: TL    时间: 2004-11-8 18:31
标题: 回复: SATA硬盘能用FAT32格式吗?
SATA是硬盘接口,和分区格式无关...当然推荐用NTFS...可以有更好的性能

SATA和PATA的区别是传输数率不一样,SATA最高可以达到150M/s,PATA最高只有133M/s...但由于现在硬盘内部传输数率最高也就几十M,所以可能一般应用起来区分不大..........
作者: vaio    时间: 2004-11-10 01:26
当然可以用fat32格式,没问题的!
作者: 上杉和也    时间: 2004-11-13 01:07
分区格式是软件方面的问题,而物理接口的不同是硬件方面的问题。这两者之间没有什么太大的制约,几乎可以说是没有任何联系。

混在一起讨论是没有必要的,如果有人这样提出来的话,很明显有骗人之嫌,楼主需要注意。
作者: xiongf    时间: 2004-11-13 09:33
当然可以啊!建议系统盘用fat32,因为dos下是不能访问ntfs的!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5