名侦探柯南事务所

标题: [钢之炼金术师]国内同人游戏《青鳥の虛像》(第二批预定开始了!!!) [打印本页]

作者: 木下樱    时间: 2004-11-9 16:58
标题: [钢之炼金术师]国内同人游戏《青鳥の虛像》(第二批预定开始了!!!)

《青鳥の虛像》官方网

《青鳥の虛像》預定信息帖>>>
第二批預定启动!截止日期12月15日!

1、本作品為《鋼之煉金術士》的同人衍生遊戲,與原作並無商業關係
2、本作品中所有影音圖象及文字均為製作組成員製作,完全原創
3、製作組成員均為中國大陸人。為方便港台同好閱讀,本網站和留言版均使用繁體中文顯示

作品類型:AVG
遊戲人數:1人
作品平臺:PC
語言種類:中文GB + BIG5
載體:CD光盤
作品性質:非流通品,仅供个人收藏
年齡制限:全年齡

所需硬盘空间:329MB

製作總監:Chris
劇本及文案:王津津
文案協力:FEN
CG繪製:Siren、Chris
角色繪製:Siren、Chris
場景繪製:北斗
程序製作:Chris、踏雲
部件設定:北斗
OP/ED:ChrisFox
CV:ChrisFox、吾恩、jabal
翻譯協力:danver
BGM音樂協力:太陽君

.....................................................

将近半个月的时间,我很顺利的接收到了这张游戏碟,里面还有黑影团的大人们精选的卡片和一本安装说明+设定集。
攻略?自己打出来吧!

初次爆机,发现里面的隐藏剧情实在太多.......
好了,现在开始图片介绍:
片头忽略

好了!新游戏开始!

天哪哪哪哪哪.........几段文字之后的第一张CG画入手——太耀眼了..........
这时我在想当初有人发帖说:应该会很粗糙吧....
....................................................哪里粗糙了!!下次见你一次扁你一次!

接下去就进入一般的对话模式

啊,忘了说~你可以用鼠标、键盘或者手写板等一切可以使用的工具开进行游戏(书上说的),方便,安全。

整个游戏情节里的时间不过十天左右,但是里面有很多选择题,听说选择不同的答案会有不同的结局,结局....大概有五种吧.....晕.........
如果你无所谓想看结局的话,就和我一样花3个小时左右打爆机,然后就可以看到一个最惨的结局||||||||||

虽然是全年龄向的..........但是...........总觉的有葫芦里还有其他东西..........

汗,这时才想到最重要的..........游戏登场角色介绍:
爱德华·艾尔利克:最年轻的国家炼金术师和上校,现十七岁,在中央司令部担任大总统秘书官职务,目前和恢复身体的弟弟阿尔冯斯生活在圣特拉尔。(后感:...秘书官的确不那么好当,每天早晨泡茶给罗伊和大总统喝|||听说有个结局是:豆丁从此成为了泡茶炼金术师..........)

阿尔冯斯·艾尔利克:喜欢动物,只想和哥哥过平淡的生活,经常去图书馆(后感:洗衣,打扫,做饭,买菜样样精通,豆丁真有福气啊~)

罗伊·玛斯坦:31岁,职位是副总统,军衔是中将。(真的很关心EDO,但是每次都感觉是碰了一鼻子灰.........每天早晨都会到大总统那里去评价豆丁泡的茶好不好喝.....)

莉莎·赫可艾:副总统秘书官,军衔少校。(后感:妈妈的感觉)

金·布拉德雷: 还是总统,就是他要求豆丁每天早晨泡茶给他喝的,竟然还给豆丁吃小饼干.........(后感:最后要决战的BOSS.......攻击力很强,死的也快,谁让豆丁暴走了呢...)

简·哈勃克
肯·菲利上
巴托·法尔曼
海曼斯·布莱达
(后感:搞笑用的)

拉丝特
格拉特尼
恩比
(后感:.......没露多少面就开打了....感觉和墙差不多)

其他无视

等、等.........还有其他的六个黑影,经常出现在游戏里,而且专门会掉日记本.......这就是.........黑影团

总之,他们一蹦出来就是笑料........其中有些还想扒豆丁的衣服.....||||||||||这些BT女就是这个游戏的制作者们||||
也不能这样说他们.........他们也是为了服务大众........

游戏进入后半部分就会有这个字幕出现.....

黑影团全体出现,豆丁被强制换衣服务大众|||||

再看一些精彩过场CG图片.......(我不会给你们看全部的.....毕竟是花钱买来的,怎么可能免费让你们看那么多好料呢?!)

插一张豆丁........

以上!

以下,
第一批与第二批的内容不同点:
1、打过补丁的
2、盘面:第一批是AutumnBIRD,第二批是FinalBIRD(不会再有第三批了)
3、海外邮递可能会关闭

作者: 逆空    时间: 2004-11-9 17:14
标题: 回复: [钢之炼金术师]国内同人游戏《青鳥の虛像》(哼!玩給你們看!)
我是跑回来抢沙发D  咔咔
作者: lovecat512    时间: 2004-11-9 17:54
作者: 木下樱    时间: 2004-11-9 19:03
标题: 回复: [钢之炼金术师]国内同人游戏《青鳥の虛像》(哼!玩給你們看!)
广州和珠海那边的同人画家~~强啊~~~游戏里面一个是黑影-S,一个是黑影-C
作者: 第七名侦探    时间: 2004-11-9 19:06
我是进来抢个座的。。。
作者: 残酷天使    时间: 2004-11-9 19:16
玩就玩吧,支持一下
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-11-9 19:17
飘进来看下~
蛮厉害的HEHE~~
作者: 谁的马甲    时间: 2004-11-9 19:31
我口水滴一地可是我没钱啊我没钱(哭)
作者: Siruphial藥    时间: 2004-11-10 13:22
呀~~~你也爆了啊=w=

C殿美女啊(殴)
并且亲口证实了结局是5个……包括GAME OVER||||
可惜C殿把写了字的那张纸巾拿来擦桌子了……555要不我一定会偷偷A回来= =+
作者: 木下樱    时间: 2004-11-10 16:34
为了5个结局..........努力爆机N次吧!!!

....................真羡慕啊.................
作者: 山新德南    时间: 2004-11-10 19:15
已经被我盯了很长时间的东西了啊!!!!!!!!!楼主~~~~邮购地址能否告诉我呢????
作者: 木下樱    时间: 2004-11-10 20:17
盯?你这叫盯吗?第一批预定都已经结束了,你在盯哪里啊!?

具体去看这帖的最上面的那个网址
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-11-10 21:07
作者: 雲從牙·琳    时间: 2004-11-13 17:37
= =三小時就暴机嗎………………………………
…………
小小發給我- +|||||
…………
那麽容易的話去買似乎太浪費了………………
作者: LAIN4869    时间: 2004-11-13 18:09
啊啊啊啊啊啊!!!!!!!果然是siren大人啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 木下樱    时间: 2004-11-15 17:24
[QUOTE=雲從牙·琳]= =三小時就暴机嗎………………………………
…………
小小發給我- +|||||
…………
那麽容易的話去買似乎太浪費了………………[/QUOTE]
行,给我汇款88元人民币,我就发给你
作者: alkd    时间: 2004-11-17 18:23
恭喜恭喜,另外对国内同人的信心高了一点
作者: 斯大林    时间: 2004-11-18 12:19
是329MB内存还是329MB硬盘???
作者: 雲從牙·琳    时间: 2004-11-18 19:22
[QUOTE=木下樱]行,给我汇款88元人民币,我就发给你[/QUOTE]%&081 %&081 %&081 %&081 %&081 %&081 %&081 %&081
邪惡………………………………

%&024 %&024 明知道偶窮到要幫農行賣票……
作者: alkd    时间: 2004-11-19 08:12
[QUOTE=斯大林]是329MB内存还是329MB硬盘???[/QUOTE]没可能是329MB内存吧。。要是真的需要300以上的内存也应该是2的N次方才对
作者: 木下樱    时间: 2004-12-2 16:04
标题: 回复: [钢之炼金术师]国内同人游戏《青鳥の虛像》(第二批预定开始了!!!)
第二批预定正式开始了!
作者: 49170905    时间: 2004-12-2 16:15
标题: 回复: [钢之炼金术师]国内同人游戏《青鳥の虛像》(第二批预定开始了!!!)
国内同人保持沉默,对于中国玩家的建议是不支持,不反对

不过日本已经有正版的玩了,经过了原作者荒川宏的授权和指导
好象现在已经出到第二代了
作者: 唯一    时间: 2004-12-2 17:10
[QUOTE=49170905]国内同人保持沉默,对于中国玩家的建议是不支持,不反对

不过日本已经有正版的玩了,经过了原作者荒川宏的授权和指导
好象现在已经出到第二代了[/QUOTE]楼上这两句话好象没有什么联系啊— —b|||而且青鸟和日本的PS2游戏也没有关系吧?
=============================================================
真的是等了很久啊,我就在第一批结束那天得知,有够倒霉的…orz。
昨天收到C大的回复马上就跑去汇钱了~~~

木下殿!我对你的感激…………(赞美词就省略吧)
很过瘾啊,这么多CG,一直很想看看呢,谢谢啦
作者: 摇曳の风铃    时间: 2004-12-2 20:42
昨天刚发了信~等消息的说~ %&091
作者: 49170905    时间: 2004-12-3 08:36
[QUOTE=唯一]楼上这两句话好象没有什么联系啊— —b|||而且青鸟和日本的PS2游戏也没有关系吧?
=============================================================
真的是等了很久啊,我就在第一批结束那天得知,有够倒霉的…orz。
昨天收到C大的回复马上就跑去汇钱了~~~

木下殿!我对你的感激…………(赞美词就省略吧)
很过瘾啊,这么多CG,一直很想看看呢,谢谢啦[/QUOTE]

-_-宣传侵犯人家版权的游戏,难道无联系?

你们喜欢玩本人不反对,就像中国玩私服的玩家一样
作者: 唯一    时间: 2004-12-3 15:42
我是奇怪楼上的意见,《青鸟》到底哪里侵犯别人的版权了呢?除了开发软件用的是NScripter以外,其他所有均是黑影团原创的,连故事流程都是制作组想出来的啊。

我只说一句,《青鸟の虚象》与日本的SQUARE ENIX开发的PS2游戏完全不是一回事。连类型都不同——《青鸟》是AVG游戏,而《无法飞翔的天使》和《红色药丸的恶魔》则是RPG游戏。

楼上口中的“人家”指的又是谁呢?

如果楼上不了解《青鸟》,又想发表意见的话,就请去木下殿给出的青鸟的网址看一下吧。

作者: 木下樱    时间: 2004-12-3 19:48
[QUOTE=49170905]-_-宣传侵犯人家版权的游戏,难道无联系?

你们喜欢玩本人不反对,就像中国玩私服的玩家一样[/QUOTE]
.............你知道什么叫做‘同人游戏’吗?可千万不要轻易的暴露你的无知呀..........
作者: 摇曳の风铃    时间: 2004-12-3 19:53
《青鸟の虚像》附赠情景卡片 大伙一起来欣赏下吧!~真的粉炫哇!~ %&165
作者: 摇曳の风铃    时间: 2004-12-3 19:58
[QUOTE=49170905]-_-宣传侵犯人家版权的游戏,难道无联系?

你们喜欢玩本人不反对,就像中国玩私服的玩家一样[/QUOTE]

.............什么话!!!! %&187
作者: 49170905    时间: 2004-12-3 21:46
[QUOTE=木下樱].............你知道什么叫做‘同人游戏’吗?可千万不要轻易的暴露你的无知呀..........[/QUOTE]
无知吗?比起法盲不知道谁无知?同人作品是没有经过原作者授权,如果经过授权,那就是商业游戏不是同人游戏了,同人游戏一般都会表明“本作品仅提供爱好者研究使用,不得用于商业用途”这样的免责声明。如果有人拿来贩卖,那就是违法行为了,谢谢合作。%&059
作者: 49170905    时间: 2004-12-3 21:49
[QUOTE=摇曳の风铃].............什么话!!!! %&187[/QUOTE]
无任何隐射现实意思,传奇是韩国的东西,私服却是中国的东西
不知道这是不是“同人游戏”哦,现在的私服好象也和原开发商无关,东西改了很多,如果你玩过中国80%以上私服的话%&064
作者: 木下樱    时间: 2004-12-4 12:26
[QUOTE=49170905]无知吗?比起法盲不知道谁无知?同人作品是没有经过原作者授权,如果经过授权,那就是商业游戏不是同人游戏了,同人游戏一般都会表明“本作品仅提供爱好者研究使用,不得用于商业用途”这样的免责声明。如果有人拿来贩卖,那就是违法行为了,谢谢合作。%&059[/QUOTE]
不跟你沟通,贴这个帖子完全是对这个游戏的个人爱好而已,你去认为商业的也罢,想买的人总是会买的。怎么又和违法有关系了呢?
法律这方面的东西我可不想了解那么多,叫警察叔叔来抓人啊,哈哈哈。
作者: rain@sunny    时间: 2004-12-4 12:58
[QUOTE=摇曳の风铃]《青鸟の虚像》附赠情景卡片 大伙一起来欣赏下吧!~真的粉炫哇!~ %&165
图片略[/QUOTE]真的很炫啊!楼上是怎样找到的?第一行第五个人是谁啊?
只是NPC吗?怎么……有点PRIDE的感觉?(还没玩到游戏啊~)
作者: 雲從牙·琳    时间: 2004-12-4 14:56
LA………………
35………………
我们和钱订吧…………………………

严重BS 49170905
贩卖?冷笑ING~~~你在哪条街上看到有卖了??
作者: 摇曳の风铃    时间: 2004-12-4 15:12
[QUOTE=rain@sunny]真的很炫啊!楼上是怎样找到的?第一行第五个人是谁啊?
只是NPC吗?怎么……有点PRIDE的感觉?(还没玩到游戏啊~)[/QUOTE]

据说是EDO的说!~ %&144
这些卡片都是第一批预定者~收集的说~ %&137

偶也是这次才预定的说......准备预定2套........虽然他现在还玩不到...... %&027
事务所估计只有小小玩过  %&141
作者: 木下樱    时间: 2004-12-4 15:39
[QUOTE=摇曳の风铃]据说是EDO的说!~ %&144
这些卡片都是第一批预定者~收集的说~ %&137

偶也是这次才预定的说......准备预定2套........ %&027
事务所估计只有小小玩过  %&141[/QUOTE]
那个女的是豆子扮的,因为要引那个杀人狂出来,豆子没办法被无能他们逼的穿成这样的......很搞笑的....

第一批里面送的卡片啊.......第二批也会有的

这里只有我一个玩过?.........不会吧.......难道只有我一个有88元去买这个游戏.....我起初是为了支持踏云样买的,但没想到画面那么漂亮,还有音乐,还有那个情节,意外的收获啊.......如今遗憾的就是........为什么这个游戏是全年龄向的呢......要是女性向的话我会更喜欢的!
里面的隐藏剧情太多了,导致后来的结局也不一样,真是每一步都要小心选择啊.........
作者: 唯一    时间: 2004-12-4 16:59
对啊,我听说有ROY和ARU的结局,就很难不想到女性向去了— —|||b
这个游戏里光为豆子几次女装这一点就很值得期待啊~~
(我真是腐透了……)
作者: 摇曳の风铃    时间: 2004-12-4 20:06
[QUOTE=木下樱]那个女的是豆子扮的,因为要引那个杀人狂出来,豆子没办法被无能他们逼的穿成这样的......很搞笑的....

第一批里面送的卡片啊.......第二批也会有的

这里只有我一个玩过?.........不会吧.......难道只有我一个有88元去买这个游戏.....我起初是为了支持踏云样买的,但没想到画面那么漂亮,还有音乐,还有那个情节,意外的收获啊.......如今遗憾的就是........为什么这个游戏是全年龄向的呢......要是女性向的话我会更喜欢的!
里面的隐藏剧情太多了,导致后来的结局也不一样,真是每一步都要小心选择啊.........[/QUOTE]

喵~~原来如此!~~偶想要全套卡片的说 %&041  %&129 (黑影团的大大们什么时候可以出图片集啊!~ %&086 )
这次的画风确实让人意外~对了小小所有结局都打出来了喵??? 好象是5个结局的说.......%&136
可以肯定第一批事务所只有你一个人买的说...........第二批可能会多些!~(好象就我们几个女生在买.....^^||||)

PS:小小去参加青岛の虚像的圣诞活动吧!!~ %&065有等人高的巨幅青鳥珍藏版豪華海報![只此兩幅哦!] %&003
作者: 唯一    时间: 2004-12-4 20:20
我听说一套游戏好象不会送整套的卡片啊。
不过应该也不会只有一张吧……— —b|||
作者: 木下樱    时间: 2004-12-4 20:40
[QUOTE=摇曳の风铃]喵~~原来如此!~~偶想要全套卡片的说 %&041  %&129 (黑影团的大大们什么时候可以出图片集啊!~ %&086 )
这次的画风确实让人意外~对了小小所有结局都打出来了喵??? 好象是5个结局的说.......%&136
可以肯定第一批事务所只有你一个人买的说...........第二批可能会多些!~(好象就我们几个女生在买.....^^||||)

PS:小小去参加青岛の虚像的圣诞活动吧!!~ %&065有等人高的巨幅青鳥珍藏版豪華海報![只此兩幅哦!] %&003[/QUOTE]
卡片是随机附送的........买两套也没办法弄全|||||||||
圣诞活动我看到了.......很想参加,但是.....只有两幅.....很困难啊|||||||||
作者: 木下樱    时间: 2004-12-4 20:50
[QUOTE=唯一]对啊,我听说有ROY和ARU的结局,就很难不想到女性向去了— —|||b
这个游戏里光为豆子几次女装这一点就很值得期待啊~~
(我真是腐透了……)[/QUOTE]
我打出了一个全灭的结局,还有一个就是ROY的结局........怎么感觉还是全灭的结局图图漂亮哩?~
作者: 摇曳の风铃    时间: 2004-12-4 20:53
[QUOTE=唯一]我听说一套游戏好象不会送整套的卡片啊。
不过应该也不会只有一张吧……— —b|||[/QUOTE]

每套游戏是9-10张 %&220
作者: 摇曳の风铃    时间: 2004-12-4 20:56
[QUOTE=木下樱]卡片是随机附送的........买两套也没办法弄全|||||||||
圣诞活动我看到了.......很想参加,但是.....只有两幅.....很困难啊|||||||||[/QUOTE]

知道~一套是替偶家那位买的说~准备等他回来给他玩的说!~ %&097

..^^|| 试试嘛!不怕的~冰冰绝对支持你哈! %&147
作者: 49170905    时间: 2004-12-5 09:05
[QUOTE=木下樱]不跟你沟通,贴这个帖子完全是对这个游戏的个人爱好而已,你去认为商业的也罢,想买的人总是会买的。怎么又和违法有关系了呢?
法律这方面的东西我可不想了解那么多,叫警察叔叔来抓人啊,哈哈哈。[/QUOTE]
先不谈你是否正在和我沟通,我没听说过可以用"无知"来沟通的

你爱好我没反对,而且你的行为并未违法

叫警察做甚?去抓同人作品贩卖者吗?只要是警察都没那个兴趣
有那时间坐在屋里喝杯茶打打游戏不错,%&064
作者: 49170905    时间: 2004-12-5 09:08
[QUOTE=雲從牙·琳]LA………………
35………………
我们和钱订吧…………………………

严重BS 49170905
贩卖?冷笑ING~~~你在哪条街上看到有卖了??[/QUOTE]
OH,MY GOD

BS是可以,不知道你是否明白什么叫贩卖?不懂的话
查查新华字典可能对你有帮助,
作者: 唯一    时间: 2004-12-5 13:44
[QUOTE=49170905]OH,MY GOD

BS是可以,不知道你是否明白什么叫贩卖?不懂的话
查查新华字典可能对你有帮助,[/QUOTE]哎~~~
别人都已经不理会你,在讨论别的了。
你就不能识趣一点,走开吗?

至于贩卖的意思嘛……嘿嘿~~你不懂就不要装懂啦~~

我专门翻阅了《新华字典》(1998年重排版),里面并未对此词作出解释。(竟然叫我们查字典找词语的意思…)
而《现代汉语词典》(商务印书馆)中对此词的解释为:
[贩卖]商人买进货物再卖出以获取利润。

不用我多说了,明白了吧。
作者: 木下樱    时间: 2004-12-5 19:15
好了,表理多余的人了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5