名侦探柯南事务所

标题: 关于SATA硬盘00磁道0扇区坏道的问题 [打印本页]

作者: DT·conan    时间: 2004-11-10 13:01
标题: 关于SATA硬盘00磁道0扇区坏道的问题
我买新电脑的时候配了块SATA硬盘,一段时间后发现00磁道0扇区坏道,我问电脑城的人为什么会发生这种情况,他们的解释是SATA硬盘不能用FAT32格式,但我问了很多地方都说能用FAT32(当然,我也认为能用).......所以想问一下,哪些操作会导致硬盘00磁道0扇区坏道?.........病毒的可能性排除........
作者: allstar    时间: 2004-11-10 16:16
标题: 回复: 关于SATA硬盘00磁道0扇区坏道的问题
摔了,砸了,拿榔头敲了,可能性多着呢。
你这情况,我看是遇到JS卖给你返修的硬盘了。没别的可能。
作者: DT·conan    时间: 2004-11-10 19:01
[QUOTE=allstar]摔了,砸了,拿榔头敲了,可能性多着呢。
你这情况,我看是遇到JS卖给你返修的硬盘了。没别的可能。[/QUOTE]

硬盘的来源120%没问题的,也没被我K过.硬件冲突会造成这样的结果吗?
作者: lucifer1111    时间: 2004-11-10 22:23
0磁道损坏的话一般都是一些分区软件出错,或是硬件本身有问题
如果在保修期的话还是换吧
作者: lou1982    时间: 2004-11-12 17:31
0磁道坏一般电源功率不够,经常中途断电,硬盘固定不牢和硬盘本身质量不好引起的。
作者: allstar    时间: 2004-11-12 20:12
对。电源有问题,也会出0道坏。
作者: 上杉和也    时间: 2004-11-13 00:51
楼主的电脑如果是刚买不久的,完全有权利去找经销商解决,如果当初经销商承诺“保内上门”,你也完全有权利要求其上门服务。如果是兼容机,硬盘是刚买不久的,同样按新品享受着质保,还是要去找经销商解决。

这是最好的办法,总比在这里讨论要强。
作者: DT·conan    时间: 2004-11-13 15:45
[QUOTE=上杉和也]楼主的电脑如果是刚买不久的,完全有权利去找经销商解决,如果当初经销商承诺“保内上门”,你也完全有权利要求其上门服务。如果是兼容机,硬盘是刚买不久的,同样按新品享受着质保,还是要去找经销商解决。

这是最好的办法,总比在这里讨论要强。[/QUOTE]

硬盘去商家那换了一块,我是想知道为什么会造成这种情况,以避免再次发生这种情况.一直坏了换,换了坏也不是办法.

电源功率不够好象有点可能,但基本上中途没短过电.
作者: lucifer1111    时间: 2004-11-14 17:55
不一定非要断电了才是电源功率不足,它是在不知不觉中影响你的硬盘

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5