名侦探柯南事务所

标题: [转]关于博士的分析 [打印本页]

作者: 无言    时间: 2004-11-10 18:39
标题: [转]关于博士的分析
来自http://www.myconan.com/index/ShowArt.asp?art_id=606前阵子有许多人怀疑组织首领是博士,这有点匪夷所思,那么让我们分析一下它的正确性吧。
首先,从时间上分析。在与黑暗组织的再会中,GIN说过这么一句话:“抱歉,是那个人,刚刚直接对我下的命令…………”注意,是刚刚!我本来就很怀疑,组织首领派一个要马上杀死的目标物(匹斯可)杀另一个目标物是否欠妥当,如果我是首领,就把匹斯可在家毒死,然后说他是老了病死的。可见首领虽然早有杀害匹斯可的意思,但是并没有想马上动手。是什么迫使他马上下命令杀死匹斯可呢?是因为他发现匹斯可已经暴露了,警察已经知道了他是凶手,如果不让他以一个普通凶手的身份死去,恐怕连大本营都要被揪出来了…………而当时那张作为证据的照片发表不久,首领看到可能性不大,而我们亲爱的博士,应该已经被柯南告诉了真相。再有:柯南去救哀的时候,与博士失去了联系。而GIN向自己开了一枪后,也有相当的时间不知道在干什么。首领是用这个时间差下命令的,与GIN说的刚刚吻合。
再看黑暗组织的目标。我们一直以为APTX4869是让人长生不老之类的药物,其实,我认为,不妨反其道而行之,认为APTX4869本来就是让人返老还童的药物,而在实验中却药死了一堆人,于是把它作为毒药使用,而博士很喜欢孩子。还有招募优秀的游戏设计师,博士的游戏制作能力很强,绝对比板仓等要强(个人制作师制作的大都是棋牌游戏,而博士却可以制作大中型游戏,见贝克街),他为什么没有被组织笼络,真是很奇怪。
所以,我的结论是:博士不是组织的首领,但是绝对与组织有关系。他可能开始作为程序设计师进入组织,后来飞黄腾达,与首领成为好朋友,但GIN等人不满意他有如此高的地位。在与黑暗组织的再会中,博士在柯南走后马上联系首领,让他传达杀死匹斯可放弃雪莉的命令;与黑暗组织的交涉中,他又联系首领,让GIN放过“小孩子”;满月对决中,他希望首领彻底放弃灰原,并招回贝尔莫,本来博士就一直在帮首领监视她,但是却反被监视了。哀当时并不是倒在工藤家门前(她对柯南的好感应该是后来才有的),而是去找在在组织唯一可以信任的人——博士。
当然以后纯属于猜测。
作者: jdjb    时间: 2004-11-10 19:16
标题: 回复: [转]关于博士的分析
瞎掰 除非脑子进水.不然没有理由支持柯男啊.力求稳妥的首领才能干大事,他这样支持柯男纯粹把自己向绝路上逼.
作者: 永远的新一2004    时间: 2004-11-10 20:29
其实偶觉得比起博士,还有一个人的可能性更大,那就是白鸟!他家里很有钱,可他却愿意当个小警察,这是为什么呢?很值得怀疑嘛
作者: SOLARJZH    时间: 2004-11-10 21:38
谁都有可能是最终的boss(补充:但是至少应该应该40岁以上吧!武侠看多了的人意见我也支持!)!
但是真相只有一个!!!(哈哈!)
作者: 明智六郎    时间: 2004-11-10 21:42
[QUOTE=jdjb]瞎掰 除非脑子进水.不然没有理由支持柯男啊.力求稳妥的首领才能干大事,他这样支持柯男纯粹把自己向绝路上逼.[/QUOTE]
也许当初他加入组织就是为了毁掉组织
堡垒最容易被从内部攻破
以上只是顺着楼主的想法推导的,并非本人看法
作者: 灰色原野    时间: 2004-11-12 17:56
博士不太可能是组织的人物
灰原对组织的“气味”非常敏感~~~
和博士在一起为什么不紧张呢?(但愿博士不是啊…………)
作者: muzhixia    时间: 2004-11-12 20:36
如果博士是幕后BOSS,他要除掉工藤新一需要耗费那么多人力物力吗?而且,按照他的爆炸的杀伤力,基地真的很可能被炸掉!%&152
作者: 溪蓝    时间: 2004-11-12 20:49
不不不,我怎么看博士那张可爱的脸都不像啊。
作者: never815    时间: 2004-11-13 16:02
无力,贝克街不是博士发明的吧,他所能制作的也就是少年侦探团喜欢的小游戏而已,而且在业内肯定没有什么知名度,比板仓要差多了。他能灵感突发给柯南造了那么多的有用的工具估计也是剧情需要的。
作者: 布鲁士    时间: 2004-11-13 16:09
那么可爱的博士怎可能是BOSS呢?!
我倒宁可相信毛利小五郎是BOSS!
作者: ~K藤兰I青子D~    时间: 2004-11-13 17:21
楼主好像把这个题目的真正名称改了
作者: 东亚飞蝗    时间: 2004-11-13 19:29
尽管“博士”和“boss”读音很像,那也不能把他和黑暗组织联系起来啊
作者: 听雨の季节    时间: 2004-11-13 19:40
。。。。。无语~想象力不是一般的丰富~
作者: zhengyiyin    时间: 2004-11-25 16:06
这样说有点太夸张了。想想假如是这样的话,黑色组织的BOSS是博士在一开始就可以把柯南干掉。干吗还留着他,让他调查组织的情况(除非吃错药了),还用的着拍了300多集的TV版和8部剧场版动画吗,这不就成了在骗钱的东西了吗
作者: zengr2004    时间: 2004-11-25 20:28
无语
作者: SAND    时间: 2004-11-26 00:02
这讨论BOSS的帖子该锁了吧?
作者: ai_29    时间: 2004-11-26 16:15
大家不要被外表所蒙骗,最有可能的就是博士——证据就是他开的车和组织的一样(只是颜色不一样:一个是黄色,一个是黑色)好象只有博士和组织的人开这种车——甲壳虫
作者: alkd    时间: 2004-11-26 17:40
没有确实的证据,可能性却到处都是

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5