名侦探柯南事务所

标题: 继续~~~这两个mp3文件哪个更好 [打印本页]

作者: lucifer1111    时间: 2004-11-8 21:43
标题: 继续~~~这两个mp3文件哪个更好
我觉得各有不同,但应该差不多

作者: unknown    时间: 2004-11-10 09:55
标题: 回复: 继续~~~这两个mp3文件哪个更好
- - 自己听效果不就知道了嘛
作者: vaio    时间: 2004-11-10 10:59
昏倒,这样看图片不是在玩『大家来找茬』啊!

眼睛都花了
作者: SyaoRan_Li    时间: 2004-11-10 13:11
我一直都用cooledit pro编辑音乐的。楼主好象用的是nero?
作者: lucifer1111    时间: 2004-11-10 22:45
问题是我的破音箱基本上听不出这种差别,01好像是虽然高频部分比02保留得多了点,但是好像是被精简了…………

先声明,我不做音乐的编辑,只是一时兴起想看看我硬盘里一些重复的mp3哪些的压缩质量比较好
作者: SyaoRan_Li    时间: 2004-11-10 22:47
能发上来大家来听一下吗?
作者: lucifer1111    时间: 2004-11-10 22:52
[QUOTE=SyaoRan_Li]能发上来大家来听一下吗?[/QUOTE]
问题是我没空间………………
我想还是算了吧,如果说差不多的话就不费神了…………
作者: Cize    时间: 2004-11-13 02:01
第一个似乎是VBR的……频谱图看得眼都花了,从下面的波形图来看似乎第一个更细腻一些……
其实一般应该先看比特率,在同码率下再看图……有时图形并不能说明一切。

另外并不是高频保存的越多越好,如果压制时打开 -k 参数,就可以关闭所有滤波器,从而保留所有频率。但这样压出来的东西,在低码率情况下保存的就是噪音……
所以这种低码的东西还是靠听为主的,实在听不出再看图……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5